Защитник. автора Sergio12    закончен   Оценка фанфика
Победа над Воландемортом оборачивается поражением лично для Гарри Поттера. Он умирает, но Смерть даёт ему возможность прожить другую жизнь, если он поклянётся изменить жизнь и защитить от уготованной им Судьбы сестёр Блэк. Мир и герои принадлежат перу Дж. Роулинг. Хотелось бы выразить особую благодарность Маме Ро за чрезвычайно непродуманный и нелогичный мир Гарри Поттера, в результате сотворения которого появилась такая масса интересных фанфиков. "Обоснуи" либо прописаны между строк, либо прямо указаны в тексте. "Тапки" принимаются только с объяснениями бросков.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Андромеда Блэк, Беллатрикс Блэк, Нарцисса Малфой, Новый персонаж
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 71859 || Отзывов: 8 || Подписано: 89
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, ООС, AU, Марти-Сью
Начало: 08.07.17 || Обновление: 21.09.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Защитник.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4



Глава 4. Дела брачные.
Орион появился к семи вечера, и сразу вызвал меня к себе в кабинет. Был он серьёзно не в духе, однако, поглядев на меня, явно смягчился.
- Вальбурга сказала мне, что ты занимался магией с молодёжью. Это так? - спросил он.
- Угу... - подтвердил я.
- Она сказала, что у тебя особенный Патронус. - заинтересованно спросил Орион.
- Василиск. - ответил я.
- Покажи, пожалуйста. - попросил Блэк.
- Экспекто Патронум. - взмахнул рукой я, и посреди кабинета появился громадный василиск, плавно перетекающий из одного положения в другое. Его голова упёрлась в потолок кабинета, когда он распрямил шею, а широченные кольца, каждое высотой около ярда, громоздились одно на другое. Орион на пару минут замер, в восхищении глядя на огромного серебряного змея.
- Какая красота... - пробормотал он. - Тем более надо...
- Лорд Блэк?.. - спросил я, он не ответил, заворожённо глядя на Патронуса, так что я был вынужден его отозвать.
- А, да, Гарольд, - пришёл в себя Орион. - Знаешь, я, как Лорд Блэк, посещаю заседания Визенгамота. Это такая обязанность, из-за болтунов малоприятная, но необходимая для управления магической Британией. Власть, понимаешь ли, просто так не даётся, а обязательно с довеском в виде политической мишуры и расшаркиваний. - он в волнении вышел из-за стола и начал быстро ходить туда-сюда по кабинету. - Так вот, сегодня, в начале заседания, Магия вышвырнула из кресла, которое принадлежит роду Слизерин, министерского представителя. Выглядело это так : вспышка, и министерский вылетел из кресла. Так что Визенгамот уведомлен, да и Министерство тоже в курсе, что в Британии появился новый Лорд Слизерин. А это значит, что с твоими креслами в Визенгамоте нужно что-то делать. У твоего рода в Британии есть вассалы, а это подконтрольные кресла, а значит, голоса, принадлежащие тебе. Ты становишься серьёзной политической силой, Гарольд. А тебе ещё идти в школу... или ты будешь заниматься на дому?
- Пойду в школу. - ответил я. - Или какой из меня тогда будет Защитник для девочек рода Блэк? - сказал, и порадовался удивлённым глазам Ориона. - У Вас, Орион, очень интересное выражение лица. Вы что, не помните, что Белль вызывала меня ритуалом призыва Защитника? - и я засмеялся.
- Хха. - отмер Орион. - Интересно звучит. Ты что, можешь изменить их судьбу?
- Могу. - серьёзно сказал я. - И я это сделаю.
- Хотел бы я на это посмотреть. - сказал себе под нос Орион, но я услышал. - Так что ты будешь делать со своими голосами, Гарольд?
- А можно, я Вам отдам их на год? - спросил я. - Пока я в школе буду. Или там, до окончания мной школы, скажем?
- Это... - Орион долго искал слова, а потом всё же высказался. - Это самое невероятное предложение, которое я слышал за последние десять-двадцать лет... Но, Гарольд...
- Послушайте, Орион, - заговорил я. - Давайте без официоза. Зовите меня, как и Белль, просто Гарри. Так мне будет привычнее.
- Как кто? - переспросил Лорд Блэк.
- Как Белль. Беллатрикс, ваша племянница...
- Вы уже так общаетесь? - удивился Орион. - Скажи мне, Гарольд... Эм, Гарри, как ты к ней относишься?
- Ну, она интересная, с ней приятно общаться. Да Ваши племянницы вообще хорошие, спокойные, умные. По поводу темперамента в спорных ситуациях ничего пока сказать не могу. А что?
- Есть такая мысль, Гарри, но не знаю, как ты к ней отнесёшься. А если ты обручишься с ними троими, а? Нам не надо отдавать их замуж против воли, а ты получаешь в союзники такую семью, как наша. А ведь на нашей стороне ещё и Поттеры, и Гринграссы, и Паркинсоны. Уверен, что тебе нужны союзники, учитывая тот факт, что на территории Британии у тебя, как я понял, нет ни родственников, ни знакомых.
- А как Вы себе представляете такое обручение? - спросил я. - Это же многожёнство, не так ли?
- Есть такой закон, - начал Лорд Блэк. - По которому маг, оставшийся единственным представителем и последним в роду, Глава или наследник, может взять в жёны до четырёх девушек, чтобы восстановить количественно свой род. Закон столь старый и хорошо забытый, что придётся напоминать о нём, чтобы его применение не стало фурором. Но знаешь, это куда лучше, чем жениться под действием амортенции, которую тебе будут стараться подливать в Хогвартсе каждый день, если ты не будешь к тому времени помолвлен. И да, вспышка интереса всё равно будет, так что готовься к тому, что в Хогвартсе за тобой будут очень тщательно следить. Ты же - Слизерин! Многие девушки откроют на тебя охоту, если твоё семейное положение не будет прочно. Согласен?
- На помолвку? - Сёстры Блэк мне уже нравились, и по-моему, это был самый простой способ изменить их жизнь таким образом, что судьба их, известная мне по прошлому миру, не стала бы их неизбежностью.
- Да, - ответил Лорд Блэк.
- Только если они согласны. - твёрдо сказал я. - И потом, я не слишком богат. Конечно, у меня есть возможность немного разбогатеть, а также есть родовой мэнор, но это и всё.
- Это не так важно, Гарри. - заверил меня Орион. - Куда важнее и дороже сам факт нашего с тобой будущего родства. Кроме того, думаешь, мне не жалко было бы отдавать девчонок замуж против их воли? Очень жалко. Но что можно было сделать? До твоего появления, Гарри, не было выбора, за кого отдавать, ведь замужество девушек рода Блэк должно произойти в своём круге, не ниже - от этого зависит власть и имидж рода. Но мы заговорились. Я узнаю, как они к тебе относятся, и сообщу тебе.
- Я хотел бы, чтобы Вы их не заставляли и не уговаривали, Орион. Они должны решить для себя всё сами, - предупредил я.
- Гмм... - задумался Глава рода Блэк. - О мнении двух я уже знаю, нужно только узнать о... - он не договорил, и встал из-за стола. - Когда ты собираешься в свой мэнор?
- Через три дня. - ответил я. - Но, если я стесняю, то могу переехать хоть сейчас.
- Нет-нет, - запротестовал Орион. - Тут всё хорошо, ты в нашем доме явно пришёлся ко двору. Я давно уже не видел такую довольную Вальбургу, а это что-то да значит! Ладно, я пойду побеседую с племянницей...
И мы, выйдя из кабинета, разошлись в разные стороны. Я пошёл в дуэльный зал, и пропал там на три часа, обстреливая заклятиями манекены.
От занятий меня оторвала Нарцисса, пришедшая за мной. Была она какая-то смущённая, красная и взъерошенная, сама на себя не похожая.
- Гарольд, - позвала она, я оглянулся. - Гарольд, правда ли, что нас троих выдадут за тебя?
- Если вы этого действительно хотите, - честно ответил я. - То вскоре будет помолвка.
- Белла и я - хотим, а Анди думает. - ответила мне, краснея, девушка. - Но почему ты так решил?
- Потому что по-другому мне сложно будет защитить вас от Судьбы. - сказал я и отвернулся.
- Постой, - сказала недоумённо Нарцисса. - Ты действительно решил нас защищать?
- Но вы ведь позвали меня, не так ли? Провели обряд призыва Защитника? Обратились с этим делом к Магии, так?
- Да, - признала Цисси. - Но только мы думали, что из этого ничего не выйдет, что это всё понарошку. - тут она прервалась, потому что я подошёл к ней близко-близко, наклонил голову и пристально посмотрел в её синие глаза.
- А Магия никогда не делает ничего просто так. - твёрдо сказал я, глядя ей в глаза с близкого расстояния. - Она прислала вам меня. Я пришёл к вам. И что теперь делать будем?
- Не знаю, - всхлипнула Цисси. - Не знаю. Пойдём, тебя зовут наши родители.
- Учти, я не скажу им того, что сказал тебе. - предупредил я.
- Угу...
В молчании мы поднялись из подвала, и зашли в столовую, где собрались все Блэки, кроме того, были ещё двое взрослых и мальчик лет десяти с непослушными чёрными волосами. Скорее всего, это были Поттеры, так что я воочию увидел своего отца в молодости.
- Гарольд Джеймс Слизерин. - представил меня Орион. - Наш дорогой гость. А это наши родственники, Карлус Флимонт Поттер, Дорея Юфимия Поттер, и их сын Джеймс.
- Рад познакомиться. - сказал я с улыбкой, и они улыбнулись мне в ответ.
- Гарольд, Вы серьёзно хотите подвергнуться действию настолько древнего закона? - спросила меня Дорея.
- А у меня есть выбор? - спросил я.
- Ну, можно выбрать одну из трёх... - продолжала Леди Поттер.
- Можно... Но нельзя. - ответил я. - Не получается.
- То есть? - заинтересовался Карлус.
- Если есть возможность взять всех, то надо брать всех. - отшутился я, с удовольствием разглядывая покрасневших сестёр Блэк.
- Хахаахахаха! - рухнули оба старших Блэка и Поттер. - А справишься?
- Не пробовал, не знаю. - честно ответил я под общий хохот. - Но если не попробую, то так и не узнаю, верно?
- Мне нравится этот парень, Сигнус, - сказал, отсмеявшись наконец, Карлус. - Где будете проводить помолвку?
- Постойте, я ведь даже не знаю, согласилась ли Андромеда?
- Да все они согласны, Гарольд, - махнул рукой Сигнус, и сказал, обращаясь к Поттеру. - Здесь, в мэноре и проведём.
- Нет. - сказал я, и все смолкли. - Помолвку будем проводить в Слизерин-мэноре. И только так. Иначе мои предки меня не поймут, уверен. Вы согласны?
- Хорошо, - согласился Орион, уважительно глянув на меня. - Пусть так. Это даже лучше, поскольку никто за последние семь сотен лет не побывал в таком легендарном месте. Порешили?

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru