Тайна кипящей реки автора Quiet Slough    закончен
Джунгли Амазонии – одно из уникальных магических мест на планете, в глубине которого расположилась древняя бразильская школа волшебства Кастелобрушу. Но так ли надёжны её стены, если за воротами таятся тысячи опасных демонов, готовых в мгновение ока растерзать на куски каждого, кто встанет у них на пути?

Фанфики "По волчьему следу", "Колдовстворские байки", "Тайна кипящей реки" и "Хамелеон" находятся в одной вселенной.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Новый персонаж
Приключения || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 7448 || Отзывов: 2 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 07.05.18 || Обновление: 30.08.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Тайна кипящей реки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Патасола – одноногая лесная женщина-вампир.
Место обитания: леса Амазонии.
Категория опасности: ХХХХХ
Патасола является охотникам и лесорубам, когда те, будучи в диких местах, думают о девушках. Мужчине патасола показывается в образе соблазнительной женщины, как правило, в облике возлюбленной. Заманив несчастного глубже в лес, она открывает своё истинное лицо, пожирает плоть и выпивает кровь.

Рольф Скамандер «Краткий бестиарий Северной и Южной Америки»


Беатриз нередко приводилось промахиваться. Первое время обучения на отделении боевой магии она жутко переживала, когда не могла попасть ножом или дротиком в мишень.
В тот день она попала в самое сердце.
Девушка глухо вскрикнула и, пошатнувшись, упала прямо в распахнутые объятия.
– Айв… Что… Что с тобой?
То, что будет дальше, Беатриз прекрасно знала, а потому не медлила ни секунды. Быстро выскочив на поляну, она с силой оттолкнула юношу от зеленеющего тела. Как раз вовремя – пару мгновений, и острые когти с силой бы впились прямо в шею.
– Это не твоя подруга, идиот! Взгляни! – завопила Беатриз, еле увернувшись от удара. Вот и спасай людям жизнь после этого. Впрочем, её объяснения были уже излишни – патасола теперь мало напоминала юную прелестницу со своей позеленевшей кожей, острыми клыками и всего лишь одной ногой. – Бежим!
Сражаться с подобной тварью было себе дороже – патасолы страшно живучи и необычайно агрессивны, когда речь заходит об их жизни. Да и до пограничных столбов недалеко…
– Что это? – выкрикнула Беатриз, когда они добрались до одного из них. Её спутник тяжело дышал и выглядел абсолютно растерянным. – Это граница! Она защищает школу от всего подобного! Какого демона ты туда попёрся?
– Она позвала, – буркнул парень, отводя глаза. Беатриз негромко ругнулась. Как «громко» надо было думать о какой-то бабе, чтобы вампирша осмелилась подойти так близко к территории? И ведь смекнула же, что он не местный, так легко поведётся!
– Никогда. Не выходи. За границы, – как можно спокойней произнесла Беатриз. – Эти джунгли опасны… Что ты вообще делал здесь в такую рань?
– Бегал. Меня Алекс зовут.
– Мне по барабану, как тебя зовут, но если у моей школы будут из-за тебя неприятности…
– Я хотел сказать спасибо.
– Пожалуйста, – Беатриз шумно выдохнула и добавила уже спокойней: – Обычно они не подходят к школе так близко, но в следующий раз, когда захочешь помечтать о своей подружке, найди себе местечко подальше от границы и побезопаснее…
– Окей, – Алекс последний раз обернулся в сторону пограничных столбов. – Ты Беатриз?
– Откуда знаешь? – она прищурилась, чуть напрягшись.
– Паола, Мэтт и Торесса все уши прожужжали о некой особе с ножом, которая не задумываясь кинет его в меня, если я обижу её или её обезьянку, – он говорил по-английски, но благодаря заклятию переводчика, накладываемому на всех студентов, приезжающих учиться по обмену, она слышала слова на португальском. С движениями губ они абсолютно не совпадали, что выглядело немного забавно.
– Тогда они, наверное, говорили, что у меня есть дела поважнее, чем спасать кого-то от вампирш?
– Нет, говорили, что слишком занята, чтобы участвовать в нашем мини-матче по пляжному волейболу…
– У меня вчера была отработка…
– А у нас сегодня небольшая вечеринка по случаю нашего с Дугом приезда. Придёшь?
Беатриз закатила глаза.
– Это моя школа. Хочу – приду, хочу – не приду.
– А ты захоти.
Она прищурилась, оценивая взглядом нового знакомого. Обычно на вечеринках не столь уж были рады её видеть, поэтому приходилось заваливаться туда без приглашения.
– Не выходи за пограничные столбы.
Алекс кивнул, чуть подмигнув ей. Неожиданно для самой себя, Беатриз вполне благодушно улыбнулась в ответ.
***
Обычно после состязаний для отделения Боевой магии в Кастелобрушу наступали дни затишья и лекционных занятий. Вместо практикумов в джунглях, океане, учебных пещерах, в которых содержались особо опасные существа либо воздвигались тренировочные полосы препятствий, студентов ждали длинные лекционные занятия. Лекции профессора Бланко, преподавателя по защите от тёмных магических существ, чаще всего представляли краткий и неинтересный пересказ «Краткого бестиария Северной и Южной Америки» Рольфа Скамандера, который Беатриз и без него знала практически наизусть. В бою профессору Бланко, в прошлом – знаменитому охотнику на зомби, не было равных. Он как будто бы преображался перед лицом опасности, доступно и просто объясняя и показывая, как сладить с той или иной тварью. Но вот на обычных лекциях он явно чувствовал себя не в своей тарелке, постоянно мямлил и терялся от самых, казалось бы, простейших вопросов. Студенты эту особенность понимали и принимали, но на лекциях предпочитали заниматься своими делами.
Беатриз продолжало нещадно клонить в сон. С утра она выпила тонизирующий мате, который всегда предпочитала кофе, и зелёный солнечный сок, но усталость и дремота и не думали отступать. Мысли в её голове бегали по кругу, вновь и вновь возвращаясь к обрывкам ночного кошмара. Она задумчиво пролистала бестиарий, находя монстров из своего сна. С одной из страниц на неё скалился лобисон – обитающий в Аргентине пёс-оборотень со светящимися глазами, в которого превращается седьмой сын в семье. Именно для защиты от него Паола ещё на первом курсе воткнула в косяк двери топор*. Через пару страниц ей в лицо нагло ухмылялся чончон – демон в виде человекоподобной головы без тела, которая пользуется огромными ушами как крыльями и питается человеческой кровью. Была в бестиарии страничка, посвящённая патасолам… Сегодня одна из них оказалась слишком близко к школе, что было редкостью. Возможно, в эту часть джунглей её завезли специально в качестве испытания для участников игр? Но тогда почему не отловили сразу же после? Защитные чары Кастелобрушу действовали гораздо дальше пограничных столбов, отпугивая тёмные силы или, наоборот, заманивая их в ловушки, если они были необходимы в качестве испытания на состязаниях или наглядного образца на практикумах. Оберегали школу и многочисленные водные магические источники. Поговаривали, что в древние времена, когда над школой нависала угроза, вода в источниках темнела и закипала, а земля вокруг них орошалась каплями крови.
На форзаце бестиария была расположена подробная карта Южной Америки с отображением мест распространения волшебных существ. Больше всего их было там, где согласно легендам индейцев Перу, они и родились – в устье одного из притоков Амазонки, Шанай-тимпишка – «нагретой жаром Солнца», или Кипящей реки. Когда-то в реке обитала огромная змея Якумама, теперь уж давно умершая и обратившаяся в камень. Её дух порождал горячие и холодные воды. В тёмные дни река закипала, сваривая заживо в своих водах рыб, животных и человека. И тогда из воды появлялись чудовища, пришедшие из потусторонних миров.
За Кипящей рекой постоянно наблюдал отряд авроров, а также шаман-хранитель. Впрочем, это было скорее соблюдением традиций, нежели действительно опасной работой, ведь новые чудовища не появлялись уже несколько сотен лет.
Голос Бланко действовал словно колыбельная. Патасола на картинке заманчиво улыбалась ей во все тридцать два зуба, превращаясь в незнакомую светловолосую девушку с огромными выразительными глазами. Беатриз лишь на секундочку прикрыла глаза…
Вода в реке вспенилась, и на её поверхность всплыли сваренные трупики рыб.
Пузыри громко булькали, взрываясь, а из них на поверхность из водной пучины пробивался длинный кусок бычьей кожи с острыми когтями. Огромная пасть раскрывается, готовясь высосать всю кровь из жертвы…

– Нет! – Беатриз вскрикнула и подскочила. Тяжело отдышавшись и придя в себя, она поняла, что стоит посреди классной комнаты, а на неё удивлённо взирают десятки пар глаз.
– Дона Дуартэ, с вами всё в порядке? – Вежливо поинтересовался профессор Бланко.
– Нет… в смысле да. Да, – Беатриз энергично закивала головой и, покраснев, уселась на своё место. Откуда-то с задних парт раздался издевательский смешок, и она была уверена, что он принадлежал Бенито.
– Тогда продолжим лекцию, – бодро сообщил профессор.
Беатриз глубоко дышала и машинально вновь схватилась за учебник. Со страницы, разинув пасть, на неё смотрел моргающими красными глазами один из самых неприятных водных монстров – куэро **.
***
Вечеринка по случаю приезда англичан была в самом разгаре. Беатриз бы не отказалась потанцевать, если бы не продолжавшее её одолевать страшное желание спать.
У студентов всех отделений Кастелобрушу была одна общая большая круглая гостиная. От неё вверх, словно лианы, тянулись лестницы на второй и третий ярусы жилых помещений, где располагались комнаты студентов. Венчал гостиную огромный купол на уровне третьего яруса. Выходя из своей комнаты, студент попадал на балкон, с которого можно было наблюдать всё, что происходило в гостиной. В тот вечер там громко играла музыка и несколько десятков пар ног двигались в зажигательном ритме самбы. Даже огромные граффити, украшавшие стены гостиной и изображавшие волшебных и обычных существ, двигались, словно бы подтанцовывая. В толпе Беатриз заметила и Алекса, которого терпеливо учила движениям её однокурсница с отделения алхимии Торесса Валенте. Англичанин двигался немного неуклюже, рискуя оттоптать ноги всем вокруг.
– Хэй, тут Алекс говорит, что ты героиня! – Мэтт протискивался к ней с бокалом кайпириньи в руке. Беатриз пожала плечами, молча отобрала у него бокал и с наслаждением глотнула холодный напиток. Алмейда нагло улыбался, не отрывая от неё глаз. – Как же легко тебя отравить… Шучу, шучу! – Беатриз закашлялась, и он пару раз хлопнул её по спине. – Ты уже знакома с Дугом? Он тоже любит попугаев.
– Какое счастье! – проворчала Беатриз. Музыка, по её мнению, играла чересчур громко, почти болью отдавая в ушах.
– У нас появилась отличная идея! Тебе понравится!
– Не сомневаюсь, – в том, что идея обернётся для неё головной болью, она была уверена на сто процентов. Так уж повелось с первого курса, когда их с Алмейда поставили в паре ухаживать за детёнышем уаллепена. Мэтту пришла в голову идея пустить его в бассейн, а вот Беатриз потом пришлось здорово помучиться, успокаивая расшалившегося в привычной для него среде подопечного. – Я бы с радостью повеселилась и побесила всех остальных, но у меня, кажется, хронический недосып.
– Заканчивай бегать по утрам и пить эту странную зелёную ерунду, – улыбнулся Мэтт. – Ты всё равно не чувствуешь себя от этого бодрячком.
– Если бы я не бегала по утрам, у кое-кого увлекательная стажировка в другую школу обернулась бы последним путешествием в жизни, – Беатриз кивнула в сторону танцующих. – А теперь простите…
В комнате как всегда царил творческий беспорядок, символом которого был оставленный Паолой прямо на полу маленький котёл, из которого торчал волейбольный мяч. На самом высоком шкафу, испуганно глядя на маргая и спящую в своей корзинке-гнезде обезьянку, сидела крошечная колибри.
В колибри в Южной Америке принято было трансфигурировать все бумажные почтовые отправления – открытки, письма, газеты. По утрам маленькие птички залетали в комнаты адресатов, сталкиваясь зачастую с повышенным интересом со стороны их домашних питомцев. Так, маргай, в котором время от времени просыпались гены охотника, не мигая следил за своей жертвой, вероятно, с самого утра.
– Кыш, – легонько толкнула его ногой Беатриз и подставила ладошки. Колибри тут же спикировала к ней, превратившись прямо в руках в свежий номер газеты «Амазонский вестник». Беатриз кинула её на кровать, маргай разочарованно мяукнул, подскочил, норовя загрести газету когтистой лапой.
– Нельзя читать чужую почту! – Беатриз стянула с покрывала упирающегося кота. Взгляд её непроизвольно упал на несколько жирных чёрных газетных строчек:

ЗАГАДОЧНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ШАМАНА МАЭСТРО МЕЛЕНДЕСА!
ПОЧЕМУ ПОКИНУЛ СВОЙ ПОСТ ХРАНИТЕЛЬ КИПЯЩЕЙ РЕКИ?


– Вот дьявол, – тихо ругнулась Беатриз. Одна из записок Паолы, застывшая прямо у неё над головой, напоминала о задании записывать свои сны для практикума по прорицаниям. Беатриз схватила первый попавшийся пергамент и взялась за перо.




*Считается, что если воткнуть в косяк двери топор, лобисон не сможет войти в дом.
** Куэро – в чилийской мифологии опасный и весьма необычный монстр, обитающий в реках и озёрах, но его излюбленным местом обитания являются тёмные и маленькие лагуны. Куэро по форме напоминает длинный кусок бычьей кожи, а на теле куэро расположены острые когти. Немногим людям удавалось увидеть его голову, но рассказывают, что на ней есть усики, на которых сидит пара моргающих красных глаз. Другие люди утверждают, что видели его лицо, и что оно жутко страшное. Но о его пасти все говорят одинаково – она огромна, находится внизу, по центру тела, и похожа на присоску, с помощью которой чудовище высасывает всю кровь из тела жертв. Коренные жители называют его на своём языке «злая кожа».
*** Уаллепен – существо с телом овцы и головой телёнка с перекрученными ногами. На суше безопасен и даже пуглив, зато в воде может напасть на кого угодно.




http://quietslough.tumblr.com У меня тут блог возродился как феникс из пепла. Там будут разные ништяки к старым и новым фанфикам, хэдканоны по миру ГП и, возможно, что-нибудь ещё интересное:-)
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru