УПС, или Тринадцать Беллатрис автора Эвани    закончен
Что бы там ни думал Орден Феникса, но Упивающимся Смертью не чуждо ничто человеческое. В частности, у них, как у обычных людей, бывают дни рождения. Да, даже у Беллы Лестрейндж, которой повезло с начальником: он и сам озаботился подарком и других озаботил. P.S.В данном случае автор не просто отступает от канона, она на него откровенно ЗАБИВАЕТ. И не говорите, что я не предупредила. И снова названия глав лишь слегка обрисовывают их содержание.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк, Вольдеморт, Люциус Малфой, Родольфус Лестрейндж, Нагайна
Юмор || джен || G || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 14213 || Отзывов: 3 || Подписано: 12
Предупреждения: ООС
Начало: 20.11.16 || Обновление: 19.07.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

УПС, или Тринадцать Беллатрис

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Свет мой зеркальце, заткнись! Я причесаться


Когда Белле Блэк исполнилось восемь лет, она уже имела свое собственное, в большинстве случаев весьма отличное от остальных, мнение по всем вопросам, особенно касающимся ее напрямую. День рождения в их числе занимал одно из первых мест. Девочка усвоила, что сей праздник ежегодно ознаменовывается приходом толпы людей, именующих себя друзьями и родственниками, которые приносят с собой никому не нужные вещи, разговаривают с ней льстиво-сюсюкающими голосами и поглощают угощений на сумму, раза в три превышающую стоимость подарка. С годами сюсюканья в голосах становилось меньше, лести - больше, подарки становились дороже и бесполезнее, перевод продуктов достиг рекордной отметки и стремился к бесконечности.

Не то чтобы Белла совсем не радовалась собственным именинам, но старалась всегда быть настороже, виртуозно отшивая гостей, которые, на ее взгляд, недостаточно прониклись оказанной им честью или сильно злоупотребили гостеприимством.

Ситуация окончательно накалилась, когда Белла достигла… определенного возраста, после которого любой уважающий себя гость считал своим долгом пожелать ей жениха.

- Почему все думают, что мечта каждой женщины - найти мужчину? Ага, конечно! Мечта любой женщины - жрать и не поправляться! - поначалу Беллатриса возмущалась на словах.

Потом в ход пошла значительно расширенная стараниями Темного Лорда заклинательная база. Финальным аккордом стал дядюшка Альфард, с которым незамужняя племянница разделалась по-магловски - подошла и отобрала волшебную палочку, которой дедуля размахивал в поздравительном задоре. С палочкой своей он, правда, вскоре воссоединился, но еще долго не мог сидеть нормально. По счастью, с чувством самосохранения у старичка все оказалось в полном порядке, в своем благожелательстве он быстренько переключился на другую ветвь Блэков, конкретно на паршивую овцу Сириуса. Да и остальные родственники попритихли прежде, чем их количество достигло критического минимума, и вот уже несколько лет именины Бэллы, хоть она и превратилась в замужнюю даму, аннулировав тем самым причину внутрисемейного конфликта, проходили по принципу: пришел, поздравил и ушел. Но тут на сцену вышел обожаемый шеф…

Нет, Беллатриса была очень довольна вниманием, оказанным ей Волдемортом, к которому она питала искренние, далеко не платонические чувства. Вот если бы ее поздравить решил только он, это было бы, действительно, праздником, за который не жалко заплатить четвертым шрамом на мягком месте. (Эх, не будь Нагайна питомцем Лорда!.. Устроила бы ей Белла визит к "штоматолохам"). А так, на кой загрыбаст ей хоровод из дюжины придурков, пытающихся произвести впечатление? Тем более она прекрасно будет знать, чем вызваны их жалкие потуги угодить даме - желанием огрести премию от Хозяина.

В том, что "жалкие потуги" будут, Белла удостоверилась лично, продолжив начатое утром: нашпиговав подслушивающими заклинаниями все мыслимые и немыслимые помещения, где попавшие под горячую лордову руку могли собраться на посекретничать. Единственной целью предпраздничного шпионажа являлось стремление избежать неприятных сюрпризов, ведь все знают, что инициативный дурак хуже вредителя, а в данном конкретном случае, Бэлла искренне так считала, процент подобных значительно превышал допустимый порог. То, что Упивающаяся узнала, дало ей пищу для размышлений…


Невероятными усилиями просочившись через дверной проем, даже не вынеся его вместе с частью стены, к чему дело реально шло, сначала влезшие в шкуру Гарри Поттера (то есть ставшие Избранными) Упивающиеся рассредоточились по Малфой-менору, точно тараканы по кухне, в которой неожиданно включили свет. Спустя пару часов они снова встретились в одной из гостиных, будто преступники, которых неумолимо тянет на место преступления. На озадаченных физиономиях застыло выражение загадочной задумчивости. К какому выводу пришли везунчики, размышляя над ситуацией в индивидуальном режиме, пытались ли они додуматься до чего-нибудь менее многочисленными группами, никто так и не признался, а подслушивавшая их Бэлла предпочла не делиться полученной информацией. Общий разговор как-то тоже не клеился. Несколько раз то один, то другой пытались завести беседу, но дальше многозначительного "э-э-э" и следующего за ним не менее многозначительного молчания дело не двигалось.

- А мы не можем просто взять и сбежать? - с неуверенной надеждой в голосе, наконец, поинтересовался самый молодой из присутствующих, Регулус Блэк.

- Не можем, - веско "пристрелил" надежду парня Уолден Макнейр, курящий трубку, судя по запаху, набитую совсем не табаком.

- Знаю, я просто спросил… - обреченно сник Блэк, бросая взгляд искоса на Долохова с Каркаровым, подтянувшихся к месту стихийного сбора последними и с метлами.

- Мы не улетаем! Мы убираемся к празднику! Запустил ты поместье, Люциус: потолки в паутине, парковые дорожки в листьях, - поспешно пояснил Антонин, пряча за спину свою "Молнию".

- А я вот тут подумал… что поцелуй дементора - не такая уж и плохая штука… - как бы про себя заметил Руквуд.

В очередной раз повисло многозначительное молчание.

- Что за лица, будто Темный Лорд вступил в Орден Феникса? - вновь прибывший окинул насмешливым взглядом взбледнувших соратников.

- Хуже, Снейп, - ответил новому гостю Малфой.

- Неужели Гриндельвальд вернулся?

- Хуже.

- Тогда я даже и не знаю, что предположить…

- У Бэллы Лестрейндж завтра день рождения.

- Тогда понятно, - невозмутимо покачал головой Снейп. - Такое важное событие… Это вам не ширинку аллохоморой расстегивать…

- Мы бы тоже посмеялись, если бы Лорд не обязал нас устроить ей праздник. Победителя ждет награда.

- Целая неделя без хозяйских запреток? - в поразительной догадливости Снейпа не было ничего удивительного, извращенно-гениальный разум Лорда, все время занятый решением глобальных вопросов, по мелочам особо не разменивался, а потому излишним разнообразием наград, впрочем, как и наказаний, не баловал. - Так в чем же дело? Трудно вызвать домовиков и выкатить им список поручений?

- А подарки? - раздался грустный голос, и все посмотрели на в двух словах обрисовавшего суть проблемы.

- Ну, тебе-то, Рудольф, что париться? - пожал плечами Северус. - Речь же идет о твоей жене. Неужели ты не знаешь, чем ее удивить? Например, возьми и приди домой трезвым.

- Ты считаешь? - Лестрейндж-младший всерьез задумался. - Вообще-то дата у нее не круглая…

- Снейп прав! Чего мы паримся? Давайте подумаем, о чем мечтают все ба… женщины! - почти хором выдали Крэбб и Гойл, до этого пребывавшие в обычном для них полусонном состоянии.

- Вы ни о чем не забыли? Мы вообще-то сейчас о Бэллатрисе говорим? Тут не только "все", тут даже "женщины" стоит под большим сомнением, - мрачно усмехнулся Каркаров. - Никаких идей. Хоть иди и спрашивай.

- А вот это мысль! - встрепенулся Розье. - Почему бы, действительно, не пойти и не спросить? Люциус!

- А что сразу я?

- Ну, ты же хозяин дома!

- И что? Вон, Рудольфус - ее муж, Рабастан - деверь. Почему не они?

- Потому что их за подобные вопросы она точно убьет. И потому, что ты - единственный, у кого есть завещание. Я видел его копию в ящике твоего стола, - доступно объяснил Нотт.

- Ах, ты ж!.. - начал было Люциус, но подумал, что разобраться с сующим нос туда, куда не следует, Ноттом он сможет и позже, а вот светлый образ свояченицы, нарисованный Темным Лордом, дамокловым мечом нависший над всеми присутствующими, ждать не будет, а потому немедленно переключился. - Северус!

- Что? - поинтересовался тот, усиленно делая вид, что не понимает, о чем говорит просящий взгляд.

- Ради Мерлина! - взгляд из просящего стал умоляющим.

- Ради кого?

- Ради нашей дружбы! - толкнув Малфоя локтем, подсказал Кэрроу.

- Ради чего? - на этот раз хором удивились оба: и просимый, и просящий. И подсказчик получил персональную долю снейповской насмешки, сдобренной малфоевским презрением.

- Ради меня, Северус! - Люциус все же воспользовался советом Амикуса, заменив сильно идиотский аргумент своим менее идиотским и подкрепив его самым веским. - И ради тех денег, которые ты занял у меня три года назад и отдавать не собираешься! Только ты сможешь сходить к Бэлле, спросить на счет подарка и вернуться живым!..


На этом моменте Белла, не спеша фланирующая между прослушками с целью снятия показаний, сочла за лучшее поспешить к себе, не дожидаясь ответа Северуса. Сколько бы он ни препирался, Люциус его уговорит. Рано или поздно Снейп отправится к Беллатрисе.

Поистине, Малфой знал, к кому обратиться. Лестрейндж не любила Снейпа. Было в нем что-то, что ей не нравилось, настораживало. Но чем больше Бэлла его не любила, тем больше Снейпу было пофиг, потому что его любил Темный Лорд. Дальше каждый думал в меру своей распущенности, но Беллатриса знала, что ничего "такого" не подразумевалось. Просто двойной агент, а по совместительству зельевар, в настоящий момент был шефу полезен. Вот и приходилось Бэлле Лестрейндж держать руки в карманах и терпеть Снейпа, как она терпела Нагайну, надеясь, уподобляясь последней, дождаться своего часа и уничтожить раздражитель.

В отведенную лично ей комнату Малфой-мэнора Бэлла проскользнула за минуту до того, как Снейп постучал. Видимо, сразу он все же не согласился. Не исключено, что ему и самому не улыбалось беседовать с Беллатрисой, а может он просто хотел, чтобы его поуговаривали.

- Ну? - помешкав достаточное, по ее мнению, время, Бэлла распахнула дверь, без особого труда изобразив на лице раздражение.

- Что бы ты хотела в подарок на день рождения? - вопрос был задан обычным невозмутимым тоном.

Бэлла опешила. Она, конечно же, знала, зачем Северус был к ней откомандирован, но не думала, что он подойдет к порученному делу столь буквально. Оторопь, хоть и по несколько иному поводу, пришлась как нельзя кстати. Определенно, Снейп истолковал ее по-своему, чему свидетельством была очередная насмешливая ухмылка.

- Чтобы тебя на нем не было! - выпалила Беллатриса и захлопнула дверь.

Спустя минуту, она в напряженной позе сидела в кресле у туалетного столика и с хмурым видом разглядывала свое отражение.

- Упс, - проговорила Бэлла, имея в виду совсем не вошедшую в обиход с легкой руки Аластора Грюма аббревиатуру, обозначающую ее саму и ее коллег - УПивающихся Смертью, а новомодное словцо, подхваченное у племянника.

Ситуация нравилась Беллатрисе все меньше и меньше. Еще ничего толком не началось, придуманная Лордом операция "День рождения Бэллы" пока находится на стадии разработки планов, а ей уже тихо дурно. Слишком хорошо она знает разработчиков, чтобы уверенно заявить - завтра ее ждет блистательный праздник! Просто вынос мозга, а так же других внутренних органов! Хорошо, если к его концу она просто добровольно сдастся министерским аврорам, а не совершит показательное харакири над трупами товарищей по партии.

Бэлла снова посмотрела на свое отражение, оно ответило ей взглядом, полным отчаяния. Но внезапно отчаяние сменилось предвкушением. Бэлла заметно расслабилась, как человек, нашедший выход из безвыходной ситуации, и подмигнула зеркальному двойнику. Вынос мозга? Почему бы и нет? Главное: чей мозг в итоге вынесут. И было бы, что выносить.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru