Секрет Гермионы автора Виктория_Viktoria    закончен
У каждого есть секреты, но какой же секрет скрывает главная отличница Хогвартса и к чему он может привести?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли, Северус Снейп
Общий || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 21585 || Отзывов: 1 || Подписано: 12
Предупреждения: нет
Начало: 22.06.18 || Обновление: 07.10.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Секрет Гермионы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Встреча

- Это обычный день, это всего лишь обычный день – бормотала себе под нос Гермиона подходя к двери дома на площади Гриммо.
«Да уж обычный день, ничего не скажешь. Целое сборище Уизли, Поттеров, да ещё Малфоев в одном доме, гремучая смесь, однако. И всё ради того, чтобы увидеть Его» – пронеслось у девушки в голове.
Его – это профессора Северуса Снегга. А он оказался не так глуп, как все думали. Такой блестящий зельевар, не мог не учесть яд Нагайны, и не подумать принимать от него противоядия, тем более позволить себе умереть, когда он всем нужен. Да и безоар никто не отменял, а его то мастер зелий никогда не забывал носить с собой. Там в хижине от яда ему конечно стало очень плохо, но недостаточно, чтобы просто умереть, и профессор Снегг просто впал в комму, из которой его вывели заботливые колдомедики и так же заботливо отдали в руки мракоборцев, которые даже такого замечательного двоёного агента нашли в чём обвинить и спрятать от чужих глаз на десяток лет в Азкабан. И вот первым местом на свободе для профессора должна была стать гостиная дома на площади Гриммо. Быть золотым мальчиком тоже не плохо, когда очень нужно, Министерство иногда исполняет желания.
– Привет, Джини. – поздоровалась Гермиона с заметно округлившийся миссис Поттер, она ждала второго сынишку, о чём Гарри сообщал направо и налево без остановки.
– Привет, ты запоздала, все уже собрались, детки наверху играют. А твой дружок явно нервничает, что тебя ещё здесь нет.
– Джини, прекрати, Драко счастливо женат, и имеет прекрасного сына, у нас чисто деловые отношения, сколько тебе это повторять.
– Ну, может быть до тех самых, когда в свои сказки сама поверишь.
– ДЖИНИ!!!
– Гермиона, Джини, вы чего там шумите, лучше поднимайтесь скорей к нам, он появиться с минуты на минуту – из недр дома послышался голос Гарри.
– Ну всё, подруга, пошли, а то мой муженёк сегодня нервный, и ночь плохо спал, и весь день только ЕГО и ждёт. Знаешь, как в плохих любовных романах ожидают возлюбленную, вот так же.
Когда девушки (ну если их вообще уже можно так назвать, с учётом того, что Джини будучи замужней дамой имела практически трёх детей), вошли в гостиную все в ожидании смотрели на камин, и только кивками поздоровались с Гармонной. Она, так же кивнув всем прошла к креслу, на котором сидел Драко, а на подлокотнике которого умещалась Пенси, и присела на второй подлокотник, составив тем самым своеобразное трио, о котором кстати так же ходило множество сплетен.
И вот началось, пламя в камине вспыхнуло зелёным и из камина вышел, скорее вылетел своей привычной походкой Северус Снегг.
– Поттер, я так мечтал Вас больше никогда не увидеть – сразу прокаркал знакомый голос – Нарцисса, рад видеть тебя в полном здравии. Драко, Пенси – сказал он с небольшим кивком, на который Малфои сразу откликнулись ответный ели различимыми поклонами. – Узли. Грейнджер, а Вы молодец, что не сделали эту ошибку став ещё одной Узли.
Такого появления, не ждал никто. Но ещё больше удивило всех следующее.
Как только профессор отошёл от камина, рядом с камином появилась маленькая девочка лет одиннадцати с непослушными чёрными волосами большими карими глазами, испуганно озирающаяся вокруг.
– А это что за чудо! – проследив за общими взглядами воскликнул профессор Снегг.
Девочка по-прежнему беспомощно и испугано озиралась, пока не заметила знакомое лицо.
– Гермиона?!
Гермиона перевела взгляд с профессора, на которого до этого неотрывно смотрела, на всеобщий объект любопытства и охнула.
– Серафима, как ты здесь очутилась? Что тебе говорили насчёт магии? – Начала отчитывать девочку, поднимаясь с подлокотника кресла, Гермиона.
– Гермиона, – тихо всхлипывая, повторила девочка, мелкими шажками продвигаясь к Гермионе, продолжая быть всеобщим объектом интереса.
Гермиона схватила девочку на руки, и продолжая ругать её, быстро кивнув всем на прощание отправилась к выходу из дома, не обращая внимания на вскрики Молли, и вопросы друзей. Выйдя из дома, она поймала такси и поехала с девочкой домой, по дороге набирая телефон матери, чтобы сообщить родителям, что Серафима с ней.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru