Фонд помощи душам магов, или "Трудна участь побеждённых" автора Ahopa (бета: Ольгалим)    в работе
Куда девать бывших Пожирателей Смерти, уже год как кукующих в Азкабане на налоги честных волшебников? Конечно, на исправительные работы! Да не абы как, а с интеграцией в новое общество. Под покровительство пышущих энтузиазмом кураторов. Потому что всем известно - энергию надо направлять в правильное русло!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк, Гарри Поттер, Луна Лавгуд, Джинни Уизли, Драко Малфой
Пародия/стёб, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 3219 || Отзывов: 3 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС
Начало: 26.04.20 || Обновление: 03.05.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Фонд помощи душам магов, или "Трудна участь побеждённых"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
История вторая, в которой Белла готовится к Благотворительному Вечеру.


***

Теплым августовским вечером Белла спокойно попивала травяной чай на открытой веранде дома Лавгудов и любовалась на разворачивающуюся перед ней картину. Девчонка Уизли, Луна и Поттер, по локти в грязи, копошатся в огороде. Особенно умилял национальный герой, то и дело кидающий на неё раздраженные взгляды.

- Почему бы некоторым тоже не заняться полезным физическим трудом? - возмутился Поттер, едва приступив к работе и обнаружив, что Беллатриса, оказывается, участвовать в сборе урожая и пропалывании грядок не будет.

- У неё есть другое занятие, - терпеливо объяснила Луна, единственная, кто успокаивающе действовал на постоянно рвущееся наружу раздражение героя Магической Британии. Посему Грейнджер и советовала ему как можно чаще навещать Лавгудов. - Белла будет изучать быт обычных магов и описывать это в новой статье.

- Обычных - это каких? - с подозрением поинтересовалась Джинни Уизли. - Не имеющих шестизначной суммы на счетах в Гринготтсе?

- У меня есть такая сумма, - вставил Поттер, тут же покраснев.

- Ты, Гарри, - тяжело вздохнув, поведала рыжая, - любой, но только не обычный, как ни посмотри.

Белла в споре не участвовала - всё равно Луна была на её стороне, а после статьи в “Придире”, имевшей оглушительный успех, всерьез задумалась о том, чтобы посвятить себя журналистике. Если в открытую нельзя издеваться над победителями, это всегда можно завуалированно сделать в газете. Причём сразу обширным тиражом - чтобы весь магический мир оценил.

Недавно Луна уговорила её пройти лечение у родителей Гермионы. Белла до сих пор не понимала, как пигалице удалось это провернуть - видимо, та обладала врожденным талантом гипноза. К сожалению, лечение магией имело свои побочные действия - от него зубы становились шаткими и могли выпасть через пару лет после вмешательства. Так что другого варианта получить красивую улыбку не было. Беллатриса мужественно перетерпела часы страданий, хотя в голове прокляла Джейн Грейнджер не менее ста раз, причем Авады в списке проклятий не было, только самые изощренные и долгодействующие.

Однако результат оправдал все муки. Белла даже милостиво начеркала статью, посвященную маггловской медицине, правда, Луне, совместно с Грейнджер, пришлось досконально её отредактировать - вместо “хирургического вмешательства” Белла почему-то написала “хиромантическое”, а вместо “дантисты” - “даунтисты”.

- Мы отберем семена для вашей сестры и завтра посетим Малфой-мэнор, - счастливо отрапортовала Луна с грядки, - уже скоро Благотворительный вечер, будет, что обсудить.

Точно, Нарцисса же слегка помешалась на фоне сожительства с Уизли! Глава рыжего семейства - речь, конечно, о Молли - встала в позу, заявив, что ей не хватает родного огорода. А у Малфоев - вы только посмотрите - акры бесхозных территорий, которые можно переделать в грядки. И практично, и полезно.

Драко тут же заявил, что копаться в грязи могут только плебеи, но неожиданно для него и окружающих Нарцисса неумолимо настояла, что работать будут все. Сама она всегда ухаживала за своим розарием без всякой магии и считала, что лучше бы и Драко чем-нибудь заняться, вместо того, чтобы бледной тенью праздно шататься по поместью.

Люциуса оставили в покое, как и Беллу. Беллатриса и так “работала” на благо волшебного мира, а Малфой-старший пообещал мисс Грейнджер, что сдаст половину своих драгоценных ваз в Музей Артефактов при Министерстве Магии, если его освободят от копания в земле. Сам музей открылся совсем недавно и должен был стать звездой предстоящего Благотворительного вечера.

- Нам еще нужно придумать, что принести в подарок музею. Гермиона сказала, что мистер Долохов обратился к своим русским друзьям и собирается презентовать что-то особенное, - сообщила Луна, отряхивая руки и направляясь к умывальнику.

- Могу себе представить, - пробормотала Джинни, вспоминая последствия прошлого “подарка” Антонина. Она благоразумно не рассказала никому о том, что утром после дня рождения обнаружила младшего Малфоя в своей комнате, счастливо спавшего на коврике у кровати с зажатым в руке галеоном.

- Решим попозже, - наконец-то подала голос Белла, лениво наблюдая за самопишущим пером.

Она бы не призналась и самой себе, но было что-то в этой уютной атмосфере летнего вечера, что заставляло её радоваться тому, что война осталась в прошлом.

***

- Только через мой труп! Эту вазу передавали из поколения в поколение еще со времен Николаса Малфоя! Она пережила чуму! Точнее, именно во времена Черной Смерти мой предок и обзавелся этим произведением искусства!

Посещение мэнора, к неудивлению Беллатрисы, началось с возмущённых воплей Люциуса, в очередной раз противостоящего Грейнджер. Долохов удобно устроился в кресле, с удовольствием щелкая Увеселительные Орешки Уизли (находящиеся в разработке и стыренные у близнецов) и наблюдая за разворачивающейся трагикомедией.

- Но это же отличный экземпляр могущественного артефакта, мистер Малфой! - Гермиона безуспешно пыталась воззвать к несуществующей совести волшебника. - Я читала в исторических хрониках Малфоев, что, именно отпив из этой вазы, ваш предок смог побороть Чуму!

- Вы копались в моем кабинете!? - Люциус весьма неграциозно плюхнулся в соседствующее с Антонином кресло, и тот протянул бывшему коллеге горсть орешков.

- Нет, я просто прочитала фамильный фолиант в вашей библиотеке, - сухо заметила Гермиона, неодобрительно наблюдая над зашедшимся в хохоте Малфоем.

- Надо бы записать наблюдения для близнецов, - прокомментировал внезапную истерику Люциуса Долохов, - пожалуйста, оцени мою благородную помощь в поддержании бизнеса этих молодых людей в отчете для Министерства, дорогая.

- Не называйте меня так! - тут же вспыхнула Гермиона к великому удовольствию русского мага.

- Не разбивайте мне сердце, мадемуазель. Все читатели “Придиры” в курсе наших отношений.

Белла хохотнула, отряхивая мантию от пепла. В статье о “даунтистах” она не забыла упомянуть о первом “подопытном” и о том, что тот “сожительствует с дочерью столь выдающихся лекарей”, что породило немало слухов. К изумлению Беллатрисы, Грейнджер ни словом, ни жестом не показала ей своего недовольства такой формулировкой. То ли думала: “Что взять с этой пришибленной?”, то ли была причина посущественней.

- А что именно он оттуда “отпил”? - поинтересовался Антонин, проигнорировав очередной комментарий Гермионы.

- Видимо, русского заколдованного вина. - В гостиную, недовольно сморщив носик, вплыла Нарцисса. - Кто-нибудь объяснит мне, почему мой сын носится по территории поместья, закапывая в землю галеоны?

- Это не на том участке, который отвели Джинни? - беззаботно уточнила Луна. - Я рассказала Драко про особый ритуал, который можно провести в четвертый лунный день, когда луна находится в знаке Девы. Посевы любой материи в земле дадут всходы, а плоды повлияют на расположение девственниц.

В гостиной установилась гробовая тишина, только Люциус до сих пор приглушенно хихикал в кулак.

- Поделись-ка со мной орешками, уважаемый, - спустя минуту слабым голосом попросила Нарцисса, - кажется, мой сын сошел с ума. А всё из-за твоего пойла.

- Брось, Цисси, он у тебя с детства был странным. К тому же не ты ли жаловалась, что он в последний год совсем потерял интерес к жизни? А теперь глянь на него - последние пару дней Драко даже не пугает своим болезненным видом обитателей мэнора, если те ненароком на него наткнутся в коридоре. Энтузиазм так и прет.

- Почему мой участок весь перекопан? - в комнату влетела Джинни в симпатичном зеленом комбинезоне и перчатках, явно готовая к садовым работам. - У нас завелись кроты?

- Точно кроты, - посетовал Антонин, - слепые и упорные.

- Очень упорные, - прошептал Люциус, наконец-то совладав со своей истерикой. - Мисс Грейнджер, берите любую, но эту, прошу вас, оставьте наследникам!

***

Совет по подготовке к предстоящему вечеру решено было держать в той же малой гостиной. К присутствующим лицам присоединились отсутствующие: всё семейство Уизли, которое проводило время в саду, Драко, явившийся в банном халате, и вновь опоздавший на час Гарри Поттер.

- На мой день рождения ты опоздал из-за летней практики на курсах авроров, это я понимаю, - Джинни хмурилась, скрестив руки на груди, до сих пор пребывая в расстройстве от разрытой грядки, - ну а в субботу-то что могло случиться?

- Собирал остатки бывших хоркруксов для музея, - признался Гарри, бочком протискиваясь к засевшей с пергаментом в углу Белле. Та в удивлении приподняла бровь. - Можно сказать, свою миссию выполнил.

Миссию он точно выполнил - присутствующие в гостиной тут же зашумели, пытаясь прокомментировать выбор других, и начисто забыли об опоздавшем герое.

- Что это, Антонин? - тонким голосом поинтересовалась Нарцисса, тыча изящным пальцем в огромный аппарат непонятного назначения.

- Дистиллирующий и перегоночный аппарат для огневодки, - с удовольствием пояснил Долохов. - Вам, британцам, пора расширять кругозор. А то зациклились тут на своем острове, даже на Францию с высокомерием поглядываете, одно, что погреб французским вином забит.

- Какое полезное приобретение для музея, - ехидно отозвалась Нарцисса. - Не жалко отдавать?

- Так у меня второй такой в наличие имеется, - проговорился Долохов, тут же шлепнув себя ладонью по губам.

- И где же вы его спрятали? - спросила Гермиона, резко повернувшись к “сожителю” всем корпусом.

- Я просто хотел поблагодарить мистера Грейнджера за его медицинскую помощь, - тут же нашелся бывший Пожиратель. - В подарочной обертке оставил в гараже, как полагается.

- Если честно, то у нас нет ничего стоящего, что можно предложить музею, - обеспокоенно призналась Молли, суетясь с блюдом пирожков, - Драко, детка, бери пирожок, а то что-то ты такой бледненький.

- Мы можем предоставить свои новейшие разработки, - предложил Фред. Или Джордж.

- Или отловить папин фордик в Запретном Лесу, - хмыкнул его близнец, - правда, не факт, что тот не сбежит из музея и не затеряется где-нибудь в Отделе Тайн.

Белла рассеянно слушала ту белиберду, что несли вроде бы взрослые люди и бездумно чиркала пером по пергаменту. Помнится, она обещала написать статью про противостояние Малфоев и Уизли - момент как раз представился подходящий.
Люциус и Артур вновь сошлись в поединке, споря о том, что представляет большую научную ценность для музея: обладающий собственной волей маггловский форд или “Легенда Малфой-мэнора” - заколдованное кашпо с горшком ирисов, которое произвольно перемещалось по дому. Нарцисса и Молли, обменявшись хмурыми взглядами, отсели на двухместный диванчик, копию беллиного, и завели светский разговор на тему селекции, абстрагировавшись от окружающих.

- Миссис Лестрейндж, - послышалось справа, и Белла повернула голову, обнаружив, что Поттер успел примоститься на краю ее софы. - Прямо неловко вас спрашивать, но я так и не обнаружил дневник Тома Риддла. Последний раз, насколько я помню, он был у Альбуса Дамблдора. Кольцо было в кабинете, а дневник исчез.

- И почему ты спрашиваешь это у меня?

- Я подумал, что вы могли выкрасть дневник перед убийством директора, - честно признался Гарри, пристально сверля её взглядом увеличенных стеклами очков зеленых глаз. - Вышло так, что я вас увидел в замке, крадущуюся в одиночестве возле стража-горгульи.

- Может быть, я там и была, - загадочно ответила Беллатриса, переключив своё внимание на Долохова, пытавшегося отбиться от вопросов Рона Уизли, который весьма заинтересовался привезенным из далекой России прибором. - Антонин, не продемонстрируешь ли нам наглядно функционирование твоего устройства?

Незачем Поттеру знать, что дневник она действительно забрала. И целый год расписывала там, насколько ей осточертел этот очкарик, чью биографию она уже выучила наизусть, и вообще все вокруг. К ее глубокому сожалению, чуда не произошло - Темный Лорд не почувствовал и не ответил. Теперь книженция была запрятана в надежном месте. И если однажды она и попадет в музей, то только через её труп!

***

“Придира n227 от 15 августа 1999 года.
“Долгожданная битва Малфоев и Уизли”

Каждый в магической Британии помнит эти две семьи, всю сознательную историю не любившие друг друга (со слов нашего вездесущего куратора мисс Грейнджер: “Те еще Монтекки и Капулетти”, что бы это ни значило). Вы также наверняка слышали, что с объявления “реинтеграции попавших под темное влияние волшебников” почетный судья Визенгамота решил, что поселить враждующих между собой в прошлом магов под одной крышей - это чудесный план.

Несомненно, стоит учитывать, что переселение семьи Уизли в мэнор спасло жизни многим ничего не подозревающим волшебникам. Потому что в поле вокруг “Дыры”, то есть, простите, “Норы”, забредают редкие ценители природы подышать свежим воздухом, а вот на акрах земель Малфоев бродят только павлины.

В эту субботу спор неожиданно возник вокруг двух тем: “чей вклад в искусство является более оригинальным” и “проклюнутся ли денежные деревья из галеонов, посаженных в честь девственницы на четвертый лунный день”? Дело чуть не дошло до рукоприкладства. К их чести, главы семейств быстро утихомирили мужей и детей, объединившись в опасный для окружающих момент и пообещав им “показать, как соплохвосты размножаются”.

Дорогие читатели, приглашаем вас присылать нам сов с вашими вариантами предположений, как же размножаются соплохвосты, и почему это интересует представителей столь уважаемых семейств?

Специальный корреспондент Леди Наргл. Выпущено в печать после долгих дискуссий с главным редактором”.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru