Добавить в избранное Написатьь письмо
Irena    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика    SMS рейтинг 10 (голосов: 1)

    Мы все знаем, что на самом деле они не предназначены друг для друга. Но ведь иногда можно и помечтать... Гарри и Рон не играют большой роли в этом фанфике. Главные герои - Гермиона и Драко. Все окружающее рассматривается исключительно с их точки зрения. Так что вы предупреждены. И если вы ожидаете, что как-то раз они просто врежутся в друг в друга и тут же влюбятся, то должна вас разочаровать: такого не будет. Им нужно время, но я обещаю, что, в конечном счете, они будут вместе. Этим все сказано.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли
    Angst /Любовный роман || гет || PG-13
    Размер: макси || Глав: 34
    Прочитано: 1060733 || Отзывов: 631 || Подписано: 1670
    Начало: 04.07.06 || Последнее обновление: 23.08.11
    Данные о переводе

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Их комната

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1. Пересадка.


- Доброе утро, класс. Надеюсь, вы замечательно провели лето, - профессор Вектор широко улыбнулась студентам. - Как вы, возможно, заметили, в этом году наш класс стал несколько больше, чем в предыдущие годы. Я уверена, это произошло вовсе не из-за того, что многим вашим одноклассникам вдруг потребовалась Арифмантика, - она криво усмехнулась. – Просто число учеников в классах невысокое, и директор Дамблдор решил объединить все факультеты вместе, чтобы занятия по Арифмантике проходили в одно и то же время.

Гермиона сидела за первой партой, улыбаясь профессору Вектор. Рядом сидел Дин Томас: последние два года они работали вместе. С первого взгляда девушка заметила, что класс действительно стал больше, чем раньше, хотя и ненамного. Они с Дином уже пятый год посещали Арифмантику. В прошлом и позапрошлом году они занимались вместе с когтевранцами, а пуффендуйцы занимались со слизеринцами. Но сейчас, оглядев кабинет, Гермиона была удивлена, увидев двоих пуффендуйцев Ханну Эббот и Джастина Финч-Флечли, а также Блез Забини из Слизерина. Но должна была признать, что класс, несмотря на изменения, все-таки остался маленьким. Гермиона вновь прислушалась профессору Вектор, которая все еще что-то втолковывала студентам.

- Я полагаю, что у всех вас есть определенные привычки, сложившиеся за время учебы: вы сидите на тех же местах, с теми же людьми, что и в прошлом году, ваши книги приготовлены к работе. Вы молоды! Вы должны использовать свою жизнь, чтобы испытать новые чувства, и я здесь, чтобы помочь вам в этом, - она вновь улыбнулась классу, игнорируя удивленные лица.

Гермиона повернулась к Дину, изумленно подняв брови; это не та профессор Вектор, к которой она привыкла. Не было того спокойствия, которое сопутствовало этой женщине в течение всех предыдущих лет. Гермиона не знала, что летом у профессора были небольшие неприятности с Баньши. И что в Хогвартс она вернулась уже другим человеком. Человеком, жаждущим приключений.

- Поэтому я решила кое-что изменить. Прежде всего, всю работу вы будете делать в паре. Мы не будем использовать книги так часто, как раньше. Арифмантика - это восхитительная и очень сложная магия, вы должны это помнить. Кроме того, в этом году нас больше, а значит, я уверена, что будет весело, - профессор торжествующе усмехнулась.

- Ах да, еще кое-что. Я назначу вам новых партнеров, - Ханна и Джастин с каменными лицами оглядели класс. Они были единственными пуффендуйцами и, конечно же, хотели быть вместе. Профессор Вектор увидела их обезумевшие лица и рассмеялась.

- Нет, нет, Джастин, Ханна. Если вы проведете несколько часов отдельно друг от друга, это вам не повредит, - посмотрев на них, Гермиона могла бы сказать, что они сильно в этом сомневаются. - Я уже разбила вас на пары, которые, я верю, вам подойдут, - с этими словами профессор вытянула из книги какой-то лист и начала читать:

- Мисс Эббот и мистер Брут.

- Мисс Перкс и мистер Финч-Флечли.

- Мистер Томас и мисс Броклхерст.

Гермиона вздохнула, когда Дин встал и собрал свои вещи. Он улыбнулся ей и сел с когтевранкой Мэнди Броклхерст. Гермиона смотрела, как он уходит. Дин был удивительно хорош в Арифмантике, они прекрасно работали вместе. Внезапно она поняла, что все остальные уже разделены на пары, неужели она пропустила свое имя?

- Мисс Грейнджер и мистер Малфой, - сложив листочек, профессор Вектор убрала его.

Гермиона была в шоке. «Малфой? Но Малфоя даже нет в классе, не так ли?» – мысленно спросила Гермиона. У нее появилось чувство нарастающего отвращения. «Его нет в классе, мне просто послышалось, его нет в классе…» - успокаивала она сама себя. Достаточно убедив себя в том, что это ошибка, Гермиона медленно развернулась на своем месте. В последнем ряду, впиваясь в нее взглядом, сидел Драко Малфой.

- Пр... Профессор Вектор? - позвала она дрожащим голосом, Вектор повернулась к ней. - Профессор, я не думаю, что мы с Малфоем можем работать вместе, - женщина в изумлении подняла брови, Гермиона раньше никогда с ней не спорила.

- Просто... наши мнения очень часто... совершенно не совпадают, - продолжала Гермиона, пытаясь очаровательно улыбнуться профессору и стараясь не замечать тянущее чувство в животе.

- Нонсенс, мисс Грейнджер. Два моих лучших ученика будут работать вместе, я не могу дождаться, чтобы посмотреть, на что вы способны вдвоем. И кстати, противоположности притягиваются, - при этих словах Гермиона побледнела. Она снова повернулась и через плечо посмотрела на Малфоя, юноша одарил ее мрачным взглядом. Наконец он заговорил:

- Что ж, - протянул парень. - Я не собираюсь идти к тебе, Грейнджер, – прежде, чем собрать свои книги, Гермиона одарила его ледяным взглядом. По дороге к задним рядам, она перехватила сочувствующую улыбку Дина.

«Как будто у него есть какие-то идеи…» - проворчала Гермиона. «Он работает с когтевранкой, а я должна работать со слизеринцем, и не с просто каким-то слизеринцем...» - зло думала она, добираясь до места, где сидел Малфой. С глубоким вздохом девушка положила свои книги как можно дальше от него, затем достала перо и начала делать заметки. Через несколько минут она увлеклась и забыла, что сидит со своим злейшим врагом, пока сильный порыв ветра из открытого окна не унес пергамент на другой конец стола. Как раз туда, где сидел Малфой. Не обратив на это внимания, девушка потянулась и забрала пергамент, случайно коснувшись кончиками пальцев руки слизеринца.

- Не прикасайся ко мне, грязнокровка! - прошипел парень, отодвигаясь от нее. Пораженная Гермиона с неприязнью впилась в него взглядом.

- Малфой, в тот день, когда я по своей воле к тебе прикоснусь, ты сможешь отвесить мне поклон, и отвести к Волдеморту, чтобы я стала Пожирателем смерти, - огрызнулась она, запихивая непослушный пергамент в сумку.

Драко был впечатлен этой тирадой: не у многих людей хватало храбрости произносить вслух имя Темного Лорда. Юноша был уверен, что его отец никогда не произносил это имя. Драко вернулся к свои записям, которые были такими же опрятными и подробными, как у Гермионы. Малфою становилось скучно. Профессор Вектор объясняла что-то одной из студенток, а он сам прошел это уже давным-давно. Бросив взгляд на Грейнджер, парень заметил, что она тоже не слушает. «Есть возможность избавиться от скуки...» - подумал он со злой усмешкой.

- Грейнджер, а где Потти и Уизли? - Гермиона даже на него не взглянула. - Никогда бы не подумал, что ты в состоянии расстаться со своим бойфрендом на целый урок. Который из них на этот раз? Или они используют тебя по очереди? - Драко нравилось наблюдать, как Гермиона злится. – Ты, конечно, не виновата, что ты всего лишь грязнокровка, я это понимаю. Впрочем, Потти или Уизли тоже не могут быть настоящими парнями для девчонки. Если ты, конечно, можешь назвать себя дев...

Прежде чем Драко закончил предложение, Гермиона взяла свою книгу по Арифмантике, которая была в четыре раза тяжелее всех остальных учебников, и неожиданно ударила его по плечу. Удар был такой сильный, что Малфой, не ожидавший атаки, свалился со стула.

- Мисс Грейнджер! - профессор Вектор смотрела на Гермиону, которая все еще держала книгу в руках. Та только сейчас заметила, что все взгляды обращены к ней.

- Эээ... Я очень сожалею, профессор... я не хотела... - Гермиона глубоко вздохнула и досчитала до десяти, прежде чем положить книгу обратно на парту. Малфой, который все это время стоял, потирая плечо, осторожно сел на стул.

- Что ж, надеюсь, мы постараемся избежать таких моментов в будущем. Верно, мисс Грейнджер? - спросила профессор Вектор.

- Конечно, профессор, конечно... - Гермиона с невинным видом подарила ей милую улыбку и вернулась к своим записям. Она опустила голову, боясь, что профессор заметит триумфальное выражение ее лица. А вот Дин заметил. Он повернулся к ней и, дождавшись, когда Вектор посмотрит в другую сторону, поднял вверх два больших пальца.

В остальное время Гермиона и Малфой сидели тихо, игнорируя друг друга, хотя, иногда Драко все же на нее поглядывал. Профессор Вектор раздала им несколько Арифмантических диаграмм для домашней работы. Гермиону удивило то, что они были больше и подробней тех, которые она делала раньше.

- Они немного больше, чем вы привыкли, но предполагается, что вы будете работать вместе со своим партнером, - профессор Вектор улыбнулась Гермионе, не обращая внимания на то, что во взгляде девушки проскальзывало абсолютное недоверие.

- Как она может думать, что я смогу работать с этим... эгоистичным, зловредным, самовлюбленным... – Гермиона, вероятно, продолжила бы бормотать ругательства в адрес Малфоя, если бы тот не вырвал диаграмму из ее рук. - Эй! А ну отдай! Это моя домашняя работа! - девушка сердито потянулась за ней.

- Это и моя домашняя работа, как ты знаешь, - огрызнулся он. - Просто дай мне ее сделать.

- О, конечно, Малфой. Я собираюсь поручить свою работу человеку такого сорта, как ты… - прошипела Гермиона и снова попробовала вырвать пергамент из его рук.

- Да, я умираю от желания доверить мою работу твоим чрезвычайно заботливым ручкам. Даже не мечтай... - Малфой отодвинулся, чтобы девушка не успела ухватиться за диаграмму.

- Прекрасно, тогда мы будем делать ее вместе, - пробурчала она.

- Великолепно, встретимся в библиотеке... - наконец согласился Малфой, выплевывая слова так, будто они делают ему больно.

Гермиона отвернулась, делая вид, что разговор закончен, а потом вдруг резко выхватила несколько диаграмм у него из рук.

- Я пока подержу это у себя… - сказала она и прежде, чем Драко успел отреагировать, запихнула их поглубже в сумку и выскользнула в коридор, чтобы затеряться в толпе учеников.
>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Официальное обсуждение на форуме
Открыть тему фанфика в новом окне.

Rambler's Top100
Rambler's Top100