Eileen_n    в работе

    Золотое Трио возвращается в Хогвартс на последний год обучения после окончания войны. Однако Хогвартс все еще преподносит им сюрприз, когда МакГонагалл решает перевести Гермиону из Гриффиндора в Слизерин, чтобы способствовать единению факультетов.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
    Драма /Любовный роман / || гет || PG-13
    Размер: макси || Глав: 2
    Прочитано: 9671 || Отзывов: 0 || Подписано: 22
    Начало: 30.11.17 || Последнее обновление: 15.12.17
    Данные о переводе

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

<<

Из золотой девочки Гриффиндора в принцессу Слизерина

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 2


Общая гостиная Гриффиндора.

Гермиона сделала глубокий, успокаивающий вдох, затем повернула за угол, в общую гостиную Гриффиндора.

Полная дама поздоровалась с Гермионой:
- Кажется, мне придется сменить пароль завтра, юная леди. Вы больше не моя, если информация Вайолет подтвердится.
- Да, было решено, что я перейду на Слизерин до конца обучения.
- Очень жаль, дорогая. Я буду скучать по тебе, особенно по твоим ночным экскурсиям, - с этими словами Полная Дама распахнула портрет, и Гермиона погрузилась в шум общей гостиной Гриффиндора.

Гарри, Рон и Джинни подлетели к ней:
- Что происходит, Гермиона?
- МакГонагалл это серьезно?
- Они не могут позволить тебе жить с этими змеями, они убьют тебя!

Последний приговор выкрикнул Рон, который сразу покраснел. Общая гостиная замолкла, все посмотрели на Гермиону.

Она грустно улыбнулась своим друзьям:
- Извините, ребята, МакГонагалл непреклонна. Завтра я перейду на другой факультет.
- Мы не допустим этого, - Рон кричал. – Гарри, скажи МакГонагалл, что она не может позволить, чтобы это произошло.

Гермиона обняла каждого из ее мальчиков:
- Это не сработает, Рон. Даже «Мальчик-который-выжил» не может вытащить меня из этого. Это идея Дамблдора.
Рон громко скрежетнул зубами и пошел к огню. Гермиона последовала вслед за ним и потянула за собой Гарри и Джинни.
- Рон, давай воспользуемся этим вечером. В конце концов, он продлится совсем чуть-чуть, пока я снова не окажусь дома.

Гарри улыбнулся Гермионе. Они всегда могли доверять ей и поэтому попытался сделать позитивный настрой:
- Хорошо, я собираюсь пробраться на кухню и достать нам немного еды. Мы дадим Гермионе старый добрый почин.

Общая гостиная Слизерина.

Тем временем, в подземельях Слизерина, Панси, опираясь на Драко, смотрела на зеленое пламя. Он, потирая ее руки, в утешительной манере, свирепо смотрел на портрет крестного отца.

- Я не могу поверить, что ты допустил это, Северус. Я не понимаю, о чем думала МакГонагалл, прежде чем разрешить Дамблдору сделать это, - сказал Драко.
- Сейчас, сейчас Драко, я не причастен к безумным замыслам Гриффиндорцев. Я боролся против этого как мог, но замысел Дамблдора исполнился.

Панси снова захныкала:
-Я не могу поверить, что я должна быть гриффиндоркой целых два месяца.

Блейз Забини засмеялся:
- Ты вернешься с загаром от всех тех солнечных распоряжений.

Драко бросил хмурый взгляд на Блейза. Сейчас не время для бессмысленных замечаний. Он действительно беспокоился о том, что случится с Панси. Он поспорил бы, что гриффиндорцы не забыли ее импульсивное желание передать Поттера Темному Лорду. Ни одна из так называемых благородных домов не подумала бы дважды о том, чтобы заманить ее на защиту драгоценного Поттера. Из того, что Панси сказала, ей не разрешалось возвращаться в общую гостиную Слизерина для общественных посещений.

- Ооох, Поттер отомстит мне, - застонала Панси, неосознанно отражая мысли Драко. – Моя жизнь не стоит такой жизни.
- Не волнуйся, Панс - мы не позволим этим гриффиндорцам прикасаться к тебе, - сказал Теодор Нотт.
- В любом случае, вы забываете, что мы получим золотую девочку взамен. Готова поспорить, что Поттер со своими любимцами сами опасаются того, что мы можем сделать с Грейнджер в ответ, - указала Дафна Грингасс.

Драко задумался. Дамблдору, должно быть, нравилась идея перевода своей любимой магглорожденной в подземелья Слизерина. Она была достаточно умна, чтобы выяснить все их секреты и доложить. Хмм, он должен убедиться, что он держал свой факультет на коротком поводке. Грейнджер не должна совать нос не в свои дела.

Он оглядел общую гостиную. Семикурсники заняли первые места возле огня. Он видел кучки пятикурсников и четверокурсников. Они собирались доказать, что это вызов. Они были не достаточно взрослыми, чтобы знать тайные секреты Слизерина во время войны, но они цеплялись за вражду. Они увидят Грейнджер как прекрасное развлечение. Возможность вернуть все одному из Золотого Трио, уничтоживших столь много чистокровных семей. Ему придется следить за этим.

Дафни встала:
- Пойдем, Панси, я соберу твои вещи.

Общежитие девочек Гриффиндора.

Солнце, пробираясь сквозь окно высокой башни, разбудило Гермиону. Она потянулась и прижалась к одеялам. Тогда реальность поразила ее. Это было в последний раз, когда она может смотреть в окно на территорию Хогвартса перед несколькими месяцами. Сегодня вечером она спустится в сырые подземелья, вероятно, сократив общение. Почему это должна быть именно она?

Несмотря на смелое лицо, которое она сделала вчера вечером, Гермиона волновалась. Змеи не приветствовали магглорожденных. Слизеринцы превратили ее жизнь в ад, как только она ступила в Хогвартс. Теперь она должна стать одной из них. Не то, чтобы они когда-либо рассматривали ее. Она собирается спать с открытым глазом.

Гермиона собрала последнюю сумку и пошла в Большой Зал. Она сознательно пошла к Гриффиндорскому столу. Она не собиралась сидеть за своим новым столом, пока ее не заставит МакГонагалл. Намазывая тост, что то кольнуло в сердце, когда поняла, что это будет последний раз, когда она будет прислушиваться к Джинни, весело рассказывающей остальной части стола. Рон сонно наполнил свой рот английским завтраком, снова кивнув своей сестре, чтобы притвориться, что он ее слушает. Гарри сдался и осторожно храпел, привалившись на плечо Джинни.

- Эй, просыпайся лентяй, - крикнула Джинни, ударив Гарри своей ложкой.
- Да? Что это было? – Гарри застонал.
- Ты действительно собираешься провести свое последнее утро не с Гермионой, а сопя на моем плече?
- Эээ, нет, привет, Гермиона, - Гарри смущенно улыбнулся ей.

Она ухмыльнулась, наслаждаясь легким подшучиванием. Джинни теперь драматично вытирала несуществующие слюни со своего плеча. Встряхнув свои длинные волосы, она подмигнула Гермионе.

Прилетели совы, и пергамент упал в тарелку Гермионы.

«Дорогая мисс Грейнджер,
Профессор МакГонагалл сообщила мне об изменениях ваших обстоятельств. Я встречу вас перед гостиной Слизерина после занятий, которые заканчиваются сегодня днем, чтобы дать вам пароль и познакомить с новым вашим факультетом.
Я с нетерпением жду, когда ты будешь сиять в цветах Слизерина, моя дорогая.
С уважением, профессор Гораций Слизнорт.»

Гермиона застонала. Она забыла о Слизнорте. Ей казалось, она предпочла бы, чтобы Снейп был главой факультета. По крайне мере, он ее ненавидит и игнорировал бы ее. Вероятно, она ожидала, что в этом году будет еще больше вечеров Клуба Слизней.

- Что происходит? – спросил Рон.
Она передала записку, а потом его ударила, когда он хихикнул.
- Гарри, думаю тебе не быть любимцем клуба в этом году, теперь маленькая мисс всезнайка у него на факультете.
- Благодарю, Рон, за то, что ты сильно не хочешь, чтобы я ступила ногой в затхлые подземелья.
Рон обнял ее за плечи:
- Послушай, Гермиона, ты должна признать, что по крайне мере, старый слизняк будет относиться к тебе лучше, чем Снейп.
- Лучше Снейп в любой день. Саркастические комментарии и несправедливое обращение к нему были бы гораздо увлекательнее, когда ему приходилось снимать очки со своего факультета.

Конец школьного дня слишком быстро пришел для двух учеников в этот день. И Панси, и Гермиона с тревогой желали, чтобы время шло медленнее. Неизбежный звонок прозвучал с последнего занятия, и они оказались идущими в противоположные концы замка.

Башня Гриффиндора.

Панси вытерла свои потные ладони об юбку. Она должна была встретиться с новой главой Гриффиндора, профессором Синистра, в любую минуту. Она последовала за парой гриффиндорцев второкурсников к портрету Полной Дамы, одетой в розовое. Сделав глубокий вдох, она двинулась вперед.

- Здравствуй, мисс Паркинсон, добро пожаловать в Гриффиндор, - дружелюбно сказала профессор.

Панси снова улыбнулась. «Выпрями спину, Панси», - сказала она себе. «Не позволяй им добраться до тебя. Гордость Слизерина лежит на твоих плечах». Она откинула плечи и высоко подняла голову, когда открылась дверь с портретом, и она вошла в логово львов.

Ее встретила тишина, когда она последовала за Синистрой в комнату. Затем один за другим гриффиндорцы отвернулись от нее. «Отлично, - подумала она, - это будет веселее, чем я себе представляла».

Подземелья Слизерина.

Гермиона спрятала за ухом выбившуюся прядь, пытаясь, справится с нервозностью.

- Мисс Грейнджер, дорогая, - раздался громкий голос Слизнорта, - я очень рад приветствовать тебя в прославленном доме Слизерина.

Гермиону передернуло, когда она услышала это. Не нужно оскорблять ее нового главу факультета. Кроме того, ей нужны дружелюбные лица, которые она могла получить, поскольку она уверена, что никто из учеников не будет приветствовать ее с распростертыми объятьями.

Перед Слизнортом в каменной стене открылась дверь. Она открылась, чтобы показать длинную, общую комнату, которая была намного темнее, чем гриффиндорская. Гермиона поежилась. Недаром слизеринцы были жалкой кучкой, смотря, где они живут. Комната была такой же непривлекательной, какой она могла себе представить. Подбородок выше, Гермиона, вы уже сталкивались и сражались с Пожирателями смерти, у них нет ничего от их родителей. Она беззвучно рассмеялась и вошла в логово змей.

<<
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Top.Mail.Ru