Жребий брошен автора kat.shelfner    закончен
Война закончилась. Перед героями открываются новые пути, новые надежды, мечты о светлом будущем. Но все рушится, когда Джинни и Гарри оказываются в прошлом. Теперь перед ними стоит выбор: изменить все или же дать истории идти своим чередом.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Гарри Поттер, Сириус Блэк, Джинни Уизли
Общий, AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 50 || Прочитано: 91331 || Отзывов: 27 || Подписано: 99
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, ООС
Начало: 20.07.15 || Обновление: 22.11.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Жребий брошен

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Неприятные новости


Первые солнечные лучи проникали в комнату и навязчиво светили в лицо юной рыжеволосой девушке, заставляя ее проснуться. События прошлой ночи не желали покидать ее сознание. Они словно стали частью ее самой.

***

Я предлагаю выпить за нашу победу! - Сириус Блэк, опьяненный далеко не только победой, уже в четвертый раз за этот вечер произносил один и тот же тост. - Если все будет идти в таком духе, то на следующем матче мы надерем задницы слизеринцам.

Гриффиндорцы торжественно подняли свои пластиковые стаканчики с мутноватой жидкостью в поддержку Блэка. Этим вечером гриффиндорская гостиная была полна шума, веселья и всеобщей радости: ученики отмечали победу Гриффиндора в состоявшемся несколько часов назад матче против факультета Пуффендуй.

От громкой музыки уже болели уши, но никто и не собирался уменьшить звук даже на четверть. После отбоя, под надзором старосты Лили Эванс, ученики с первого по третий курс были отправлены в свои спальни. Лили была не против вечеринки, которая нарушала несколько школьных правил, но она не простила бы себе, если младшекурсники и дальше находились бы в этом хаосе. Теперь, успокоив свою совесть, девушка веселилась вовсю.

- Лили! – откуда не возьмись, к Эванс подбежала напуганная Марлин. Ее глаза метались в разные стороны, будто она что-то искала. – Прошу, спаси меня.

- Что случилось? - спросила Лили, пытаясь перекричать играющую музыку.

- Джастин Брукс. Я только что поцеловалась с Бруксом, - с отвращением произнесла Марлин, вспоминая свой поступок.

Джастин Брукс не блистал красотой, и по некоторым критериям Питер Петтигрю по сравнению с ним казался «милашкой».

- И каково же это - попасть под власть красавчика Брукса? - девушка в открытую смеялась над подругой.

- Черт, Лили, это не смешно. Это вышло случайно, я даже сама не поняла, как это произошло.

Завидев на горизонте Джастина, Марлин взяла Лили за руку и сквозь толпу увела подругу в другую часть гостиной.

- Просто мы поругались с Сириусом, и на меня что-то нахлынуло. А теперь Брукс хочет мне показать "невероятную панораму звездного неба с Астрономической башни".

После слов Марлин, Лили больше не могла держать в себе смех, который все усиливался с каждой секундой. Он был настолько заразителен, что Марлин сама усмехнулась, хотя в душе надеялась, что Джастин завтра обо всем этом забудет.

На некоторое время громкую подвижную музыку, исходящую от приемника, заменила тихая песня маггловской рок-группы "The Beatles" - "Yesterday". Все разбрелись по парам, ловя ритм друг друга.

- Черт, за что мне все это? - увидев своего "кавалера", Марлин взяла с подноса стакан, наполненный спиртным, и покинула подругу.

Лили вновь рассмеялась. Решив немного отдохнуть, она сделала пару шагов назад и случайно врезалась в стоящего рядом Джеймса Поттера.

- Прежде чем сбежать, не желаешь потанцевать? - спросил тот.

- Почему бы и нет, - согласилась Лили и поддалась его объятиям.

Данное обстоятельство повергло в шок всех адекватно мыслящих людей, находившихся в гостиной. Сириус, который наблюдал за этой картиной, поднял вверх большой палец, допивая очередной стакан Огневиски. Вдруг песню начали перебивать какие-то слова, невнятно доносившиеся из динамика. Наконец слова диктора стали слышны отчетливо.

- … утром этого дня в небольшом городке Коукворт на севере Англии были замечены приспешники Того-Кого-Нельзя-Называть, именуемые себя Пожирателями Смерти. К сожалению, их действия не остались незамеченными. Люди в масках поджигали, грабили дома, издевались над людьми.

Вся гостиная замерла от ужаса, прислушиваясь к словам диктора, а он тем временем продолжал:

- По последним данным стало известно, что число погибших составляет около пятидесяти человек, двадцать три были госпитализированы в маггловские больницы, некоторые из них были доставлены в Больницу Святого Мунго, тринадцать человек бесследно пропали. В данный момент сотрудники Министерства Магии пытаются устранить беспорядок, который устроили Пожиратели смерти. Полный список пострадавших вы можете увидеть в утреннем «Ежедневном Пророке».

С каждым словом диктора Лили будто цепенела. Она не могла поверить, что это происходит на самом деле. Точнее, она не хотела в это верить.

Боль заволокла ее со страшной силой. Не видя ничего вокруг, она вырвалась из объятий Джеймса и устремилась к выходу гостиной.

Хлопнув дверью, девушка рванула вперед, оставляя позади недовольные жалобы Полной Дамы.

Рассудок ее был затуманен.

« …были замечены приспешники Того-Кого-Нельзя-Называть».

Она бежала всё дальше от гостиной. Единственной ее целью было спрятаться в укромном месте, где ее никто не найдет, где она сможет побыть одна.

«Люди в масках поджигали, грабили дома, издевались над людьми», - эти слова проносились в ее голове раз за разом, не желая уходить из ее сознания.

Сейчас Лили не волновало, что ее в любой момент могут поймать. Мысли о возможном наказании меркли по сравнению с мыслями о доме.

Сама того не понимая, она оказалась в ранее неизвестном ей коридоре замка. Найдя укромное место в одной из незапертых комнат, интерьер которой составляли старые пыльные парты, она дала волю слезам.

Сильные раскаты грома раздавались за окном, сопровождаемые яркими вспышками молний. Через несколько минут начался дождь.

Лили металась по комнате, раскидывая предметы, попадавшие ей на пути. В ее голове все смешалось в кучу. Девушка все еще не могла осмыслить происходящего.

«Война. Разрушения. Пожиратели. Коукворт. Смерть. Родители».

Спустя некоторое время Лили начала приходить в себя. Немного успокоившись, она забралась на подоконник и прижала колени к груди. Слезы продолжали течь по ее щекам.
Девушка никогда не подозревала, что наступившая магическая война может так сильно задеть ее родных. Все ужасные вещи, про которые писали в газетах, всегда проходили мимо нее. Лили всегда было ужасно жаль всех тех несчастных, на которых обрушилось горе. Но все же она не подозревала, каково это - испытать на себе эту трагедию.
Мысль о том, что это несчастье могло настигнуть ее семью, пугала ее. Но незнание губило ее сильнее. Какой бы горькой ни была правда, она всегда лучше неопределенности.

Дождь понемногу стих, и сквозь тучи, стал виден месяц.

Сколько она тут? Час? Два? Не важно.

Понимая, что ответы на свои вопросы она не получит в ближайшее время, Лили спрыгнула с подоконника и направилась в сторону двери.

Сознание все еще было затуманено, поэтому ноги сами вели ее в сторону гостиной. Под недовольное ворчание разбуженной Полной Дамы, девушка зашла внутрь и направилась в сторону лестницы.

Вдруг она остановилась, увидев в кресле мирно дремлющего Джеймса Поттера, чья голова покоилась на его же ладони. Вид спящего, беззащитного юноши заставил Лили улыбнуться. Постояв так несколько секунд, девушка осторожно прокралась к лестнице, чтобы не дай бог не разбудить Джеймса.

- А я уже думал, что ты перебудила всех учителей, заставляя их отправить тебя домой, - пробурчал Джеймс, заставив Лили остановиться.

- Предложили обратиться к единорогам, но от них мало помощи в такую погоду, - недовольно проворчала она в ответ.

- Ладно. Прости меня, чушь сказал, - начал Джеймс, поднимаясь с дивана. - На твоем месте я попытался бы найти любой способ, чтобы поскорей попасть домой. Даже если бы пришлось идти пешком, я все равно должен был бы узнать, что все мои родные в безопасности.

Лили смотрела на него, пытаясь найти нужные слова. Затем, после недолгого молчания она спросила:

- Почему это все происходит, Джеймс? – Ее глаза снова наполнялись слезами, но она продолжала. – Зачем нужна эта война? Все эти убийства, они… бессмысленны. Мы не виноваты, что в нас течет волшебная кровь. Почему они относятся к нам, будто мы какое-то ничтожество?

- Не смей так говорить, Лили! – в его голосе послышались раздраженные нотки, но следующую фразу он произнес мягче. – Одни рождаются добрыми, другие злыми. Все люди несут в себе добро и зло. У всех есть две стороны и лишь некоторые являются дурными по сути. И то, что сейчас происходит, вскоре закончится. Не будет ни Волдеморта, ни этих жалких Пожирателей. Я не позволю, чтобы с тобой что-нибудь случилось. Ты будешь в безопасности, я обещаю.

Лили подняла на него глаза, полные ужаса.

- Дело не только во мне. Каждый день погибают сотни людей, и мы не можем предотвратить их смерти.

- Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, - уверенно проговорил Джеймс, устремив взгляд на Лили. Он не мог смотреть, как та мучается. Джеймс хотел оградить ее от всех бед, творившихся в мире. – К сожалению, мы не можем переписать историю и сделать так, чтобы всего этого не происходило. Но мы должны бороться. Должны противостоять им, чтобы у них не было ни единого шанса уничтожить нас.

Джеймс сократил расстояние, которое было между ними, и заключил девушку в объятия. Не обнаружив сопротивления, он прошептал ей:

- Я всегда буду рядом, чтобы защитить тебя. Даже если для этого мне придется пожертвовать всем.

- Спасибо, Джеймс, - еле слышно прошептала Лили и уткнулась носом в его плечо.

Ее тело ломило от усталости, голова болела так, будто она раскалывалась на мелкие крупинки. Лили решила пойти в комнату, чтобы поскорей забыться и заснуть. Кошмарные мысли о родителях так и не выходили из головы девушки.

Ссылаясь на жуткую усталость, Лили попрощалась с Джеймсом и поднялась по лестнице в свою комнату.

А Поттер так и остался стоять на месте, глядя вслед уходящей девушке. Как только ее шаги стихли, он достал из кармана пергамент, взглянул на точку, рядом с которой находилась надпись «Лили Эванс» и произнес:

- Шалость удалась!


***

Утро Лили выдалось напряженным и суетливым. Когда она проснулась, то обнаружила, что в комнате никого кроме нее не было. Взглянув на часы, она поняла, что сильно опаздывает. Девушка быстро собралась и выбежала из гостиной. События прошлой ночи все еще оставались в ее памяти. Решив пропустить завтрак, она тотчас побежала к директору. Лили была уверена, что он - один из немногих, кто может ей помочь. Она бежала по коридорам так быстро, что чуть не сбила зазевавшегося первокурсника.

Добежав до кабинета директора, девушка остановилась, переводя дыхание. Как только ее дыхание выровнялось, она осознала, что не знает пароля. Мысленно прокляв все на свете, она начала ходить около статуи, надежно охранявшей кабинет директора, и стала перебирать все возможные пароли, начиная от леденцов «Берти Боттс» до шоколадного пудинга.

Альбус Дамблдор считался самым великим волшебником всех времен, не считая, конечно, Мерлина. Он отличался своей серьезностью, мудростью. Но когда дело доходило до паролей к его кабинету, вся его серьезность будто пропадала.

Перебрав около двух дюжин вариантов, девушка вздохнула от безысходности. Лили решила воспользоваться интуицией в последний раз и наугад воскликнула:

- Вишневый леденец!

Статуя освободилась от оцепенения и начала двигаться, открывая проход к кабинету директора.

Лили постучала в дверь и, услышав приглашение, вошла.

- Профессор…

- Здравствуйте, мисс Эванс, - поприветствовал ее Альбус, - не желаете чашечку чая?

- Нет, спасибо, - вежливо отклонила предложение директора Лили и продолжила. – Профессор Дамблдор, я слышала, что вчера в моем городе, Коукворте, произошло нападение Пожирателей Смерти.

- Я понял, что вы имеете в виду, мисс Эванс, - ответил директор. - Не беспокойтесь, отряд мракоборцев уже работает там, и я сейчас лично отправлюсь в Коукворт и узнаю, как обстоят дела. Так что не волнуйтесь, Лили, идите спокойно на уроки и не думайте о плохом.

Слова Дамблдора немного подбодрили ее, и девушка решила, что не имеет права раскисать, она должна ждать. Ждать и надеяться.

Попрощавшись с директором, Лили вышла из его кабинета и медленно побрела по коридорам замка. Идти на уроки у нее не было никакого желания. Девушка решила подняться в гриффиндорскую башню, укутаться в теплый плед и уснуть. По крайней мере, так время пролетит быстрее, и ей не придется думать о родителях.

- Неужели мисс Эванс прогуливает уроки? – неожиданно громкий голос, взявшийся ниоткуда, напугал ее. Лили обернулась и увидела приближающегося к ней Джеймса Поттера.

- Видимо, не я одна нарушаю правила, - пробормотала она. – Просто нет сейчас настроения, чтобы думать об учебе.

- Совершенно с тобой согласен. Поэтому я и ушел с Истории магии. Бинс всех усыпил своей лекцией о каком-то восстании гоблинов, так что никто не заметил моего исчезновения, – Джеймс взлохматил свои волосы и протянул Лили руку. – Не хочешь прогуляться?

- Почему бы и нет, - она легонько хлопнула его по руке и сжала тёплые пальцы.

Они шли по безлюдным коридорам, чтобы не дай Мерлин не наткнуться на учителей. Пройдя несколько туннелей, они вышли из замка и двинулись в сторону леса. Октябрь решил порадовать последними теплыми днями. После дождя на улице пахло свежестью. Птицы щебетали на ветвях деревьев, радуясь солнышку.

Джеймс и Лили шли в сторону Запретного Леса, разговаривая обо всем на свете. Лили рассказала, как в детстве она прятала пойманных Петунией бабочек и выпускала их. Ее старшая сестра одновременно и губила, и помогала насекомым. Она ловила бабочек, отрывала им крылья и клала их тельца на балкон, оставляя их на съедение птицам.

- Жестокая, однако, у тебя сестра, - засмеялся Джеймс.

- Да нет, она очень хорошая и добрая, - при воспоминании о сестре у нее внутри что-то кольнуло. С тех пор, как Лили поступила в Хогвартс, Тунья охладела к сестре. Они больше не проводили время вместе, не веселились, как прежде. Все их игры и секреты навечно остались в детстве.

Джеймс рассказал, как когда-то он был наказан из-за нелепой шутки над соседом-магглом, которого звали Билли. В это время магия Поттера лишь начала работать в полную силу, и он решил немного провести своего соседа, который был ужасным хулиганом, обижал маленьких ребят и отбирал у них игрушки. Джеймс хотел наказать этого негодяя и напугал его летающими предметами, которые кружились по комнате. Все, к чему прикасался этот мальчик, поднималось и летало у него над головой. А самое веселое было то, что кроме него и, соответственно, Джеймса, который управлял этим беспорядком, никто ничего не видел.

- После, его родители водили Билли к маггловским целителям около года, а потом они переехали. До сих пор скучаю по малышу Билли, особенно по тому, как он мочил штаны после моих фокусов. Надеюсь, родители приучили его к горшку.

- Джеймс Поттер, ты просто злодей. Как тебе вообще было не стыдно издеваться над беззащитным ребенком? - Лили пыталась сделать серьезное выражение, но все же было видно, что девушка еле сдерживает улыбку.

- Малыш Билли и сам не был милым ребенком.

За разговорами они не заметили, как прошли половину Запретного Леса.

- Лили, закрой глаза, я хочу тебе кое-что показать, - он посмотрел в ее зеленые глаза и увидел тень сомнения, но она все-таки зажмурилась.

Поттер повел ее сквозь большие заросли. Временами ее ноги застревали, но она, повинуясь Джеймсу, шла с закрытыми глазами до тех пор, пока тот не прошептал ей:

- Открывай!

Девушка открыла глаза и ахнула от восхищения. Ее взгляду открылся просторный луг, на котором росло множество цветов, а среди них стоял величественный дуб, вокруг которого летало множество бабочек-монархов. Дивный аромат цветов пленил ее. Лили, смеясь, побежала по лугу, срывая цветы. Джеймсу нравилось смотреть на веселящуюся девушку. Его сердце радовалось вместе с ней.

- Боже, Джеймс, как же тут замечательно, - к нему подбежала радостная Лили, на голове которой уже красовался большой венок. - Как ты нашел это место?

- На втором курсе мы решили исследовать запретный лес и заблудились. После длительного поиска обратной дороги мы вышли на эту поляну.

Они подошли к дереву, и пока Лили разглядывала бабочек, Джеймс наколдовал небольшой ковер из сброшенных дубом листьев.

Они уютно устроились на нем. Парень прислонился спиной к дубу, а Лили положила голову ему на колени. Ей было немного неловко, но кому есть до этого дело, когда ты так невероятно счастлив. Девушка быстро заснула, так никогда и не узнав, что ее сон, верно, охранял Джеймс, пропускающий ее мягкие волосы сквозь пальцы.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru