Клишированный попаданец в канон Гарри Поттера автора Император времени    закончен
Древние рода... Магическое наследство, лежащие в целости и сохранности в Гринготтсе... Наследие древних родов, титулы, Дамбигад... А что если житель такого пропитанного разнообразными фанонными клише попадет в полностью каноничный канон?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Альбус Дамблдор
Пародия/стёб || джен || G || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 6129 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 21.07.19 || Обновление: 21.07.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Клишированный попаданец в канон Гарри Поттера

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Часть вторая: "Приход Дамблдора"


Я, Альбус Дамблдор, во время своей долгой жизни совершил массу ошибок, особенно во время войны с Томом. Кто мог знать, что Сириус, тот самый добродушный мальчик Сириус Блэк, предаст своих друзей Лили и Джеймса? Кто мог знать, что хранитель фиделиуса Лонгботтомов сдаст их? Я. Это моя вина, ведь де-факто это я виноват в их смерти, так как настоял именно на таком методе защиты. Я надеялся на силу дружеских уз, но просчитался. Надо было позаботиться о юном Гарри. Лили наложила посмертную кровную защиту. Древние заклинание, но любовь Лили была невероятно сильной. Я надеялся, что Дурсли примут Гарри в память о Лили, к тому же им не нужно растить его вечно, только до его совершеннолетия. Но я ошибся. Вновь. Простите меня Лили и Джеймс, я подвел вас. По-видимому, Дурсли отнеслись к мальчику прохладно. Крайне прохладно. Арабелла же много не знала о повседневной жизни юного Поттера. И, скорее всего, она была ужасной. Из-за отрицательного влияния крестража Тома мальчик сошел с ума! Не будет же кто-то в здравом уме и трезвом рассудке кричать: «Проклятый Дамблдор лишил меня моих миллионов и раздал чертовым предателям крови Уизелам! Черт! Как он смог?! Ведь в моей прошлой жизни все было нормально! Проклятье! Убью его! Убью!» Том явно что-то рассказал Гарри, манипулировал им. Рассказал о моих промахах и ошибках, сместил акценты… Он это умеет.

Надо спасать мальчика, пока не поздно. Необходимо подарить ему хотя бы немного любви и заботы, но из-за защиты я не могу забрать мальчика с собой в магический мир, ибо он будет под угрозой! Поэтому, я сам поговорю с Дурслями, дам им денег, если их сжирает алчность. Но главное, нельзя медлить! Судя по всему у Гарри не было друзей, посему его «другом» стал Том. Надо объяснить мальчику, кто он такой. Но боюсь это будет нелегко! Быстро собравшись, я трансгрессировал на площадь рядом с Гринготтсом.

Гоблины крайне оперативно провели меня в один из кабинетов, тот самый, где сидит юный Поттер. Мальчик, хотя и не выглядел ужасно забитым, при моем появлении стушевался. Он боится меня. Том явно рассказал Гарри обо мне много пакостей.

— Проклятый Дамблдор! Лишил меня наследства, а теперь решил поглумиться надо мной?! — в дикой ярости выкрикнул мальчик.

Какое наследство? Я его ничего ни лишал. Как я помню у него в личном сейфе лежит наследство отца и матери, кажется, пятьдесят тысяч галлеонов.

— Мальчик мой, тебя обманули, я волшебник, — начал я, как был перебит.

— Ты темный лорд, убивший моих глупых родителей, выбросил меня в мир маглов, лишил меня МОИХ миллионов, замков и родовых книг! А еще я не твой мальчик, старый гей-педофил! — на одном дыхании крикнул Гарри.

Чего? Том, я знал, что крестражи отрицательно влияют на разум, но настолько… Хотя, вполне вероятно, Том все исказил и рассказал мальчику всякие глупости, но последнее, кто научил маленького мальчика говорить всякие непристойности? По поводу имущества, насколько я выяснил у Поттеров был только разрушенный дом в Годриковой впадине, а после смерти родителей Лили и Петунии, сестры продали их квартиру и разъехались *. Видимо, Том решил сыграть на одном из главных пороков человека — алчности, вот и рассказал мальчику какую-нибудь красивую сказку.

— Гарри, твоих родителей убил Темный лорд Волдеморт, твоя мать пожертвовала собой во имя тебя и наложила древнюю кровную защиту на тебя, завязанную на дом твоей тети, Петунии Дурсль. Ради твоей безопасности я был вынужден оставить тебя в мире магглов, дабы уцелевшие сторонники Волдеморта не нашли и не убили тебя. А из денег, у тебя, если я правильно помню, прости уж старика, пятьдесят тысяч галлеонов — довольно большие деньги. Как я понимаю, ты решил, что лишился наследства из-за того, что у тебя нет доступа к твоим деньгам? — спросил я.

Ключ надо отдать Гарри, не хотелось бы, чтобы из-за такой мелочи он был марионеткой Тома. Понадеюсь, что он не растранжирит все свое наследство на сладости или игрушки, хотя я постараюсь пойти с ним, чтобы объяснить мальчику, что миллионы — манипуляции Тома.

— Где мои деньги? Где мои маноры? Ты все украл у меня! Проклятый старый гей! — вновь начал кричать мальчик.

Мальчик явно психически нестабилен. Надо вести разговор крайне осторожно, дабы случайно не обидеть малыша. Ведь один раз я уже ошибся с одним мальчиком. Его звали Том Марволо Реддл, позднее известный как темный лорд Волдеморт.

— Мальчик мой, увы у твоих родителей был лишь один дом в Годриковой впадине, но сейчас он разрушен, держи свой ключ, но помни, не транжирь состояние отца на одни сладости да игрушки, — начал я.

— И да, мальчик мой, я не гей-педофил или как там ты меня назвал, хочешь лимонную дольку? Или чаю? — спросил я, улыбнувшись.

Но реакция мальчика оказалась совершенно противоположной ожидаемой. Он забился в угол и стал жалобно скулить.

— Нет! Нет! Не корми меня ими! Я не хочу умирать от твоих долек, старикашка! — крикнул Гарри и начал реветь.

Что за бред? Том, по-видимому полностью сошел с ума! И переносит свои сумашедшие фантазии на маленького ребенка.

— Мальчик мой, извини старика, я не хотел тебя обидеть, — быстро сказал я.

И все же откуда такая реакция на лимонные дольки и чай? Неужели, он думает, что я напою его веритасерумом или буду его легилиментить? Но ведь это крайне опасно для волшебника. Зелья при длительном употреблении могут возыметь побочные эффекты, а легилименция для юного сознания может быть крайне опасна! Ведь можно оставить ребенка, как говорят магглы «овощем».

— Мальчик мой, давай сходим в Хогсмит. Сейчас лето, так что я могу ненадолго оторваться от своих важных дел. Там, я познакомлю тебя со своим братом, поедим вместе, я плачу, не волнуйся, — произнес я.

— Ну хорошо, старик, все равно от тебя не отделаюсь, — окончание мальчик сказал крайне тихо.

Начало положено. Мальчик еще не доверяет мне, но надеюсь, скоро эта его холодность будет растоплена самыми могущественными силами на свете — любовью и дружбой.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru