Гарри Поттер и месть темных сил автора EvgeniaNebesnaya    в работе
Война сыграла с героями злую шутку. Все они повзрослели в один миг, ведь столько людей погибало у них прямо на глазах... Но и здесь опасности и завораживающие приключения не оставят полюбившихся всем героев.Что же будет дальше? Выживут ли они, как всегда, обойдя смерть стороной? Или же погибнут в очередной схватке со злом? ( В начале фика будут описываться все злоключения Джинни и ОД в Хогвартсе, когда золотое трио охотилось за крестражами ).
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Невилл Лонгботтом, Луна Лавгуд, Колин Криви, Гарри Поттер
Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 1911 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 16.11.19 || Обновление: 17.11.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Гарри Поттер и месть темных сил

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2






Лучи солнца струились по вагонам поезда, но казалось будто это не солнце, а адское пламя, что вот-вот поджарит тебя на смертном одре. Увы - это так, Джинни чувствовала себя -именно так.
Все меньше знакомых лиц можно было заметить, проходя полупустые вагоны - практически все школьники находились в купе. Все боятся выходить, боятся встретиться с реальностью. Напряжение в поезде уже можно было потрогать.
Даже профессор Слизнорт решил повременить со званным ужином с детьми знаменитостей. Даже учителя боятся. "Мрак - все что нас всех ждет на этот час." - подумала девушка.

- Джинни! Джинни! Я так рада тебя видеть! - раздался где-то позади знакомый и до чертиков родной голос. Наверное, единственный на данный момент, (включая Невилла, конечно), который девушка хотела сейчас услышать. Как же хорошо вдруг стало увидеть лучшую подругу у себя за спиной. И тут Джинни осознала, как ей было одиноко все это время, как ей не хватало друзей. Как ей хотелось поделиться, хоть с кем-то, но нельзя. У мамы и так проблем хватает, отец не поймет, а близнецы слишком оптимистичны, чтобы разводить драму и со всей серьезностью подойти к делу. Уже не считая того, что трое единственных людей, с которыми можно было об этом поговорить, пропали без вести. "Свалили-проще говоря. Но так надо, я верю, они скоро обьявятся и тогда Волондеморт умрет". - вновь напомнила сама себе Джинни, уже и не веря в это, внезапно разглядев масштаб трагедии. "Да и дементоры на вокзале Кинкс Кросс тому доказательство".

- Полумна,- Джинни улыбнулась одними уголками губ. Она оглядела подругу: те же спутанные, белые волосы, спектрально-астральные очки, закрывающие ясно-голубые глаза и... что-то поменялось в девушке. Неужели за беспечной и немного потусторонней улыбкой скрывается горечь.

- Ты видела Невилла? Мне надо столько всего вам рассказать! - После недолгих объятий спросила Джинни лучшую подругу, вдруг увидев неглубокий порез на ее щеке - И вам похоже тоже...

Полумна озадаченно пожала плечами, вновь принимая беспечный вид.
- Он мне недавно прислал письмо, там говорилось, что на его бабушку напали пожиратели.

-Эх, Полумна, не только на его бабушку нападают пожиратели. - задумчиво сказала встревоженная Джинни.

- Пошли найдем свободное купе, надеюсь Невилл нас найдет, - предложила Джинни.
***
Свободное купе они искали недолго , а вскоре пришел и Невилл.
Вид у него, мягко говоря, вымученный, как и только что озарившая его лицо улыбка. "Хроническая усталость, впрочем как и у всех нас". - подумала Джинни.

- Невилл, что с тобой? - встревоженно осматривая его, спросила Джинни. - ну и видок у тебя, у нюхлеров и то получше будет. Невилл, прыснув, ответил: "Ничего страшного."

Мда, жизнерадостности и оптимизма у него не отнимать.

- Просто... - Невилл запнулся - вы скорее всего уже знаете, что
пожиратели ходят по домам волшебников и принуждают, под страхом смерти, либо учиться в Хогвартсе, либо, кто совершеннолетний, присягнуть пожирателям, а кто грязнокровка, так вообще в Азкабан…- Полумна заметно побледнела - в общем...к нам домой они пришли и предупредили, что школа обязательна, но бабушка отказала . Пожиратели, верно, не знали ,что бабушка у меня ого-го, поэтому и ушли из нашего дома с парочкой ослиных ушей и дырой в штанах - Невилл злорадно усмехнулся - но перед этим один из этих егирей шарахнул меня заклятием и предупредил, что в следующий раз они придут не одни! Но не один я пострадал, эти сволочи ко всем приходили, а кто им наперекор шел, были наказаны. Вот так.

- Я думаю, это из за мозгошмыгов. - Задумчиво, после долгой паузы, ответила Полумна.

Джинни фыркнула в кулак.

- А что такое ? - удивилась Полумна , - скоро их головы лопнут от перенапряжения мозгошмыгами, - как ни в чем не бывало продолжала Полумна.

- Ох, если-бы , - мечтательно пробормотал Невилл.

- Послушай, ты же говорил, что это были пожиратели, а потом сказал про егирей…- Изумилась Джинни.

- Так они все теперь кличат себя пожирателями, а мне, собственно, плевать, кто из них кто, - пояснил Невилл, пожав плечами.
Джинни все еще непонимающе смотрела на Невилла, отчего тот снова начал рассказ.

- Неужели вы не слышали про преворот в министерстве?- теперь пришел черед ему, удивляться. - Черт возьми, Джинни, у тебя же отец работает в министерстве!

Девушка, никак не ожидавшая такого напора от своего скромного друга, растерялась.
- Извини, просто, такое ощущение, что мир перевернулся, а мы все сошли с ума, я устал.

- Ничего, Невилл, я понимаю.- подбодрила его Джинни. - я правда, ничего не знаю о перевороте, если кто и знает так это "Орден феникса", но никто об этом не упоминал...

- Ладно, - улыбнулся Невилл. - новый министр магии под империусом , министерство полностью под влиянием Волонде...

- Не произноси его имя!- вдруг перебила его Луна.
Невилл недоуменно уставился на подругу:
- Ты это...чего? Ты же никогда не боялась произносить его имя.
- Это имя приносит только зло, у меня предчувствие.
- Ааа, ну раз предчувствие...предпочту поверить тебе на слово. - Джинни качнула головой, по телу пробежала дрожь.
- Честно признаться, мне страшно. - вдруг прошептала Полумна.
- Всем нам страшно, не думаю, что этого стоит стыдиться, у нас ещё есть важная миссия.
- Я так и знал, что ты не оставишь этих засранцев в покое. - фыркнул Невилл.
- Разумеется МЫ не оставим. - хитро блестнув глазами заявила Джинни, шестое чувство подсказывало ей, что друзья её не бросят.





  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru