Научиться Жить Заново автора Natalie    в работе
Лето перед шестым курсом, Гарри учится жить заново без последнего родного человека. Без Сириуса. Он тонет в вине и горе. Гермиона, стараясь облегчить страдания друга, едет с ним в Лондон, отвлечься…..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Вольдеморт, Альбус Дамблдор
Общий || джен || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 5623 || Отзывов: 3 || Подписано: 16
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 21.04.19 || Обновление: 30.05.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Научиться Жить Заново

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2

-Не понял, - Ремус выглядел так, словно его по голове только что огрели историей Хогвартса.
-Что значит «Род Поттеров оборвался»? – возмущенно забурчал Гарри. – Я же тут. Я настоящий. Потрогай меня, Гермиона!
-Я знаю, Гарри. Может... может тут какая-то ошибка? Может эта книга не обновлялась давно? Устарела? Ну, не знаю, что там еще с ней могло случиться.
-Найди Малфоев, - потребовал Гарри.
-Зачем? – удивился Ремус.
-Чтобы посмотреть, есть ли там Драко! – догадалась Гермиона и тут же стала листать книгу.
Семейное древо Малфоев оказалось через пару страниц от древа Поттеров.
-Драко Люциус Малфой, пятое июня 1980 года, - сообщила она. – Значит...
-Значит? – спросил Гарри.
-Значит ты... не Поттер? – вопросительно закончила Гермиона. Вид у нее был напуганный и удивленный одновременно.
-Значит и Джеймс не Поттер, - сказал Ремус. – Мерлин знает что! Должен же он кем-то быть! И ты, Гарри, тоже.
-Будем искать! – заявила Гермиона и открыла книгу на первой странице с древом.
Они просидели над книгой пятнадцать минут, прежде чем наткнулись на знакомое имя - Годрик Гриффиндор.
-Он был женат на Ровене Рейвенкло! – воскликнула Гермиона. – Невероятно! История об этом умалчивает.
-Может Слизерин и Хафлпафф тоже были женаты, - пожал плечами Ремус.
-Слизерин и Хафлпафф? – спросил Гарри с сарказмом. – Это уж вряд ли!
-Прошло больше тысячи лет. Никто не знает наверняка.
-Не больше тысячи лет, а тысяча двести восемьдесят три года, - сообщила Гермиона. – По крайней мере, со смерти Гриффиндора. Он умер в 713 году.
-А перед этим обзавелся большим семейством, - пробубнил Гарри, изучая древо. – Мерлин! Восемь детей. С ума сойти!
-У Уизли семеро, - напомнил Ремус. Гарри отмахнулся.
-Только двое из восьми смогли продолжить род, - произнесла Гермиона, склоняясь над книгой. - А через три поколения потомки Гриффиндора стали носить фамилию Виртус.
-Гермиона, мы ищем меня, - напомнил ей Гарри.
Девушка, извинившись, снова принялась листать страницы. Гермиона остановилась, когда добралась до древа Блэков. Ремус и Гарри в это время разливали по чашкам чай.
-Ремус, в этой книге дата смерти появляется сразу же или через некоторое время? – спросила она.
-Сразу же. Это самопишущая книга, ее нельзя исправить или переделать, так что запись о смерти происходит мгновенно, а при рождении, когда младенец получает имя.
-Но тогда... тогда это значит, что Сириус... жив?
Рванувшись к книге, Гарри и Ремус опрокинули столик с чаем.
-О чем ты?
-Вот глядите, Сириус Орион Блэк, девятое октября 1959 года и больше ничего.
-Значит, Сириус жив, да? – глаза Гарри загорелись. – Может Арка Смерти вовсе не Арка Смерти?
-Гарри, те, кто падал туда, никогда не возвращались. В книге ошибка или, может быть, падение в Арку... не считается смертью. Хотя о чем я говорю. Наверное, в книге ошибка. Оттуда никто не возвращается, - тихо повторил Ремус.
Несколько минут они сидели в тишине, потом Гермиона снова стала переворачивать старые страницы. Люпин повернулся к опрокинутому столу, чтобы восстановить все. Гарри молча следил за его движениями.
-Посмотрите, страница порвана, - тихо сказала Гермиона. – Салазар Слизерин.
-Все-таки он не был женат на Хафлпафф, - весело произнес Гарри, склонившись над книгой. – Что еще за Орика Прасинус?
-Никогда не слышал о ней, - задумчиво произнес Ремус. – Вообще об основателях почти ничего не известно... Смотрите-ка, у Слизерина была дочь! Солус... на латинском это значит единственная, кажется.
Гарри захихикал.
-Ты что? – в один голос спросили Гермиона и Ремус.
-Вот почему Тайная комната в женском туалете! Чтобы дочке было удобно. А я себе всю голову сломал, - снова захихикал Гарри.
Гермиона нахмурилась и они с Ремусом переглянулись.
-Певереллы… Марволо Мракс, Меропа Мракс и... и Том Реддл Старший.
-Родители Волдеморта! - Гарри склонился над книгой.
Ремус тоже подошел:
-Кто-то оторвал кусок с именем Волдеморта. Зачем?
Никто ему не ответил.
-Можно попробовать заклинание восстановления, - предложила Гермиона.
-Умница, - похвалил Ремус, доставая палочку.
-Не зря ты самая умная, - добавил Гарри. – Ты всегда думаешь!
Девушка улыбнулась.
-Integrare! – взмахнул палочкой Люпин. Ничего не произошло. – Хм... Можно попробовать заклинание воссоздания. Recreare!
Он попробовал еще и еще раз, но ничего не сработало.
Через сорок минут Гермиона захлопнула книгу и раздраженно произнесла:
-Ни тебя, ни твоего отца тут нет.
-Наверно, мой отец не был чистокровным, - сказал Гарри. – Ремус, ты уверен, что отец никогда не говорил об этом?
-Джеймс считал себя Поттером и очень гордился этим.
-Как же нам теперь узнать?
-Знаешь, можно пойти в Гринготс и попросить гоблина, который ведет дела Поттеров, провести ритуал Крови. Он составит древо за считанные минуты.
-Слушай, если я не... – Гарри запнулся. – Не Поттер, то значит гоблин, который ведет дела Поттеров, не станет со мной общаться.
-Ошибаешься. Отец Джеймса, Флеармонт, завещал ему все состояние Поттеров, а Джеймс, в свою очередь, завещал его тебе. Так что тут проблем возникнуть не должно.
-Может и мне завещание стоит написать? – вставил Гарри. – Меня же убить каждый год пытаются, а кому все достанется в случае моей смерти?
-Министерству, - сообщил Ремус.
-Чтоб Амбридж получила от меня хоть кнат? Никогда! Знаете что, проведем этот ритуал, а заодно и завещание напишем...
-Боюсь, что это не возможно, Гарри, - перебил Ремус. – Ты ведь еще не совершеннолетний.
-Все равно попробуем! – отрезал Гарри. – Только займемся всем завтра. Уже почти десять, и я должен вернуться к Дурслям, иначе дядя еще две недели будет в истерике биться.
Через десять минут они уже сидели в Ночном Рыцаре, а еще через пятнадцать Гарри, попрощавшись с Гермионой и Ремусом и договорившись встретиться с ними завтра, вышел около четвертого дома на Тисовой улице.
Мальчик вошел в дом, и на него тут же налетел дядя Вернон:
-Где ты шляешься весь день?
-У меня были дела, - резко сказал Гарри и тут же добавил. – Завтра меня тоже не будет весь день. Я уйду рано утром.
И не дожидаясь, пока дядя придет в себя, поднялся к себе в комнату.
Этой ночью Гарри снились падающий в арку Сириус и отец, который что-то кричал ему, но он ничего не мог расслышать.
Мальчик проснулся около семи утра, чувствуя себя усталым и не выспавшимся. Он быстро натянул вещи и, захватив деньги, палочку и мантию невидимку, тихо выбрался из дома, пока Дурсли спали.
Гарри зашел в пустой проулок и взмахнул палочкой. Фиолетовый автобус появился через две минуты. Гарри искренне обрадовался, что кондуктор, сменивший Майка, не Стен Шанпайк. Парня звали Адам Уолкер и он, широко зевая, произнес:
-Куда тебе?
-А как же «добро пожаловать в автобус Рыцарь. Это транспорт для волшебников и ведьм...» и так далее? – потребовал Гарри.
-В семь утра я на такое не способен, – вяло проборматал Адам. – Залезай.
Гарри пожал плечами и влез в автобус.
-Ты не против, если я заплачу на выходе? – спросил Гарри, направляясь на второй этаж.
Адам пожал плечами и, обрадовавшись, что пассажиру не нужен проводник, ушел на свое место. Гарри поднялся на второй этаж, ни разу не упав. Поздравив себя с этой маленькой победой, мальчик оглядел салон, в котором было человек пятнадцать. Ремус сидел в самом конце автобуса.
-Доброе утро, Гарри. Как спалось? – поинтересовался Люпин, как только Гарри уселся рядом с ним.
-Великолепно, - буркнул парень. – А теперь скажи, какую книгу вчера забрала Гермиона из дома Сириуса?
-«Священные дома магической Британии. Генеалогические деревья чистокровных семей», - тут же ответил Ремус. – А теперь ты скажи, ты действительно хочешь провести ритуал Крови?
-Да.
-А вдруг тебе не понравятся результаты?
-Главное, чтобы Снейп не оказался мне дядюшкой или кем-то в этом роде, остальное я как-нибудь переживу.
-Очень смешно, - Ремус посмотрел на мальчика. – Гарри, я уверен, что мистер Поттер считал Джеймса своим сыном, а Джеймс его своим отцом.
-Слушай, ты ведь говорил, что у каждой чистокровной семьи есть такой же гобелен с семейным древом, как мне показывал Сириус?
-Да, это так.
-Значит, у Поттеров тоже должен быть свой?
-Да, я видел его. На пятом курсе мы ездили на Рождество к Джеймсу и он... - глаза Ремуса широко раскрылись. – Я видел имя Джеймса на гобелене!
-Тогда это значит, что он Поттер? – чуть не заорал Гарри.
-Черт его знает, что это значит!
Тут автобус затормозил, и Гарри сбросило на пол. Ворча, он поднялся на ноги:
-Теперь уж точно проведем этот ритуал! – заявил парень, снова садясь в кресло.
-Это падение с кресла на тебя так подействовало?
-Не смешно. Я хочу знать, кто я!
Тут появилась Гермиона и стала оглядывать пассажиров. Гарри махнул ей рукой, и девушка поспешила сесть рядом с ним.
-Волдеморт-козел! – дружно произнесли они в полголоса вместо приветствия, и Гермиона тут же добавила. - Ты знаешь, что Рон будет страшно обижен, когда мы расскажем ему об этом?
-Мы не можем вытащить его из штаба Ордена. Он должен это понимать. Кстати, об Ордене. Ремус, ты почему не там?
-У меня задание. Я проверяю особняк каждый час. Если появятся Пожиратели, мы точно будем знать, что дом нам больше не доступен.
-Почему это? – удивилась Гермиона.
-Потому что как только Волдеморт наложит на него защитные чары, мы никогда его больше не найдем. Ну, или не сможем туда войти.
-Не задание, а какая-то глупость, - проворчал Гарри. Гермиона согласно кивнула.
-Позвольте спросить, что означало ваше приветствие? – поинтересовался Люпин.
-Это пароль, - ответил Гарри.
Ремус хмыкнул, но никак не прокомментировал.
-Мы в Гринготс? Ты не передумал? – спросила Гермиона.
-Нет, я хочу провести ритуал Крови. Ремус говорит, что видел имя отца на семейном гобелене Поттеров. Я ничего не понимаю, - пожаловался Гарри. – Вы говорите, что в книге ничего нельзя изменить или переделать, а на гобелене можно?
-По идее нет, - задумчиво сказала Гермиона.
-Но сильный волшебник способен наложить мощнейшие чары Иллюзии даже на подобный гобелен, - продолжил за нее Люпин.
-Сильный волшебник? Вроде Волдеморта и Дамблдора? – предположил Гарри. Ремус кивнул. – Значит, это сделал кто-то из них?
-Не обязательно. Ты бы тоже мог сделать это, сосредоточившись.
-Что?
-В принципе, любой волшебник способен на такое. Просто он затрачивает больше энергии чем, например, Дамблдор, - стала объяснять Гермиона. – И пришлось бы постоянно обновлять эти чары, чтобы они не ослабевали и не исчезли совсем. В то время как Дамблдор может наложить эти чары навсегда.
Гарри хмыкнул, а Ремус поднялся:
-Пойду, скажу, чтобы нас высадили возле Дырявого Котла.
-Ты думаешь, что это Волдеморт? – спросила Гермиона, когда Люпин ушел.
-Я уже ни в чем не уверен, - пробормотал Гарри. – Как-то странно все это. Я думал о том, что ты говорила мне вчера. Если это правда, то я не знаю что и думать. Как нам узнать?
В этот момент вернулся Ремус, сообщивший, что они будут на месте через минуту и ребята замолчали. Они вместе спустились вниз и, расплатившись с Адамом, вышли на Чарринг-Кросс. Улица была полна маглов, которые спешили на работу и не замечали дверь в Дырявый Котел.
Договорившись, что Гарри и Гермиона будут оставаться невидимыми, пока они не окажутся в кабинете у гоблина, Ремус взял у Гарри ключ от сейфа и ребята укрылись мантией. Люпин толкнул старую дверь.
Несмотря на ранее утро, в зале было многолюдно. Волшебники завтракали, читали Ежедневный Пророк, разговаривали или дремали над чашкой чая. Ремус поздоровался с Томом и быстро пересек зал. Ребята не отставали. Косой переулок был еще пуст. Все лавки и магазины были закрыты. Нигде не задерживаясь, они быстро прошли мимо магазинов к Гринготсу, который, ни смотря на ранний час, был открыт и обслуживал первых клиентов.
Ремус подошел к первому гоблину:
-Здравствуйте! Я бы хотел поговорить с тем, кто ведет дела Поттеров.
-Представтесь, - скомандовал гоблин.
-Ремус Люпин.
-Боюсь, что у вас нет права разговаривать с доверенным Поттеров, - сообщил гоблин.
-Меня просил Гарри Поттер.
-Доказательства? - Ремус протянул ему ключ от сейфа Гарри. Гоблин изучал его полминуты, а потом вернул обратно. – Хорошо, подождите.
Он слез со стула и исчез за ближайшей дверью. Люпин прислонился к стойке.
-Ремус, - прошептал Гарри ему в ухо и Люпин вздрогнул от неожиданности. – А гоблины умеют видеть сквозь мантию? Или ощущать наше присутствие?
Мужчина слегка пожал плечами, и тут вернулся гоблин, за которым шел второй побольше.
-Это Джитотт. Он ведет финансовые дела Поттеров.
-Пройдемте в мой кабинет, - предложил Джитотт. Ремус и невидимые ребята последовали за ним.
Комната, в которую они вошли, оказалась небольшой. Массивный стол посередине, диван, два кресла и шкаф в углу. Как только за ними закрылась дверь, гоблин что-то прошептал, и она на мгновение стала голубой.
-Чтобы нам не помешали и не подслушали, - пояснил он. – Чем могу помочь?
-Гарри? – позвал Ремус, и мальчик скинул мантию невидимку.
Джитотт криво усмехнулся и обратился к нему:
-Присаживайтесь. Чем могу быть полезен, мистер Поттер?
Ремус и Гермиона опустились на диван, а Гарри уселся в кресло напротив гоблина.
-Я хотел бы поговорить с вами о ритуале Крови, - сообщил парень. Если Джитотт и удивился, то не подал виду. – Возможно ли провести его сегодня?
-Конечно. Но вам еще нет семнадцати, поэтому при этом должен присутствовать ваш опекун.
-Мой опекун погиб три недели назад, - отрезал Гарри.
-Альбус Дамблдор жив.
-Простите? – не понял Гарри. Он услышал удивленный возглас с дивана. – Моим опекуном был Сириус Блэк.
-Верно, он был им, - согласился гоблин. – Но полгода назад Дамблдор переоформил бумаги и стал вашим официальным опекуном.
Гарри выглядел так, словно ему в голову попал бладжер. Он повернулся и встретил такой же потерянный взгляд Гермионы. Ремус казался удивленным:
-Но Сириус ничего не говорил об этом. Он бы никогда не отказался от опекунства!
-Осмелюсь предположить, что мистер Блэк не знал об этом, - осторожно сказал Джитотт. – Позвольте предложить вам чаю?
Гарри медленно кивнул, все еще глядя на Гермиону, и спросил:
-Если бы Сириус оставался моим опекуном, что произошло бы после его смерти?
-Я думаю, что мистер Блэк мог указать нового опекуна в своем завещании.
-А если нет?
-Тогда у вас бы его не было, - подвел итог Джитотт. – Вы бы сами могли распоряжаться своим имуществом. По крайней мере, тем, которое доступно вам до наступления совершеннолетия.
-Что это значит? – не понял Гарри.
-Многие волшебники открывают сейфы для своих детей, в которых находятся деньги на их обучение, возможно книги и некоторые драгоценности. Сейф, которым пользуетесь вы сейчас, предназначен именно для этого. Доступ к остальным сейфам вы получите на совершеннолетие.
Гарри кивнул, а Ремус пробормотал:
-Может Дамблдор предвидел, что все так случится и поэтому сделал себя опекуном.
-А когда будет обнародовано завещание Сириуса? – перебила его Гермиона.
-Когда министерство сочтет нужным.
-А вам неизвестно, что в нем?
-Это известно лишь гоблину, который занимался составлением этого завещания с мистером Блэком.
-Не могли бы мы с ним поговорить? – Гарри смотрел прямо в глаза Джитотту.
Тот задумался на несколько секунд, а потом поднялся и, бросив «подождите», вышел.
-Гарри, зачем тебе поверенный Блэков? – спросил Ремус.
-Я хочу узнать, кого Сириус назначил моим опекуном в случае своей смерти. Почему-то я уверен, что это не Дамблдор.
-Но это невозможно! Гоблины не станут разглашать тайны.
-Попробовать стоит, - Гарри взял в руки чашку с чаем и сделал глоток.
Тут вернулся Джитотт вместе с другим гоблином.
-Биртух, - представился неизвестный. – Поверенный семейства Блэков.
-Вы составляли завещание Сириуса Блэка? – начал Гарри. Гоблин кивнул. – Я бы хотел узнать назначил ли мне Сириус опекуна.
Биртух замялся на секунду и, видимо приняв какое-то решение, кивнул Джитотту:
-Вообще-то, я не вправе разглашать содержание завещания, но оно касается вас, так что я могу сделать исключение...
-Что значит, оно касается меня?
-Сириус Блэк завещал все свое состояние вам, мистер Поттер. Так что теперь я ваш поверенный, только по делам Блэков.
Гарри на несколько секунд закрыл глаза и с сарказмом прошептал:
-Отлично, только об этом и мечтал, - мальчик вздохнул. – Кого он назначил моим опекуном?
-Опекуном назначен некто Ремус Дж. Люпин.
-Я? – удивленно воскликнул Ремус. – Он не мог.
-Я так и знал, - Гарри ухмыльнулся и повернулся к Джитотту. – Можно ли считать действия Дамблдора не законными? Я имею в виду мое опекунство.
-Вполне, - ответил тот после секундного размышления.
-А значит можно, приняв во внимание волю Сириуса, сказать, что Ремус является моим опекуном?
-Вполне, - снова повторил гоблин.
-И значит, вы можете провести ритуал Крови?
Гоблины переглянулись.
-Могу, - наконец кивнул Джитотт. – Но Дамблдор узнает об этом. Как ваш официальный опекун, он обязал меня уведомлять его о ваших действиях.
Чашки с чаем лопнули, окатив каждого горячей жидкостью.
-Простите, - пробормотал Гарри, пытаясь рукавом стереть чай с куртки. – Такое случается.
Гоблины синхронно кивнули. Видимо, они видели нечто подобное и поэтому никак не реагировали.
Ремус достал палочку и негромко произнес:
-Evanesco! Reparo!
Чай исчез, а чашки снова стали целыми. Гарри виновато на него посмотрел.
-А можно ли сделать исключение? – негромко начала Гермиона. Люпин удивленно на нее посмотрел. – Может вы могли бы скрыть от Дамблдора наш визит? Вы ведь только что сказали, что его действия можно считать незаконными.
-Гермиона, - Ремус выглядел удивленным. – Я не понимаю, зачем скрывать что-то от Дамблдора?
-Сейчас нелегко доверять людям, - пояснила Гермиона. – Мы хотим перестраховаться.
-Но вы доверяете мне.
-Ты – другое дело. Гарри верил Сириусу, а Сириус доверял тебе как себе, а значит и Гарри тебе доверяет, а я верю ему.
Ремус нахмурился, но ничего не сказал. А девушка снова обратилась к гоблинам:
-Пожалуйста.
Джитотт пристально посмотрел на нее и медленно кивнул:
-Мы сделаем, как вы просите.
-Спасибо! – с чувством проговорила Гермиона.
-Мистер Поттер, мы должны вас спросить, действительно ли вы этого хотите?
-Да, я хочу, чтобы Дамблдор ничего не узнал. Точнее, я хочу, чтобы никто не знал о моем визите и обо всем, что мы обсуждаем в этой комнате.
-Я могу вам это гарантировать, - пообещал Джитотт. – Но я имел в виду ритуал Крови. Вы действительно хотите провести его?
-Да.
-Мистер Люпин, вы согласны?
-Я? Мммм... Гарри, ты уверен?
-Ремус! Сначала это проишествие в Отделе Тайн, потом мы узнаем, что я не Поттер, потом, что вроде как Поттер, а потом, что это могут быть чары Иллюзии, и я опять не знаю, кто я. Я хочу знать, что происходит. И желательно сделать это до того, как я разнесу тут все к Мерлину, потому что сдерживаться все трудней, - сжимая кулаки, прорычал Гарри.
-Ты прав, - тут же согласился Ремус, кладя руки ему на плечи. – Успокойся.
-Если вы готовы, то мы начнем, - сказал Биртух.
Гарри, Ремус и Гермиона дружно кивнули.
Джитотт подошел к шкафу и извлек из него серебрянные поднос, кубок и кинжал, кусок красной бархатной материи, старый свиток и небольшую деревянную коробочку. Тем временем Биртух уже принес низкий маленький столик и поставил его перед Гарри. Джитотт расстелил на нем материю и поставил поднос.
-Мистер Поттер, нам нужна ваша кровь, - сообщил он, пока другой гоблин шептал какие-то заклинания над чашей, наполняя ее черной жидкостью.
-Без проблем, - и гоблин протянул ему серебрянный кинжал. Люпин резко дернулся в сторону, а парень пробормотал. – Не будь идиотом.
-Сделайте надрез на левой ладони, - Гарри послушно порезал руку, шипя от боли. – А теперь сожмите руку.
Биртух поднес кубок к ладони мальчика, и алая кровь полилась в сосуд, превращая черную жидкость в красную. Гоблин прошептал заклинание и порез затянулся.
Джитотт развернул свиток и стал читать заклинание:
-Ad fontes ideo ut enucleare sanguis arbour, - над кубком заклубился черный дым.
Когда дым развеялся, Джитотт положил пергамент на поднос и вылил на него содержимое кубка.
Гарри, Гермиона и Ремус склонились над бумагой, на которой начали проступать слова, написанные алыми чернилами.
-Ух, ты! – воскликнул Гарри, когда появилось первое имя. – Я потомок Гриффиндора!
-И Рейвенкло тогда тоже, - тихо сказала Гермиона, прежде чем имя Ровены появилось рядом с именем Годрика.
-Что это? Слизерин? – простонал Гарри. – За что?
-Все еще считаешь, что дядюшка Снейп – худшее, что может произойти? – поинтересовался Ремус.
Гарри кивнул, не отрывая взгляд от проступающего семейного древа. Появлялись все новые и новые фамилии: Вербиратио, Виртус, Импетус, Певереллы...
-Марволо Мракс... Мракс? – мальчик поморщился. – Что-то знакомое.
Гермиона, которая, видимо, уже все поняла, громко охнула, пряча лицо в ладонях. Люпин тоже догадался, потому что начал что-то говорить, но не закончил.
-Меропа Мракс... – продолжал читать имена Гарри. – Том Реддл Старший... Погодите ка... ЧТО?!
-Том Реддл Младший, Ефимия Дэмос, - негромко прочитал Люпин.
Последние имена появились на старом пергаменте, но Гарри, Гермиона и Ремус не стали читать. Они уже и так знали, что увидят.
Джеймс Реддл. Лили Эванс.
Гарри Реддл.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru