Зарисовки Силы автора Eien no Neko    в работе
Маленькие шуточные зарисовки. Все совсем не по Канону, но чем Сила только не шутит! Вдруг все было именно так?
Фильмы: Звёздные войны
Люк Скайуокер, Дарт Вейдер
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 11 || Прочитано: 19005 || Отзывов: 0 || Подписано: 8
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 27.10.14 || Обновление: 14.07.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Зарисовки Силы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
"Двое их..."


- Знаете, Мастер, мне стыдно, - признался призрачный Анакин не менее призрачному Императору. - Я вам всем обязан. И такая неблагодарность - раз, и в шахту. Плохо я учился, раз выбирая между вами и сыном, не нашел третьего пути.
- Ты о чем, Вейдер? - всплеснул руками Император. - Твой сынок буквально за пару десятков минут сумел то, на что я безуспешно потратил годы и годы, - сделал из тебя настоящего ситха!
Тёмный Лорд слегка завис и снова принял вид Ужаса, летящего... на крыльях Силы.
Так было привычнее и уютнее как-то.
Император закатил глаза.
- Балбес! Ты так и не выучил Кодекс ситхов? На кого я потратил свои лучшие годы!
Милорд смущённо что-то прохрипел. Да он и Кодекс джедаев в своё время не выучил... А после карцера за прищемленные дверью уши магистра Йоды (кто ж виноват, что у него уши такие длинные?) не стал учить из принципа! Единственно, что накрепко запомнил одоспешенный Эни, это то, что Кодекс ситхов содержит указания, а не твёрдые и незыблемые правила. Раз указания, так и учить незачем, Анакин всегда терпеть не мог, когда ему указывают.
- Двое их! - продекламировал с выражением Император. - И ученик убивает учителя - это и есть становление мастером-ситхом.
- Так я учителя до этого... - обиделся Вейдер.
- Это ты тренировался, - утешил Император. - И вообще, чему могут научить джедаи? Те ещё из них учителя. Душить, между прочим, твой сынуля явно не у Оби-Вана научился.
- То есть я в некотором роде тоже его учитель?
- С этой стороны я не смотрел, - признался Император. - Но только посмотри, как всё хитро, по-ситхски было обставлено! Пользоваться чувствами других, оборачивая в свою пользу, - это, между прочим, самые что ни на есть ситхские наклонности.
Вейдер обернулся снова Анакином - Сила своему любимцу, пусть и призрачному, и не такое позволяла - и посмотрел с подозрением.
- Кто старое помянет... - заторопился Император, совсем не желающий проверять, насколько выполним главный завет ситхов, если учитель и ученик уже призраки Силы. С этого Вейдера станется ещё раз его выполнить! Скайуокерам законы Силы не писаны. - Согласись, для наивного юноши твой шустрый наследник как-то слишком ловко провернул крушение целой Империи! Добровольно сдаться врагу без боя - это ты где таких джедаев видел? - спровоцировать меня, дабы надавить на твою совесть (откуда она у тебя вообще?! Ты ж Тёмный Лорд!), - и вот, ты уже прибил владыку ситхов собственноручно. Ибо юный рыцарь не дурак и понимал отлично, что самому - не сладить, не тот уровень.
Анакин-Вейдер впервые задумался, что отпрыск вполне может быть куда большим ситхом, чем он сам. Скайуокера-младшего в Храме Ордена не воспитывали...
А если принять версию о том, что он, Вейдер, в некотором роде наставник Люка, заставляющий раз за разом прыгать выше головы, то тем завет ситхов практически выполнен. Потому как погиб Вейдер, угробив ради сына Императора. Сила вполне могла счесть долю вины в том (да еще прямая просьба...) спасаемого достаточной.
Ситхи в Галактике, похоже, не вымерли. Скайуокеров всегда тянуло на запретное...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru