Игра слов автора Pyding12    в работе
Изменения всегда случаются с нами, вот только обычно они делятся на две стороны: хорошая и плохая. Каждый из наших героев постепенно меняется, но по разному. А как определить в какую они сторону? Смогут ли наши герои удержать ту хрупкую нить, что связывает их друг с другом?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Джеймс Поттер-младший, Алекс Нотт, Клер Паркинсон,
Общий || гет || PG || Размер: макси || Глав: 16 || Прочитано: 26870 || Отзывов: 6 || Подписано: 27
Предупреждения: нет
Начало: 11.07.15 || Обновление: 14.09.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Игра слов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


На следующее утро Альбус лежал ватной головой, не в силах ее даже повернуть в сторону. События вчерашнего дня он совершенно не помнил. Альбус уже решил, что весь день проваляется в постели, ничего не делая, но не тут-то было:
- Собирайся, пьяница, мы идем в Косой переулок, - весело пропел Джеймс, даже не соизволив, постучатся в дверь.
Его голос отозвался в голове Альбуса глухим звоном, что он невольно скривился. Он почувствовал, что рвотный позыв уже был близко.
- Что голова трещит по швам? А вот так тебе и надо! Главное сам ведешь себя как алкоголик со стажем, так надо еще и сестру в это втянуть, да?
- О чем ты мелишь, Джеймс? Совсем спятил что ли? - зло бросил Альбус.
Главное бесцеремонно ворвался в комнату, так еще обвиняет его черт знает в чем!
- Я о том, что ты и твои дружки споили Лили! Она в таком же состоянии лежит у себя.
- Я лично не спивал. Может она сама захотела. Что ты ко мне все лезешь, иди сам у нее спроси.
- Так она же вообще не окликается, что-то не понятное все бубнит.
- Джеймс! Заткнись! Заткнись! Твой голос просто отвратительный! Тебе этого никто не говорил?
- Только такой пьяница как ты, мог мне такое сказать, братец, - еще более звонко пропел Джеймс и засмеялся.
- Если ты сейчас же не уберешься с моей комнаты, я прокляну тебя.
Он было потянулся к прикроватной тумбочке за палочкой, но ее там не оказалась. А Джеймс еще больше хохотнул:
- А ты сначала вспомни, куда ты ее положил, алкоголик.
- Ах ты! - с этими словами Альбус кинул в Джеймса подушкой.
Джеймс легко словил ее в воздухе и с сильным нажимом кинул обратно хозяину подушки.
Подушка впечаталась в его лицо, и это еще раз отозвалось головной болью.
- Я убью тебя, Джеймс! Убью! - зло проскрипел он.
- А ты сначала с постели встань, а потом только ссылайся на угрозы, - с этим словами Джеймс специально громко хлопнул дверью и вышел.
Наверх поднялась Джинни и изумленно смотрела на самодовольное лицо Джеймса.
- Опять ты за свое, да? Бедный Ал, - вздохнула она.
- Мам, как ты можешь жалеть этого неотесанного пьяницу? Сам спивается, так и заодно сестру за собой тащит!
- Что? Лили пьяна?! - теперь ее изумлению не было предела.
Она еще раз вздохнула:
- Хорошо, мне понадобится аптечка, а там есть зелье для снятия похмелья. - Акцио аптечка!
Через секунд десять на руках Джинни появилась аптечка, и она, впервую очередь, зашла в комнату Лили.
- Лили, милая, пора вставать.
- Я не....вставать...не-е-ет...голо...голова...
- Эх, все понятно.
Она подала Лили снадобья и заставила выпить, хотя прекрасно знала какое оно отвратительное на вкус. Но что поделать? Надо собираться.
Затем она старательно тихо прикрыла дверь и вошла в комнату Альбуса.
- Джеймс, если это ты еще раз приперся в мою комнату, я предупреждаю, что тебе лучше закрыть свой рот на замок!
- Тихо, Альбус, не кричи.
- Мама? - и тут он распахнул свои удивленные зеленые глаза, ведь обычно родители редко заходят в его комнату будить, как никак, всегда есть доставучка- Джеймс и зануда-Лили.
- Держи, - она подала ему склянку, - выпей все до дна и тебе полегчает.
Голос матери был таким мягким и ласковым, что Альбус, не задумываясь и не обращая внимания на отвратительный вкус, выпил все до дна.
- Отлично, а теперь можешь собираться. Только по-быстрому, ладно? Отец нас, наверное, уже заждался, - с этими словами она покинула его комнату, оставив одного.
Через минуту зелье начало свое действие и ему правда полегчало. Альбус не спеша встал, потянулся, и только потом начал собираться. Затем он вспомнил своего друга-завсегдатая и решил написать ему письмо. Оно выглядело примерно так:
"Малфой, вставай давай, ленивый ублюдок! Мы сейчас собираемся в Косую аллею, так что жду тебя там через двадцать минут возле лавки Мо. Поторопись!"
Когда он наконец вышел со своей комнаты, то увидел спускающуюся Лили.
- Лилс, твоей юбке даже бомжы не позавидовали бы, в ней куска одежды еле-еле разглядишь! - Джеймс по-братски упрекнул свою сестру.
А Лили рассмеялась:
- А тебя и приняли бы за бомжа! Сколько раз тебе говорить, что одежду надо гладить!
- Очень смешно, - буркнул Джеймс.
Лили только мило улыбнулась братцу.
В этой семье так заведено, Лили и Джеймс больше общаются друг с другом, нежели чем с Альбусом. И этому был ряд причин:
Во-первых, они оба были похожи даже внешне: рыжие, с веснушками, звонкий смех. Что, конечно, говорит о том, что гены клана Уизли они обрели больше, чем Альбус. Последний же был, напротив, точной копией молодого отца.
Во-вторых, что является не мало важным, оба грифиндорцы, и соответственно, имеют все черты присущие факультету: гордые, прямые, смелые, буйные, всегда готовы бросится куда угодна друг за друга.
Этим временем семейство начало по-очередно входить камин и исчезать.
Первым пошел Джеймс, затем Лили, и только когда наступила очередь Альбуса, он прервался от своих мыслей.
Раз-два, хлопок, и вот он тут. Рядом стоят Лили и Джеймс и о чем-то болтают, смеются. У них всегда общие тайны, общие шутки, Альбусу нет места в их укромном мире. Хотя он даже не жалуется, а рад этому. Ему всего хватает, у него есть Скорпиус, у него есть остальные дружки со Слизерина, и, нескончаемая череда подружек на одну ночь.
Если Джеймс презренно относился к нему, то отчасти из-за того, что он учится на Слизерине, в его-ненавистном-факультете. То Лили, предвзято к нему относилась именно из-за последнего, она не понимала того факта, что девушки нужны ему только ради одного, его потребностей. Она считала его эгоистом и отпетым бабником.
Да и Альбус не был примерным мальчиком, не мало случаев было, как он напивался, прогуливал уроки. Но, видимо, по иронию судьбы, у него было достаточно мозгов, чтобы успешно сдавать экзамены. Поэтому-то, от родителей особо жалоб не поступает - они уже привыкли. А вот Джеймсу приходится не сладко, он туп как дуб. Учеба у него держится на шатких ножках, хоть и Лили, и Роза не раз пытались ему помочь. Зато главным его достоинством было - квиддич. Он был капитаном команды и обладал не бывалой силой, а на факультете его все уважали. Чуть что, и Джеймс кинется всех спасать, что сказать, гены Папы. И, конечно, поэтому-то, он оказывается в разных передрягах и отцу постоянно приходится за все это отвечать перед директором. А Лили была, наверное, самым идеальным ребенком по-сравнению с ними. Училась она хорошо, с поведением было все относительно положительным. Тоже была в сборной команде и ее ловкости охотника можно было бы позавидовать. Правда, если разозлить Лили и задеть ее гордую натуру, то держите ее оба. Никому спуска не даст. Наказаний особо не получала, лишь отмахивалась выговором, так как всегда соблюдала меру. По этой причине отцу на нее не жаловались.
Наконец все семейство было в сборе, Джинни дала каждому указание и все разошлись, договорившись встретится к обеду возле этого же места.
Альбус направился к лавке Мо, но как и ожидалась, Скопиус опаздывал.
После пятнадцати минут ожидания, он наконец соизволил явится. А выглядел он сам лучше ожидаемого, видно изрядно перепил вчера. Наверное, и сам Альбус выглядел так же.
- Малфой, сделай одолжение, выкинь свои часы к чертям, они уже видно перестали работать.
- А я их с собой не ношу, - ухмыльнулся он.
Затем обменявшись колкостями про свой внешний вид, они направились во Флориш и Блотс за учебниками, затем за остальными школьными принадлежностями, в общем говоря, за всякой ерундой.
По дороге они встретились с Лили и Джеймсом, они видно так заболтались, что вначале даже не заметили их.
- О, вся семейка Поттер здесь. Как мило.
- Малфой, это утро было таким прекрасным, пока ты не разрушил его своим ядовитым голосом, - плюнул Джеймс.
- Мне вот, что интересно, ты всегда такой любезный? Ты мне напоминаешь собаку, которую всегда держат на привязи, иначе она всех перегрызет.
- Что ты сказал? - Джеймс уже начал злится, но Лили его остановила, положив руку ему на плечо:
- Джеймс, перестань, не стоит тратить сил и слов на таких, как он. Сколько волка не корми, он всё в лес смотрит. Так и с ним тоже. Сколько бы ты не втолковывал, он не угомонится.
- Смотрите-ка, кто тут такой благоразумный, - ехидно произнес Малфой, - что-то я не увидел у тебя вчера его, когда ты выпивала рюмку за рюмкой.
Как он и хотел, на секунду она смутилась, а затем:
- Знаешь, Малфой, сколько бы я вчера не выпила, до тебя мне было далеко. Такого алкоголика как ты, надо еще поискать.
Лили самодовольно улыбнулась и вздёрнув голову, увела Джеймса от беды подальше.
- Поттер, я беру свои слова обратно.
- Что?
- Я же говорил тебе, что ты гребанный-кретин-Поттер-с-такой-дурацкой-фамилией, но твои брат и сестра дадут тебе фору в этом.
Альбус закатил глаза:
- Заткнись, Малфой, и пошли. Да, и ты не лучше, знаешь ли.
Дальше было на кругу свои, все семейство Поттеров купив все необходимое, отправились к себе домой.
Остается один вопрос: имел ли все-таки хоть какое-нибудь значение тот вечер, когда Лили и Малфой кинули друг другу вызов? Продолжается ли он?
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru