Слезы догоревшей надежды автора Miona_Jean_Malfoy    в работе
Совсем скоро блондин узнал, что Она влюблена в другого. Эта новость стала ужасным ударом для мальчика, который все-таки остался ни с чем. Он остался лишь со своей безответной любовью, которая хоть как-то, но смогла заполнить душу юного мага.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Гарри Поттер, Вольдеморт
Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 2212 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU, Спойлеры
Начало: 19.06.19 || Обновление: 19.06.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Слезы догоревшей надежды

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Было тяжело идти на занятия, зная, что человек, который причинил тебе страшную боль, будет там. Видеть его виноватое лицо будет куда сложнее, да и Гарри уже наверняка в курсе того, что произошло между парой, а потому будет лишь с сочувствием смотреть на подругу.

Взяв волю в кулак, Грейнджер тяжело вздохнула и, сделав спокойное выражение лица, вошла в класс зельеваренья — единственный предмет, где Рона она не увидит. В комнате с ее факультета наблюдался один лишь Поттер, остальные же были с других.

Новость о том, что пожиратели начали нападать на обычных людей, маглов, разнеслись со скоростью света по всему магическому и антимагическому миру, из-за чего послы с обеих сторон собираются утроить встречу, где и будет обсуждаться этот вопрос. Да уж, «Пророк» долго молчать об этом не будет. Волнение по этому поводу возросли, даже пару учащихся уехали обратно домой, не став дожидаться последнего года обучения.

— Слышала новости? — тихо спросил у подруги брюнет, отвлекая ее от созерцания рецепта в книге.

— Конечно. — Кивнула Гермиона, встречаясь взглядом с глазами парня. — Об этом только гоблины из леса не знают. Тебе Дамблдор ничего не говорил? — в ответ же Поттер отрицательно покачал головой, а потом резко повернулся к доске: еще бы немного, и профессор Снегг вляпал бы ему наказание, заметив, что пара отвлеклась на совершенно иную тему, нежели его «интересный» рассказ.

***

Незримо он следовал за ней, однако внезапно пришлось свернуть, так как следовало взять учебник по зельеварению. Скучный, по мнению парня, предмет, однако из-за того, что ведет его Северус, приходилось ходить.

По дороге в кабинет блондина ждала не очень приятная встреча с Уизли. Этот рыжеволосый черт обжимался в углу с какой-то девчонкой, кажется, на один-два курса младше. Это взбесило, очень взбесило молодого человека, однако опаздывать было нельзя, хотя, по большому счету, он и так опоздал.

Для Драко было удивлением, что Грейнджер все-таки пришла на урок. Почему-то он думал, что шатенка останется в комнате и выспится, но нет, совсем нет, она пришла и сейчас что-то внимательно читала в книге, хотя сам блондин знал, что мысли ее где-то далеко.
За много лет учебы Малфой мог спокойно различить, притворяется она или нет; мог сказать, врет или нет; мог сказать даже то, выучила она предмет или нет. Ну, очень редко было, когда последний вариант.

Кажется, Драко отвлекся, отчего пришлось получать от Снегга, однако после урока блондин не успел проследить за шатенкой, так как та быстрым шагом покинула комнату.
И блондин знал, куда она пойдет.

***

Половину урока девушка старалась более бодро отвечать на некоторые вопросы своего друга, но чем ближе к концу урока, тем сильнее на душе начинали скрести кошки, и тем самым она себя грузила, что не заметила, как урок уже подошел к концу, а учитель уже подзывал гриффиндорку к своему столу.

— Мисс Грейнджер! — стальным и спокойным голосом позвал ее профессор, уже самостоятельно приближаясь к парте отличницы.

— А, извините, — опомнилась Грейнджер, виновато опустив голову, а про себя тихо цыкнув. Чтож, сегодня определенно не ее день, и шатенка даже представить не могла, насколько была права. Мужчина же лишь смирил её строгим взглядом и взглядом указал на выход. Ждать долго не пришлось, авось, еще чего скажет хуже. Ему лишь бы повод дать.

— Мисс Грейнджер, — заговорил он уже у выхода, и девушка чертыхнулась про себя, после чего повернулась.

— Да, профессор?

— Зайдите после в кабинет Вашего декана. Мы собираем всех старост, чтобы сделать объявление, — спокойно сообщил ей Снегг, останавливаясь у своего рабочего стола и как бы показывая, что более не желает продолжать разговор, впрочем, гриффиндорке это было лишь на руку.

Гермиона быстро юркнула за дверь, а после, выдохнув, направилась в библиотеку. Занятия уже закончились, а потому можно было побыть одной и не видеть знакомые лица. Ах да, она чуть бы не забыла про наказ Снейпа.

Развернувшись на 360 градусов, волшебница направилась прямо по коридору к кабинету Макгонагл, попутно пробегая взглядом по строкам магловской газеты, не замечая ничего вокруг и впечатываясь в какого-то мулата. Собираясь уже извиняться, шатенка замечает значок Слизерин, после чего немного кривится.

— Грейнджер, ты как всегда не смотришь по ноги, — было даже удивительно, что сказал он это довольно добродушно, а после просто обошел её и пошёл дальше. Гриффиндорка же обернулась и удивленно посмотрела ему в след. Неужели все об этом знают и теперь жалеют?
Волшебница не знала ответа.

***

Парень наблюдал за ней весь урок, однако из роли выходить не следовало, а потому, когда Снег сделал девушке замечание, Малфой при всех достаточно громко посмеялся, после чего даже умудрился отправить подкол в сторону своей ненаглядной Грейнджер.

Следуя за студенткой, он направлялся на совещание старост. Да уж, им Малфой не особо желал быть, однако поддерживать репутацию надо было. Странно, что пришел он раньше Грейнджер, хотя та ушла раньше.

Заняв место, блондин оглядел аудиторию. Что ж, по всей видимости, ей придется сесть именно с Драко, так как ребята-старосты других факультетов и курсов уже позанимали себе места. Ну, самому Малфою и лучше — шанс хоть немного, но побыть с ней рядом. Ощутить нежный запах ее духов, возможно даже случайно коснуться или поймать взгляд. Замечтавшись, блондин даже пропустил тот момент, когда шатенка вошла в класс, и собрание началось.

***

Гермиону отвлекли мысли о том, для чего собрали совещание старост, учитывая, что оно проходит всего раз в месяц, а тут уже второй раз, да и еще странное поведение Снегга заставляло ее чувствовать какой-то подвох. Но раз там будет её декан, то должно быть более или менее.

В класс девушка пришла с небольшим опозданием и, чего зря таить, этому все удивились. Ведь как так, Гермиона Грейнджер, да и опоздала? Пробежавшись взглядом, девушка искала свободное место, но и оно оказалось занято, точнее, как занято: там сидел тот, с кем она меньше всего хотела даже одним воздухом дышать — Драко Малфой.

Ну, ждать её ни кто не собирался, поэтому пришлось присесть возле слизеринца. Она украдкой взглянула на парня, но видя его хмурый взгляд, отвернулась, чтобы ненароком не начать конфликт.

— Итак, собрали мы Вас по одному делу, точнее не совсем делу. Хотим сообщить Вам, что башню старост отремонтировали, — она сделала небольшую паузу, — поэтому вы все переезжаете туда. Как думаю, Вы слышали, что там по два крыла, в которых по две раздельных комнат, и вы теперь будете там жить. Остаётся решить, как вас распределить, — но тут ее перебил Северус, который кажется, возник просто из неоткуда.

— Думаю, чтобы не разводить демагогию, сделаем все просто, — он вальяжно прошелся между партами, смотря на учеников, а потом остановился напротив парты, где сидела Гермиона с Драко, — тот, кто с вами сидит, и будет вашим соседом, — послышались радостные восклики, но вот шатенке было не до смеха.

«Спасибо, профессор!», — мысленно поблагодарил Снега Малфой, ухмыльнувшись и как всегда не упуская шанса подколоть гриффиндорку.

— Фу, еще чего, — хмыкнул блондин, обращаясь к девушке, — жить с этой гря… — он осекся, ведь называть ее так, значит, в очередной раз получить отказ в ее голове, — грязнулей практически в одной комнате.

Гриффиндорка же удивленно и возмущенно взглянула на профессора. Ну, нет! Только не это! Мало того, что ей бы пришлось делить одну башню с этим хорьком, так теперь они чуть ли не рядом будут жить вместе: она не хотела каждый день видеть физиономию Малфоя.

— Проф…

— И это не обсуждается! — ледяным тоном перебил мужчина, не давая и шанса на апелляцию данного решения.

Поднявшись из-за парты, парень спокойно направился в сторону своей комнаты собирать вещи, так как уже сегодня им предстояло заселиться в новую башню. Кстати, именно сейчас парень благодарил все на свете за то, что стал старостой своей потока, однако представляя гнев своей маленькой волшебницы Грейнджер, ему оставалось лишь залиться смехом.
Уже к вечеру Малфой, так как его ничего не держало в старой комнате, уже разбирал вещи в новой. В комнате стояло две самых обычных кровати, шкаф, две полочки у каждой кровати и две тумбочки, была люстра и лампы. Впрочем, все, как и в обычных спальнях, разве что помещения были больше.

Ожидая свою ненаглядную, Малфой придумал кое-что, по его мнению, забавное: всю ее кровать тот пропитал специальной жидкость, а потому, если на нее сесть или как-то прикоснуться, можно пропитаться запахом и еще долго не отмыться. А запах-то не простой. Кхем, думаю, надпись на бутылочке: «Газы тролля в жидком виде», — говорит сама за себя.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru