Посетительница автора Jane F.    закончен
На пять лет приговорили по окончанию войны Драко Малфоя в Азкабане за использование непростительного заклинания «Империо». Решив единожды навестить его, Гермиона Грейнджер пришла на встречу к бывшему однокурснику, даже не подозревая, что станет после этого навещать его каждый месяц. Уже вскоре Драко и сам не заметил, как стал ждать её прихода, а Гермиона – наступления пятнадцатого числа каждого месяца, чтобы скрасить будни своего бывшего школьного врага…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Angst, Любовный роман, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 14 || Прочитано: 40963 || Отзывов: 9 || Подписано: 59
Предупреждения: нет
Начало: 16.06.17 || Обновление: 28.01.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Посетительница

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Он на мгновение замер в дверях и слегка усмехнулся, удивленный переменами в образе Гермионы Грейнджер. Она стояла перед столом, облокотившись ладонью на столешницу; глаза были прищурены. Гермиона выглядела иначе: вместо привычной кофты – строгая белоснежная блузка, а джинсы сменились неброской юбкой до колен чёрного цвета. Что до волос, с ними всё оставалось неизменно — они были собраны в простую незамысловатую причёску. Создавалось впечатление, будто бы она являлась либо работницей офиса, либо старшекурсницей в школе, но не это было главным. Драко был приятно изумлен тем, что она последовала его совету.

— Уже лучше, — уверенно сказал он, после чего прошёл к столу и занял место напротив Гермионы.

Надзиратель привычно обронил: «У вас двадцать минут» — и направился к выходу, а Гермиона, едва за ним закрылась дверь, опустилась на стул и возмущенно заявила:

— Что ты вообще имеешь против моего внешнего вида?!

— То, что ты себя не любишь и не умеешь нормально одеваться, — весьма прямолинейно ответил Драко, ничуть не удивившись её выпаду. Гермиона в ответ довольно эмоционально качнула головой и раздражённо выдохнула:

— А вот и неправда! Да и какая тебе разница до этого?

— Ну так докажи себе, что умеешь одеваться со вкусом! В следующий раз возьми красивый костюм, но только не брючный. Желательно светлых тонов, можешь остановиться на бежевом варианте, тебе подойдет. Не забудь украшения, для начала — серьги, и волосы распусти. Хотя лучше будет сделать прическу, она придаст шика и выгодно подчеркнёт выразительные черты лица.

— Ты в стилиста решил поиграть? Тебе настолько тут скучно? — с раздражением бросила немало ошеломлённая его бурной фантазией и неуместной настойчивостью Гермиона. Для неё было чем-то немыслимым, чтобы её учили, как следует одеваться. Это ощутимо било по самолюбию. Даже родители не допекали её этим, а уж слушать модные советы от Драко Малфоя, с таким усердием критикующего её повседневный образ, было более чем оскорбительно!

— Посмотрела бы на себя со стороны! Ты же нормальная девчонка, а выглядишь так, будто с Уизли безвылазно лет десять прожила, — с сарказмом продолжал Драко.

— Ну, значит, я легко избавлю тебя от необходимости наблюдать впредь это жалкое зрелище! — её голос стал вкрадчивым. Становилось понятно, что она вне себя от злости и готова в любую секунду вскочить с места и уйти. Медленно откинувшись на спинку стула, Драко сдался и махнул рукой.

— Да пожалуйста! Тебя никто сюда насильно не тащил, — сощурив глаза, пробурчал тот. В комнате повисло напряжённое молчание, без которого, по сути, не обходилась пока ни одна их встреча. Драко теперь старательно делал вид, что ему внезапно стали интересны трещины на стенах, их причудливый узор и полученная возможность найти в них что-то необычное помимо серости и монотонности. На протяжении двух мучительных минут они абсолютно не понимали, что делать дальше. Возникшее напряжение стало почти осязаемым, и потому Гермиона, дабы хотя бы немного избавиться от неприятного ощущения, забарабанила пальцами по столу. Всего через мгновение раздражённый взгляд Драко впился в её руку, а сам он сквозь зубы процедил: — Прекрати это!

— Отчего же? — задрав носик, любознательно поинтересовалась Гермиона.

— Действует на нервы! — буркнул Драко и снова отвёл глаза.

Гермиона убрала руку со стола, вздохнула и пристально посмотрела на него. Его щетина становилась всё длиннее и гуще, из-за чего внешний вид Драко Малфоя разительно изменился, стал ещё более неприглядным и запущенным, но осуждать его за это было невозможно. Заметно отрастать стали и волосы, из-за чего челка падала на глаза, однако убирать её он пока не спешил. На секунду Гермионе показалось, что, если бы не обстановка и эти разительные перемены в нём, то создавалось впечатление, словно они вновь вернулись в школу и с полным правом могли взаимно ненавидеть друг друга, как это было раньше. Да только в предыдущие встречи у них как-то выходило общаться… До тех самых пор, пока Малфой не задел её своими замечаниями. Переведя дух, Гермиона всё же заговорила, решив, что развернуться и уйти она может в любую секунду. Ну так разве стоило из-за небольшого конфликта спешить на выход? Ведь, как ни крути, он ждал её прихода. Даже эти двадцать минут по-своему скрашивали его мрачные однообразные будни.

— Ладно, — попыталась она сменить тему разговора. — Как ты тут?

— Да замечательно! Загорел, отдохнул, хочу вот домой, да только документы не отдают и за ворота выпускать таких VIP-гостей не спешат, — не без иронии произнёс Драко, что заставило её снова тяжело вздохнуть.

— А я вот вещи собираю потихоньку. Почти всё лето провела дома с родителями, а теперь снова целый год пробуду вдали от них. Хорошо хоть академия находится в центре Лондона и далеко уезжать не придётся.

— Ну да, и Уизли под боком, — со смешком ввернул Драко, всё же посмотрев на неё. – Наверное поэтому и поступила именно туда. Насколько мне известно, в Манчестере тоже есть крупное учебное заведение, что славится факультетом юриспруденции.

— Да, это тоже плюс, — с ноткой грусти ответила Гермиона и поспешно отвела взгляд. Драко это заметил и, вглядевшись в ее лицо, на этот раз рискнул спросить:

— Поссорились или не сложилось?

Гермиона запнулась. Поначалу она хотела промолчать, даже перевести разговор на другую, не настолько личную тему, но в последний момент решилась рассказать все, как есть:

— Мы расстались. Как выяснилось, нет того, что объединяло бы нас как пару.

Губы Драко искривились в ухмылке, и Гермиона даже успела пожалеть, что призналась ему в таком. Его реакция царапнула прямо по сердцу, но он внезапно продолжил:

— Неудивительно! Вы друг другу и не подходили. Тебе Крам был бы куда ближе по духу. А вот Уизли нужна такая как Браун — чтобы детей рожала, вкусно готовила, вела дом и скрашивала его вечера, слушая нудные рассказы о работе. Это явно не твоя роль.

— А ты прямо-таки сразу это увидел и всё правильно расставил по местам! — едко Гермиона, на что Драко беззлобно пояснил:

— Со стороны порой видно гораздо больше, если тебе присуща наблюдательность.

— Может быть, — сухо сказала она, а затем облокотилась на спинку стула.

— Поттер всё также с Уизли? — решил поинтересоваться Драко.

— Да, он с Джинни, и у них всё хорошо.

— Эти друг другу подходят, — поведя бровями, рассудил он, после чего уже сам, не заметив того, стал легонько барабанить пальцами по столу. Обратив на это внимание, Гермиона хмыкнула.

— А так не раздражает? — одним только взглядом указав Малфою на его действия, сказала она. Он на это лишь усмехнулся и прекратил своё бесцельное занятие.

— Нервы, знаешь ли, — пояснил Драко и подпёр подбородок рукой.

— Боюсь новых профессоров. Вдруг станут заваливать, — с лёгкой улыбкой призналась Гермиона.

— Ну да, тебе-то точно стоит беспокоиться! Тебя даже я не сумел обойти в учёбе — ты была лучшей на нашем курсе, но тут вдруг испугалась. Грейнджер, научись уже расслабляться! Тебе точно не о чем волноваться, — прыснув, ответил он и всё-таки убрал чёлку на бок.

— Ну мало ли какие там будут студенты и какие преподаватели! Программа в академии нелёгкая, — пожала плечами Гермиона.

— И ты её наверняка уже наизусть выучила, — предположил Драко, на что она лукаво улыбнулась, лишний раз подтверждая его догадку. — Кто бы в тебе сомневался!

— Я не просто заучка, Малфой. Мне всё это действительно интересно, — честно сказала Гермиона, однако он вновь покачал головой.

— Ну а пока не отбыла на учёбу, сходи хоть в театр напоследок! Потом впечатления от какой-нибудь пьесы озвучишь.

Лукавый огонек зажегся в её глазах, и она с хитринкой спросила:

— Ты так уверен, что я снова приду?

— Думаю, да. Причем пятнадцатого числа.

Слегка улыбнувшись, Гермиона вдруг заметила, что и он сделал то же самое. А ведь она не ошиблась прежде — Малфой действительно стал ждать её прихода.

— Если… хочешь, я могу приходить чаще? — несмело предложила она, но Драко вдруг нахмурился.

— Не стоит. У надзирателей это вызовет слишком много вопросов. Одного посещения в месяц вполне достаточно, да и новостей за это время накопится.

— Это так, — согласилась Гермиона, но вдруг заметила, что Драко почему-то замешкался.

— Слушай, принеси мне в следующий раз какую-нибудь книгу, — после небольшой паузы попросил он.

— Какую? Вкусы у нас могут быть различными… Да и позволят ли мне пронести её сюда? — растерянно проговорила Гермиона.

— Ну, это уже моя проблема! Постараюсь договориться с надзирателем, чтобы разрешили. Думаю, он не откажет, всё-таки в этом нет ничего сверхъестественного, противозаконного и уж тем более общественно опасного, — ответил Драко. — А по поводу темы или жанра — любую! Хоть классику, хоть историю, хоть детектив. Только не вздумай притащить мне книгу про эльфов! Я к ней даже не притронусь, — сразу предупредил он, и Гермиона прыснула со смеху.

— Значит, с книгой определились. От безделья как раз прочтёшь её, никуда не денешься!

Драко хмыкнул и пригрозил пальцем, что насмешило её в разы сильней. Но именно в этот момент к ним вошёл смотритель. Моментально посерьезнев и поднявшись с места, Гермиона достала из-под стола пакет и протянула его надзирателю. Увидев пакет с рисунком щенков, о чём он, по иронии судьбы, говорил месяцем ранее, Драко недоумённо посмотрел на неё.

— Что? Ну вот не было у нас другого, — всплеснув руками, призналась она.

— Как мило-то! Боже!

— Ладно, в следующий раз будет с котятами.

Губы Драко расплылись в широкой улыбке. Он кивнул ей на прощание, произнёс банальное: «До встречи!», и покинул комнату для свиданий, а Гермиона, как всегда, шагнула к противоположной двери. Забавно, но, как оказалось, они всё же были способны спокойно общаться. И всё-таки могли!


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru