Вестник новой зари автора Sea_Shell    в работе
Что за чертовщина творится в Хогвартсе? Темная магия. Неожиданные союзы. Ожидаемые расставания. Блейз/Джинни?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Блейз Забини, Джинни Уизли, Гарри Поттер, Драко Малфой, Алан Леруа
Драма, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 9215 || Отзывов: 1 || Подписано: 6
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 14.09.17 || Обновление: 10.10.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Вестник новой зари

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Джинни Уизли шла в гостиную Гриффиндора. В коридорах замка царила, обычная для первого дня, суета. Повсюду сновали ученики. Первокурсники, которых вели старосты, удивленно разглядывали портреты, лестницы и гобелены. Студенты постарше сбились в кучки и обсуждали свои летние каникулы, а преподаватели безуспешно пытались разогнать всех по гостиным. Джинни лавировала между студентами, ловко избегая столкновений и изредка кивая знакомым. Назвав пароль, рыжая гриффиндорка устало шагнула в гостиную своего факультета. Там царила спасительная тишина. Гермиона Грейнджер была назначена старостой в этом году. Неудивительно, что все первокурсники уже дружно сопели в своих спальнях, а старшекурсники разбрелись по комнатам.

Джинни устало опустилась в кресло у камина. Ей было грустно. Нет, конечно же она была счастлива вернуться в Хогвартс, к друзьям, к Гарри… Но их отношения стали другими… «А может просто мы стали другими?» - подумала Джинни. Гарри все меньше времени уделял ей и все больше говорил о своей миссии, о добре и зле, Воландеморте… Джинни поддерживала его, переживала вместе с ним, плакала, надеялась… Но иногда ее так и подмывало сказать «Может начнешь встречаться с Воландемортом? Уж о его дне рождения ты точно не забудешь!» Но Джинни сдерживала свой нрав. Она делала все возможное, чтобы спасти отношения. «Но все как будто рушится…» - печально подумала она, смотря на догорающие угли в камине. инни встала из мягкого кресла и направилась в сторону комнаты мальчиков. Одолев крутые ступеньки, она наклонилась к двери и прислушалась. Тишина. «Неужели спят? И никаких бредовых рассказов Рона о том, как он якобы победил боггарта?» - удивленно подумала она, но тут за дверью послышались чьи-то шаги, скрип половиц и шепот. Джинни смело распахнула дверь и шагнула внутрь.
Парни уже спали, и только Невилл Долгопупс все еще сражался со своим чемоданом, пытаясь засунуть его под кровать.

- Привет! – тихо сказала Джинни. Невилл испуганно вздрогнул и схватился за свой ботинок, стоявший рядом с кроватью.

- Ааа… Это ты, Джинни. Привет! – ответил парень, отправляя ботинок в чемодан. – Кажется, Гарри только заснул.

- Опять Рон разошелся? – хихикнула гриффиндорка.

- О да! – рассмеялся Невилл. – Целый час вещал. Слушай, а он и правда, сражался с хвосторогой летом? – Прошептал Невилл. Джинни не хотелось разочаровывать Невилла, но такой удобной возможности отомстить Рону, она пропустить не могла.

- Единственными магическими существами, с которыми он сражался этим летом, были садовые гномы и новое изобретение Фреда и Джорджа. Они назвали его Пухликом. Это что-то вроде болонки с крыльями. – Прошептала Джинни, пытаясь сдержать рвущийся наружу хохот.

Невилл смущенно улыбнулся и вернулся к своему занятию. Джинни подошла к кровати Гарри и откинула полог. Парень не спал. Он повернулся и удивленно посмотрел на нависшую над ним рыжеволосую девушку.

- Привет!? – он даже не попытался сесть, а лишь отвел глаза и уставился в потолок.

- Гарри, я хотела поговорить. – Джинни в момент утратила всю решимость, с которой шла к нему. Гарри не ответил. Он продолжал разглядывать потолок со скучающим видом. – Послушай, я соскучилась по тебе. – прошептала Джинни.

- Я устал. Подойди завтра, ладно? – буркнул Гарри и отвернулся к стене.

Уизли-младшая осталась стоять с открытым ртом. На глаза навернулись слезы. Так обидно ей еще никогда не было. Джинни смотрела на человека, которого она любила, и который повернулся к ней спиной. Не выдержав, девушка резко развернулась и, встретив сочувствующий взгляд Невилла, выбежала из комнаты мальчиков.

Блейз Забини ходил по комнате слизеринского старосты. Он размеренно вышагивал от кровати до письменного стола и обратно вот уже минут сорок.

- Блейз! Еще пять минут, и я за себя не ручаюсь! – раздраженно выкрикнул Драко Малфой. – Сколько можно? Ты мне ковер протрешь! Что случилось?

- Малфой. Не истери. – спокойно ответил Блейз. – Это помогает мне сосредоточиться.

- На чем??? На чем ты сосредотачиваешься? На несправедливости по отношению к домовым эльфам? На молитвах, чтоб Снегг отравился? На полярных мишках? – Малфой вскочил с кровати и схватил друга за плечо.

- На… - Блейз растерянно замолчал. – На Уизли.
Глаза Драко стали размером с излюбленные блюдца Амбридж с котятами.

- Ты… ты что? И давно ты переметнулся? – удивленно пробормотал Драко. –

- Я не переметнулся! – возразил Блейз. – Я все еще с тобой.

- ООооо нет, друг! Нет, нет, нет! Не надо со мной! У меня с этим делом все в порядке! Я лучше поцелую грязнокровку, чем перейду в ваш голубоватый лагерь! – Малфой нервно усмехнулся и покосился на дверь, прикидывая, сумеет ли он сбежать, если Блейз вдруг на него набросится.

Блейз удивленно смотрел на друга пару минут, а затем громко рассмеялся. Малфой начал медленно продвигаться к выходу, стараясь быть как можно менее заметным, что было весьма трудно, учитывая его рост. Забини упал на кровать в изнемогая от смеха. Наконец он успокоился и заявил:

- Уфф… ну и придурок же ты, Малфой! Как тебе вообще такое в голову пришло? Я про девчонку Уизли говорю!

- Ааа… - неуверенно протянул Драко. – Какую еще девчонку Уизли? Новенькая что - ли?

- Нет, ну ты точно странный какой-то. Неужели настолько зазнался, что никого вокруг себя не замечаешь? – процедил Блейз.

- Да я пошутил, друг. – криво усмехнулся Драко. Лицо Блейза смягчилось. – Я знаю о ком ты! Такая блондинка из Пуффендуя!

Блейз резко встал и, бросив на Драко испепеляющий взгляд, вышел из комнаты, на ходу бормоча что-то вроде «Идиот тупоголовый, кто тебя вообще сюда взял учиться…». Драко остался один в своей комнате. «Вот черт! Ну кто виноват, что он шуток не понимает? Будет теперь дуться еще неделю. Сдалась ему эта Уизли.» - подумал блондин и отправился в ванную.

Блейз брел по опустевшим коридорам Хогвартса. Он все еще злился на друга. Конечно, он понимал, что Малфой всего лишь пошутил, но почему-то такое пренебрежительное обращение в сторону гриффиндорки привело его в бешенство. Копаясь в своих мыслях, Блейз не заметил, как оказался в одной из южных башен замка. Эту часть школы почти не использовали. Пару лет назад, на пятом этаже в южном крыле случился потоп. Это было зимой, трубы, в стенах замка промерзли и перестали функционировать. Все кабинеты для занятий, которые проводились в этой части здания, закрыли, а преподавателей переселили в западное крыло. Южная башня стала местом редко посещаемым. Сейчас Забини был рад этой счастливой случайности, которая привела его в столь уединенное место. Даже кошка Филча редко забиралась сюда, а значит, риск быть замеченным сводился к нулю. Блейз открыл дверь первого попавшегося кабинета. На пыльных стеллажах все еще стояли различные приборы, колбочки, баночки. На партах, заросших паутиной, мирно покоились забытые кем-то учебники и свитки пергамента. У задней стены кабинета был камин. Блейз подошел к нему и достал палочку. Поразмыслив немного, он прошептал заклинание. Камин вспыхнул так ярко, как будто и не потухал на эти два года. Блейз присел на скамью, рядом с камином и стал наблюдать, как колышутся тени на противоположной стене.

Юноша сидел и размышлял, пока огонь в камине не стал угасать. Блейз потер затылок и начал осматривать комнату в поисках чего-нибудь, что могло бы сойти за дрова. Как назло, в кабинете не было ни одного стула. Только скамьи, которые парню не удалось бы разломать и засунуть в камин. Тяжело вздыхая, слизеринец вышел в коридор, и стал поочередно распахивать двери кабинетов, пытаясь найти хоть что-то горючее. Ему попадались лишь пустые комнаты, но когда он дошел до последней двери в коридоре, случилось то, чего он явно не ожидал – за дверью послышались звуки возни, потом вскрик, снова непонятные звуки, и звон бьющейся посуды.

- Что за черт? – прошептал парень, и осторожно приоткрыл дверь.

В темноте комнаты трудно было разобрать, кто там находится и что происходит. Блейз напряг зрение. Тот, кто находился внутри, явно был не в себе. Слизеринец прислушался к крикам.

- ..Ненавижу!... никчемный…самодовольный… придурок! Недостоин! Никогда… не вернусь… виноват…

Эти выкрики перемежались с хрустом ломающегося дерева и звяканьем разбитых банок. Забини удивленно шагнул назад. Мда… не хотелось ему попадаться на глаза этому зверствующему человеку. Блейз сделал еще один шаг, и тут же пожалел об этом. Человек в комнате затих на мгновение, переводя дыхание, и в эту самую секунду, под ботинком Блейза хрустнул скелет какого-то мелкого животного, которое, судя по всему, умерло голодной смертью в заброшенной части замка. Слизеринец выругался про себя и прислушался к звукам в комнате. Тишина. Решив, что самым лучшим сейчас будет исчезнуть, Блейз развернулся и медленно двинулся к лестнице.

- Стоять! Экспелиармус! - выкрикнул кто-то позади Блейза. Волшебная палочка выскользнула из пальцев.

Слизеринец громко выругался и развернулся. Но незнакомец стремительно скрылся в одном из кабинетов. Блейз с удовлетворением заметил, что это был тот самый кабинет, в котором он нашел камин. «Ну, хоть лицо его увижу.» - рассеяно подумал слизеринец и метнулся в сторону кабинета. Его удивлению не было предела, когда он увидел хрупкую женскую фигурку, стоявшую у камина.

- Не подходи! – крикнула девушка. Забини различил панические нотки в ее голосе.

«Ну да, так я тебя и послушал!» - подумал он, и двинулся в сторону девушки.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru