Чайная история автора Eien no Neko    в работе
Ренджи совершенно не умеет готовить чай, а в одиночку воспитывающий сестру и лейтенанта Бьякуя сомневается в своих педагогических талантах.
Аниме и Манга: Bleach
Кучики Бьякуя, Абарай Ренджи, Кучики Рукия
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 4810 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 30.03.17 || Обновление: 08.05.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Чайная история

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Отсылка к фику "А у нас всё по-старому, мой капитан..."


Когда подруга наконец-таки получила давным-давно причитающееся ей хаори, Ренджи только порадовался. Сколько ж можно быть и.о., пора уже было признать ее заслуги официально! Но ясный князь, то бишь благородный и высокочтимый брат Рукии, наличием банкая вовсе не удовлетворился, взявшись натаскивать лично. Может, он просто помнил, чем кончилось временное исполнение Рукией обязанностей главы клана, когда действующий глава вместе с тайчо одиннадцатого в Генсее застрял.
Пока сотайчо подуспокоился, Кучики с Зараки и последствия их разговоров по душам перед собой не видя, пока завязанный узлом Сенкаймон распутали... Хотя тогда даже Ренджи был уверен, что у тайчо только голова болеть меньше будет, если драгоценная его сестрица слегка старейшин повоспитывает... ну да, самые впечатлительные не выживут. Но то уж их проблемы, верно?..
Только тайчо отчего-то с той поры организаторским способностям Рукии не очень доверял.
А может, дело еще было в сомнениях сотайчо касательно пользы для Общества Душ от увеличения количества Кучики-тайчо. Скорее уж оное поспособствует его скорейшему концу — Кучики-старший и без того достаточно эффективно при случае действовал в этом направлении, и не его вина, что Общество все еще стояло.

* * *

Кучики всегда и во всем должны быть лучшими.
Мотивация — великая вещь. Шихоуин Йоруичи это отлично понимала, почему и изводила юного Бьякую, не умеющего еще обуздывать природную вспыльчивость, — гоняясь за негодной кошкой по всему Сейретею, поневоле научишься двигаться очень быстро. И всем прочим трюкам выучишься из чистого упрямства, раз за разом работая на пределе сил, чтобы однажды догнать и одолеть ту, что всегда впереди. Понял это Бьякуя, только повзрослев. Не сказать, чтоб он издевательские методы наставницы стал одобрять, но эффективность их вполне оценил.

Чем так же эффективно мотивировать Рукию для того же преодоления самой себя и некоего порога, князь не знал.
Ренджи, которого командир озадачил этим вопросом, возгордился оказанным доверием. Потом подумал о том, что известно было всему Готею, но оставалось тайной для самого Бьякуи: за одну улыбку брата, за ласковое слово или хотя бы скупую похвалу Рукия готова была прыгнуть выше головы. Что там говорить, Ренджи и сам бы прыгнул. Еще подумав, Ренджи таки ляпнул это вслух. Не про себя, конечно, а про Рукию.

И полюбовался большими выразительными глазами любимого командира.

Жаль только, ласки от Бьякуи не видать, а уж похвалы в глаза... скорее уж небо в Обществе наконец-таки рухнет на землю.

О привычных методах воспитания любимого начальства Ренджи знал как никто, а потому подруге сочувствовал и намекал, что змеиный банкай всегда к ее услугам. В любой сезон, при наличии и отсутствии цве... чего-нибудь цветущего. Рукия, после очередной тренировки ноги едва таскавшая (только и хватало, что на взгляд фамильный знаменитый, от которого даже арранкары иные шарахались, только на обычных Пустых не действовало, ну так им и соображать нечем), только рассеянно отмахивалась, не слушая.
Хаори все так же маячило где-то впереди.

* * *

То ли Бьякуя принял к сведению сказанное, то ли Рукия и сама оказалась достаточно упряма — тут оба помалкивали, только настало наконец время, когда нервы сотайчо трепали сразу двое Кучики, которых Хицугая-тайчо в первый же день пребывания Рукии в новом звании предложил называть по именам, дабы не путать.
В ответ Кучики, который старший (Рукия пока что стеснялась новых коллег), тут же заинтересовался вопросами сходства меж собой и хрупкой девушкой, а также вопросами должного воспитания коллег, оные же коллеги в ответ предложили прояснить вопрос должного натаскивания охотничьих ледяных драконов и без затей посоветовали «что с ним говорить, бей его!», не уточняя, впрочем, кого именно, но предложив посильную помощь. Сотайчо кротко предложил показать всем небо в цветах или же вызвать желающего сыграть с ним и его очаровательными занпакто в какую-нибудь увлекательную (в зависимости от настроения занпакто) игру, после чего Кучики, Хицугая, Зараки и прочие неожиданно вспомнили, что они военное подразделение, и даже изобразили внимание к словам начальства.

Ренджи же по-прежнему ходил в лейтенантах и менять что-либо вовсе не стремился, отшучиваясь на намеки приятелей. Банкай есть, тайчо есть — вредный, но привычный, так чего ещё надо?..

— Может и тебе — в капитаны? — предложила Рукия, как-то заглянув во время обеденного перерыва в гости — свободного времени у неё нынче было мало, только вот и оставалось, что урывать минутки для встречи со старым другом. — Банкай у тебя есть, остальное подтянем...
— Да куда ж тайчо без меня! — отмахнулся Ренджи. — Небось и чаю себе не приготовит, так и будет без чая сидеть... Аристократ же, они привычные, что всё за них делают, самим уметь не надо...
— Нии-сама, — горячо вскинулась Рукия, — умеет всё! Даже то, чего не умеет…
И тут же примолкла.
— Он стоит у меня за спиной, да? — обречённо спросил Ренджи, как никто знакомый с неудобной привычкой Кучики оказываться там и тогда, где их не ждут.
— Ну да, — вздохнула Рукия.
Бьякуя, и впрямь стоявший на крыльце и с интересом слушавший, ничего не сказал по поводу полной неприспособленности к жизни аристократов, с детства натаскиваемых на выживание. Прошествовал величаво мимо и вышел за ворота.

Ренджи, впрочем, не нужно было слов, чтоб понять, когда тайчо недоволен. Угораздило ж его разглагольствовать о своей незаменимости именно возле офиса!
— Ничего, — бессердечно утешила Рукия. — Нии-сама тебя быстро... за выслугу лет мучить не станет.
И хихикнула, бессовестная.

Ренджи смерил укоризненным взглядом, но это ж Кучики, где их таким проймешь! Сами как посмотрят — так у всех коллег разом настроение банкайное становится...
Оставалось утешаться тем, что даже своим противникам тайчо не предлагал совместно полюбоваться цветением сакуры больше одного раза, а он, Ренджи, в который раз такой чести удостоится.

* * *

Чаю, значит, не приготовит...

Когда свеженазначенный фукутайчо впервые приготовил Бьякуе чай, тот поначалу всерьез решил, что его собираются отравить. То ли из личной неприязни, то ли вообразив, что у него отняли единственную подругу… разумеется, Бьякуя велел выяснить все, что только можно, о девочке, которую собирался принять в семью.
Благо дед заранее озаботился здоровьем наследника и не только настоял, чтобы внук в ядах разбирался, но и приучил к некоторым из них. Уж больно много доброжелателей скопилось за века у дома Кучики. Но то, чем попытался напоить его Абараи, знакомо Бьякуе не было. После некоторых раздумий и наблюдений за недружелюбной, но достаточно простодушной физиономией Ренджи, Бьякуя все-таки осознал, что тот не умеет готовить чай. И ладно бы просто не умел: чтобы ТАК портить благородный напиток, нужен был своего рода талант.

Еще немного подумав и бросив пару намеков, которые так и остались непонятыми, Бьякуя решил, что оно как-нибудь само решится. В конце концов, однажды Ренджи научится готовить приемлемый напиток — практики у него будет довольно, заниматься воспитанием нового фукутайчо Бьякуя в ближайшее время не собирался. С этим бы справиться, экземпляр достался трудновоспитуемый… но когда Кучики ходили простыми и прямыми путями? Если трудностей и опасностей не было, как-то так выходило, что очередной Кучики сам себе их обеспечивал, дабы потом преодолевать.
При этом как-то тоже само собой получалось, что личные неприятности и семейные дела Кучики сулили громадные и разрушительные проблемы всему ОД, но последнее представители фамилии с благородной рассеянностью раз за разом забывали.

Однако Ренджи и спустя годы ношения шеврона по-прежнему из наилучших листьев элитного сорта готовил такой напиток, что то ли фикус, то ли пальма (теперь уже было трудно сказать, Бьякуя подозревал, что оно мутировало) в углу офиса, притащенная некогда Ханатаро, совсем страх перед сильными мира сего потерявшим, теперь выглядела как-то странно: Бьякуя, конечно, стойкость и терпение полагал добродетелями самурайскими, но добровольно травиться не собирался, украдкой выливая весь чай в кадку. Еще немного — и то ли фикус, то ли пальма (уже не разобрать!) возмутится столь жестоким обращением, вылезет из кадки и попытается захватить Сейретей. Спасибо, если не весь мир... какой-нибудь из них.

Намеков Ренджи не понимал который год. Самому заниматься приготовлением было невместно. Позабытая на столе (не раз и не два!) книга о сортах чая и способах приготовления так и оставалась нетронутой. Ренджи и не подумал сунуть хотя бы из любопытства нос в бумаги на столе своего командира! Приходилось признать свою педагогическую несостоятельность.

Прямо сказать: «Ренджи, ты делаешь такой чай, что им отравился даже фикус... или пальма» отчего-то за все годы Бьякуе в голову не пришло. Может, дело было в том, что слишком уж привычно было изъясняться полунамеками, порой вообще имея в виду обратное произнесенному вслух, а в сказанное всегда вкладывать еще пару-тройку слоев-смыслов. Фукутайчо, к несчастью, в подобных тонкостях не разбирался, вот в лоб банкаем — это да, тут еще можно было надеяться, что он догадается о том, что ему пытались сказать. Со временем. Лет через десять.

А фикус уже как-то подозрительно шевелил листвой даже при полном отсутствии сквозняков.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru