Значит, война? автора little_spring96    в работе
Привет_) меня зовут Лили Эванс, и я студентка университета Кембридж (университета мечты)! А это история моей.... Поттер, что ты творишь? Это история нашей ЛЮБФИ (Джеймс Поттер) Простите этого остолопа, прошу вас! А теперь берите печенье и слушайте! Группа по работам https://vk.com/bylittle_spring96 визуализация, общение и многое другое
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин
AU || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 7050 || Отзывов: 0 || Подписано: 6
Предупреждения: Немагическое AU
Начало: 15.08.17 || Обновление: 03.09.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Значит, война?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2, в которой пускает корни взаимная неприязнь


Любительские скачки, в которых так любила принимать участие Марлин, проходили на небольшом загородном ранчо, к которому прилегала гоночная трасса, оборудованная специально для лошадей. Мне всегда очень нравилось приезжать сюда — ехать вдоль пшеничных полей, потом сворачивать к одинокому домику посреди огромного поля, по которому свободно гуляют разномастные лошади. Совладельцем ранчо был папа Марлин, поэтому она с детства в седле — лошади вообще ее страсть.

МакКиннон вообще из тех девушек, которая удивительно органично смотрится и в седле, будучи одетой в ковбойскую шляпу, клетчатую рубашку и узкие джинсы, и в музее на выставке — в богемном платье, вдохновенно рассказывая о какой-нибудь совершенно непонятной, но прекрасной картине.

Примерно об этом я думала, роясь на ходу в сумке, когда внезапно в кого-то врезалась.

Я бы точно упала, если бы не сильные руки, которые меня удержали.

Я подняла глаза на своего спасителя и наткнулась на внимательный взгляд карих глаз за стеклами очков — горький шоколад.

И именно в этот момент я уронила рюкзак.

Я отвела от него взгляд, почувствовав внезапное смущение.

Он потянулся за сумкой, поднял и отряхнул.

Из раскрытого отделения выпал листок — баннер моей любимой группы — Alabama Shakes.

Парень ловко поймал листочек.

Он посмотрел на него, потом поднял глаза на меня — мы резко скрестились глазами.

Миг.

— И ты это слушаешь? — прозвучал немного нагловатый голос. — Девчачий отстой.

Я чуть отпрянула от такой вопиющей наглости.

Тут я заметила, что сам парень одет в футболку с надписью Nirvana.

Нет, честное слово, я уважаю рок.

Но…

— А ты, я смотрю, любитель того, что жестче ездит по ушам?

Я вырвала из его рук листочек и сумку.

— Спасибо, приятно было познакомиться, пока я не поняла, какой ты на самом деле, — я тряхнула головой и гордой походкой, чуть покачивая бедрами, прошла мимо него.

А в спину мне несся его смех.

***

Когда я достигла загона, в котором ждала начала заездов Марлин, та уже закончила седлать Мармеладку и гладила свою лошадь по красивой коричневой гриве.

— Кажется, ты не в настроении, — Марлин констатировала этот факт, сразу после того, как мы поздоровались и обнялись.

— Ты права, — сказала я. — По дороге сюда перекинулась парой слов с крайне неприятным типом. По его словам Alabama Shakes это девчачий отстой. Пришлось заявить в ответ, что Nirvana на его футболке просто набор ездящего по ушам грохота.

— Жестко, — улыбнулась Марлин, целуя лошадь в шею. — Но как защиту Alabama Shakes, принимаю и прощаю, они нереально крутые.

— Где Алиса?

Марлин молча указала взглядом. Там около большого дуба, не обращая внимания ни на что вокруг, целовались Алиса и Фрэнк.

— Чего это они так?

— Без понятия, я не следила, — пожала плечами Марлин. — Но, кажется, когда они пришли — между ними было что-то вроде ссоры.

Вот так всегда. Алиса и Фрэнк не могут долго дуться. На моей памяти самая долгая их ссора — 20 минут.

— А где твой Адонис?

— Джеймс, ребята, — Марлин уже шла по направлению к какой-то компании.

Картинно красивый брюнет в кожаной куртке, явно Сириус, поцеловал Марлин руку, и я улыбнулась — кажется, операция пройдет быстро.

Справа от него молодой человек очень изящной наружности — светло-русые волосы, светло-карие глаза. И красивые накачанные рельефные руки.

Рядом с ним две девушки: красивая брюнетка восточной наружности и немного простоватая шатенка с невероятно обаятельной улыбкой.

И тут у меня буквально загорелись кулаки. Марлин обнимала за шею того самого очкарика в футболке Nirvana.

— Лили, знакомься — это Сириус Блэк. А это Джеймс Поттер и Дорказ Медоуз, мои однокурсники. А это Ремус Люпин. И Эмми Смайл. Ребята, а это моя подруга Лили Эванс.

— Ну, привет, любительница, сопливых нежностей, — Джеймс Поттер наклонился ко мне и коснулся губами щеки.

Я резко отпрянула и почти на автомате залепила наглецу пощечину.

— Ого, а ты с характером! — Поттер улыбнулся. — Приятно познакомится, Лили Эванс.

— Ты не обращай внимания, — Сириус, чуть смущенно постарался сгладить ситуацию. — Обычно он меньший олень, чем тебе могло сейчас показаться.

-Привет, — обстановку разрядили Алиса и Фрэнк, подошедшие к нашей компании.

— Знакомьтесь… — Марлин сразу стала отвлекать общее внимание новыми знакомствами, но то и дело бросала на меня вопросительные взгляды.

Поттер задержал на мне глаза еще на несколько секунд, катая на губах усмешку, а потом обернулся, чтобы пожать руку Фрэнку.

***

— Значит, вы все вместе учитесь в Оксфорде, — Алиса, эта добрая душа, распространяла волны радушия и оптимизма на километр вокруг. Она улыбалась всем и каждому в отдельности. А Фрэнк влюблено внимал ее словам, хотя, ну, казалось бы, что такого важного она произнесла.

Мы уже заняли наблюдательные места за сеткой, что огораживает трассу, защищая зрителей.

Наездники готовились к старту, а гости переговаривались. Беседа текла мирным ручьем.

Точнее у всех она текла мирно, а вот я пускала молнии каждый раз, как взгляд натыкался на Поттера.

Я стояла отдельно ото всех, разглядывая лошадей, прикидывая, как закончится сегодняшний заезд для Марлин.

— А мы с Лили и Фрэнком учимся в Кембридже, — рассказала Алиса.

— Кембридж, — насмешливо подал голос Поттер. — Это тот университет, на гербе которого изображен кот?

Я вспыхнула от негодования. Я действительно ОБОЖАЛА все, что связано с Кембриджем.

— На гербе Кембриджского университета изображено 4 льва, — спокойно, с достоинством, чеканя каждое слово, произнесла я. — А что изображено на гербе Оксфорда? Если я не ошибаюсь, три короны! И, кажется, вывод напрашивается сам собой — в Оксфорде учатся в основном, напыщенные самовлюбленные индюки типа тебя. Бедная Марлин, куда ее закинула судьба.

Поттер слушал мою речь с полунасмешливой улыбкой на губах.

— Знаешь, — заключил он. — Слышал, что в Кембридже учатся одни ботаники. Кажется, слухи не врут.

Ботаник.

Слово неприятно и обидно резануло слух, вызывая непрошенные слезы.

Я зло посмотрела не него, развернулась и убежала на другой конец ограды.

Меня провожал его чуть растерянный взгляд.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru