Добавить в избранное Написатьь письмо

Отзывы к главе 1 фанфика Котенок и его Страж. Часть 2.
Перейти к отзывам на главу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 || отзывы на весь фанфик

АвторДатаТекст отзыва
Dominique03.01.2010Ой, как жаль что с фиком потерялись и отзывы)) Имею честь быть первой которая прокомментирует такое замечательное продолжение замечательного фика))
Очень мило и поднимает настроение. Позабавили дракончики. Теперь с нетерпением ждем каникул у Гарета и нового учебного года)) Здается мне, что во второй части будет больше экшена. А вы случайно не забыли про Магнуса? Что-то замолк он))
Ответ автора от 03.01.2010:Не забыла. Дальше он будет появляться.
Арсений03.01.2010Подписка возвращена, автору ещё раз моё почтенье
Orlyssa03.01.2010Урра!!! Спасибо, Такку!
Странник aka AleXXX06.01.2010Вау, вторая часть. Пошел читать.

Такку, а мне вторую часть тоже самостоятельно выкладывать на ПФ?))) Или пока еще не стоит?
Ответ автора от 06.01.2010:Если не трудно - выкладывай.
LIona_de_Mion11.01.2010Великолепна=)
очарована вашим фанфиком=)
все ж почему-то кажется, что все таки Мангус..это водик=)
захватывающе=)
а вот у меня есть предположение о сыне беллы.. а так же об отсовстве меленького грифиндорца)))))))))))))))
хм.. как же усе запутанно) но очень интересно=)
Ответ автора от 12.01.2010:Высказывайте... ;)
Вампирюшечка11.01.2010наконец-то продолжение. Спасибо!!!! Очень интересный фанфик.
Вампирюшечка11.01.2010наконец-то продолжение. Спасибо!!!! Очень интересный фанфик.
Вампирюшечка11.01.2010наконец-то продолжение. Спасибо!!!! Очень интересный фанфик.
Ответ автора от 12.01.2010:Я польщена! Целый три раза подряд! :D
ДарьяР15.01.2010Автор, мы так привыкли, что у вас прода раз в 1-2 дня, что у нас началась ломка!
lettim24.01.2010веселое продолжение, спасибо
Просто я24.01.2010Вот у меня возник такой вопрос, после прочтения 3 главы: когда Гарету будет лет 14 - 15 и появитя интерес к девочкам/мальчикам (уж не знаю какая у него ориентация),
Магнус ему в самые... ответсвенные моменты тоже советы давать будет?! Мда, из всех возможных интересующих меня вопросов по этому фику, я задала самый глупый)))
Жду проду!!
Ответ автора от 25.01.2010:Хм, я надеюсь, что к тому времени Магнус разберется с собственными проблемами и будет присутствовать телесно.
-КЫС-03.02.2010На одном дыхании прочитала первую часть и все 6 глав второй.Замечательное произведение,которое приятно и интересно читать.Сюжет не избитый и очень захватывающий.В общем, автор, Вы молодец.Пишите еще.
Буду с нетерпением ждать следующих глав.
Suzerain16.02.2010Спасибачки!!!!!!!!!!Огромное при огромное!!!!
Я первую часть залпом проглотила!!!! Но отзывы тогда оставить не могла....А сейчас слов просто не хватает...Я много чего читала, но ЭТО!!!!!!!!! Я ВАС прошу...нет умоляю! вернутся к прежней скорости....Плииииииииииз!!!!!
Limbo27.02.2010Мало и редко.
Bezumnaya Bellochka02.04.2010спасибо за главу, изумительный фик.
ДарьяР04.05.2010а где 15 и 16 главы?????? письма пришли, в шапке есть, но не открываююююются(((((((((((((
Cornelia-1304.05.20103 раза одна глава выложена!
Читатель05.05.2010Такой вопрос, а зачем надо было одежду сушить над костром, они же маги все. У них даже мысли быть не должно чтобы сушить что то над костром и сушить вообщем, когда два простеньких заклинания и он был бы чистым весь и сухим
Ответ автора от 07.05.2010:И у магов бывают свои заморочки.
Lacka01.06.2010Спасибо большое!
Нравится и жду продолжение!
Читатель01.06.2010Прикольно, я получил некий ответ почему они все делают руками а не магией, но признаюсь уже и не помню они только маной пользуются(магия духов кажется), а почему не пользуются магией которая в "нашем" мире? А так прикольно, ответов столько. Сфера конечно хорошо, можно бесконечное множество сотен лет учится и учится, тогда почему они 10 курсов учатся, если могут все в сфере выучить а потом раз и все знаеш, подрос только) Слишком мифическое сооружение, должны же быть какие то ограничение и последствия? Интерестно а Поттер тут у Вас будет седлать этот поток? хотелось бы почитать про него, представить что же это такое..
Ответ автора от 02.06.2010:Магией, которая "нашем мире" не пользуются, потому что миры разные. Это все равно как иномарку заправить дизельным топливом.
В Сфере идет главным образом наработка рефлексов. Как бы классно ты не гонял на симуляторе "Истребитель", с реальным самолетом все же возникнут затруднения.
Последствия - приблизительно такие, как у граждан, живущих в компьютерных мирах: невосприятие реала. Поэтому пребывание в Сфере ограничено, а воздействие негативных факторов - усилено. Например, умирать в Сфере настолько неприятно, что количество подростковых суицидов среди юных магов стремится к минус бесконечности. :D
Про Сферу и Поток еще буду писать. И про Вельд тоже.
Читатель04.06.2010Хм, про сферу спс. А про магию. Поттер то пользуется магией обеих миров, да "отец" его видимо тоже. А тут раз и какие то препятствия...
Ответ автора от 07.06.2010:Поттер пользуется магией крови, потому что он унаследовал ее от Джеймса Поттера. Орельен Карсавен к Джеймсу Поттеру не имеет ни малейшего отношения. Гарри послали учиться в его родной мир именно потому что в Рилвандоре его НЕ МОГУТ этому научить.
Lacka07.06.2010Жду продолжения с нетерпением.
Очень интересно, как этот мир устроен, как пройдут каникулы, чему Гарри научится?
Успеют ли дойти до Пантеона и получить медальоны?
Lacka16.06.2010Ура!
Еще одна глава!
Заинтриговали.
Жду продолжения
Читатель17.06.2010Нудистские пляжи конечно очень заманчиво и замечательно, но не вписываются в рейтинг данного фика, а так бы я почитал)) Странно что она не упомянуло того чего еще нигде не видела xD

Ну а так за главу спс большое.
Ответ автора от 17.06.2010:"Странно что она не упомянуло того чего еще нигде не видела"

Это выросши с шестью братьями?! Ну-ну!
HimicuNeko22.07.2010просто потрясающе =) и читается легко, и продолжения хочется поскорее увидеть )))
Спасибо за такой грандиозный труд )
персонажи продуманы замечательно, отношения, ситуации, новый мир, всё вдохновляет и просто чувствуешь то, о чем написано.
Очень красиво и сильно, за что спасибо =)
Lola_Solniska 26.07.2010:)
Lacka27.07.2010Почему так мало?????
Спасибо, что не забываете, но так хочется побольше...
Удачи!
qwerasdf31.07.2010Ваш цикл про котенка - лучший фик, который я читал, очень оригинальный и интересный. Огромное спасибо. Зачитался и просидел всю ночь.))
Lacka14.09.2010Ура-а-а-а!!!!
Наконец долгожданное продолжение!!!
saw1314.09.2010Мда, маразм крепчал)Интересно. Видела в удалённых какой-то фик с цитатами из Мандельштама. По логике, и этот должен быть удалён. Чего ждут админы?
Ответ автора от 14.09.2010:Я, простите, не поняла. При чем тут цитаты из Мандельштама?
Lacka15.09.2010Товарищ ошибся адресом, попал на другой сайт)
Lacka18.10.2010Замечательная глава! Очень понравилась, интересно про эту страну узнать.
Один недостаток - маленькая).
Жду продолжение.
Читатель01.11.2010Спс за главу, често сказать, не так я себя представлял описание нового места, слишком много не понятных новых понятий, слишком большая конценртация новой инфы о этом мире что ли, как энциклопедия в укороченом виде, ничего не понятно, и представить это довольно таки трудно , да и не особо хочется, так же как и вникать во все эти титулы которые уже позабылись и всякое такое, запоминаются обычные сооружения, как у них там торговля действует и то Поттер принц))

Что же в фике не будет никаких интриг, драк, дуэлей, войн?
Ответ автора от 02.11.2010:На каникулах - вряд ли. В Хоге - посмотрим.
bun02.12.2010Уважаемый автор спасибо книга очень понравилась.Хотя для меня это неожиданно не люблю ГП как персонаж и как прозведение.Но ваше творчество дейсвительно увлекло.Вы нехотелибы выложить его на Самиздате Lib.ru.
Ответ автора от 02.01.2011:Я не возражаю, но сама выкладывать его там не буду. Если сделаете это вместо меня, буду благодарна.
Varder07.12.2010Автор, здрассте...
1. Очень понравидся ваш фик, по-моему реально превый фик на эту туме, который я читал, где Гарри не "супер сильный", "Супер умный", "Супер хитрый", "хитрит Дамблдора, Вольдеморта, Гриндевальда" (вместе взятых), где практически НЕТ войны. Это плюс.
2. Есть и 1 минус, но большой. Вы б хость указывали автора ваших идей. Да, они изменены, но ведь это Ник Перумов придумал хазгов (лучников с луком выше себя) и Ангмар. просто это не очень культурно.
P.S. заранее извиняюсь, если вы это указали, а я не увидел.
P.S.S. Хотелось бы увидеть ответ!!!
Всего наилучшего, Varder.
Ответ автора от 31.12.2010:Ангмар придумал Толкиен.
Длинные луки - не плод фантазии, они в реальности существовали.
В отзывах к первой части я упоминала, что Рилвандор является конгломератом различных фэнтези-миров, толкиеновского в первую очередь.
Если появляются прямые заимствования или цитаты, я указываю авторство. Просто если писать "на эту идею меня натолкнул такой-то автор, а на эту - такой-то, это займет больше места, чем сама глава.
Кстати, фамилию "Карсавен" я нагло сперла у Злотникова.
Читатель04.01.2011Ну прям словами сериаломаньяка могу сказать тут попахивает спи-офом, ответвлением. Главный герой Гарри же, а про него почти ничего, все Рон да Рон, вон даже способности какие то, да и видимо огромные. Не понятно мне это, он же с другого мира, впрочем как и не понятно куда он собственно переносится.
Lacka13.01.2011Спасибо за продолжение.
С Новым годом!
Счастья и Удачи Вам, Автор!
Dannelyan19.02.2011Всё интереснее и интереснее. ))
oleg_karnauch06.03.2011Уважаемая Авториня (автор).
Не имел честь прочитать первую часть, но вторая очень даже ничего. Читать можно и читаю.

Но где можно ознакомится с первой частью?
Может вы где то в ином месте выкладывали - или выложите в сеть?
Ведь ресурсов много, и можно найти местечко для первой части?!!!

Или не отказался бы - получить первую часть на мейл. oleg_karnauchov@mail.ru

Но было бы лучше, если Вы первую часть еще где то выложите и в шапке фика дадите ссылку.

Более подробная критика - будет после прочтения первой части.
Но пока читаю вторую.

Ваш верный читатель и просто друг скиф Олег.
И как наверное надоели, но П Р О Д Ы!!!
ketrin0416.03.2011А можно узнать где прочитать первую часть?
А то я не застала его(((((((
Ответ автора от 16.03.2011:Первая часть удалена с Хогнета. Ее можно найти здесь:
http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=1072
Lacka22.03.2011Прелесть!
Чудесная глава!
Как всегда: жаль, что маленькая!
Спасибо
Читатель23.03.2011Да уж все эти "совпадения" с покровительством тех или иных Богов совсем не радует. Как бы это было не ужасно, но интерес к фику совсем пропал. Все так медленно и вяло течет, все таки не интересно почему то, что просто жуть(((
oleg_karnauch26.03.2011Первая часть удалена с Хогнета. Ее можно найти здесь:
http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=1072
Большущая благодарность за ссылку.
Понаслаждаюсь в воскресенье.
Ответ автора от 27.03.2011:всегда пожалуйста. :)
Светлана Принц18.04.2011Такку, вы гениальный писатель! Я с удовольствем читала обе части "Котенка..."! В ближайшее время жду продолжения)))
Lacka13.05.2011Замечательно!
Каникулы закончились и с нетерпением жду встречи ребят с родителями и сокурсниками.
Гарет, наверное, с Тигром встречался, конем-нугуром? Интересно, почему они подружились.
Интересно, его отец планирует его со Стражем разделать?)
И где Замок Гаррета, который ему Демон завещал?
Спасибо
Ответ автора от 14.05.2011:Про замок Гарет узнает только от Оливера. Про Стража писала раньше, а Тигр появится, но не в ближайшее время.
Lola_Solniska 12.06.2011Здорово! Очень интересно! Жду проду)))
DIMM24.07.2011Отличный фанфик)) буду ждать проду))
Энн Мелисса07.08.2011Почему с ужасом? Автор, вы просто ну слов нет - Великолепны))))))))) Долго не заходила сюда, потому что не было продолжения к моим любимым историям, и вот наконец-то зашла и что же - тут появилось целых пять новых глав, с того момента как я была тут последний раз Читаю и обожаю Гарета и его Друзей......Супер)))) Блисс и Блейз - такие лапочки))) И Драко тоже , кстати а почему Блейза не пригласили к Гарету в гости , упущение??? Ну все побежала читать)))), вам дорогой автор, Успехов в творчестве!!!!! И естественно буду ждать продолжения)))))
Ответ автора от 28.08.2011:С ужасом, потому что неписец. :)
Lacka15.09.2011Спасибо за долгожданное продолжение!
ПОЛОСАТАЯ РЫСЬ16.09.2011мряя
сколько не читала а проды меньше наперстка
Фрида Забини25.10.2011Интересный фик. Если это вторая часть, то где можно почитать первую?
Ответ автора от 25.10.2011:Смотрите выше, там есть ссылка.
И все мои работы лежат на Слифоре, http://slitherin.potterforum.ru/
Но там нужна регистрация.
Lacka25.10.2011Вот спасибо!
Очень рада, что есть продолжение, а значит фик не заброшен!
Удачи!
Ответ автора от 25.10.2011:Забрасывать ничего не собираюсь, просто хронически накатывает неписец.
Фрида Забини06.11.2011Уважаемый автор! Этот фик меня заинтересовал. Не подскажете, где можно прочитать первую часть??)
Фрида Забини06.11.2011Глубоко извиняюсь) Надо чаще читать комментарии)) Я на этом сайте уже давно зарегистрирована, так что пойду читать))
Иллиада-Мира08.01.2012Здравствуйте, автор! Очень интересное,динамичное, смешное произведение!)Всегда радует когда пишут, что-то новое)))
Вдохновения и новых идей Вам!!!
Не подскажите когда будет продолжение?)
Иллиада-Мира10.01.2012Здравствуйте! очень понравилось Ваше произведение! Необычный динамичный, веселый сюжет!)
Желаю дальнейших творческих успехов! Да пребудет с вами муза!
Не подскажите когда продолжение?
Ответ автора от 14.01.2012:Точно сказать не могу - от меня опять ушла муза, а на ее место явился грипп. Но надеюсь на лучшее. :)
СкамандерР13.03.2012Недавно начал читать и был порадован: очень-очень неплохо...
Мир очень большой, что даже чересчур...
И к примеру, та же академия(школа) Реат - она же в произведении роли не играет? Тогда зачем ее так описывать?
Очень долго(32!!!главы), начинается учебный год. Как-то уж чересчур - очень трудно читать...
Ну а в остальном - приятный стиль, много новых моментов, читать стоит...
Есть, также пара вопросов:
1)Скажите, есть ли надежда на Гарри/Луна и Гарри/гарем?
2) Раз уж это Ангмар, то будет ли легенда про Ангмарского короля-ведьмака?
3) Здесь Дамбигад или нет?
4) Гарри Снейпа убьет? А то эти сны с Пожирателями...
5) Следующее продолжение скоро?
Надеюсь, что Хогвартс откроет множество тайн, Гарри и его друзьям...
Подписываюсь.
Ответ автора от 13.03.2012:Отвечаю по пунктам:
1) Надежда умирает последней. :)
2) Нет, потому что я ее и сама практически не помню. Но возможно, будут другие легенды.
3) Дамбигад, ага.
4) А зачем?
5) Ой, только бы не сглазить... ;)
Agrainel13.03.2012Все чудесатей и чудесатей! Я еще нигде не читала такой оригинальный фанфик про ГП. Такой пропаботанный во всех мелочах мир... Больше всего интересно кто такой Дамблдор на самом деле и кто такая Луна Лавгуд и почему она такая. Уверенна автор в будущем все объяснит.
Ларина13.04.2012где первая часть?
Ответ автора от 20.04.2012:Ищите ссылку выше.
helldrow09.05.2012интересно, хоть и пропитано гомосексуальностью насквозь будучи дженом
Ответ автора от 09.05.2012:Ну, я упоминала в предупреждениях, что намеки на слэш будут.
СкамандерР19.05.2012Как и обещал, выкладываю "очепятки"...
Пока только до 15 главы... Заранее извините, если чем обидел...

Глава 1

Ага. Разбирается с заклинаниями… он в Хогвартсе отличником был.
Здесь либо троеточие надо бы, заменить на тире, либо Он поставить с большой буквы

Глава 2

- Ну, если к примеру, парня заставили посуду мыть, а он нарочно побил все тарелки – тогда это «сознательная порча чужого имущества»
После если, нужна запятая...

- При чем тут казна?
Причем надо бы писать вместе...

Глава 3

- Даа? – расстроенно протянул Джордж. – Жалко как… Ты точно это знаешь?
Расстроено...

- Так что если вы рассчитывали контрабандой протащить в гаррин мир свои изобретения, то можете распрощаться с этой идеей, - подытожил Рон.
Гаррин мир, как-то не так читается. Может измените на мир Гарри?

Глава 4

. Ну я даже не знаю, с чем это сравнить… но короче, если делать артефакт с применением одних и тех же заклятий, но в разных мирах, то они – хотя вроде бы совсем одинаковые – будут работать только там, где сделаны
После ну, надо запятую...

Это происходит примерно потому что когда маг работает, его Магия Крови и Магия Духа сливаются в единую силу.
После примерно, тоже...

- Ну в общем, я и так понял, - отозвался Рон. – Только насчет Магии Крови и Магии Духа… извини…
После ну, надо запятую...

- Ну самоизгонится.
Здесь тоже...

Он серый с черными полосами, и у него клыки длинной в локоть.
Длиной, с одной "н"

Глава 5

- Ну мало ли… может, новости…
здесь, вроде, запятая нужна после "ну"...

Глава 6

Рон скорчил гримаску, затем продолжил:
Здесь больше подходит гримасу...

Языки пламени, которые выдохнули драконьи птенцы, были куда короче, но на гномов они подействовали так же убийственно.
Также, пишется вместе...

Глава 7

Котенок, если тебе так уж интересно, то порасспрашивай «Оливера», я знаю лишь самые общие вехи истории…
Распроси как-то более уместно. После знаю, надо запятую...

Но это же несправедливо!
Этоже...

Глава 9

Папа наконец совладал с собой.
Наконец, с обоих сторон выделяется запятыми...

Меня не отпускать не под каким видом!
Второе "не", надо заменить на "ни"

Глава 10

Возница заложил резкий вираж, так что кабинку крутнуло в воздухе, потом мягко качнуло вперед – экипаж остановился.
Наверное, крутануло?

глава 11

То, что друг запросто общался с драконами, да еще болтал о их кулинарных пристрастиях, спутало все мысли в клубок.
Наверное, надо "об", а не "о"...

Глава 15

… Крик, похожий на звон бубенчика, улетел в небеса, а лягушка обессиленно опустилась обратно и замерла, подрагивая боками.
Обессилено...

Если скажете, продолжу. Если нет, так нет... Еще раз извините, если что не так...
Ответ автора от 20.05.2012:Прошу прощения, но с русским языком нелады и у вас тоже.

1) После троеточия не всегда идет заглавная буква. Это даже Ворд не считает ошибкой.
2) При чем - именно раздельно. Здесь это предлог с местоимением, а не союз.
3) Расстроенно, обессиленно - пишется с "нн", потому что это наречия, а не прилагательные.
Гаррин - я написала так, потому что это разговорная речь, здесь мелкие неправильности вполне уместны.
6) Здесь именно "так же", а не "также".
7) Опять же, разговорная речь. После "знаю", запятая не нужна. "Этоже" - такого слова вообще не существует.

Не обижайтесь, и спасибо за выловленные очепятки, пойду и исправлять.
mariin07.06.2012Супер! Прочитала на одном дыхании. Теперь караулю продолжение. )) Точнее, караулю обновления почти всех ваших фанфиков.
DariaR08.02.2013Сколько раз перечитываю, столько и нравится)). Автору большое спасибо. Надеюсь мы скоро дождемся проды.
Little Noisy Snake08.05.2013Почему мне кажется, нет, я почти уверена, что Магнус - кусочек души Темного Лорда, с которым Гарет подружился. Или нет?
RomaShishechka200913.05.2013Замечательный фик.Спасибо, что не бросили. Успеха в жизни и Музы, Вам, Такку
Herobrine14.05.2013я прочитал "котенок и его страж. часть 1" и был приятно удивлен вашим талантом и воображением. Прошу вас как можно скорее закончить вторую ( и надеюсь не последнюю) часть. Ваш покорный слуга Хиробрин. (кото же всетаки этот Магнус и кого из себя представляет Дамблдор...)
Herobrine14.05.2013P.S. Пожалуста не говорите Нотчу что я здесь, а то он меня поймает и удалит окончательно...
Lacka15.05.2013Спасибо большое за продолжение!
Читаю с большим интересом
Strekoza21.06.2013Спасибо, фанфик замечательный!
oleg_karnauch22.07.2013ура. фик не заброшен и проды пишутся не был на сайте года полтора если не два - ух начитаюсь ваши произведения...

Ну и еще кое что - на что подписан.
La Fille de Mer20.12.2013Ой, неужели есть шанс, что некоторые тайны, тянущейся из первой части таки будут раскрыты? Поскорей бы! Интересно написано. Автору спасибо!
Lilia v22.04.2014Просто чудесная глава, спасибо автору!
mari 1311.08.2014когда продолжение??? ато интересно чем закончится....
mari 1317.09.2014жду продолжения почаще и побольше!!!!
Татьяна27404.11.2014Спасибо! Очень интересная альтернатива! Захватывает! Жду с нетерпением продолжения!
Творческого вдохновения и удачи!
Lacka09.06.2016С удовольствием перечитала весь фанфик. Замечательно!
Заинтригована. Очень интересно, как все будет продолжаться. Интересно, что случилось у Дина, очень странный Сириус, что за родители у Салли-Энн, что Гарет будет делать с наследством Тупана?
Как его друзья будут разбираться с новыми своими возможностями?
Удачи!
Ответ автора от 28.07.2016:Спасибо!

Love Rambler's Top100
Rambler's Top100