Школьные будни Хогвартса автора Виллиму Первая    в работе
Школьные будни, семейные драмы, девичьи слезы. О Любви и ненависти двух таких разных людей.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Джинни Уизли, Блейз Забини
Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 17 || Прочитано: 11449 || Отзывов: 0 || Подписано: 10
Предупреждения: нет
Начало: 27.11.19 || Обновление: 09.02.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Школьные будни Хогвартса

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Малфой чувствовал усталость. Отъезд из дома и прощание с матерью вымотали его окончательно. Он хмуро посмотрел в окно: пейзаж за окном был унылым и однообразным.
Рядом суетилась Паркинсон. Что-то щебетала, стараясь привлечь к себе внимание. Он раздраженно попросил девушку заткнуться, и Пэнси обиженно отвернулась. Было наплевать и на Паркинсон, и на ее мнимую любовь, и на идиотское желание стать миссис Малфой. «Любовь» одноклассницы была продиктована желанием заполучить статус в высшем обществе. А лицемерие и показное подобострастие вызывало отвращение.
Прислонившись к стене, Драко равнодушно обвел взглядом вагон. В самом дальнем углу сидела грязнокровка и о чем-то разговаривала с Аббот. Ну конечно, кто бы сомневался, что Грейнджер сделают старостой Гриффиндора.
На уроках Грейнджер тянула руку первой, вызывая не только раздражение учеников, но и самих учителей. Но самое смешное, что девушка даже не замечала косых взглядов окружающих.
Гриффиндорская заучка. Лохматая, с чернилами на руках, наглухо упакованная в школьную форму вечно торчала в библиотеке. Драко никогда не понимал, что связывает Поттера с Уизли и Грейнджер. Странные гриффиндорцы.
* * *
Как самая примерная ученица, она пришла первая и теперь перебирала списки новых учеников Хогвартса. На самом деле девушка просто сбежала. Гарри и Рон все еще возмущались поведением Малфоя, препирались в коридоре. На повестке дня жизненно важный вопрос: бить Хорька или нет? Девушке надоело, и она под благовидным предлогом улизнула в вагон старост, где царила долгожданная тишина и покой. Постепенно туда зашли остальные старосты факультетов. Ханна Аббот подсела к Грейнджер.
— Как дела, Гермиона? — она мило улыбнулась. Девушка была улыбчивой и приятной в общении. Ханна всегда предлагала свою помощь, в отличие от слизеринцев.
— Все хорошо, как провела лето? — Гермиона вежливо поинтересовалась в ответ, не сказать чтобы ей было особо интересно, но вежливость обязывала.
— О, чудесно, этим летом родители возили меня в Испанию, я была в полном восторге.
Они немного поболтали о предстоящей учебе. Ханна с воодушевлением рассказала о поездке.
— Гермиона? — Терри Бут привлек внимание девушек. — Там Поттер, просит тебя выйти ненадолго.
— Спасибо, Терри, — Гермиона улыбнулась и поспешила на выход. По дороге гадая, что понадобилось Гарри.
Он пришел сообщить, какое купе они выбрали. Гермиона поблагодарила его и вернулась назад. Уже закрывая дверь, девушка почувствовала, как поезд тряхнуло, и попятилась назад. Её качнуло, и она ощутила чужие руки на своих плечах. Гермиона похолодела, надеясь на то, что там всего лишь Терри Бут. Но как всегда, надежда рассыпалась прахом. Позади нее стоял Малфой.
— Осторожнее, Грейнджер. У меня теперь будет огромная душевная травма, — Малфой небрежно оттолкнул ее от себя и брезгливо сделал шаг назад. Гермиона закатила глаза. Всё, тушите свет.
— А это хорошая идея, хочешь, я обниму тебя? — она коварно рассмеялась, шутливо раскинув руки в стороны. — Разок могу и потерпеть.
— Не стоит, Грейнджер. Прибереги это для своих дружков, — поморщился Малфой.
* * *
Гермиона всё-таки нашла время посидеть с друзьями. Ребята азартно резались в подрывного дурака. Полчаса спустя к ним присоединились Невилл и Симус, зайдя на шум, доносившийся из соседнего купе.
Джинни увлеченно листала журналы, иногда бросая жаркие взгляды на Поттера. Лаванда, известная сплетница Хогвартса, устроилась рядом с Роном. Еще на пятом курсе девушка взяла в оборот Уизли и теперь не отходила от рыжего парня ни на шаг. Утомленный трескотней Браун, Гарри первым выскользнул из купе. Джинни проводила его взглядом и печально улыбнулась Гермионе.
В Хогсмиде ребята поспешили к каретам с фестралами. Хагрид приветливо помахал им рукой, и они остановились поговорить с ним. За это время почти все кареты успели отбыть, и они торопливо поспешили к последней.
Гермиона первая забралась в повозку. В ней, к великому сожалению Грейнджер, уже сидели Малфой и Забини. Не сказать, чтобы они обрадовались, скорее совсем не обрадовались, особенно, когда увидели Поттера и Уизли.
Гермиона поспешно села у окна, напротив Малфоя. Он скривился, но, к счастью, промолчал. Про нелюбовь Поттера и Малфоя знали все без исключения. Школьные враги олицетворяли в себе вражду Гриффиндора и Слизерина.
Молчание в карете было угнетающим. Никто не разговаривал. Неожиданно карету мотнуло и Гермиона, не ожидавшая такой подставы, неожиданно вылетела со своего места. В ужасе она схватилась за колени Драко: парень успел выставить руки и поймать девушку за плечи. Он брезгливо оттолкнув ее на место, и вытащил из кормана белоснежный платок и демонстративно вытер руки. Гермиона, больно ударившись о край сидения, потёрла ногу. Несмотря на благородное происхождение, Малфой не отличался хорошим воспитанием.
— Грейнджер, у тебя проблемы с координацией? — спросил Малфой. — Тебя так и манит упасть в мои объятия.
— Малфой, закрой свой поганый рот. — Уизли заступился за Гермиону. — Ты же видишь, она не специально.
Малфой закатил глаза. Насмешливо сказал:
— А ты типа рыцарь в сверкающих доспехах? О чем это я. Максимум — драные обноски твоих рыжих родственников. — Малфой презрительно рассмеялся.
— Ах ты мерзкий ублюдочный хорёк! — Рон покрылся красными пятнами.
Он подскочил и кинулся к Малфою, желая придушить поганца. Забини резко оттолкнул Уизли, заставив его сесть на место.
— Рон, уймись, он того не стоит. Ты же видишь, он тащится, когда доводит тебя. Не доставляй ему такой радости, — Гермиона положила свою руку на плечо другу.
— Святая Грейнджер! — рассмеялся Малфой. — Правильно, слушайся её, ты же привык быть под каблуком. Ты просто размазня.
Кулак рыжего взметнулся и прошелся по наглым губам слизеринца. Гермиона вскрикнула. Блейз резко выхватил палочку и произнес заклятье.
— Петрификус Тоталус, — Рон свалился под ноги Малфою. Тот мстительно и от души пнул его в лицо.
— Да ты охренел, Забини, — Поттер, недолго думая, заехал кулаком Блейзу в глаз.
— Хватит! — Гермиона растолкала Забини и Поттера.
— Но Гермиона…— Гарри обиженно уставился на подругу.
Малфой рассмеялся, Грейнджер выхватила палочку.
— Малфой, заткнись, или я за себя не ручаюсь.
Она наклонилась к Уизли, который все ещё находился в отключке. Его лицо распухло, а из носа текла кровь.
— Гарри, помоги же мне его поднять.
* * *
Карета подъехала к парадным дверям замка. Первыми ее покинули Поттер и Уизли. Рон яростно сверкал глазами, намереваясь отомстить ненавистным слизеринцам. Гермиона раздраженно вылезла следом, проигнорировав руку Поттера. Грейнджер ушла в замок, так ни разу и не обернувшись.
— Что произошло, молодые люди? — МакГонагалл увидев их в холле, поспешила навстречу своим ученикам. — Объяснитесь, немедленно.
— Я упал в карете лицом в пол, — Уизли отводил затравленно взгляд. Если декан узнает о драке, взыскания получат все.
— В пол? — они активно закивали. — Мистер Уизли и мистер Поттер, приведите себя в порядок. Выглядите вы отвратительно.
Макгонагалл поджала и без того узкие губы. Она ни капельки не поверила басням своих студентов. Времени у нее на разборки с мальчишками не было, и она ушла.
Парни вздохнули с облегчением и отправились на праздничный ужин.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru