Большой обман автора LisaS    в работе
Все идет хорошо, сестры планируют свою дальнейшую жизнь, но внезапно происходит событие, которое ставит под угрозу все существование реальности... Фик планируется макси, пока кидаю "костяк" с основными задумками. Комментарии приветствуются :)
Сериалы: Зачарованные
Фиби Холливел, Прю Холливел, Пайпер Холливел, Пейдж Мэттьюз
AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 2660 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 18.09.19 || Обновление: 18.09.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Большой обман

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2. Новое начало.
Зевая, Фиби выползла на кухню, поплотнее запахивая халат – от недосыпа ее слегка знобило. Присев за стол, ведьма развернула утренюю газету и углубилась в чтение колонки своей главной соперницы и конкурентки, последние несколько месяцев являвшейся великой головной болью для редакции «Зеркала Залива».
- Родная, это тебе, - Куп поставил рядом с девушкой стакан свежевыжатого апельсинового сока и поцеловал ее в щеку. Фиби неразборчиво промычала в ответ что-то благодарственное, откусывая от круассана с беконом.
- Любимая, - через пару минут осторожно позвал Куп, убедившись, что жена целиком и полностью поглощена газетой.
- Да, что? Прости, спасибо тебе огромное за завтрак, - спохватилась Фиби, откладывая газету и машинально потирая глаза. – Я рассеяна последнее время…
- О пресвятой Мерлин и его свита, - лицо Купа внезапно озарилось изнутри радостью. – Почему ты не сказала мне раньше?
- О чем? – недоумевающе сдвинула брови его жена.
- Когда это произошло… Дай-ка подумать… Это когда мы ездили на пикник в тот замечательный парк, точно! – Купидон прищелкнул пальцами, иллюстрируя свою мысль.
- Нет! – Фиби ошеломила сама мысль о беременности. – Я не… я не беременна, Куп.
Счастливое лицо купидона разочарованно вытянулось, сияние в глазах как будто угасло.
- Нет? Ты уверена?
- Я… да… с чего ты решил?
Мужчина грустно вздохнул.
- Ты выглядишь немного бледной и уставшей в последнее время. Я надеялся, что причина более приятна, чем переутомление на работе.
Когда муж уже удалился на работу, Фиби, нанося последние штрихи к макияжу в ванной, вынула из косметички блистер с продолговатыми прозрачными оранжевыми капсулами и проглотила одну, глядя на свое отражение в зеркале.
Она не призналась мужу в том, что вот уже несколько недель иногда видит один и тот же кошмар – о сестре, скованной, уставшей, исхудалой… но живой. Как не призналась и самой себе в том, что хотела видеть сестру снова и снова, пусть даже в такой, извращенный способ.
Завершив образ, Фиби аккуратно спрятала блистер в потайной карман косметички и положила в сумочку.
- Прости, Куп, - грустно прошептала она. – Я, боюсь, не готова.
Надпись на блистере гласила: «Противозачаточное средство, применять по рекомендации доктора».
- Уайетт, вот твои любимые сендвичи с курицей и салатом. Крис, солнышко, тебе – с копченой говядиной и луком.
- Спасибо, мам! – в унисон ответили мальчишки, получив каждый по бумажному пакету со школьным обедом и, увернувшись от материных поцелуев, бросились к просигналившему школьному автобусу.
- Лео, они так быстро растут, - вздохнула молодая женщина, впрочем, на ее лице светилась нежная улыбка, полная нежности и материнской ласки. – Я боюсь, что в один день посмотрю на них и пойму, что наши мальчики – это те взрослые мужчины, которые когда-то приходили к нам из будущего…
- Согласись, Пайпер, мужчины из них выйдут замечательные, - улыбнулся Хра… нет, просто смертный Лео. В руках он сжимал набор инструментов, из чего его супруга заключила, что свой выходной мужчина планирует провести в гараже.
- Мне всего-то и нужно зеркало поменять, - заметив ее взгляд, поспешил оправдаться он. – И немного в двигателе…
- Ладно, но чтобы грязь в дом не заносил, - махнула рукой Пайпер. В последние годы она наконец-то начинала чувствовать себя по-настоящему счастливой и портить это чувство мелочными ссорами желания не имела.
- Ты лучшая, солнышко, - чмокнув жену в щеку, мужчина выскочил за дверь, прежде чем она успела передумать.
За день Пайпер Холлиуэл успевала миллионы вещей, что всегда казалось всем ее знакомым и друзьям гениальным, почти сверхествественным талантом управления временем. За два часа ведьма успела: подмести весь дом, перестирать вещи всей семьи, развесить белье на заднем дворе, замесить тесто для вечернего пирога и сгонять в магазин за мясом и набором приправ к барбекю на выходных. Пайпер была настолько занята, что не замечала мелочей явно магического происхождения вокруг себя – невесть откуда взявшийся сквознячок, сбросивший фотографию троих сестер, сделанную Грэмс в последний месяц ее жизни; фотографию Прю, спланировавшую ей под метлу невесть откуда; сами собой появляющиеся рукописные буквы на газете, через полминуты полетевшей в мусор. Старательность, с которой Пайпер не замечала все эти мелочи, тоже вполне могла граничить со сверхестественным талантом и Лео, вернувшийся через три часа из гаража абсолютно счастливый и немного перемазанный машинным маслом, понимающе вздохнул и не сказал ни слова.
- Любимый, я полетела в ресторан! – крикнула Пайпер, на большой скорости пробегая мимо мужа. – Звонил подрядчик, там какой-то аврал во время ремонта, нужно мое присутствие!
- Конечно, не… торопись, - последнее слово было сказано на порядок тише, так как Пайпер хлопнула дверью еще на середине «конечно».
Приняв душ, мужчина взял в руки рамку с портретом Прю, однако фотография вела себя так, как ей и положено – покорно лежала в руке, отображая красивую молодую женщину с морщинками вокруг глаз от постоянного прищуривания.
- Ты же не хочешь сказать, что мне показалось… - пробормотал он, внимательно вглядываясь в черно-серые глаза на фотографии. Ничего этим не добившись, он вернул фото на место и поднялся в место, которое его жена убирала куда реже остальных, из-за чего на чердаке пахло пылью, сухостью и немного – отголосками благовонных трав, которые сестры последний раз использовали здесь давным-давно.
Темно-зеленая Книга находилась там, где ей и положено, словно сгущая вокруг себя невидимые глазу искорки магии, бывалый Хранитель даже невооруженным глазом мог отличить подобные места концентрации магии. Аккуратно, плавно ступая, Лео подошел к Книге, не подававшей признаков жизни. Вдохнув, он робко протянул обе руки к Книге, однако она сердито сверкнула и отбросила мужчину молнией, несильным пассом. Нахмурившись, Лео попытался снова – и с тем же результатом.
- Почему? – прошептал он с проблеском боли в глазах. – Что я сделал плохого?
Книга, разумеется, информировать его не собиралась, но Лео отвлекся на голубое сияние, превратившееся в его свояченицу.
- Снова ты здесь, - ни капли не удивилась Пейдж. – И как, подпускает к себе?
- Нет, - задумчиво покачал головой мужчина, глядя на девушку. – Она ведёт себя так, как будто мы – Зло.
- Замыслы Старейшин предмету понять не под силу, - фыркнула Пейдж, снова принимаясь «исцелять» Книгу. – Не волнуйся, когда все закончится – сможешь ее хоть вместо Библии на ночь читать. Пробуй.
Лео неуверенно протянул руку к Книге, опасливо ее коснулся. Фолиант покорно позволил взять себя в руки, открыть и пролистать несколько страниц, чем мужчина вполне удовлетворился.
- Вчера я ее уже латала, - мрачно заметила Пейдж, когда Книга вернулась на место. – Хорошо, что сейчас демонское затишье, иначе пришлось бы слишком многое объяснять.
- Чем это вызвано, по-твоему?
- В Тюрьме Силы что-то происходит, - лицо Пейдж было нетипично для нее взволнованным, а голос – серьезным и уставшим, словно она в одночасье стала лет на сто старше и мудрее, чем минуту назад. – Меня туда не пускают, говорят, слишком рискованно.
- И кто там? Карлайл и Ривз? – с горящими глазами спросил Лео, подавшись вперед.
- Они, конечно, кто же еще. В последнее время к ним отправили еще юных Старейшин Гиллиана и Файситая, говорят, становится сложно уследить за пленниками.
- Хотел бы я вернуться, - вздохнул Лео; его взор был мечтательно устремлен вдаль, в мыслях он видел себя сражающимся за правую сторону. – Правду говорят: солдат единожды – солдат навсегда.
- Так тебе никто не мешал оставаться Старейшиной, солдат, - сердито фыркнула Пейдж, - ты сам добровольно выбрал отсидеться в тепле и комфорте, пока маленькие солдатики ведут бои на передовой.
Не дождавшись ответа от зятя, Хранитель исчезла в бело-голубой сфере.
- Это все ради Пайпер, - прошептал Лео, - всегда все ради нее.
Кофе, письма, Элиза, советы. Кофе, письма, Элиза, советы. Обед, Элиза, письма, письма, письма…
Схватившись за очередное письмо в попытке ответить на как можно большее их количество, любимая советчица Сан-Франциско ахнула, получив видение.
Двухэтажный особняк на берегу океана. Лучи заходящего солнца окрасишивают стены дома в розовый, бликуя на оконных стеклах; розарий у крыльца кажется ярко-алым, тогда как на самом деле розы высажены белые. На террасе стоят два белых шезлонга, на одном из которых возлежит Куп, потягивая коктейль. По пляжу бегают две очаровательные маленькие девочки, которых сама Фиби фотографирует, радостно смеясь…
Звонок мобильного заставил девушку вздрогнуть, уронив конверт.
- Да, слушаю, - немного невнятно выдавила Фиби, поднимая упавшие бумаги.
- Фиби, нужно очень срочно встретиться. У тебя дверь в кабинете закрыта, никто не увидит?
- Могла бы и дождаться ответа, - заметила Фиби, так как сестра материализовалась перед ней раньше, чем договорила фразу, однако выражение лица Пейдж не на шутку ее встревожило.
Пейдж, ведьма-хранитель и одна из Зачарованных, сильнейших ведьм планеты, боялась. Страх словно расходился от нее волнами, девушка заламывала руки. – Что случилось, дорогая? Принести тебе воды?
- Нет времени, - жестко отрезала Пейдж. – Слушай внимательно. В магическом мире разразился кризис… он… Черт, Фиби, - она испуганно взглянула старшей сестре в глаза, - на этот раз благополучие грозит не городу, не магическому миру, не планете… А всей этой вселенной.
- Как такое возможно? – журналистка чуть не рассмеялась. Слова сестры звучали настолько абсурдно, что скорее напоминали сюжет дешевого голливудского фильма про апокалипсис, чем реальную ситуацию. – Мы же уничтожили все достаточно сильное Зло.
Мэттьюз резко вздохнула, а затем вздохнула и вывалила на Фиби поток информации.
... У Старейшин была особая тюрьма, называлась она тюрьма Силы. Туда с момента разделения магии на добро и зло заключались самые сильные сторонники обеих сторон, впитавшие столько магии, что с их участием мог серьезно нарушиться баланс Добра и Зла в мире. Особыми ритуалами сдерживалась их магия, а в случае гибели представителя той или иной стороны оные силы обязательно трансформировались в поток нейтральной, первозданной магии, которая затем возвращалась на Землю, чтобы питать новых демонов и колдунов согласно древнейшим законам магической природы. Охрану в тюрьме несли как Старейшины, так и демоны, при этом с обеих сторон охранники проходили жесточайший отбор, чтобы исключить попытки получить данные силы в свою или своей стороны пользу. За многие тысячелетия тюрьма функционировала идеально… пока одному из подопечных демонов не удалось сбежать.
- Ты даже не представляешь, Фиби, - у Пейдж выступили слезы на глазах. – Это сильнейшая тварь из ныне живущих. Бессмертный, неистребимый, всесильный… он может находиться здесь с нами в этой комнате, притворяться тобой, движением мизинца стереть с лица земли город, страну… он может двигать галактиками так, как ему вздумается.
- Что ж, давай возьмем Пайпер и сотрем с лица Земли этого гада! – решительно воскликнула Фиби, хватая куртку, - за чем остановка?
- Ты не поняла, Фиби. Сила Трёх – и близко не его уровень. Даже если все добрые ведьмы мира соберутся… он может переписать время и события по своему желанию, покажись ему на глаза – и он помешает моменту твоего зачатия, зачатия твоей матери, рождению Мелинды Уоррен…
- Но что ты тогда от меня хочешь?
- Пытаться его победить в битве– заведомо проигрышная стратегия, сестренка. Нам нужен шпион в его стане, достаточно опытный, чтобы прикинуться демоницей на стороне Зла, и достаточно надежный, чтобы на эту самую сторону не перейти.
В кабинете на несколько секунд воцарилось молчание, в котором было слышно шум редакции за дверью и гудки машин внизу.
- Мне было видение, - вздохнула Фиби. – О нашем с Купом доме, девочках, счастливый закат…
Она смотрела в окно, в уголках глаз была влага. Пейдж видела, что ее сестра смотрит в небо, но на самом деле глаза средней ведьмы были направлены на дом, в котором она когда-то жила с Источником.
- Фиби, если мы не найдем шпиона… Или если неопытная колдунья на задании провалится… Это будущее никогда не наступит. Ни для кого из нас. Пайпер слишком ненавидит ведьминство, чтобы хорошо сыграть, а я… беременна.
В любой другой ситуации Фиби бы бросилась с радостным воплем сестре на шею, однако сейчас она ощутила только неимоверную усталость. В голове кошмар о Прю смешался со счастливым видением, очень хотелось спать. Из головы не уходило воспоминание о собственной беременности – когда ее муж, Источник всего зла, собственноручно готовил ей горячий шоколад, чтобы снять усталость.
- Хорошо, когда мы… отправляемся?
Лицо Пейдж тронула слабая улыбка.
- Нашего противника зовут Веельзевул – это именно его именем пугают детей многих поколений. Не сближайся с ним – ходят слухи, что он телепат, да и в любом случае, не понравься ты ему – уничтожит движением пальца. Твоя задача – несколько недель побыть в высшем демоническом обществе, пообщаться… узнать, что именно Веельзевул собирается делать и зачем он собирает вокруг себя подчиненных.
- Будь осторожна, - инструктаж продолжался, пока Фиби упаковывала вещи дома, - над местом дислокации очень сложный и чувствительный магический купол. Не делай глупостей – ни один Хранитель не может проникнуть сквозь него, ни одна ведьма, имеющая добрые силы.
Когда Фиби, заколов демона, спешно читала заклинания для обретения его сил, Пейдж рассказывала:
- Мы не знаем, что за заклятия использует Веельзевул, но их много и все они невероятно сложные – об этом свидетельствует тот факт, что время от времени он купол переустанавливает. Плохая новость – это происходит нерегулярно, может через три дня, а может через две недели. Связаться с тобой, прилететь, помочь, услышать зов – я смогу только в моменты, когда купол работать не будет.
Переместив сестру с вещами в румынскую деревеньку, недалеко от границы с куполом, Пейдж нежно ее обняла и прошептала:
- Общаться будем через Интернет, так же и продолжай работать, чтобы никто в Сан-Франциско не заподозрил, что ты отсутствуешь. Среди демонов много бизнесменов, так что Интернет должен быть; твой ноутбук в красном чемодане.
С этими словами Пейдж испарилась.
Глубоко вдохнув, Фиби собралась с духом и использовала новообретенные демонические силы, чтобы переместиться внутрь замка.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru