По волчьему следу автора Quiet Slough    закончен
Студенты русской школы магии и волшебства Колдовстворец сталкиваются с серьёзной проблемой. Теперь, чтобы спасти друзей, им придётся ни много ни мало найти позабытое и остановить неминуемое. Продолжение некоторых сюжетных линий фанфика можно найти в сборнике рассказов "Колдовстворские байки". Фанфики "По волчьему следу", "Колдовстворские байки", "Тайна кипящей реки" и "Хамелеон" находятся в одной вселенной. За основу Колдовстворца взята Старминская школа Чародеев, Пифий и Травников из мира Ольги Громыко.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж
Приключения || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 11415 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 09.10.17 || Обновление: 08.03.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

По волчьему следу

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


В окна маленькой уютной кухоньки, расположенной в осеннем секторе, угрюмо смотрело серое пасмурное небо. Рома зажёг свечи, Ярослава заваривала чай, попутно замешивая в миске тесто для пирога. Закусив губу, Милана сосредоточенно листала толстенный и изрядно потрёпанный фолиант, периодически хмурясь, когда на страницах начинали двигаться особо неприятные глазу картинки.
– Лёгкое внеклассное чтение, говоришь? – фыркнул Стёпа, наблюдающий за её стараниями. Уже вполне успокоившаяся на его руках Золушка, чуть сощурив зелёные глаза, неотрывно следила за Андреем, нетерпеливо расхаживающим из угла в угол.
– Нашла! – воскликнула Лана, и все как по команде потянулись к ней. – Дикая охота, или Дикий гон – орда призрачных всадников, появляющихся внезапно в различных областях мира и так же внезапно исчезающих вместе с большим количеством людей. В Восточной Европе явление Дикой охоты чаще всего связано с деятельностью Волчьего пастыря, или управителя волков. Последний официально признанный факт Дикой охоты относится к тысяча девятьсот семнадцатому году, однако среди некоторых современных историков есть версия, что посещения дикой охоты продолжались на протяжении всего двадцатого столетия и имеют место и по сей день. Доказать эту гипотезу пока никому не удавалось, ведь Дикая охота практически не оставляет следов своих преступлений. До сей поры доподлинно неизвестно, что же действительно случается с жертвами охоты. Все сведения о них придаются забвению, словно бы стираясь из памяти тех, кто был с ними знаком. Вместе с памятью исчезают и их вещи, а также любые упоминания о них в каких-либо источниках. Иногда, много лет спустя, жертвы охоты возвращаются в родные места, ничуть не постарев и не помня ничего из того, что с ними происходило, но вместо родственников и друзей находят уже лишь их могилы. В отличие от неволшебников, маги более устойчивы к заклятию забвения, однако через какое-то время оно поражает и их. Не распространяется заклятие лишь на магов, способных принимать волчью ипостась – волколаков и волков-анимагов…
– Это многое объясняет, – перебил её Андрей и впервые за последний час широко ухмыльнулся, инстинктивно потянувшись в карман за палочкой.
– Боюсь, для тебя Дикая охота может быть опаснее, чем для кого-либо, – осторожно заметила Лана. – Волчий пастырь, – продолжила она чтение, – призван хранить баланс между людьми и волками. Он подчиняет своей воле магов, способных в своей волчьей ипостаси навредить людям. Дикая охота – жертва, чтобы утолить их голод и обуздать жажду крови… Охота не забёрет тебя так, как Ксюшу … – Милана оторвалась от книги, подняв на Андрея глаза. – Она заставит тебя к себе присоединиться.
Зорич лишь хмыкнул в ответ.
– Там не написано, как с ней бороться? – сухо спросил он.
Лана грустно покачала головой.
– Дикая охота приходит и уходит… От неё нет спасения. Её можно только переждать, как пережидают бурю…
– Я не намерен пережидать, – отрезал Андрей, снимая со спинки стула свою куртку.
– Куда ты?
– К директору. Кто-то же всё-таки должен знать, как со всем этим разобраться! – звучно хлопнув дверью, Андрей скрылся в коридоре. Друзья переглянулись.
– Неужели мы ничего не можем сделать? – выдохнула Ярослава, подавая всем по чашке зелёного чая. Пар над поверхностью напитка закручивался спиралями, словно стебель причудливого растения. – Вот прям ничегошеньки?
Варя задумчиво крутила в воздухе указательным пальцем, заставляя ложечку самостоятельно размешивать сахар.
– Жертвы Дикой охоты отправляются в небытие, они преданы забвению… – напевно произнесла она, ни к кому конкретно не обращаясь и бездумно таращась в окно, где на ветке невозмутимо щёлкала острым клювом маленькая желторотая птичка. – Но даже самое сильное заклятие забвения не способно уничтожить воспоминания полностью, оно лишь загоняет их очень далеко, в глубины подсознательного и неосознанного…
– Восстановление памяти процесс трудоёмкий и не всегда даёт положительные результаты, – развёл руками Рома и чуть скривился, вероятно, вспомнив занятия по колдомедицине.
– И всё же… – Варя словно бы очнулась, быстро моргнула и уже вполне обычным голосом заметила: – Кажется, я знаю, кто может нам помочь.
Через пару минут они уже толпились около одной из дверей общежития, на которой аккуратным круглым почерком была выведена надпись:
«Направо пойдёшь – коня найдёшь,
Налево пойдёшь – на кухню попадёшь,
Прямо пойдёшь – покой потеряешь (вероятность 76%)».

– Выпендрёжник, – фыркнул Рома, забарабанив в дверь.
– Для особо одарённых повторяю, – послышалось из-за двери недовольное ворчание. – Я не предсказываю итоги квиддичных матчей, и ваши ставки меня не интересуют.
– Промазал, Егоров, – усмехнулся Рома. – У нас тут другое дело.
Дверь мгновенно распахнулась, и на пороге возник худощавый взъерошенный юноша с тёмными глазами и довольно выдающимся носом. Окинув гостей оценивающим взглядом, он криво улыбнулся и чуть отошёл в сторону, пропуская внутрь.
Студент факультета пифий Ростислав Егоров вопреки обычаю жил в комнате один, что наложило на неё свой отпечаток. Повсюду валялись книги и пергаментные свитки, прямо на полу громоздились огромной кучей черепа и хрустальные шары, а на люстре висело чучело умершего ворона, к которому явно дышала симпатией пятнистая и вполне живая пустельга, пристально уставившаяся на друзей пронизывающим взглядом. На контрасте с всеобщим бардаком у окна стоял абсолютно пустой, если не считать аккуратно сложенных письменных принадлежностей, стол.
– С чем пожаловали такой делегацией? – жестом пригласив присесть на явно впопыхах застеленную кровать, спросил Егоров.
– Ты же прорицатель и легилимент, сам что ли не в курсе? – усмехнулся Стёпа.
– Любым мастерством надо пользоваться по мере надобности… – назидательно ответил Ростислав, чуть скривившись. – Что же касается легилименции, вы же знаете, я никогда не читаю чужие мысли без разрешения…
– Вероятность правдивости сказанного сорок девять процентов, – шепнула Лана Яре, и подруги прыснули.
Ни для кого не было секретом, что Егоров всерьёз увлекался нумерологией и математикой, а потому к каждому своему предсказанию добавлял высчитанный, одному Кощею известно как, процент вероятности.
– Я бы остановился на двадцати двух, – холодно заметил он. – Да, бывают исключительные ситуации…
– Сейчас нам как раз и надо, чтобы ты как следует покопался у каждого из нас в голове… – серьёзно объяснила Варя. – Нам нужно найти в памяти… одного забытого нами всеми человека.
– И что я получу взамен? Сколько лишней информации мне придётся увидеть, Кощей вас раздери....
– Удовлетворение своего любопытства. Могу ещё чучелом покруче тебя снабдить…– отрезал Стёпа, кивнув на ворона.
– Это не просто чучело, – обиженно заметил Егоров. – Это — покинувший раньше времени материальный мир друг.
– Человек, которого мы забыли, тоже наш друг, – мягко проговорила Варя. – И ему сейчас позарез нужна наша помощь…
– Коробка космических пряников из Буян-града.
– По рукам!
Если кратко введённый в курс дела Егоров и удивился произошедшему, то вида не подал. Немного поныв о сложности предстоящей задачи, он выставил всех, кроме Ромы, за дверь.
– Легилименция не терпит лишних глаз, так что заходите по очереди!
– Думаете, сработает? – с надеждой спросила Яра, усаживаясь прямо на устеленный пушистым ворсистым ковром пол.
– Сработает, – неожиданно уверенно ответила Варя и, пробормотав что-то неразборчивое, быстро зашагала в сторону своей комнаты.
Когда немного обалдевший от собственных воспоминаний Марьянов вывалился из-за двери, бормоча что-то о по ошибке добавленных в зелье листьях алихоции, в конце коридора показалась и Варя.
– Сюда, – махнула она рукой.
Её комната была абсолютно такой же, что и час назад, за одним маленьким исключением. На подоконнике, в небольшом горшке раскинуло крупные сморщенные листья растение, увенчанное сверху, словно короной, нежным ярко-жёлтым цветком…
– Первоцвет… – выдохнула Яра.
– Он появился здесь, когда Рома был у Егорова, – объяснила Варя. – Ни одна комната травника не обходится без цветов на подоконниках…
– Я вспомнил лишь урывки… В основном это были занятия по зельеварению, мы часто работали в паре… – подал голос Марьянов. – Пифун сказал, что рыться в голове слишком долго опасно, могут быть последствия…
– Но ведь он может порыться в головах не только у нас с вами, – заметила Милана. – Мы должны попросить помощи всех… Всех, кто мог быть знаком с Ксюшей.
Если бы кому-то из преподавателей пришло в голову заглянуть в крыло студенческих общежитий старших курсов, он бы точно заметил, что в Колдовстворце что-то происходит. Каждые пятнадцать-двадцать минут, словно на приём у целителя, кто-то заходил в комнату Ростислава Егорова, возвращаясь оттуда задумчивым и слегка ошарашенным. В гостиной все делились друг с другом внезапно нахлынувшими воспоминаниями. Травницы Аня и Даша ностальгировали, припоминая совместные посиделки на кухне, практики в теплицах, вылазки в лес и в походы по лавкам Буян-града. Практики Игорь, Лёша и Констанция что-то жарко обсуждали со Стёпой, то и дело обращаясь к кипе книг, которые Милана, Рома и Яра разложили прямо на огромном ковре, внимательно изучая каждую и делая в блокнотах какие-то пометки. Ждущая своей очереди травница Соня Петрожицкая о чём-то тихо ворковала с пустельгой.
– Хоть кто-то догадался принести мне поесть, – дверь комнаты распахнулась, и на пороге показалась рыжая шевелюра теоретика Вани Ларина. За его спиной Егоров неспешно дожёвывал пирожок с капустой. – Можно мне ещё? И чаю, пожалуйста!
Варя неспешно прогуливалась по коридору, каждые пятнадцать минут заглядывая к себе в комнату. Подоконник, а также ряд стенных полочек, уже были заставлены горшками с цветами, всевозможными баночками и флаконами от зелий. После сеанса с Егоровым в её голове, словно в калейдоскопе, проносились цветные картинки со светловолосой девочкой в зелёной мантии, затаив дыхание ожидающей очередного переворота карты. «Шут, – шепчет Варя. – Карта перемен, неожиданного поворота событий…». Нахмурившись, девочка сосредоточенно кивает, косясь на маленького человечка в колпаке, которому откуда-то известно о её судьбе гораздо больше, чем ей самой…
– Что здесь происходит?
Услышав знакомый голос, Ярослава подскочила с пола, словно птичка.
– Нам удалось вернуть кое-какие воспоминания, а вместе с ними в комнате стали появляться Ксюшины вещи… – затараторила она.
Андрей обвёл всех долгим тяжёлым взглядом.
– Директор сказал, что любые попытки вернуть кого-то, украденного Дикой охотой, заранее обречены на провал. Что доложит в отдел охраны магического правопорядка, но вряд ли они смогут что-то предпринять, а потому надеяться не стоит… И что студенты в это дело лезть не должны, – он криво усмехнулся.
– Видите ли, какая забота, – протянул Стёпа, скрещивая руки на груди. – Да простит меня господин директор, но лично мне, как магу-практику, очень интересно посетить эти Болотные Ели, где самым волшебным образом все люди словно в воду канули …
– В воду, – громко повторила Милана, неотрывно глядя на страницу небольшой старенькой книжицы. Сидящая неподалёку Аня Шувалова поспешно перегнулась через её плечо – на миниатюре внизу страницы было изображено блестящее, словно зеркало, раскинувшееся в окружении чуть колышущихся на ветру плакучих ив, чистое лесное озеро.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru