Заповедник монстров автора Эвани    закончен
Библиотека Хогвартса практически не отличается от любой другой библиотеки, находящейся в стенах иных учебных заведений. Разве что книги там хранятся несколько другие, и Золотое Трио на собственном опыте почувствует разницу.PS.Жизнь Гарри и его друзей и врагов была настолько насыщена приключениями, что я так и не смогла определиться, КОГДА произошли придуманные события, кроме как «до возрождения Темного Лорда». Названия глав в этом фике выловлены в бескрайних просторах Интернета и имеют отдаленное отношение к содержанию.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Драко Малфой, Винсент Крэбб
Приключения || джен || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 10787 || Отзывов: 4 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 04.03.15 || Обновление: 07.07.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Заповедник монстров

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Греби-бля! – Гребу-бля! – Куда-бля?

Гарри Поттер открыл глаза и несколько секунд бездумно смотрел в глубокое синее небо, прежде чем к нему полностью вернулось сознание, и мир наполнился ощущениями. А ощущения, нужно сказать, были неожиданными. Помимо того, что по всему телу разлилась какая-то странная ломота, будто его как следует поколотили, так и память услужливо подсовывала информацию, что он сейчас должен сидеть на стуле под сводами Хогвартса, а не лежать на траве под открытым небом, любуясь проплывающими облаками. Последнее, что Поттер помнил, было заклинание, которое он метнул в Малфоя в ответ на заклинание слизеринца, а потом провал…

Гарри попытался сесть. У него получилось. Правда, оказалось, что помимо ломоты к диагнозу добавилось и головокружение, но оно довольно быстро прошло, и Поттер, потирая поясницу точно столетний маггл, огляделся.

Окруженная высокими деревьями маленькая полянка походила на читальный зал Хогвартса, как Панси Паркинсон - на балерину. Взъерошив и без того изрядно взлохмаченные волосы и припомнив кое-что из своего маггловского образования, Гарри хотел, про себя или вслух, без разницы, выдать про «взрывную волну», как вдруг услышал рядом приглушенное, определенно нецензурное бормотание, и еще раз осмотрелся.

В центре лужайки экзотическим «цветком», одним из «лепестков» которого был сам Поттер, с разной степенью включения в реальность лежали остальные пятеро участников потасовки в библиотеке: справа от Поттера – Рон, вполголоса поминающий троллей, слева – Гермиона, наблюдающая за облаками, напротив – Малфой со «свитой». Не спуская глаз с пока не подающих признаков жизни слизеринцев, Гарри обстоятельно обшарил близлежащую траву в поисках палочки. Она лежала рядом, по счастью, целая. Гриффиндорец поднял ее, и вовремя.

- Крэбб, Гойл! – раздался недовольный голос Малфоя. – Кому из вас пришла в голову дурацкая идея притащить меня в Запретный лес? И чем таким меня приложили эти магглофилы, что я не помню, как вы это сделали?

- Не думаю, что они тебе ответят, - отозвался Гарри вместо еще находящихся в отключке слизеринских здоровяков. – Похоже, нас всех притащили сюда так же, как тебя.

- А магглофилы тебя еще ничем не приложили, но продолжай в том же духе, и мы это обязательно сделаем, - подхватил Уизли, принимая сидячее положение, кидая на врагов яростные взгляды, пока что в упор ими не замечаемые из-за разных «точек зрения».

- Ну, тогда я, увы, заразился от вас с Поттером тупостью, - ехидно, насколько ему позволяло состояние и положение, развел руками Драко, - раз не понял, что произошло в библиотеке, - он тоже сел и снисходительно посмотрел на мальчишек-гриффиндорцев. – Вот уж не знал, что «ваддиваси» - это комплимент.

- Твой «локомотор» тоже не «добрый день», - буркнул Уизли. – И на счет тупости своей не к нам, а к ним.

Рон кивнул в сторону Крэбба с Гойлом, которые как раз в этот момент дружно ухнули, как два взрывопотама, и одновременно сели.

- Вопрос не снимается, - продолжил Малфой начальственным тоном. – Как мы здесь оказались и в какой стороне Хогвартс?

- Как-раз-таки в том, «как» мы здесь оказались, нет ничего непонятного, - с преподавательской интонацией проговорила до сих пор молчавшая Гермиона.

Девочка с пользой потратила время, израсходованное мальчишками на словесную перепалку, а потому выглядела почти аккуратно, избавившись от травинок, застрявших в волосах, и отряхнув сор с мантии.

- Давай, Грейнджер, - Малфой важно скрестил руки на груди, - просвети меня.

Остальные хоть и не выразились так ясно, как Драко, но уставились на Гермиону с непритворным интересом.

- Если бы некоторые внимательно слушали профессора Флитвика, - тряхнула головой Грейнджер, - то знали бы о насыщенности и сочетаемости заклинаний. Чем ближе друг к другу произносятся заклинания, чем больше их количество, чем разнообразнее действие, тем ошеломительнее результат. Почему среди волшебников так распространены именно дуэли, как способ выяснения отношений? Потому что толпа даже опытных магов, беспорядочно использующих заклинания, могут такого наколдовать! Вот мы, шестеро, и наколдовали, что теперь не знаем, где очутились.

- Где-где? На Дряналлее… - буркнул Малфой, Крэбб и Гойл услужливо хохотнули. – В Запретном лесу, выскочка, могла бы и сама догадаться по окружающим нас траве и деревьям.

- Ты так считаешь, Малфой? – Грейнджер спросила это с такой непередаваемой улыбкой, что не только слизеринец, но и гриффиндорцы заподозрили что-то неладное. - Я, конечно, никогда не прочесывала Запретный лес, но думаю, что в «Истории Хогвартса» обязательно бы написали об этом.

И Гермиона торжествующе указала на что-то рукой. Сориентировавшись по Грейнджер-компасу, мальчишки посмотрели в нужном направлении. Там на растяжке между двух деревьев с переплетенными кронами, образующими арку, крепились покосившиеся обшарпанные буквы.

- «Заповедник монстров», - медленно прочитал Рон. – Приплыли…

- Скорей уж трансгрессировали, - бесстрастно констатировала Гермиона. – Причем, географически, непонятно куда. Так что, отвечая на твой второй вопрос, Малфой, один Мерлин знает, в какой стороне Хогвартс.

Лица слушающих заметно погрустнели.

- И что нам теперь делать? – растеряно проговорил Рон, провожая глазами Гермиону, бодро поднявшуюся и с неприкрытым любопытством направившуюся к деревьям-арке.

- Ждать, «Визли», неужели сам не мог догадаться? – преувеличенно беззаботно Малфой вновь вытянулся на траве. – Рано или поздно нас хватятся, организуют поиски и найдут.

- А если не найдут?

- Найдут. Или мой отец все Министерство на уши поставит. Вот уж тогда Дамблдору не поздоровится.

- ПРОФЕССОРУ Дамблдору, Малфой, - отреагировал Рон, а Гарри, раздумывающий, кому из друзей составить компанию, последовал за Гермионой, даже здесь, в лесной глуши, нашедшей, что почитать – потрепанную листовку под вывеской. С какой целью ее читала Грейнджер, Поттер не знал, но ему в голову пришла неплохая идея: можно не просто ждать, когда их найдут, а сообщить в школу, где именно их искать. Например, через работников заповедника.

Заметив приближающегося Поттера, Гермиона призывно помахала ему, торопя. Гарри ускорил шаг.

- Гарри, мы попали…

Лицо подруги выражало крайнюю степень изумления пополам с испугом.

- Да ничего страшного, Гермиона, в Хогвартсе заметят, что нас нет, и обязательно найдут, - Поттер попытался успокоить девочку, но та отрицательно покачала головой.

- Ты не понял, Гарри, - проговорила она. – Нас, конечно же, будут искать, но не найдут. Мы не просто «попали», мы попали в книгу. Вот, читай!

Поттер вгляделся в полустертые буквы листовки.

«Добро пожаловать, посетитель! – говорилось там. – Вас приветствует интерактивное магическое приложение к справочнику Льюиса Стилмена «Животные, волшебные и не очень».

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru