Защитник. автора Sergio12    закончен   Оценка фанфика
Победа над Воландемортом оборачивается поражением лично для Гарри Поттера. Он умирает, но Смерть даёт ему возможность прожить другую жизнь, если он поклянётся изменить жизнь и защитить от уготованной им Судьбы сестёр Блэк. Мир и герои принадлежат перу Дж. Роулинг. Хотелось бы выразить особую благодарность Маме Ро за чрезвычайно непродуманный и нелогичный мир Гарри Поттера, в результате сотворения которого появилась такая масса интересных фанфиков. "Обоснуи" либо прописаны между строк, либо прямо указаны в тексте. "Тапки" принимаются только с объяснениями бросков.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Андромеда Блэк, Беллатрикс Блэк, Нарцисса Малфой, Новый персонаж
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 71864 || Отзывов: 8 || Подписано: 89
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, ООС, AU, Марти-Сью
Начало: 08.07.17 || Обновление: 21.09.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Защитник.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2. Род.
Гринготтс предстал передо мной, огромное белое здание, как гора льда посреди магазинчиков, его окружавших. Сигнус и Орион, резво пробирающиеся среди гуляющих по Косой аллее, как они назвали улицу, казалось, знали тут всех, или, скорее, их знали все.
Наконец, мы добрались до дверей Гринготтса, если сооружение высотой в семь ярдов и толщиной в ярд вообще можно назвать дверью. Отполированная медь, вся в серебряных и золотых узорах - красота да и только. Но посмотреть на дверь мне никто не дал - Сигнус за руку втащил меня внутрь здания.
Конторки, конторки и сидящие в них гоблины - всё это казалось мне таким интересным, впрочем, я что-то такое уже когда-то видел, хотя точно вспомнить не мог. Тем временем Орион подошёл к дальней конторке и заговорил с гоблином, сидевшим там. Что он сказал гоблину, я не слышал, но тот явственно заинтересовался, вышел из-за конторки и подошёл к нам с Сигнусом.
- Вы потеряли память в процессе аппарации? - спросил он. - Первый раз слышу о подобном. Да, провести ритуал Опознания Крови можно, даже желательно, ведь кровь не меняется. А зная, кто Вы такой, можно пробовать восстановить Вашу память. В конце концов, можно будет вызвать Ваших родственников. Проходите за мной в ритуальный зал. Так, нам нужна чаша... Вот она. Кинжал... Угу. Режьте руку, мистер, нам нужно десять капель Вашей крови. - с этими словами он долил в чашу воды и опустил туда пергамент, сопровождая действо несколькими фразами на гобледуке, потом вынул свиток из чаши и склонился над ним вместе с Орионом и Сигнусом. Они стояли ко мне спиной, и потому я не видел их лиц. Потом все трое развернулись и гоблин, коротко поклонившись, вышел, а братья Блэки продолжали смотреть на меня; на их лицах явственно виделось удивление и даже неверие в происходящее.
- К... как? - спросил Орион. - Как это может быть?
- Что? - отозвался я не вполне понимая, о чём это он.
- Господа, - вкатился в двери гоблин, вернее, уже даже несколько гоблинов. - Господа, вот поверенный этого рода. Сейчас мы всё узнаем. Уважаемый Гарнотх, вот этот мальчик. Вот свиток. Смотрите сами.
- Кровь, - заскрипел Гарнотх. - Её ничем не подделаешь. Ещё десять капель, молодой человек, только десять капель на вот этот амулет, пожалуйста...
Я порезал руку ещё раз, полил кровью на странный амулет, который принёс с собой Гарнотх, и тот засветился странным, неярким, но ощутимо зеленоватым сиянием. Гоблины загалдели, но Гарнотх, подняв руку, остановил выкрики. Он взял в руки чёрную коробочку, которую принёс с собой и открыл её. Внутри лежал странный перстень, в виде двух сплетённых змей, поддерживающих овальную зачернённую площадку, на которой была изображена золотая змея в короне.
- Мистер... - обратился он ко мне. - Я прошу Вас подумать, прежде чем Вы наденете Кольцо рода, потому что последствия могут быть необратимы. Я слышал, что Вы потеряли память... это может её восстановить, но может и убить Вас... если мы все ошибаемся. Вы будете надевать Кольцо рода?
- Человек без памяти - всё равно что мёртв. - ответил я ему и протянув руку, взял кольцо, которое засветилось в моих руках знакомым уже зеленоватым светом. - Да. Я надену, если это поможет вернуть мне память.
С этими словами я надел кольцо на указательный палец правой руки, и оно, ярко вспыхнув, обжалось вокруг пальца и погасло.
- Мы рады приветствовать Вас в Гринготтсе, Лорд Гарольд Джеймс Слизерин. - сказали хором гоблины, кланяясь.
- Я... вспомнил! - сказал я. Действительно, память вдруг ко мне вернулась. Теперь нужно было на ходу придумать правдоподобную легенду, чтобы вписаться в этот мир на правах его коренного жителя. Смерть отправила меня к сёстрам Блэк в качестве защитника, и не смогла придумать ничего лучше, чем сделать чистокровным потомком самого одиозного из Основателей. - Я собирался переместиться в Кадис из... а, неважно, когда вдруг всё завертелось, закрутилось и я оказался у Вас дома, Лорд Блэк. И... ээээ... вот, а что было ещё? Я в Англии? Как это может быть? Впрочем, я всё равно собирался в Англию. Тут у меня, вроде бы что-то есть из недвижимости... да? - спросил я у гоблинов.
- Да, Лорд Слизерин. - надулся Гарнотх. - Мы всё сохранили в целости. Деньги из основного хранилища, конечно, были ранее истрачены нерадивыми потомками Салазара, но ведь есть ещё малое хранилище, где кое-что ещё осталось, не считая артефактов и библиотеки рода. Вот полный список Вашего имущества. Что касается недвижимости, то Слизерин-мэнор уже лет семьсот как в стазисе, никто не смог туда войти после смерти последнего наследника по прямой линии наследования. Домовики мэнора в спячке. Прикажете разбудить и вывести замок из стазиса?
- Да... Пожалуй, это будет неплохо. - ответил я, соображая, что ещё меня ждёт.
- Кольцо Главы рода - это портключ в мэнор, - пояснил гоблин. - Оно же - ключ к хранилищу. В малом хранилище у Вас есть около пятисот тысяч галлеонов. Прикажете привязать кошелёк?
- Да, конечно. - согласился я, лихорадочно соображая, где бы мне в ближайшее время взять денег, чтобы пополнить казну рода. Древнее имя - это хорошо, но в Британии очень ценится, как и везде, впрочем, большое количество золота на счету.
- Мэнор будет выходить из стазиса чуть дольше недели, домовики пробудятся через десять дней. - деловито сказал другой гоблин, сверяясь со свитком. - Вам придётся на время устроиться в другом месте, Лорд.
- Ну... эммм... я найду себе место. - сказал я и спросил у Ориона. - А нельзя ли остановиться пока у Вас, сэр?
- Буду рад помочь. - ответил тот и улыбнулся. Похожая улыбка осветила и лицо Сигнуса. Не уверен, о чём это они... Эти акульи улыбки мне что-то напоминают. Впрочем, мысли были отодвинуты на задний план приходом гоблина, который принёс Сквозной кошелёк и опись всего оставшегося в хранилище Слизерина, которую я сунул в карман, чтобы просмотреть впоследствии.
- Можете воспользоваться нашим камином, Лорд. - Гарнотх показал на большой камин в конце зала. - Помните, мы в Гринготтсе Вас всегда ждём.
Мы откланялись и переместились камином на Гриммо, 12, где мне придётся жить в ближайшие пару недель.
*****
- Ты представляешь, Дру, - говорил Сигнус жене. - Его зовут Гарольд Джеймс Слизерин, и ему пятнадцать. До этого он был на домашнем обучении, сирота, родителей его убили, когда он был ещё ребёнком. Воспитывался он в семье маглорождённых, в Америке. Можно сказать, что нам повезло - он ещё ни с кем не помолвлен.
- Белла отметила, что у него красивые, глубокие зелёные глаза. - сказала Друэлла. - Анди и Цисси промолчали... Давай посмотрим, что из этого всего выйдет, Сиг... в конце концов, мальчику придётся прожить здесь дней десять... а потом, ещё через неделю девочки поедут в Хогвартс. Да, кстати, а как же он? Гарольду ведь тоже нужно учиться!
- Думаю, он получит письмо из Хогвартса на днях. - ответил ей Сигнус. - Они присылают письмо автоматически, за этим следит особый артефакт. Тем более, это потомок Основателя, а когда-то я слышал, что весь Хогвартс принадлежит семье Слизерина.
- Бедный мальчик... - вздохнула его жена. - Там ведь Дамблдор. Этот старый паук скорее всего постарается оплести его своими сетями. Да и вообще, если даже мы уже имеем какие-то планы на его счёт, то и другие могут заиметь, понимаешь?
Сигнус это понимал, как и то, что на всё про всё у него есть всего десять дней. А потом... потомок столь древнего рода может достаться и другим. Он вспомнил, что есть старый закон на тему помолвок, но не помнил точно его суть, и дал себе слово поговорить на эту тему с братом, который слыл в среде чистокровных настоящим крючкотвором, знающим все законы магической Британии.
*****
Орион тоже был в размышлениях. Откуда взялся этот парень? Почему раньше никто не знал, что в роду Слизеринов есть ещё чистокровные представители? Его размышления были прерваны приходом жены и сыновей, которых он вызвал, чтобы объяснить им, что происходит
- Сириус, Регулус... - промолвил он, вставая из-за стола. - Вальбурга... Я позвал вас, чтобы сообщить вам некоторую информацию.
- Если ты о том хаосе, который устроили девчонки, то мы это уже знаем. - ответила Вальбурга, которая никогда не лезла за словом в карман. Орион поморщился, он не терпел, когда его перебивали. Жена это прекрасно знала, и всегда этим пользовалась, чтобы вывести его из равновесия. - Кроме того, я слышала, что они вытащили из аппарации прямо в дом какого-то безродного мальчишку, который ещё и память потерял.
- Насчёт безродного мальчишки, Валь... - Орион помолчал и продолжил, пока жена не ляпнула ещё что-нибудь этакое. - Смотри, не скажи ему это в лицо.
- А что, он ещё и жить у нас будет? - спросила Вальбурга.
- Да, десять дней, пока не выйдет из стазиса его мэнор. - ответил ей муж, с удовлетворением отметив, что ввёл свою излишне говорливую жену в ступор. - Потом, скорее всего, он переедет к себе. Запомни, его зовут Гарольд Джеймс Слизерин, и гоблины в Гринготтсе только что не танцевали вокруг него, ясно?
- Слизерин? - переспросила Вальбурга, широко распахнув глаза.
- Да. - кивнул Орион.
- А сколько ему лет? - спросил Сириус.
- Пятнадцать. - ответил Орион.
- Он старше... - с огорчением в голосе резюмировал старший отпрыск Блэков. - Ему с нами будет неинтересно. Разве что с Цисси и Беллой.
- Да, кстати, - сказала Вальбурга. - Он с кем-нибудь помолвлен?
- Нет. - ответил Орион. - Я спрашивал. Он ответил, что пока не имеет особого желания быть связанным с кем-то словом и магией. Ты же понимаешь, Вальбурга, он - действующий Лорд, его никто не может заставить.
- Зелья никто не отменял, - упрямо сказала Леди Блэк. - И, если не мы, так другие этим воспользуются. А кстати, где он сейчас?
- В библиотеке сидит, читает. - ответил Орион. - Кричер ему туда отнёс кофе и булочки.
- А где девчонки? - спросила Леди Блэк.
- Пока не знаю, - пожал плечами её муж. - Наверное, там же.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru