Fratelli автора Selena Style    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Изменена 6я глава!Добавлено пропущенное, пардон!Со "Сказок". Вызов «Родственников не выбирают». Сюжет второй. AU 6 курса – шестая книга, разумеется, не учитывается. Нарциссу убивают Упивающиеся, в то же время Дамблдор решает "уберечь мальчиков от опасностей» и поворачивает так, что в роли опекуна и Гарри, и Драко – профессор Северус Снейп. Обязательно – Гарри и Драко сыновья Северуса по официальной бумаге. Все использованные контрольные фразы в профайл не влезли!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Юмор || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 11 || Прочитано: 74448 || Отзывов: 39 || Подписано: 37
Предупреждения: нет
Начало: 26.07.06 || Обновление: 18.01.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Fratelli

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


… Всё-таки решил теперь записывать всё подробно и выпустить в недалёком будущем свои мемуары! Каждый вечер теперь сажусь за перо. Так вот. На чём я остановился? А!
Обед нам тогда подали прямо в комнаты, туда же потом припёрся Снейп и дал нам портал в ви-де серебряного медальона. Грейнджер мы так и не увидели перед отъездом. Бесконечно жаль, не удалось мне потачивать на ней своё природное остроумие. И сам «папаша» с нами не поехал. Подозрительно. Навевает, знаете ли…
Когда мы прибыли в казарму, там обнаружился только Онопко.
- Здоровеньки булы!
- Здорово, брат! – Поттер и Онопко обнялись. Ой, нет, вот меня не надо руками трогать! Я только что из дома, из меня ещё эстетство прёт! Кивнул Онопке и шустренько смылся на свою койку.
- А где все? – интересуется Поттер.
Мне лично это совсем не интересно, кроме, разве что, местонахождения Джошуа – у него трава есть!
- На обэде. Как отдохнули дома?
- Да ничё так… Узнали много нового и интересного.
- Да? – обрадовался Онопко. А что ж ты так подозрительно засветился счастьем, мой маленький славянский друг? Если думаешь, что мы тебе тут всё расскажем – перетопчешься! Правда, Пот-тер?
- … прикинь? Вот… Ну, короче, мы тут теперь гадаем, кто там у нашего папаши завёлся такой секретный!
!!!! Моя челюсть стукнулась об землю… Знаете, эти приколы с нижней частью лица мне уже надоели – я так на операциях одних разорюсь из-за гриффиндорского уродца!!! Пускай мне оп-лачивает новую стальную челюсть на шарнирах! Да чё он несёт вообще?
Тихонько беру сияющую сволочь под руку и отвожу в сторонку.
- Поттер, ты что, дебил? – вопрошаю.
- А что? Что я такого сказал?
- Ах, что ты такого сказал?! – интересуюсь. На самом деле я половину ведь не слышал, но шу-гануть Обормотера надо. Чтоб знал. И боялся! Эх, мне бы помимо глазиков как у крабика ещё и ушки как у летучей мышки!
- Сказал, что мы с тобой случайно узнали, что у Снейпа завелась пассия в тайне от нас. И она…
- Ой, беда мне с тобой, Поттер… А им-то зачем всё выкладывать?
Искреннее недоумение в глазах зелёных! Типа – как это зачем? Нет, сил моих больше нет с этим… В это время ввалились остальные и горилла Джошуа, и я, плюнув на очкастого (фигу-рально. А жаль, надо было бы по-настоящему), пошёл поздороваться. Великий потомок вели-чайшего рода пошёл сам здороваться с полукровкой, изумитесь вы? А что, может я просто очень рад его видеть! Не верите? А зря! Я очень-очень рад его видеть! В данном контексте ме-стоимение «его» относится к гориллиному рюкзаку…
… Через полчаса я любил весь мир…
Жизнь была прекрасна и удивительна… Пока не появился наш чудо-прапор. И поднял нас, го-ремычных, красить какие-то танки.
Как я впоследствии узнал, танки – это смертельное оружие у магглов. Ну, типа, «Авады». Толь-ко им, беднягам, чтобы «аваду» кинуть, приходиться собираться человека по четыре, паковать-ся в эти самые «танки», что-то там внутри запихивать в длинную трубу, нажимать кучу кнопо-чек и рычажочков. Уууу, дорогие мои, да пока вы все эти махинации проделывать будете, лю-бой из УПсов вас раз пятьдесят уже грохнет! И эти соображения я имел неосторожность наше-му прапору высказать. Лонгботтомовский родственничек же аргументировал моё выступление так: «Солдат без работы - потенциальный преступник!» и окрасил речь свою непереводимым славянским фольклором с использованием местных идиоматических выражений и сложнейших многоэтажных конструкций – Снейп бы обзавидовался! Мда, ответных аргументов у меня не нашлось, пришлось хватать ведра с краской и плестись на плац. А как вы думали, он нам па-лочками, что ли, даст цвета поменять? Ха!
Наконец, с грехом пополам мы это чудо маггловского изобретения перекрасили. Из черно-зелёного в зелёно-черный. Сидим с чуваками на плацу, курим. А очкарик ещё домазывает.. По-весил ведро на самый конец дула и мазню развозит… Тут прапор как нарисовался! Аппатиро-вал, сволочь, незаметно так и кааак гаркнет:
- Смирно! Спиной друг к другу в шахматном порядке по диагонали становись!
Поттер аж с танка свалился! Ну вот, хоть что-то хорошее за целый день.
- Как вы строитесь, - продолжал орать прапор, - бежите один по одному! Почему всегда криво строитесь?! Всем равняться по половым щелям! .
По чему, простите? Нет, вы как хотите, а чары перевода тут явно барахлят! Долгопупенко за-ложил руки за спину и стал прохаживаться вокруг танка. Вот гоблина за ногу! Поттер-то ведро наверху забыл! Ну всё, три наряда тебе, брат, вне очереди, а я хоть отдохну от храпа твоего!
- Это шо? – толстый прапорский палец вздымается вверх.
И тут Поттер брякает:
- Волдемортоотражатель, сэр!!!
Чуваки стоят в шоке, и я с ними. Нет, очкарик, это уже слишком! И тут прапор нас добивает:
- Сам вижу, что волдемортоотражатель! Почему не покрашен???
- Замаскирован под ведро из-под краски, сэр! – вытягивается Поттер.
Ай, браво, ай молодца! Читаю уважение в глазах товарищей и прапора. Нет, что вы не говорите, а парень на язык горазд! Ну вот, опять хвалю! Но, вынужден признаться, и вы со мной, навер-няка, согласитесь, заслуженно! Мысленно даже поаплодировал. Долгопупенко же пошевелил усами и продолжил:
- Теперь ставлю задачу до вечера: собрать все кирпичи и сжечь. Вот на этом месте выкопать ка-наву, копать от этого забора и до конца. С лопатами я договорился. У кого склонности к мате-матике? У тебя? Как фамилия? Так, Чен, бери лопату - будешь извлекать корни! И казарму очи-стить досконально. Кровати обтянуть простынями, чтоб матрас был еще квадратнее. И пом-нить, что каждая складка на одеяле - это лазейка для врага! Матом громко не ругаться! А то вы сначала матом кроете, а потом этими же руками хлеб брать будете! После работы - строем по одному на ужин.
Отчеканив сие безумие, прапор аппатировал. Зато я теперь знаю в кого Невилл такой умный. И талантливый. Пожалел, что не было Снейпа. Или блокнота. Ладно, я ему потом в мыслесливе покажу, нехай поучится крёстный. Что я сейчас сказал? «Нехай»? Так, пора заканчивать обще-ние с Онопко…
На ужин топали опять вконец измученные. Даже поганец Лю, по ходу, лопаткой-то накидался! И только я расслабился, откушав, в столовой опять появился прапор, чтоб его…
- Утром сигнал подъема - три зеленых свистка вверх! – Мерлин, у этого человека вообще низ-кие тона в голосе есть?!
- Утром будем красить решетки на казарму, потому что в армии все должно быть однообразно, подстрижено, покрашено и посыпано песком. Если кто не понимает, что такое, решетка, объяс-няю специально для дураков и студентов: это - металлический лист с прорубленными в нем квадратами!!!
Браво! Такого лингвистического оборота я не слышал даже у Дамблдора. Всё, с завтрашнего дня ношу с собой блокнот и записываю!
… Когда мы вернулись обратно в казарму, голова моя чуть коснулась подушки, и я тут же ушёл в объятия Морфея…
Проснулся я оттого, что меня конкретно трясло. Где я, Мерлин? В «Хогварц-экспрессе» что ли? Насилу продрал глаза, разглядел гриффиндорскую сволочь, которая эту тряску моего тела и производила. Ну всё, день испорчен! Какой день, на дворе ночь глубокая?
- Чего тебе, юродивый? – спрашиваю. – Не спится? Колыбельную петь не буду!
И я попытался отвернуться. Не тут-то было. Поттер резко развернул меня обратно.
- Быстро вставай, там Снейп уже минут десять дожидается, пока я тебя разбужу!
Сон, знаете ли, как рукой сняло! Я резко подорвался на кровати, натянул штаны (фу, пакость армейская! И где вы, мои «ArmaniMagic»?) и понёсся за Поттером к выходу. Пока бежал, снова думал горестную думу о том, до чего довели великого и прекрасного потомка Малфоев… Сре-ди ночи, в кое-как напяленных одеждах, бегу (!) за Поттером, а не то Снейп… Ой! Блин, Снейп! Надо бы ходу прибавить!!!
Интересно, а какой у него на сегодня портключ? То, что мы куда-то отправляемся, это очевид-но, не станет мой крестный просто так среди ночи объявляться, чтобы поинтересоваться как у нас прошёл день. Сам с собой стал делать ставки, до какой точки дошла сегодня фантазия на-шего обожаемого директора. Почему-то мне кажется, что банан был ещё не пределом совер-шенства.
На плацу красовался Снейп. Интересно, а почему обязательно там надо нас дожидаться, побли-же нельзя подойти? Когда мы, запыхавшиеся, подбежали к нему, он соизволил повернуться в нашу сторону. Так, а что там у нас в руке, судя по лицу? Нежно-зеленому такому… с глазом опять дергающимся… Да, папаша, так немудрено и хронический тик заработать!
Я был прав! Банан был не пределом – в руках Снейп держал пупсика! Розового такого, с ото-рванной ногой. Мило. Очень мило! Вам идёт, профессор! Наверное, мои восторги отразились на моем лице, потому как получил я подзатыльник и приказ перестать. Что перестать? Поттер же, с молчаливой решимостью, просто взял пупсика за уцелевшую ногу. Эх… Под хмурым взглядом крест.. эээ… папочки, пришлось и мне браться за эту розовую гадость…



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru