Девчонки, квиддич, и немного бахвальства автора JustBored    закончен
Фик повествует о жизни Джеймса, сына знаменитого Гарри Поттера, который так отчаянно похож на своего не менее узнаваемого родственника, чьё имя он носит. История рассказана однокурсницей-гриффиндоркой. Р. S. отсылки к пэйрингу Джеймс/Лили.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер-младший, Кристен Солсберри, Хьюго Уизли, Роксана Уизли, Джеймс Поттер
Общий, Angst, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 10 || Прочитано: 4605 || Отзывов: 1 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 13.04.20 || Обновление: 12.07.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Девчонки, квиддич, и немного бахвальства

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава Глава 2


Возвращалась со стадиона я одной из последних, потому что то и дело останавливалась, чтобы полюбоваться закатом. Небо над Хогвартсом – восьмое чудо света, не меньше. Вдруг меня догнала Джен, всучила огромных размеров рюкзак, в котором кое-как была смята ее квиддичная форма и слезно попросила зайти к эльфам за какими-то вкусностями, пока новоиспеченная гриффиндоская команда побрела в Три метлы за парочкой ящиков сливочного пива.
***
Снизу доносилась музыка, смех, крики. Я сидела на своей кровати, в непередаваемой апатии. Придя в гостиную сразу после стадиона, я отдала ребятам всевозможные угощения, которыми завалили меня эльфы, стоило мне только переступить порог кухни. Гриффиндорцы как раз раздвигали столы, чтобы создать больше места для танцев, кто-то уже напевал песни под гитару, Алекс и Дэвид соревновались в армреслинге, о котором им рассказала наша магглорожденная Кэтлин. Всем очень понравилась эта игра, разделившая гостиную на два противоборствующих лагеря болельщиков. Все текло привычным веселым чередом. И тут мой взгляд упал на Поттера. В уголке, рядом с Джеком, напевающим какие-то песни Эда Ширана, Джеймс что-то захватывающе рассказывал Энн Шанти, держа при этом ее за руку. Та отвечала очаровательной улыбкой. Энн вообще была очень красивой. Правильные черты лица, пухлые губы, светлые глаза, которые очень гармоничном сочетались с русыми волосами. О таких как Энн никогда не скажут что-то вроде «милая» или «живая», она очень правильно красива и это ее огромный козырь. Я не знаю, сколько я смотрела в их в сторону. Кажется, целую вечность. Если бы не победный клич Дэвида, выигравшего в армреслинге, я бы так и стояла в оцепенении.
***
Лунный свет пробивался сквозь любимые бордовые занавески, падая на старый деревянный пол молочным лучом. Маленький камин почти не согревал, в спальне слышалось лишь грустное потрескивание дров. Глупая, глупая девчонка. Мне не хотелось, чтобы кто-то из присутствующих заметил какие-то перемены во мне, не хотелось лишних вопросов. А Джен и Кэтлин вполне могли что-то да заподозрить. Ведь даже зная мою довольно скрытную натуру, они в курсе, что веселые гриффиндорские вечеринки не оставляют меня равнодушной. Надо перестать хандрить и пойти танцевать. На Поттере свет клином не сошелся.
— Кристэн, ты чего тут? - мои размышления оборвала Дженни, заглянувшая в комнату.
— Думаю, что надеть! Скоро спущусь, оставь мне одну бутылочку сливочного пива - выдавив из себя улыбку, ответила я.
— Давай только быстрее, там самое веселье начинается. Джек спорит с Поттеровской компанией на ящик пива, что сможет выпить залпом бутылку огневиски! - заливаясь хохотом продолжила соседка. - Спускайся, в общем.
Пути назад нет. Дверь в ванную предательски скрипнула. Хоть что-то в этом мире постоянно.
Выйдя из душа, я надела свои любимые джинсы и уютный бежевый свитер. Выходя из комнаты, я глянула на себя, отражение мне больше, чем понравилось. Все-таки косметика творит чудеса, волшебная так уж точно. Дверь спальни за мной гулко захлопнулась.
***
Слишком много бордовых тонов, гул, смех, мне становилось все сложнее фокусироваться на чём-то одном. Сливочное пиво на голодный желудок - не самая лучшая идея. Но, с другой стороны, я хоть расслабилась.
— Можно пригласить тебя на танец? - обернувшись я увидела улыбающегося шестикурсника Арчибальда Вуда. Я не была с ним особо знакома, наше общение ограничивалось учебой. Знала лишь, что он вратарь, курсом младше меня, и между собой девчонки называют его «милашка Арчи». В свое время, его отец был звездой «Паддлмир Юнайтед», сын же не менее хорошо играет в квиддич, что заставляет девчонок воздыхать по будущей звезде, составляющей конкуренцию Джеймсу на поприще школьной спортивной славы. Однако, в отличие от Поттера, Вуд – очень скромный, даже немного робкий, и вся эта слава ему скорее в тягость.
— Да, конечно, - улыбнувшись ответила я.
Играла приятная медленная музыка, гостиная наполнилась танцующими парами. На минутку мне подумалось, что все на своих местах. Я забыла о тревоге, проблемах. В тот миг мне было хорошо. Я знала, что наступит завтра с вереницей будничных дел, поэтому так не хотелось открывать глаза. Но все в этом мире заканчивается, музыка сменилась на быструю и все дружно поддались этому порыву. Я отошла к окну, упершись в подоконник, наблюдая за всем этим гриффиндорским безумством. Тепло от этого вечера разливалось по венам. Но тут мои глаза встретились с глазами Поттера и весь мой хрупкий мир будто рухнул, когда он двинулся в мою сторону.
— Почему одна?
— Могу и тебя об этом спросить.
— Но я первый задал вопрос.
— Предпочитаю наблюдать со стороны. Твоя очередь, Поттер.
— Джеймс.
— Твоя очередь, «Джеймс», - я невольно улыбнулась.
— Слежу, как проходит вечер. Ловлю грустные взгляды и иду возвращать людям радость.
— Прям герой! Но меня спасать не надо, благодарю, - ехидно ответила я.
— Я так не думаю. Ты весь вечер очень задумчивая. Не расскажешь почему? - на мой выпад Поттер ответил более чем спокойно.
“Хм, может, это потому, что у тебя новая подружка, а я была просто тренировочной моделью для отработки шуток?”
— А с каких пор мы друзья? - честно спросила я.
— Солсберри, мы же с тобой даже больше, чем друзья! - он начал откровенно надо мной издеваться.
— Во-первых, «Кристэн», - я решила играть по его правилах, посмотрим, кто кого. - Во-вторых, Джеймс, - я склонилась совсем близко к его лицу и прошептала, почти касаясь щеки. - Если мы больше, чем друзья, разве нам нужны слова, чтобы делиться переживаниями?
Произнесённые мною слова прозвучали как-то слишком нежно. Поттер пристально смотрел мне в глаза. Я теряла себя, теряла нить своих мыслей, проваливаясь в его карие глаза, Поттер будто заколдовал этот миг. Поэтому приложив усилия и взяв себя таки в руки, я весело засмеялась, разрушив всю интимность ситуации.
— Играешь с огнём, Кристэн, - он хитро сощурил глаза, выжидая моего ответа.
— Я ведь гриффиндорка, огонь моя стихия, - я сама от себя не ожидала такого ответа, видимо, говорить, а потом думать — вот моя настоящая стихия.
Поттер засмеялся, я тоже не смогла сдержать улыбку.
— Тогда, может, потанцуем? «Раз не боишься обжечься», — он произнёс это все еще улыбаясь. Но перед глазами снова мелькнула картина, где он держит за руку Энн Шанти, а та ему так тепло улыбается. Я не хотела проигрывать и так легко поддаваться его чарам. Нет уж, увольте, вестись на эту иллюзию я не хочу. Стать очередной игрушкой Поттера - не мой выбор, тем более игрушкой, которая держала оборону, начиная с 4 курса. Поэтому подавив в себе желание сказать «да», я лишь произнесла.
— Не сегодня, Поттер, доброй ночи, - и спрыгнув с подоконника, на котором так уютно сидела, двинулась к лестнице, ведущей к спальням девочек.
Сегодняшняя вечеринка была для меня окончена.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru