Пять лет автора Флер в строках    закончен
Данная работа является сиквелом к фанфику "Сеть". События происходят в течении пяти лет до эпилога.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Астория Гринграсс (Малфой), Блейз Забини, Джинни Уизли
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 12907 || Отзывов: 0 || Подписано: 14
Предупреждения: ООС
Начало: 09.03.17 || Обновление: 26.05.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пять лет

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Полгода спустя


Полгода спустя.

Не смотря на ожидания многих, выпускного все ждали с огромным воодушевлением. Смерть Гарри Поттера многих подкосила, но жизнь продолжалась, и все медленно входило в мирное русло.
До выпуска 1998 года оставалось две недели и подготовка в замке шла полным ходом. Семикурсники старательно игнорировали уроки после сдачи ЖАБА, и даже сама Гермиона Грейнджер делала все, чтобы не выполнять обязанности старосты, не говоря уже об учебе. Наконец-то в мае выдался теплый и солнечный день, который многие проводили на озере. Гермиона сидела облокотившись на дерево и смотрела на гладь озера. Неожиданно рядом с ней кто-то опустился, но она даже не обратила внимания.
- Привет, - произнес Драко.
- Привет, - тихо отозвалась она и положила голову ему на плечо.
- О чем таком ты думаешь, что даже не восхищаешься моим присутствием? – Драко усмехнулся и наклонил к ней лицо.
- О будущем. Так странно. Мы семь лет прожили в этом замке, а через две недели мы навсегда его покинем. Я немного боюсь будущего, - она вздохнула.
- Ну одно ты знаешь точно, - спокойно произнес он.
- Что именно? – она подняла голову с его плеча и посмотрела на Драко.
- Что я останусь с тобой.
Гермиона улыбнулась:
- Ты в этом так уверен?
- Да, - пожав плечами, произнес Драко.
- Мне сегодня пришло письмо из министерства...
- И?
- Мне предложили место в отделе международного сотрудничества.
- И что ты думаешь? – он внимательно посмотрел на нее.
- Не знаю. Я еще не решила. Но думаю, что это интересно. А чем ты займешься после окончания?
- Я тебе уже говорил, постараюсь устроиться в юридическую фирму, а там как пойдет, - он пожал плечами и обнял Гермиону. – Знаешь, отец не очень рад, что мы вместе.
Драко не хотел затрагивать эту тему до конца выпуска, но чем быстрее он с ней разберется, тем быстрее можно будет начать нормально жить.
- Не удивительно, - Гермиона грустно улыбнулась. – Странно, что он так поздно узнал о нас.
Гермиона вспомнила, как Люциус кричал на сына, что тот позорит весь род Малфоев. Но не смотря на крики отца, Драко не отпустил руку Гермионы до сих пор.
- Ты расстроилась? – Драко прижал Гермиону ближе к себе.
- Немного. Все таки это твоя семья.
- Это не так важно. Отец не сможет злиться вечно.
- А если он всё же откажется от тебя. Не говори об этом так легкомысленно, - Гермиона обернулась и посмотрела на него.
- Ну, по крайней мере, у меня останешься ты, - Драко поднялся со своего места. – И давай закроем эту тему. Пойдем в замок, а то становится прохладно.

***

Две недели пролетели незаметно и вот наступил день Х. Девушки весь день готовились, чтобы к вечеру быть во все оружии. Джинни Уизли грустно смотрела на собирающуюся подругу. В этом году шестикурсникам не разрешили присутствовать на бале.
Гермиона улыбнулась:
- Боишься, что Тео кто-то уведет?
- Нет. Но странно, что в этом году такие правила. В прошлом выпуске все было проще.
- Я думаю, ты немного потеряешь. Тем более он идет с Асторией. Тебе не о чем волноваться.
- Она же не хотела... Она вообще странная после всего, что произошло, - Джинни устало потерла виски.
- Давай не будем об этом сегодня, - быстро произнесла Гермиона и отвернулась. Упоминание о Гарри болью кольнуло в сердце. Ей не хватало его. После всего, что произошло, они с Роном стали реже общаться. Он дольше всех, не считая Астории, переживал все это. А когда смог вернуться, то все кардинально изменилось, как и его характер.
- Прости. У тебя сегодня праздник, а я заставляю вспоминать все это, - Джинни виновато улыбнулась и обняла Гермиону.
- Просто я не могу до сих привыкнуть к тому, что Гарри нет, Рон отдалился, и единственные, кто остался рядом – слизеринцы.
- Гермиона, - Джинни укоризненно на нее посмотрела.
- Знаю, я, знаю.
- Продолжай собираться, а я пожалуй пойду, - Джинни похлопала Гермиону по плечу и вышла из комнаты.

***

Астория как обычно сидела на вершине облачной башни. Это место успокаивало ее. Ей надо бы было готовиться к балу, как все остальные, но ей не хотелось. Ей не для кого прихорашиваться. Не для Тео же...
- Ты всегда тут сидишь, а? – Астория обернулась на голос и увидела Джинни.
- Это всего лишь ты... Что хотела?
- Привести тебя в порядок. Не позорить же тебе моего парня, - она улыбнулась и подошла к ней.
- Не боишься, что уведу? – Астория усмехнулась, а Джинни лишь покачала головой.
- Пойдем, - она протянула ей руку. Приняв ее, Гринграсс медленно встала. Она позволила Джинни довести ее до подземелий. Усадив ее на кровать, Уизли начала колдовать над ее внешним видом.
- Тебе так всё равно? – Джинни сосредоточено на нее посмотрела. Астория просто повела плечами.
- Ладно. Сама же сможешь одеться? – получив утвердительный кивок, Джинни вышла из комнаты Астории. Как только она вышла, Гринграсс облегченно выдохнула. Остался последний день, и от нее все отстанут. Она спокойно уедет во Францию, где ей ничто не будет напоминать о смерти Гарри.
К ней в комнату постучали.
- Войдите.
Дверь открылась и на пороге оказался Драко Малфой.
- Привет.
- Привет, - глухо отозвалась она.
- Ты хорошо выглядишь, - Драко сел на стул.
- Грейнджер не заревнует? – она усмехнулась.
- Ну ты же должна была стать моей женой. Я же джентельмен, - он рассмеялся.
- Ну да. Ты мне теперь должен, - она улыбнулась. Драко единственный, кто не носился с ней.
- Это за что? – он удивился.
- Если бы не мое положение, то тебе пришлось бы попрощаться с Грейнджер.
- И как мне с тобой расплатиться за это? – он улыбнулся.
- Станешь крестным? – просто спросила она.
- Да, хорошо, - Драко сжал руку Астории. – Я пойду, хорошо?
Она кивнула, и он, улыбнувшись, вышел из комнаты.

***

Панси ждала Рона на лестнице, ведущей на третий этаж. Он хотел ей что-то сказать, но она даже не догадывалась о чем может быть разговор. В последнее время их отношения разладились. Рон часто игнорировал ее, особенно после того, как оправился после смерти Поттера.
Она посмотрела на наручные часики, бал должен начаться через двадцать минут.
- Где его носит?
Наконец-то он появился на вершине лестницы.
- Пойдем, - и махнул рукой, чтобы она следовала за ним. Панси послушно поднялась и последовала за Уизли. Он остановился у окна, где они часто проводили время вместе.
Рон резко повернулся к ней и выпалил:
- Давай расстанемся?
- Что? – ей показалось, что она не так расслышала.
- Я думаю, что ты заметила, что у нас нет будущего. И я подумал, что нам надо расстаться.
Вокруг нее будто образовался вакуум. Она не слышала, что он еще говорил, в голове только билось «расстаться».
- Ты меня слушаешь? – он заметил, что Панси будто бы его не слышит.
- И ты не нашел ничего лучше, как сказать мне это сейчас? Ты не мог дождаться конца бала? – она почти кричала.
- Ненавижу, - злобно прошипела она и убежала. Бежала так быстро, насколько позволяли ей высокие каблуки. Слезы бежали из глаз, макияж почти был размазан, когда она ворвалась в гостиную. Там никого не было, кроме Астории, сидящей на диване и гладящей свой живот. Она подняла глаза на Панси, и ее взгляд стал обеспокоенным.
- Мы расстались, - всхлипывая, произнесла Панси. Астория только лишь протянула ей руку, и Паркинсон ухватилась за нее, как за спасательный круг. Упав перед Гринграсс на колени, она часто всхлипывала, зло утирая слезы ладонью.
- Но мы же ожидали этого, - тихо произнесла Астория, гладя Панси по волосам.
- Да, но он разве не мог сказать это завтра? Зачем нужно было портить последний вечер в Хогвартсе.
- Потому что Уизли – дебил.
Девушки вздрогнули и обернулись.
- Это ты, Тео, - произнесла Астория. – Я не пойду на бал.
- Хорошо. Честно говоря, я сам не очень туда хочу, пойду лучше напишу Джинни, чтобы она вышла к озеру.
Теодор поднялся обратно в спальню мальчиков и открыл свой ноутбук.

Гитарист: Джин, жду тебя у озера. Приходи скорее. Я буду тебя ждать.

Теодор открыл шкаф и достал оттуда маленькую коробочку. Быстро засунув ее в карман брюк, он быстрым шагом направился в сторону озера. Удивительно, но она уже ждала его там. Оперевшись на дерево, она смотрела на водную гладь.
- Привет, - от звука его голоса она обернулась.
- Почему ты не на балу? – Джинни подошла и обняла его.
- Астория отказалась идти, и я решил, что лучше я проведу это время с тобой, - он потрепал ее по волосам и улыбнулся.
- А я так старалась над ее прической и макияжем, - произнесла Джинни расстроено.
- Там твой брат начудил, она осталась успокаивать Панси.
- В смысле?
- Он ее бросил.
- Он дурак? Как будто он найдет себе кого-то симпатичнее ее. Да и еще бросил ее перед балом, свинья, - глаза Джинни метали молнии. – Прибью гада.
Она уже пошла в сторону замка, как ее окрикнул Тео.
- Я вообще тебя по другой причине позвал...
Она только не понимающе на него посмотрела. Тео подошел к ней и взял за руку.
- Джин, мы не так давно вместе, но я тебя люблю. И хочу прожить рядом с тобой всю жизнь.
- Тео, ты... – договорить она не смогла, ибо он встал перед ней на колено и протянул маленькую бархатную коробочку.
- Ты станешь моей женой?
Джинни в шоке уставилась на него и единственное, что она смогла сделать, это кивнуть. Тео улыбнулся и надел кольцо ей на пальчик. Поднявшись на ноги, он обнял девушку.
- Вот и хорошо.
Он улыбнулся ей в макушку и прижал к себе крепче.

***

Луна понимала, что сегодня последний их вечер. Она пришла в выручай-комнату в надежде, что он найдет ее здесь. Что он и сделал. Эти пол года он выполнял все ее капризы и смог выполнить даже этот.
Он стоял у входа не решаясь подойти. Луна посмотрела на него и спустила с плеч платье, которое сразу же оказалось у ее ног. Блейз сразу же сорвался с места и прижал ее трепещущее тело к себе. Как же он не хотел ее отпускать. Жадно завладев ее ртом, он целовал ее, руками оставляя на плечах и теле синяки. Пока эти отметины не пройдут, она будет его.
Луна дрожащими пальцами расстегивала рубашку Блейза, желая ощутить ладонями его кожу. Уже не сдерживая себя, он фактически сорвал с себя одежду и повалил Луну на кровать. Оставляя багровые засосы на нежной коже, он надеялся на то, чтобы этот момент остановился.
Луна нетерпеливо притянула его торс ногами, и он наконец-то вошел в нее. Сейчас она была по-настоящему счастлива, и плевать ей на то, что через несколько часов им придется расстаться навсегда. Сейчас есть только он, и пусть судьба идет к чёрту.

Блейз лежал и смотрел в потолок.
- Я люблю тебя, - тихо прошептала Луна.
- А я тебя.
После этого он почувствовал, что она начала тихонько вздрагивать. Он притянул ее к себе, прижимая как можно ближе.
- Я знаю, родная. Я знаю.

***

Вот она улыбается и идет к нему. Красивая, в прекрасном белом платье, она скользит по проходу. Вот только он смотрит на другую, и уже почти готов был сорваться к ней, но ее отец вложил ее руку в твою. И ты отворачиваешься от той, что любишь. Навсегда.
Гермиона подошла и положила руку на плечо Луны. Та лишь грустно улыбнулась и пошла к выходу. Остановившись неподалеку, в надежде на то, что не прозвучит «я согласен», она обернулась. Но ничего не произошло, клятвы произнесены и он целует другую.
Ведь это же она должна стоять там и улыбаться. Оторвавшись от своей уже жены, он быстро нашел ее глазами. В его взгляде плескалась такая же боль, что и у нее.
- Прощай, - произнесла она одними губами и он кивнул ей.
Уже после торжества, оставив свою жену одну в комнате, ибо прикасаться к ней Блейз бы не смог, он сидел в кабинете, методично осушая бутылку с огневиски.
- Прости и прощай, Звезда.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru