Защитник. автора Sergio12    закончен   Оценка фанфика
Победа над Воландемортом оборачивается поражением лично для Гарри Поттера. Он умирает, но Смерть даёт ему возможность прожить другую жизнь, если он поклянётся изменить жизнь и защитить от уготованной им Судьбы сестёр Блэк. Мир и герои принадлежат перу Дж. Роулинг. Хотелось бы выразить особую благодарность Маме Ро за чрезвычайно непродуманный и нелогичный мир Гарри Поттера, в результате сотворения которого появилась такая масса интересных фанфиков. "Обоснуи" либо прописаны между строк, либо прямо указаны в тексте. "Тапки" принимаются только с объяснениями бросков.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Андромеда Блэк, Беллатрикс Блэк, Нарцисса Малфой, Новый персонаж
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 71865 || Отзывов: 8 || Подписано: 89
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, ООС, AU, Марти-Сью
Начало: 08.07.17 || Обновление: 21.09.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Защитник.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава 3. В гостях.
Уже три дня я живу в доме Сириуса. Странно видеть его таким маленьким. Ему ещё только десять лет, Регулусу - восемь, а значит, у меня еще есть время, чтобы помешать Сириусу и Джеймсу Поттеру подружиться с Питером Петтигрю, а также обижать Северуса Снейпа. Есть ли возможность для мамы учиться не на Гриффиндоре, а на Рэйвенкло, скажем? Только пока неясно, где мне самому учиться. С такой говорящей фамилией мне, вроде бы, одна дорога - в одноимённый факультет.
Но что может изменить этот мир настолько, чтобы здесь не мог победить не только маньяк, наделавший кучу крестражей, но и добрый седобородый дедушка, любящий лимонные дольки? У меня есть знание, куда может покатиться магическая Британия, если всё пойдёт так, как оно было там, откуда я пришёл. Наверное, можно постараться изменить всё.
Итак, что я имею для защиты Блэков? Во-первых, имя. Вроде бы ещё имеется кресло в Визенгамоте, и не одно, если учитывать побочные роды, голоса которых, по праву Главы старшего рода, я могу использовать. С другой стороны, во мне явно будут заинтересованы многие действующие лица - и Воландеморт, и Дамблдор, и Министерство ( а кстати, кто у нас сейчас Министр?), и чистокровные из разных родов, а значит, выбор факультета ещё актуален. Это даёт мне пространство для манёвра между сильными мира сего этого времени. А потом, кто сказал, что я сам не могу стать сильным? Имя моего рода защищает меня в должной мере, а вассалитет никто не отменял. Это значит, что я могу принимать под свою руку тех, кто не может защититься сам, в ответ на их преданность, создавая таким образом клан ещё в школе. Не думаю, что тот же Малфой сможет мне что-либо противопоставить, тем более, что мой род раза в три-четыре древнее, чем у него.
Но этими мерами я смогу защитить, скажем, Лили Эванс, или Люпина, да даже Джеймса Поттера, если он пойдёт под мою руку... (если - ключевое слово!). Но до их поступления ещё год, а мне письмо пришло ещё вчера. Уже надо думать над тем, какой факультет выбрать. Ясно же, если я буду учиться на Слизерине, гриффиндорцы меня слушать не будут. Значит, факультет должен быть нейтральным. Решено, только Рэйвенкло!
Но всё это не даёт мне никакого преимущества для защиты Беллы, Анди и Нарциссы. Кстати, Белле уже семнадцать, и, хотя её родители не хотят её неволить, за кого попало они её не отдадут. По знатности и чистокровности из её сверстников подходит лишь Лестрейндж, другие партии по сравнению с ним больше похожи на мезальянс. Для Анди выбрали Розье, чистокровного и богатого. Нарциссу хотел посватать для своего сына Абраксас Малфой. Чем я могу перевесить их всех? Только именем. Но я не могу предложить Блэкам помолвку - так я вытащу из лап Пожирателей только одну из сестёр. И вообще, инициатива должна исходить от них. Вот сегодня ко мне подходила Вальбурга, интересовалась, серьёзно ли я решил, что мне ещё рано заключать помолвки. Я уклончиво ответил, что поскольку дело это серьёзное, на всю жизнь, то об этом надо хорошо подумать, потому что сломать себе и девушке жизнь просто, а найти ту, которая воистину подойдёт - сложно. Леди Блэк с уважением посмотрела на меня и признала, что я прав.
- Но, мой дорогой, я бы всё равно хотела бы с Вами поговорить на эту тему. Пусть даже немного позже, но мы вернёмся к этому разговору, хорошо? - сказала она.
- Как Вам будет угодно, - ответил я. А то я не знаю, о чём Вы хотите поговорить со мной! Вон она, причина Вашего ко мне интереса, любимица Ваша, книгу ищет... как бы ищет. - Я уверен, что это время наступит, Леди Блэк.
- Дело в том, Гарольд, что у меня для Вас есть хорошая партия. Да, она чуть старше Вас, но это не должно Вас смущать. - проговорила она, понизив голос. - Я вот тоже старше моего мужа. Ну, ненамного, всего на год, но тем не менее. Я вообще удивлена, что Вас, Гарольд, не обручили лет в одиннадцать.
- В Америке это не актуально, - сказал я спокойно, внутренне нарягаясь. Вот он, этот ход! - Там нет проблем с выбором, а люди не предъявляют таких требований к чистоте крови, как в Британии. Только потому, что наша родовая фамилия настолько известна, члены нашего рода тщательно выбирали себе пару. Однако род был в безвестности только потому, что последние пятьсот лет в нём рождались только сквибы. Да, мои мама и папа были сквибами из разных ветвей рода, но зато чистокровными. А вот я родился волшебником.
- Это потрясающе! - удивилась Вальбурга. - Так вот почему никто не слышал о Слизеринах до сих пор! Но знаете, то, что Вы родились, Гарольд, это удивительная случайность.
- Вряд ли. - сказал я. - Скорее, закономерность. Когда-либо это должно было произойти, и это произошло. Со мной.
- А скажите, Гарольд, Вы, насколько Вы сильны, как волшебник?
- Экспекто Патронум! - сказал я вместо ответа. Посреди библиотеки прямо передо мной появился огромный серебристо светящийся василиск. Он свернул, потом развернул кольца, повернул свою голову ко мне. Я погладил змея по голове. О том, что форма Патронуса у меня изменилась, я узнал ещё вчера, когда попробовал вызвать Патронуса в дуэльном зале, чтобы узнать, какие чары и заклятия я смогу использовать. Оказалось, что все те же, которые я знал в той жизни, но вот Патронус стал другим.
- Это... - Вальбурга задохнулась от восхищения. - Телесный Патронус! В такой форме, в пятнадцать лет! Это удивительно!
- Можно... потрогать? - тихо спросила, подходя от стеллажей, Белла.
- Можно. Потрогайте, Белла. - ответил я. Старшая из сестёр Блэк ничем. кроме внешности, не напоминала ту психопатку Беллатрикс, которая была в моём мире. Что же произошло с девушкой, что она стала настолько агрессивной впоследствии?
- Это так приятно... - прошептала она. - А я могу научиться? Это ведь высшая светлая магия.
- И что? - спросил я.
- Ну, мы же ведь Блэки. Тёмная семья, и всё такое...
- Бред. - ответил я. - При чём тут ваша семейная тёмность? Магия не имеет цвета, Белль, всё на свете зависит от направленности Вашего мышления. И светлыми заклинаниями можно убить, а тёмными можно вылечить. Патронус зависит лишь от того, можете ли Вы воспроизвести внутри себя счастливое воспоминание. Если да, то в момент, когда Вы вспомните себя счастливой, при произнесении заклинания, появится Патронус. Вот и всё.
- Такого нам никто не объяснял. - нахмурилась Белла и тут же просияла. - А ты можешь меня научить, Гарольд?
- Ну... - задумался я. - Могу.
- Научишь?
- Научу. - откликнулся я.
- Я вижу, вы поладили. - усмехнулась Вальбурга. - Гарольд, я рада тому, что Вы находитесь у нас дома. Кстати, Орион хотел Вас видеть. Он будет дома часам к пяти.
- Ясно. - ответил я. - Белль? Пойдёмте в дуэльный зал.
- Гарольд! Давай на "ты", хорошо? А можно, я буду звать тебя Гарри?
- Эммм... ну, пусть так.
- Я сестрёнок позову, ладно?
- Угу... если что, я в зале. - и я пошагал в подвал.
*****
В дуэльный зал сошлись все представители семейства Блэк, из тех, кто был в данное время в доме, не хватало только Ориона. Я встал посреди зала и вызвал Патронуса взмахом руки, произнеся заклинание. Почему-то это стало для меня очень простым делом. Впрочем, беспалочково-невербально вызвать Патронуса у меня не получалось.
- Я практикую это заклинание уже года четыре, - сказал я и поразился вытаращенным глазам Сигнуса, но сразу же вспомнил, что по легенде мне пятнадцать лет, а не семнадцать, и тут же поправился. - Но вызвать полноценного телесного получается только последние два года. А без палочки - второй раз в жизни. Похоже твой ритуал призыва как-то положительно на меня повлиял, Белль, - я хихикнул, видя крайнюю степень удивления на лице Андромеды. - Но я отвлёкся. Суть призыва - чтобы совпали по времени счастливые воспоминания и заклинание призыва. Если вы счастливы, пусть даже вспомнив о каком-либо моменте жизни, то, при приложении некоторого количества магии, путём произнесения заклинания, появится Патронус. Формула призыва звучит как Экспекто Патронум. Движение палочкой вот такое. Попробуйте.
Ожидаемо, что с первого раза не получилось ни у кого. У Ориона на миг появилось серебристое облачко, у Друэллы то же облачко начало приобретать какую-то форму, у остальных не вышло ничего. Я подошёл к Сириусу и Регулусу, которые стояли в стороне, наблюдая за происходящим.
- Парни, - сказал я. - Вам пока что рановато вызывать Патронуса, но я готов позаниматься с вами, чтобы ко времени поступления в школу вы могли постоять за себя. А когда я уеду в школу, то оставлю вам учебное пособие, чтоб вы могли заниматься без меня. А Орион вам поможет, я его попрошу, чтобы он позанимался с вами.
- Отец не будет заниматься с нами. - сказал мрачно Сириус. - Со мной только дядя Карлус занимается... Но я не против.
- О'к, - сказал я. - У меня есть ещё две недели до школы, чтобы немного помочь вам. Леди Вальбурга, Вы не возражаете?
- Ну как я могу возражать, мой дорогой? - заулыбалась Леди Блэк, и присутствующие в ступоре поглядели на нас. Видимо, улыбающаяся Вальбурга - это чудо сродни экваториальной жаре на Северном полюсе... - Конечно же, Гарольд, я буду очень рада, если Вы их научите чему-то, что будет полезно в этой жизни. Надеюсь на Вас.
- Что ты с ней сделал? - шёпотом сказала мне на ухо Нарцисса, подойдя сзади. - Она никогда такая не была...
- Всё течёт, всё меняется. - тихо ответил я, и мы продолжили заниматься.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru