Новенькие в Хогвартсе автора Поехавший_ котэ    в работе
Две девушки из Японской школы Магии переходят в Хогвартс. Сора Асона и Ясуко Кэя попадают на Слизерин. События происходят на протяжении пятого и начале шестого курса. https://ficbook.net/readfic/7772215
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сора Асано, Ясуко Кэя, Лили Эванс, Сириус Блэк, Джеймс Поттер
Общий || джен || G || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 2083 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, Мат
Начало: 24.05.19 || Обновление: 24.05.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Новенькие в Хогвартсе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Сора шла по коридорам школы в свою комнату. Холод пробирал до костей, и она жалела, что не надела куртку.

«Хоть бы, согревающие чары наложили, маги, блин!» — подумала Сора и вздрогнула не только от холода.

Из-за угла послышались шаги и голоса:

— Попался, гаденыш!

В этом голосе Сора узнала голос Филча, а где Филч, там и отработки, а встретиться с местным завхозом, который не отличался гуманными методами воспитания, одна, в тёмном коридоре, она не имела ни малейшего желания.

— Не кусайся, дрянь малолетняя, в первый же день — два нарушителя! Да у меня джекпот!

Спрятаться слизеринка не успела. На неё уставился Филч. Миссис Норрис подошла к ней и принялась деловито обнюхивать. Снейп смотрел на нее, как баран на новые ворота. А Ясуко тем временем начала понимать, в какой дурдом ее отправили.

Послышались новые шаги каблуков. Макгонагалл. И контрольный:.

— Двадцать балов со Слизерина! Завтра — на отработку к мистеру Филчу.

Профессор критично осмотрела провинившихся и продолжила:

— У меня для вас новость. В этом году к нам поступило больше новичков, чем мы предполагали. Поэтому вы, мистер Снейп, будете переведены к Мисс Асано и Мисс Кэй.

Сора посмотрела на Макгоногалл, было трудно сказать, кто больше обалдел, она или Снейп. День — просто супер, стычка с Мародёрами, потом Филч, теперь их ещё и поселили вместе.


*Час спустя*


— Я не собираюсь жить в этом зоопарке!

Снейп кипел от ярости. Эти девушки с самого начала показались ему странными. Но не до такой же степени, всему есть предел.

Теперь даже вариант жизни с Мародёрами ему казался не таким уж и ужасным.

Но всё по порядку.
Вещи переносил не он, а домовые эльфы, хоть что-то.

Зайдя в комнату, офигел.
Как только он зашёл, то почувствовал, как его ноги что-то коснулось. Снейп опустил глаза и увидел огромного паука.

Но, взглянув на Соро, понял, что паук — не самое страшное, что может здесь водиться, на её шее была огромная змея.
Хладнокровная повернула чешуйчатую голову. Зелёные глаза изучающе разглядывали Северуса. Асано смотрела на ядовитую рептилию не как на опасное существо, впечатление, что перед ней не опасная змея, а милый хомячок.

На пустой кровати, которая, судя по всему, предназначалась ему, развалился огромный чёрный кот.
Снейп подошёл ближе, чёрный пушистик поднял свои янтарные глаза и, перевернувшись, поглядел на нового сожителя. Парень осторожно поднёс руку к голове кота и провёл ладонью.

Пожалуй, это единственное существо, чье присутствие он готов терпеть.
Письменный стол завален какими-то книгами и пергаментами.

Подойдя ближе, Северус понял, что как мининимум половина этих книг на японском и латыни.

Парень подошёл к Соре и, окинув своим взглядом змею, спросил:

— Это что?

— Это не «что», как ты выразился, а кто, это Острозуб. А паучиха — Друзилла. Кот Себастьян.

Решив, что лучше не задавать дальнейшие вопросы, Северус лег на кровать. На грудь к нему улегся Себастьян. Надо хоть с полчаса отдохнуть. Потом отработка.

***


Отработка должна была проходить в запретном лесу.

У Хагрида потерялся его «файный» Пушок. Задача наказуемых была найти сбежавшее животное.
Идя по лесу, троица почувствовала холод.
Создавалось впечатление, что из жизни ушли все краски. Что в мире не осталось ничего радостного, светлого, хорошего. Лишь холод и смерть. Огонёк Люмоса погас. Сейчас осень, здесь не может быть настолько холодно.

Сора почувствовала, как ее руки коснулось что-то холодное.

«Снег? В сентябре?» — мысль была запоздалой.

Из-за деревьев вышли какие-то существа. Ростом под три метра, в чёрных балахонах. Их дыхание звучит как предсмертные хрипы.
Сора почувствовала, как тело цепенеет, конечности отказываются повиноваться, а новоявленных дементоров она видит словно сквозь дымку, застилавшею глаза. Сложившаяся ситуация отошла на второй план.

«Нет… Только не сейчас…».

Перед тем как снова погрузиться в собственное прошлое, Сора увидела, как Ясуко выпустила в воздух сноп искр.
Прошлое, которое она так старалась не вспоминать.
Как сказал ее врач: «Твоя психика «стёрла» эти воспоминания, дабы ты и дальше нормально жила.Иы была слишком мала что бы это принять.»
Сора поняла, что это за воспоминание.

Семья Ясу, которая приняла ее, никогда не рассказывала о ее родных родителях. Это были спокойные три года. Но после смерти семьи Ясу воспоминания начали возвращаться.

И они все ставили по своим местам. Это было одно из последних «стёртых» воспоминаний.

Северус увидел, как при виде дементоров Сора как будто впала в транс. Она пошатнулась и упала.

«Блин! Три дементора, одна в обморок грохнулась, вторая в ступоре! Просто зашибись!»

Снейп наклонился к Соре и попытался проникнуть в ее разум.
Обычно ощущения такие, словно ты медленно погружаешся в воду. Сейчас же было чувство, что он с разбегу прыгнул в ледяную воду.
Когда это ощущение прошло, парень увидел перед собой девочку.
На вид ей было лет девять, может, десять.
Она сидеда в шкафу и через щель за чем-то наблюдала. В этой девочке он узнал Сору.

Обычно, когда Снейп проникал в чужой разум, он видел обрывки воспоминаний, но сейчас он смотрел на все так, словно сам был участником событий.

Он прошел сквозь дверь шкафа. Его взору предстала до боли знакомая сцена.
Он у себя дома не раз видел подобное в таком возрасте. Мужчина, скорее всего, отец Соры, шатаясь надвигался на какую-то женщину, скорее всего её мать. Она пыталась отойти, сделала шаг назад, но сзади — стена.
На столе лежала волшебная палочка, женщина предприняла отчаянную попытку ее схватить, одно быстрое движение — и палочка отброшена куда-то за спину.

— Где эта мелкая дрянь? Где, я спрашиваю!

Мужчина с бутылкой в руке двинулся на мать Соры. Она бросила взгляд на шкаф, в котором пряталась Сора.

Мужик замахнулся на свою жену. Явно не рассчитав силу. Осколки разлетелись по всей кухне.

Женщина вскрикнула и упала.

Она была мертва.

Убийца захохотал. Создавалось впечатление, что он не только что убил собственную жену, что не собирался устраивать расправу с дочерью, что он просто сидит где-то в баре и слушает очередную байку местных пьяниц.

Внезапно он перестал смеяться, похоже, до него начало доходить, что он только что сделал. Он развернулся и ушел. Когда Сора услышала, как закрылась дверь в другую комнату, она вылезла из шкафа.

Подойдя к телу, девочка попыталась нащупать пульс, его, как и предполагалось, не было.

Из соседней комнаты послышался выстрел. Сора оторвалась от тела матери и пошла в комнату, в которую удалился ее отец.

Осторожно приоткрыв дверь, Сора увидела тело убийцы. В руке был зажат пистолет. Из виска стекала струйка крови, глаза остекленели, пульса не было.

Выйдя из сознания Соры, Северус увидел, что внешность девушки слегка изменилась.

Клыки стали напоминать змеиные. Янтарные глаза стали такие же, как у Себастьяна.

Дементоры уже ушли, а злосчастную троицу повели в замок.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru