Цветок счастья автора Lana_Lerman    закончен
Говорят, что дети - это цветы жизни. А кто не согласится с таким утверждением? На плечи Драко Малфоя и Гермионы Грейнджер ложится ответственность за жизнь малышки Лили Поттер.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Лили Поттер-младшая, Гарри Поттер, Джинни Уизли
AU || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 6 || Прочитано: 14993 || Отзывов: 3 || Подписано: 14
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 22.01.18 || Обновление: 12.03.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Цветок счастья

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Год спустя.

Через два дня у малышки Лили день рождение. Уже с утра Гермиона решила, что никто не помешает ей пробежаться по магазинам и выбрать девочке подарок. Она еще не знала, что точно выберет, но, придя на работу в Министерство, у входа ее поймал Малфой. Они работали в одном отделе и почти каждый день они встречались у входа, он постоянно пускал свои пошлые шутки и издевательства насчет ее одежды.

- Привет, Грейнджер. Мне тут одна птичка нашептала, что у малышки Лили скоро день рождение и мы, как крестные, не можем просто взять и пропустить такое мероприятие, - идя вслед за девушкой, говорил Малфой, улыбаясь своим мыслям.

- И как эту птичку зовут? Неужели сама Лили тебе сказала, что у нее скоро день рождение и пожелала, чтобы на ее празднике не было твоей рожи? – зайдя в лифт, прошипела последние слова Грейнджер, проклиная парня всеми известными заклинаниями, которые она знала.

- Не поверишь, но эту птичку зовут Ронни, - засмеялся Малфой, положив свою руку девушке на плечо.

- Руку убери или у Лили на дне рождении мы не будет сидеть в компании с напыщенным хорьком, - прошипела девушка, отворачиваясь от парня.

Как только лифт остановился на нужном этаже, она выбежала из него, как ошпаренная, а вслед за ней следовал Малфой. Он считал, что его день начался просто прекрасно, ведь ему казалось, что его долг - немного потрепать нервы некогда лучшей ученице Хогвартса.

Она так и не может принять его в их компанию, хотя даже все семейство Уизли бывает радо встретить его у себя в доме. Даже с Роном они нашли общий язык, а Джинни просто не может пустить какую-нибудь шутку из-за того, что он чувствует себя неуютно в их компании. Он даже не пришел на помолвку и свадьбу Поттеров, потому что знал, что весь вечер бы ловил на себе ее взгляд. Она словно прожигала его насквозь. Ему казалось, что Грейнджер потихоньку разрезает его на части.

Гермиона его ненавидит, а от этого ему бывает очень тяжело начинать трудовую неделю. Мало того, что они работают в Министерстве и видятся очень часто, то теперь они сидят в одном кабинете, разбираясь с бумагами.

Захлопнув за собой дверь, Гермиона быстрыми шагами подошла к окну и стала приводить свое дыхание в порядок. С каждым днем ненавидеть Малфоя становилось все тяжелее. Они почти все выходные проводят у Поттеров вместе с малышкой, на работе тоже вечно вместе. Это раздражает ее. Он как шило в зад.… То есть, Малфой ее вообще уже достал. Везде мерещится и даже один раз приснился, из-за чего Гермиона весь день на работе сидела и клевала носом стол после бессонной ночи.

Драко ворвался почти сразу же за ней в кабинет. Гермиона стояла к нему спиной и старалась сдержать свои эмоции, чтобы не кинуть в него все папки, которые имелись в кабинете, лишь бы стереть с его лица улыбку. Ей казалось, что Малфой лишил ее друзей, ведь все они проводят вместе больше времени. На самом деле, Грейнджер лишь при виде Драко, сбегала оттуда.

- Так ты все-таки пойдешь за подарком Лили? – засунув руки в карманы и подходя к Гермионе на расстоянии вытянутой руки, спросил парень, думая согласится ли она пробежаться с ним по магазинам, ведь он вообще не разбирался в том, что можно купить малышке.

***


Месяц спустя.

Час ночи. В комнате раздалась громкая мелодия телефонного звонка. Гермиона, с неохотой ища телефон, подняла трубку. Из нее послышался грубый и совершенно незнакомый мужской голос. Через пять минут Грейнджер, одевшись, поспешила по адресу, который ей продиктовал незнакомый человек. У входа к больнице девушку встретил Малфой, который стоял, переминаясь с ноги на ногу, а на лице читалась скорбь. Увидев Грейнджер, парень пошел к ней навстречу, взяв ту за руку, потому что она ели как стояла на ногах.

- Малфой, это правда? Я могу их увидеть? – охрипшим голосом спросила Гермиона, дрожа от страха и неизвестности, - а Лили?

- Она в Норе. Джинни и Гарри предупредили меня, что оставят ее у Рона, чтобы я мог навестить ее, - ответил Малфой, приобняв девушку за плечи, - если ты не хочешь заходить, то мы можем…

- Нет, Малфой, я должна, - сказала Грейнджер, потянув его к дверям.

На входе им предложили надеть халат, что они сразу же и сделали. Крепко держа Драко за руку, девушка поднималась с ним на второй этаж больницы. Каждый стук сердца она слышала у себя в ушах, но старалась не поддаваться эмоциям, но пару слезинок все-таки потекли по ее холодным щекам, ей пришлось остановиться. Драко, не ожидавший, что девушка резко остановится, легонько толкнул ее в плечо. Гермиона сразу же развернулась и, не смотря на лицо Малфоя, прижалась головой к его плечу и расплакалась.

Так они простояли около нескольких минут – девушка с темно-каштановыми волосами прижималась щекой к груди светловолосого парня, который поддерживающе обнимал ее и гладил по плечу.

Подойдя к операционному залу, молодые люди остановились и присели на рядом стоящую скамейку. Гермиону немного трясло, но она старалась держать себя в руках, но ей это давалось тяжело. Малфой, наблюдавший за состоянием своей коллеги, так сказать, схватил ее дрожавшую руку правой рукой, а левой - приобнял за плечи. Гермиона не сопротивлялась и удобно устроила голову на его плече.

Сейчас между ними не было никакой вражды и непонимания. Это были два человека, которые в любой момент могли потерять своих близких людей. Чтобы хоть как-то заглушить зарождающуюся тупую боль, они хотели разделить ее друг с другом пополам.

Через три часа из операционного зала вышел мужчина в голубом хирургическом костюме, волосы были мокрыми и растрепались, когда он хотел их уложить. Обведя взглядом коридор, его взгляд наткнулся на парочку, которая ожидала результатов операции. Девушка удобно расположилась на плече парня, а тот смотрел пустым взглядом в пространство.

Тяжело вздохнув, доктор подошел к парню и потрепал его по плечу, на что тот сразу отреагировал и с надеждой в глазах взглянул на хирурга. А мужчина встречал много таких людей в своей практике и знал, что через несколько минут в их глазах потухнет единственное, что не давало сломаться – надежда.

- Кем вы приходитесь мистеру и миссис Поттер?

- Я их друг. Мы являемся крестными родителями их дочери, - произнес Малфой, чем невольно разбудил задремавшую девушку. – Доктор, с ними все будет хорошо?

- Состояние миссис Поттер слишком тяжелое, а мистера Поттера спасти не удалось.

- Что? – прохрипев вопрос, Гермиона поднялась на ноги, но в ту же секунду начала оседать на пол, но сильные руки не дали ей упасть. Все поплыло перед глазами и последнее, что помнила девушка это то, как ее подняли на руки.

***


Проснувшись с болью в голове, Гермиона не сразу поняла, что произошло. Комната, в которой была, оказалась слишком светлой, а в памяти никак не хотели всплывать обрывки прошедшей ночи. Перед ней на стуле сидел Малфой в халате, который, кажется, не заметил, что она уже проснулась, так как смотрел перед собой и не замечал ничего вокруг. Девушка попыталась подняться, но голова раскалывалась пополам, а глаза слиплись, и, кажется, опухли.

- Малфой, - прохрипела Гермиона, но парень никак не отреагировал. Тогда она решила переступить через себя и приподнялась в кровати, а затем потормошила за плечо. Драко посмотрел на нее таким взглядом, она уверена, что никогда не видела его таким огорченным и тоскливым.

- Грейнджер, - прошептал Малфой, стараясь не смотреть ей в лицо, так как уже за все время, что девушка спала, не отрывал взгляда с ее заплаканного лица, опухших глаз и время от времени следил за тем, как она дышит, надеясь, что не решила его оставить совсем одного в этом несправедливом мире. – Гермиона, я не хотел тебя будить, но буквально три часа назад приходил мистер Уайт и сообщил, что Джинни умерла, не приходя в сознание. Травмы были слишком тяжелые, практически несовместимые с жизнью. Шансы на то, что она бы пришла в себя были слишком малы.

В этот момент, когда Драко закончил говорить, она наверно почувствовала то, как рушится жизнь внутри тебя. Люди, которых ты знал со школьных времен, ушли из жизни так рано, что даже не успели насладиться всей прелестью этого бытия. Они никогда больше не обнимут и не поцелуют дочку, не увидят, как она начнет ходить, не услышат слов «мама» и «папа», не отправят в школу.

- А где сейчас Лили? – спустя несколько минут Грейнджер решилась задать вопрос, смотря сквозь парня, и не видела его метаний. Он не мог просто сидеть на месте и ждать. Его просто тяготило ожидание, а главное неизвестность, ведь теперь судьба малышки Лили была не в их руках.

- Сейчас она у Рона, но нас ждут в Министерстве. Я просто ждал, когда ты проснешься, - ответил Малфой, поправляя свою прическу, и встал со стула, собираясь выходить из палаты. Гермиона, не став даже приводить себя в порядок, поспешила за Драко, чтобы вместе трансгрессировать в нужное место.

***


Сидя в душном кабинете Министра Магии, Гермиона и Драко не разговаривали. Просто изредка бросали друг на друга взгляды. Смерть друзей сломила обоих, но больше всего, как казалось Драко, страдала Грейнджер, ведь они с самого первого курса вместе, а он что? Даже недостоин входить в их круг. Дальше юноша не успел обдумать появившуюся мысль, так как в кабинет вошел Министр Магии.

- Мистер Малфой, мисс Грейнджер, вы наверняка не знали об этом, но до своей смерти Гарри и Джинни Поттеры провели один очень старый обряд и подписали договор, в котором говорится, что в случае их внезапной кончины на воспитание малышку возьмут крестные. То есть вы.

«Вот и всё», - промелькнуло в мыслях у молодых людей. Они, конечно, очень любили свою крестную и не могли оставить ее совсем одну, но неужели они не могут придумать что-нибудь другое? Разве они не понимают, что у молодых людей вероятнее всего расписана жизнь на несколько лет вперед и вряд ли там было место для годовалого ребенка. Да и вероятнее всего там вообще в планах не было никакого ребенка и отношений. На первом месте была карьера, а уже потом семья и дети.

- Министр, а можно как-нибудь обойтись без Малфоя? – спросила напрямую Грейнджер, за что получила в ответ его хмурый взгляд, и сразу поняла, что тот точно на это не согласится.

- Я не отдам тебе Лили, Грейнджер, - прошипел Малфой, прожигая девушку взглядом, отчего та поежилась.

- Я так понимаю, что Вы оба готовы воспитать девочку, но уверяю Вас, что ребенок - это очень ответственный шаг. Я надеюсь, что Вы сможете как-то решить свои разногласия в течение двух дней, потому что я Вас отпускаю на так называемый двухдневный отпуск, чтобы Вы все хорошо обдумали.

- Где мы будем жить? – прошептала Гермиона, не обращая внимания на то, что ей говорил Министр Магии.

- В Малфой-мэноре, Грейнджер, и это не обсуждается, - произнес Драко, встав с места, где сидел секундами ранее и, попрощавшись с Министром, вышел из его кабинета.

- Мисс Грейнджер, я Вас прошу все хорошо обдумать и не наделать глупостей. Вы же знаете, что Гарри и Джинни очень дорожили Вами, но они и так же хорошо относились к Драко. Вы можете постараться узнать его лучше, и, возможно, сможете привыкнуть к совместному проживанию.

- А у нас есть еще какие-нибудь варианты?

- Семья Уизли, но я не уверен, что они захотят брать к себе еще одного ребенка. Вы ничего не подумайте плохого, мисс Грейнджер, но Молли Уизли после смерти своего сына неважно себя чувствует, Вы же сам об этом знаете, а мистер Уизли помогает жене справляться с потерей. Да и сейчас, когда они потеряли двух членов своей семьи, им будет тяжело присматривать за девочкой, тем более они уже не в том возрасте, чтобы следить за годовалым ребенком. Билл Уизли вместе со своей женой воспитывают двух детей, у которых разница в возрасте около двух лет. Как думаете, они согласятся взять на воспитание Лили, если их дочери Доминик около 8 месяцев? Есть Перси, Чарли, Джордж и Рон Уизли, а также миссис Малфой, но, во всяком случае, решать Вам вместе с мистером Малфоем, мисс Грейнджер, а сейчас извините, мне пора идти по делам.

***


Как только девушка вышла из кабинета Министра Магии Драко, схватив ее за руку, повел к каминам. Сначала они оказались в гостиной Малфой-мэнора, но юноша, развернувшись к ней и смотря тем самым ненавистным взглядом, под которым она находилась постоянно в его поле зрения, чуть ли не приказным тоном отправил ее домой и сказал собрать необходимые на первое время вещи. Как только девушка исчезла в языках пламени, Драко вызвал домовика и вместе с ним отправился в дом Поттеров, чтобы собрать вещи Лили и ее игрушки.

Уже вечером Гермиона сидела вместе со своей любимой крестницей Лили и читала ей одну из книг, которая оказалась в комнате. Девушка спокойно вздохнула, так как малышка успокоилась только час назад и сейчас практически заснула. Лили, не переставая, хныкала, от чего Грейнджер просто хотела лезть на стены и завыть от безысходности, ведь она не так представляла себе этот месяц.

Гермиона думала, что через два дня она, наконец, разберется с бумагами, которые она так и не смогла перебрать в течение двух недель, так как Малфой подбрасывал ей чуть ли не по сорок штук сразу, а ведь каждый документ следовало проверить на подлинность. Гермиона была почти в шаге от своей заветной мечты получить должность заместителя руководителя Отдела магического правопорядка, но ради этого приходилось оставаться в отделе до поздней ночи, в то время как Малфой уходил иногда с работы пораньше.

Дверь в комнату приоткрылась и на пороге показалась миссис Малфой. Конечно, Гермиона знала, что Нарцисса, возможно, как и ее муж и сын ненавидит грязнокровок, а теперь ей еще придется жить с одной из них. И ладно если бы это была ничем не примечательная грязнокровка, так ведь эта сама Гермиона Грейнджер, которая не просто не переваривает их семейку, а открыто ненавидит ее сына. Но с удивлением Гермиона отметила, что женщина к ней настроена по-доброму и она понемногу успокоилась, однако старалась держать ухо востро, а то всякое могло случиться в таком доме.

- Добрый вечер, мисс Грейнджер. Я не хотела Вас отвлекать, но не могли бы Вы спуститься на ужин? Я понимаю, что Вам сейчас нелегко находиться в этом доме, но прошу попытаться привыкнуть к сложившейся ситуации. Я пока пригляжу за малышкой, а Вам необходимо обязательно поесть и набраться сил.

- Добрый вечер, миссис Малфой, спасибо за приглашение, я сейчас же спущусь туда, - встав с кровати и положив книгу на постель рядом с девочкой, Грейнджер поспешила к выходу и, оборачиваясь к хозяйке дома, - и прошу, миссис Малфой, называть меня Гермионой.

- Хорошо, Гермиона. Вилли проводит тебя до малой столовой.

Спустившись в столовую, Гермиона заметила за столом задумчиво сидящего Малфоя. Ей казалось, что за сегодняшний день больше не выдержит его присутствия рядом с собой, но, стиснув зубы, ей пришлось присесть рядом с ним за стол. В комнате была угнетающая тишина, девушке казалось, что она даже могла услышать шаги миссис Малфой этажом выше.

Наполнив свою тарелку первым блюдом, Гермиона начала неторопливо кушать, стараясь не обращать внимания на то, что своими манипуляциями невольно привлекла внимание Малфоя. Тот, словно над чем-то раздумывал, хотел задать ей вопрос, но так и не мог подобрать нужных слов. Когда Гермиона закончила с первым блюдом, она потянулась к десерту, когда Малфой решил задать свой вопрос, от чего у Грейнджер дрогнула рука, и она чуть не уронила блюдо на белую скатерть.

- Почему ты сразу согласилась?

- А у меня был выбор, Малфой? Я в отличие от тебя не хочу, чтобы девочку воспитывали совершенно незнакомые люди. Да, я не идеальная кандидатка на эту роль и не могу так же ловко, как Джинни, пеленать Лили и купать, хоть и часто проводила у них время, - произнесла девушка, грустно улыбнувшись воспоминаниям, которые пронеслись перед ее глазами, когда она заговорила о подруге. - Мне не хочется, чтобы она была такой же, как ты.

- Говори за себя, Грейнджер. Думаешь, Лили бы сама захотела жить с тобой? – усмехнулся Малфой, сделав глоток кофе, который держал в руках. - Я думаю, нет, ведь ты готова все двадцать четыре часа сидеть в этом чертовом кабинете в Министерстве и не высовывать своего носа, лишь бы проверить все эти жалкие бумаги, до которых другим уже нет дела больше десяти лет.

- Заткнись, Малфой. Ты ничего обо мне не знаешь и уж я, в отличие от тебя, не готова переспать с первой встречной женщиной, как это делаешь ты, - прошипела Гермиона, размазав свой десерт по тарелке. - Мне даже противно представить то, чему ты можешь научить девочку, ведь ты совершенно ничего не понимаешь в воспитании. Да и какой ты друг после того, что даже не пришел на свадьбу к своему, так называемому, лучшему другу, а, Малфой?

- Не тебе говорить о воспитании, Грейнджер. И не ты должна меня потакать тем, что я провожу время с женщинами, ведь ты, как мне известно, не была в отношениях, наверно, года три. Хотя я уверен, что и тогда ты обманывала Поттера и Уизли, лишь бы в их глазах казаться лучше, ведь на тот момент они уже встречались с Джинни и Лавандой, - оскалился Драко, наблюдая за тем, как побагровело ее лицо.

- Заткнись. Я всегда знала, что ты используешь Гарри. Ни о какой вашей дружбе я не могу говорить, потому что ты, как я вижу, даже не скорбишь. На твоем лице лишь радость, что смогли убить Избранного и его жену. Ты же ничего не умеешь чувствовать, да и ты никогда не знал значения слова «дружба», - кинув вилку на стол, прокричала девушка, срываясь на крик.

- Спасибо за испорченный ужин, грязнокровка, - прошипел в ухо девушки Драко, встав из-за стола, и поспешил выйти из комнаты.

Грейнджер, схватившись за волосы, тихонько заплакала. Уже больше пяти лет она не слышала его противного слова «грязнокровка». Гермиона думала, что детские обиды давно прошли, а когда они сидели вместе в гостях у Поттера или оставались наедине на работе, он всегда обращался к ней исключительно по фамилии. Неужели ей до сих пор больно от этого прозвища? Ведь он несколько лет ее называл так, и было терпимо, что сейчас с ней не так?

Теперь и сам Малфой не мог понять, что на него нашло. Ему никогда не говорили таких слов, да и он не желал услышать их от девушки. Малфой считал Поттера одним из своих лучших друзей, делился всеми своими переживаниями с ним, а Грейнджер говорит, что он ничего не знает о дружбе. Противно.

Гермионе было тяжело, потому что рядом не было Джинни и Гарри, ведь они были первыми, кому она жаловалась на свою жизнь. Нет, девушка никогда не ревела, что у нее нет личной жизни, ведь ее это устраивало. Часто в их разговорах проскальзывала тема Драко Малфоя, а Джинни над ней смеялась, что она так часто думала о хорьке, что была готова разработать целый план мести, чтобы он больше никогда не подходил к ней со своими идиотскими пошлыми шуточками. Сейчас у нее кроме Лили никого не осталось, Гермиона была готова биться за девочку, лишь бы не отдавать ее в скользкие руки хорька, который мог разрушить будущее малышки.

С твердым намерением поговорить Гермиона вытерла слезы и, с трудом встав из-за стола, поспешила наверх. Его голос она услышала, как только поднялась в коридор второго этажа. Коридор был очень длинным, но из одной двери лился свет. Это комната Лили. Медленно ступая по холодному полу, Гермиона дошла до этой двери и мельком взглянула внутрь. У кровати стоял Малфой, говоря малышке о чем-то таком обычном, но голос был таким нежным и добрым, что она удивилась, что парень вообще умеет так разговаривать. Поцеловав малышку, Драко еще раз взглянул на кроху и развернулся, в дверях застав Грейнджер.

- Что ты тут делаешь? – грубо поинтересовался Малфой, подойдя ближе к ней, и закрыл дверь комнаты, - не всё сказала и решила добавить?

- Малфой, я не терплю к себе такого отношения, поэтому я пойду в Министерство. Я не хочу находиться в доме с таким идиотом, как ты, и вряд ли ты научишь девочку чему-либо хорошему.

- Знаешь, Грейнджер, ты можешь катиться на все четыре стороны, но запомни, что я малышку тебе не отдам. Либо Лили, либо свобода.

- Как бы ты не пожалел о своем решении. Я разнесу твой дом к чертям, лишь бы ты почувствовал то же, что и я, - произнесла Гермиона и, развернувшись, поспешила уйти оттуда, чтобы он не успел ничего добавить, а она не сказала ничего лишнего.

На сегодня хватит разговоров. Им нужно отдохнуть друг от друга. Хотя бы одну ночь.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru