Рядом с тобой автора strangeW-N    в работе
Всё по шестому канону. Если бы Рон всё-таки пошёл на вечеринку к Слизнорту с Гермионой. И как в дальнейшем развивались события в этой паре.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 4685 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 22.05.20 || Обновление: 13.07.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Рядом с тобой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Рон ждал её в гостиной. Ждал, казалось, уже вечность. Или всё дело в том, что это он так рано собрался и вышел раньше, чем положено. Но, тем не менее, его уже всего трясло. Он был в предвкушении. Хотелось скорее посмотреть на Гермиону. Уверен, она будет прекрасна сегодня. Он немного волновался. Впервые он идёт на такое мероприятие (бал на 4 курсе не в счёт, даже вспоминать об этом не хочется). Тем более он будет сопровождать самую красивую девушку Хогвартса. Это многого стоит и предполагает за собой немало ответственности, как ему казалось.
В гостиной ещё сидели люди, время было не позднее, всего 8 вечера. Гарри уже пошел за Полумной. Где же Гермиона?
Рон услышал, как по лестнице застучали каблуки.
Точно она.
Парень скорее подошёл к лестнице. Как только показалась Гермиона, он тут же обомлел. Рон не верил своим глазам. Она была изумительна. Нежное бежевое платье чуть выше колена сидело на ней идеально. Невысокие каблуки подчёркивали ее стройные ноги и визуально делали их длиннее. Аккуратно уложенные волосы спереди, сзади они распадались по изящной спине девушки. Лёгкий макияж сделал её взгляд более выразительным. Она была само изящество.
Гермиона подойдя, сровнялась с Роном.
- Ну что, готов? - блистая слегка кокетливой улыбкой, сказала Гермиона.
Как бы Рон не старался, он не мог вымолвить ни слова, у него будто отняли дар речи. Он смотрел на неё во все глаза, осматривая с ног до головы.
Где-то спустя минуту, Рон пришел в себя, когда его начали отвлекать возгласы всех, кто ещё сидел в гостиной.
- Ничего себе, Гермиона!
- Вау, какая красивая!
- Собралась покорить сердца всех парней Хогвартса?
- Ого, Грейнджер, да ты просто огонь!
Рону почувствовал, что ему не нравится, что все так пялятся на Гермиону и, тем более, осыпают комплиментами, в то время как он стоит, как осел и не может произнести ни слова. Собравшись с мыслями, он произнес:
- Ты сегодня просто невероятно выглядишь, Гермиона. Я просто поражен... Теперь весь вечер рядом с тобой я буду чувствовать себя неловко, оттого что рядом такая девушка.
- Что ж, а я буду весь вечер себя чувствовать с тобой просто замечательно, я уверенна в этом, - с улыбкой на лице ответила Гермиона, - и спасибо за комплимент, Рон, приятно слышать от тебя.
Парень подставил руку, Гермиона обхватила ее, и пара вышла из гостиной под всё ещё неугомонные комментарии окружающих.
- Хочешь - верь, хочешь - нет, но я благодарен Мерлину, что в этом году у нас преподает Слизнорт и что он устроил эту вечеринку. И сейчас я стою рядом с такой обворожительной девушкой. Такое ведь и представить было трудно. Разве не так?
- Что именно тебе трудно было представить?
- Нуу, наверное, тебя рядом со мной. Один только факт, что ты захотела позвать меня, а не кого-то другого – это уже странно.
- Ничего нет в этом странного, Рональд. Всё это могло бы произойти ещё на 4 курсе. Но... Не произошло.
Рон почувствовал свою вину. Он обязан был пригласить ее тогда, и где-то в глубине души он хотел этого, но не до конца разбирался в своих чувствах, и просто как всегда сглупил. Ничего, зато в этот раз всё просто блестяще. Трудно даже поверить в происходящее.
- Прости меня, что в прошлый раз всё так вышло. Я был глупым. Давай не будем о грустном. Впереди нас ждёт чудесный вечер. Не так ли, мисс Грейнджер?
- Очень на это надеюсь, мистер Уизли.
Они шли, смеялись и шутили. Настроение у обоих было на высшем уровне. На их пути им встретились Гарри с Полумной.
- Гермиона, выглядишь изумительно,- сказал Гарри.
- Спасибо, Гарри, ты тоже.
- Как же вы с Роном гармонично смотритесь. Вот как получается, порой хоть люди и такие разные, но всё же вместе они составляют невероятную комбинацию, которая связывает настолько крепко, что и представить трудно, - выпалила Полумна как всегда своим причудливым тоном, как будто не сказала ничего такого, и они с Гарри молча прошли в зал.
Рон с Гермионой молча смотрели им вслед и обдумывали слова, сказанные молодой когтевранкой. Конечно же,оба почувствовали себя неловко. Да уж, Полумна как никто другой может создавать неловкие ситуации.
- Рон, Гермиона, так и будете стоять в двери?
Это был Гарри. Заметив их обоих всё ещё стоящих в ступоре, он решил привести их в чувство.
Пара прошла внутрь. Вечеринка уже была в самом разгаре. Слизнорт подходил к каждому, кто находился здесь, со всяким успевал обмолвиться словом, никого не обделил вниманием.
- Ваша спутница прям расцветает рядом с вами, мистер Уизли. Вам очень повезло, - подойдя к Рону с Гермионой начал озвучивать свои мысли Слизнорт, - мисс Грейнджер очень талантлива и невероятно прекрасная особа. Но кому, как не вам, это знать.
Сказав это, профессор пошел дальше общаться с другими гостями.
Гермиона почувствовала, что ей сегодня предстоит краснеть весь вечер, этого она не ожидала. Рон тоже был слегка смущён.
- Обязательное фото на память! - с громким возгласом подошёл к ним фотограф, - отказы не принимаются!
Что поделать, пришлось позировать, хотя ни Рон ни Гермиона не были готовы к этому. Девушка надеялась, что фото хотя бы вышло удачное, ведь как ни странно, за столько лет дружбы с Роном у них нет ни одной общей фотографии, так же как и с Гарри, в общем-то. Поэтому уже спустя пару секунд Гермиона была рада, что здесь оказался этот фотограф.
Столько людей, столько внимания, этот шум. Если честно, ей хотелось уйти отсюда. Неизвестно как так произошло, но именно в этот момент Рон спросил:
- Не хочешь сходить прогуляться. Здесь столько людей, что мне уже плохо становится.
- Пожалуй, это лучшая идея.
Выйдя в коридор, Рон как будто вспомнил:
- Только нужно быть потише и поаккуратнее, а то словит Филч и потом проблем не оберешься. Ведь по сути мы не на вечеринке, и не у себя в комнате. А это значит...
- Дети не в своей постели в ночное время, - оба спародировали Филча в один голос и тут же расхохотались.
- Ну и как тебе вечеринка, Рон, ты доволен?
- Ну, по правде говоря, угощения там что надо. Я, безусловно, доволен. Но ещё больше я доволен видеть тебя рядом с собой на протяжении всего вечера.
- Ого, Рон, ты меня пугаешь, с тобой всё в порядке? - трогая лоб парню, спросила Гермиона, - я тебя не узнаю. Кстати, за весь вечер мы с тобой ни разу не поссорились, не поспорили и ничего подобного в этом роде. Ты знаешь, меня это даже настораживает немного. Стоит ли ждать чего-то ужасного, даже и думать боюсь.
- Это как раз таки доказывает то, что мы можем с тобой нормально контактировать, без препирательств и разногласий. Да и к тому же, не так уж часто мы ссоримся. Просто тебе иногда нужно быть поспокойнее.
- Ах, это мне нужно быть поспокойнее? А, может быть, поищем проблему в тебе? - сказала Гермиона надменным тоном, но оба понимали, что это скорее сказано с насмешкой.
- Не думаю, что нужно в ком-то из нас искать проблему. Я такой, какой есть, ты такая, какая есть. По моему мнению, человека нужно либо принять полностью, либо не принимать вообще. Не принимать тебя я никак не могу, вот и приходится терпеть.
- Так вот оно что, терпишь, значит, меня? Ну, Рональд, такого я, конечно, не ожидала. И каково твоё мнение, долго ещё протерпишь?
- Сколько потребуется. Вот так вот, день за днём приходится бороться с твоим несносным характером, принося в жертву свои нервы и жизненные силы.
- Тебя послушать, то я вообще психованная, неадекватная и невменяемая. Что ж, спасибо за лестную характеристику, Рон. - продолжая своеобразную игру, произнесла Гермиона, - А доброго слова я когда-нибудь дождусь от тебя, интересно? Нет, не думаю, вряд ли доживу до этого знаменательного дня.
- Ты глубоко ошибаешься на этот счёт, этот день может наступить прям сейчас. Что ж, как верно подметил Слизнорт, ты прекрасная и умная девушка, и кому как не мне это не знать, - ссылаясь на слова профессора начал Рон, - а на самом деле какой бы сильной ты не казалась, внутри ты очень ранимая, ты добрая, заботливая. Если бы не ты, мы бы с Гарри уже давно бы пропали. Причём в двух смыслах, нас бы и отчислили, и убили, это факт.
- Не говори ерунды, Рон, ничего с вами не случилось бы.
Они медленно шли по коридору, находясь настолько близко, что слегка касались руками.
- Ты всегда помогаешь и беспокоишься о нас. И без тебя было бы совсем всё по-другому, было бы все не так . А с тобой хорошо, и я очень рад что ты у меня есть. - Рон понял что оговорился,- У нас, конечно же, у нас с Гарри. Я этому рад.
В этот момент Гермиона почувствовала, что сейчас Рон так ей близок как никогда в жизни, и она ни за что не захочет отпускать его от себя.
Они остановились. Рон положил руки в карманы, Гермиона свои сцепила в замок. Они стояли, глядя друг на друга с таким выражением лица, как будто каждый знал, чего он хочет, но никто не решался на первый шаг.
Тем временем из-за угла вышла миссис Норрис и громко мяукнула.
Рон с Гермионой резко обернулись.
- Черт побери, кошка Филча. Мы попались.
- Что нам делать, Рон?
- Бежать, конечно, что же ещё.
Схватив Гермиону за руку, он бросился вперёд. Немного пробежав, Рон остановился возле какой-то двери.
- Давай зайдем туда, выбора у нас нет особо.
- Скорее же, чего стоим? - Гермиона была так напугана, как будто это был не Филч, а сам Волан-де-Морт.
Открыв дверь, они осознали, что это крохотный чулан. Но деваться было некуда, они зашли и стали вплотную друг к другу, еле дыша.
- В чем дело, Миссис Норрис? Кто-то из детей не в постели?
На этих словах Рон с Гермионой переглянулись и еле сдержали смех. Гермиона, чтобы громко не рассмеяться, уткнулась лицом Рону в грудь, Рон, в свою очередь, зарылся Гермионе в волосы.
- Кто бы ты ни был, ты от меня не скроешься. Даже не надейся, что сможешь спрятаться от меня.
На некоторое время наступила тишина.
- Похоже, он ушёл. Как думаешь, Рон?
- Я бы не стал рисковать, постоим ещё минуту.
- Как скажешь.
В этом чулане было настолько тихо, что их собственное дыхание казалось невероятно громким.
- Гермиона, я слышу стук твоего сердца. Оно будто сейчас выпрыгнет. Ты что, настолько боишься Филча? - с лёгким недоумением в голосе спросил Рон.
Гермиона подняла голову, взглянув Рону в глаза. В этот момент Рон осознал, что и у него сердце сейчас вырвется наружу. Он чувствовал невероятное напряжение. Не в плохом смысле, конечно, он понял, что сейчас это сделает. Если не сейчас, то когда ещё сможет подвернуться такой случай. Но он все же не решался. В голове были мысли о том, какая она красивая. Волосы слегка растрепались, пока они бежали. Но это даже больше ей придавало естественности. Гермиона тяжело дышала. Он невольно опустил глаза на ее грудь. Она высоко поднималась и опускалась. Мерлин, впервые в жизни Рон испытывал такие ощущения. Эта близость становилась уже невыносимой. Рон перевел взгляд на губы девушки и медленно потянулся к ним. Гермиона подалась навстречу его губам.
- Агааа, попался, несносный мальчишка!!!
Рон с Гермионой вмиг отскочили друг от друга.
"Ну, черт тебя побери, Филч"- проскользнуло в мыслях у обоих.
- Убери свои грязные руки от меня! - прозвучал голос молодого парня.
- Это что, Малфой? - недоумевал Рон.
- Похоже на то.
- Но чего он бродит здесь? Ведь он же точно не приглашен на вечеринку.
- Конечно, нет.
Ненадолго повисла тишина.
- Ну что, давай возвращаться обратно? А то следующими после Малфоя можем оказаться мы. Да и к тому же, нас наверное уже все потеряли, - с небольшой грустью в голосе произнесла Гермиона.
- Да, конечно, ты права.
Рон был огорчён и печален. Гадский Филч всё испортил! Но чёрт, зато теперь он точно уверен, что Гермиона что-то чувствует к нему. Ведь она тоже хотела его поцеловать. Это грело ему душу. По крайней мере, этому он был безумно рад.
Войдя в зал, они увидели, как Снейп выводит Малфоя. Их тут же встретил Гарри.
- Где вы были, ребята? Только что Филч в коридоре поймал Малфоя. Я уверен, что он всё-таки что-то задумал. Я пойду прослежу за ними.
- А это обязательно, Гарри? – с сомнением произнесла Гермиона.
- Ну конечно. Веселитесь!
С этими словами он скрылся в дверях.
- Привет, ребята, как вам вечеринка? – подошёл к ним сзади Невилл.
- Оу, просто чудесная.
- Согласен. Замечательно выглядишь, Гермиона.
- Спасибо, Невилл, - не без смущения ответила девушка.
Она не привыкла к такому количеству внимания и к тому, что весь вечер ей все делают комплименты. Но, как и любой другой девушке, ей это, конечно, льстило.
- Скажите, а у Гарри с Полумной что-то есть? - со смущённым видом спросил Невилл.
- Нет, они просто друзья. А она что, нравится тебе? - поинтересовалась Гермиона.
- Ну, она симпатичная, и загадочная, и такая притягательная. Думаю, что нравится.
- Если нравится, делай что-нибудь, Невилл, и главное, не бойся. Скажи ей об этом, - посоветовала Гермиона, - не бойся быть отвергнутыми, бойся, что не попробуешь и, возможно, лишишься чего-то действительно стоящего.
Слова ее прозвучали так неподдельно искренне, что Рон почему-то подумал, что они скорее предназначались ему, нежели Невиллу.
- Пойду приглашу её на танец, - решительно произнес Долгопупс, и, развернувшись, последовал к Полумне.
- Не желаете потанцевать, мисс Грейнджер? - с широкой улыбкой сказал Рон, подав Гермионе руку.
- Почему бы и нет?
Они впервые танцевали вместе. Поначалу Рон был слегка неуклюж, но уже спустя минуту свободно вёл в танце, что весьма поразило Гермиону.
- Поразительно, Рон. Ты весь вечер меня приятно удивляешь. Признаюсь, я даже не ожидала что ты такой джентльмен.
- Скажешь тоже. Я всего-навсего пытаюсь соответствовать тебе.
- Не говори так никогда, Рон. - Гермиона остановилась, - Ты не должен мне соответствовать. Я ничем не лучше тебя. Я не выше статусом, я не прославилась чем-то знаменательным. Меня обижает, что ты так говоришь. Ещё час назад ты сам говорил, что каждый человек такой, какой он есть, а сейчас говоришь, что пытаешься соответствовать мне. Это противоречит твоим же словам.
- Прости, я просто ляпнул, как всегда, не подумав. Я не хотел тебя обидеть, правда. - Рон взял Гермиону за плечи и, заглянув ей в глаза, сказал, - ты же знаешь меня, балбеса. Прости меня. Давай не будем заострять на этом внимание. Всё ведь хорошо, не так ли?
- Замечательно, - с улыбкой ответила Гермиона.
- Итак, мои дорогие гости, я был безгранично рад видеть всех вас сегодня на своем небольшом празднике. Очень жаль, что время летит так быстро, но всем нам завтра ещё идти на уроки, так что я вынужден всех отпустить по комнатам. Мне была очень приятна ваша компания, и, я надеюсь, что это не последняя наша вечеринка. Буду безумно раз видеть вас всех здесь снова. Доброй ночи всем.
Рону показалось, что Слизнорт был весьма радушен, и вечеринка действительно удалась на славу.
Он под руку с Гермионой отправился в гостиную Гриффиндора. По дороге они молчали. Каждый вспоминал о произошедшем в чулане. Каждый мысленно проклинал Филча. И также каждый находился в смятении. Эта глупая неопределенность. В эту секунду уже оба понимали, что являются друг для друга чем-то большим, чем обычные друзья. Но сделать первый шаг не находил в себе сил никто из них. Конечно, это стоило сделать Рону, но он чувствовал, что по какой-то причине ещё не готов. Не сегодня, не сейчас. Он сам не понимал, что его останавливает, и был так зол на себя, но в то же время ничего не мог поделать.
Зайдя в гостиную, они подошли к лестнице.
- Спасибо за чудесный вечер, Гермиона.
- Я рада, что провела его именно с тобой. Спасибо тебе.
Немного помедлив, Гермиона поцеловала Рона в щеку, не поднимая глаз, пожелала спокойной ночи и быстро поднялась по ступенькам, побежав к своей комнате.
Признаться, Рон не ожидал такого жеста. Это было приятной неожиданностью. В этот момент он решил - что бы там ни было, он больше не упустит своего шанса. Гермиона та девушка, которая ему нужна, та девушка, которую он любит. И он больше не станет медлить.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru