Fratelli автора Selena Style    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Изменена 6я глава!Добавлено пропущенное, пардон!Со "Сказок". Вызов «Родственников не выбирают». Сюжет второй. AU 6 курса – шестая книга, разумеется, не учитывается. Нарциссу убивают Упивающиеся, в то же время Дамблдор решает "уберечь мальчиков от опасностей» и поворачивает так, что в роли опекуна и Гарри, и Драко – профессор Северус Снейп. Обязательно – Гарри и Драко сыновья Северуса по официальной бумаге. Все использованные контрольные фразы в профайл не влезли!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Юмор || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 11 || Прочитано: 74451 || Отзывов: 39 || Подписано: 37
Предупреждения: нет
Начало: 26.07.06 || Обновление: 18.01.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Fratelli

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Эээ… Добрый день. А может вечер. Или утро. Ну, или ночь, на худой конец…
Даже не знаю, с чего начать… Мда… Представиться что ли для начала?
Меня зовут Малфой. Драко Малфой.
Вы наверняка не раз слышали мою фамилию, в основном, благодаря моему отцу, наверное… Люциус Малфой, правая рука Темного Лорда, бла-бла… Короче, эту тему замусолили настолько, что уже просто тошно! Не будем о нём, потому что именно из-за него я опять вляпался в пресквернейшую историю! Но, вы, наверно, спросите себя – как, этот потомок великого рода, сам Драко Малфой, сейчас пишет весь этот бред, обращаясь к неизвестному читателю? Ну, во-первых, мне же надо хоть как-то пытаться поддерживать остатки разума, дабы не сподобиться нашему любимому (чтоб его гоблины взяли) директору. Во-вторых, Малфои с детства следят за каждым своим шагом, дабы увековечить свои великие дела. И в-третьих, когда это всё кончится, я , возможно, издам мемуары и заработаю кучу денег, с которыми сейчас у меня небольшая напряжёнка. Ну, не то чтобы их не было вообще. Наоборот, у Снейпа их полно, просто на карманные расходы нам с Поттером выдаётся ничтожно малая сумма, которую и на сигареты-то не хватит.
О! Вы, наверное, ничего не поняли, да? Ну, не страшно! Именно поэтому великий потомок величайшего рода и взял перо в свои талантливые руки!
Слушай, пошёл вон, а?
Это я не тебе, многоуважаемый читатель! Просто подвалил Поттер и стал заглядывать мне через плечо. Я терпеть этого не могу! Всё, ушел. А всё-таки иногда он бывает достаточно вменяемым человеком!
Короче, начинаю всё сначала.
Был прекрасный летний вечерок, как раз вскоре после моего приезда из Хогварца. Сидел я, весь такой красивый, на диване в оранжерее и читал мемуары нашего семейства. Скучнейшая вещь, скажу я вам! Если вам когда-нибудь в антикварной лавке предложат мемуары Малфоев, конфискованные тем вечером – ни за что не берите! Денег попросят много, а пользы будет мало. Хотя… Смотря по какому назначению вы будете использовать наши семейные реликвии, бумага-то там изумительная! Это ещё одна причина, по которой я сижу и записываю всё это.
Так вот. Читаю, засыпаю… Вдруг – звон битого стекла, треск, шум, грохот… И темнота…
Когда я открыл глаза, то обнаружил себя красиво лежащим на больничной койке мадам Помфри. Искренне подивившись происходящему, поднялся и отправился на поиски кого-нибудь, могущего разъяснить ситуацию. Знаете, на кого наткнулся? На Поттера! Валялся на соседней койке (правда, не так красиво, как я! Ну, это же Поттер!) Решив плюнуть на него спящего потом, пошёл дальше. Нет, надо было, конечно, плюнуть, но уж больно хотелось узнать, как я оказался здесь. Так что я прошёл мимо, хотя сейчас иногда искренне об этом жалею.
Иду по коридору, никого не трогаю. Выруливает вдруг из-за поворота наша колдомедик и с дикими воплями бросается на меня! Всё, думаю, крышу снесло, убьёт ведь! Отскочил в сторону, и вовремя, она как раз мимо пролетела и шлёпнулась на землю. Потешно. Потом глаза так поднимает на меня:
- Мистер Малфой! Как вы могли встать с постели без разрешения? Вам нельзя!!! Немедленно обратно!
Ага! Счас! Делаю невинное лицо, пока она поднимает своё тело с пола, и интересуюсь:
- А что, собственно происходит? И что я тут вообще делаю?
О! Какой скорбный взгляд! Чует моё заднее место, что-то не так… О! Профессор Снейп, вы как раз вовремя!
- Профессор, - говорю, - что случилось?
- Мистер Малфой, раз вы уже чувствуете себя лучше, вам необходимо пройти со мной.
- Никуда он не пойдет! – завопила Помфри.
Знаете, когда видишь такой снейповский взгляд, какой в тот момент полетел в мадам Помфри, начинаешь искренне жалеть людей. Правда, недолго. И ещё раз ощущать прилив гордости, что такой человек является моим крестным.
- И разбудите мистера Поттера!
Короче, мы пошли вниз. Снейп, как всегда развевался впереди летучей мышью. И где он себе такие шмотки шьёт? Я спрашивал, не признаётся, зараза! Ладно, всё равно допытаю. Тиранит, небось, какую-нибудь хорошенькую портниху… Что-что, а с женщинами он умеет обращаться! Я точно знаю. А может он сам себе шьёт? Ха, представляете, сидит такой, с материальчиком, вытачки подгоняет. От великолепных видений вышивающего крестиком крестного меня отвлёк голос директора:
- Мистер Малфой, мы ужасно рады, что с вами всё в порядке!
А я и не заметил, что мы уже у него в кабинете! Всегда радовала манера директора выбирать такие потешные выражения… «Ужасно рад!» « Страшно красив!»… Да, как когда-то сказал мой персональный дуболомик Гойл : «У меня от нашего директора волосы в жилах стынут!». И в этом есть доля правды… Что-что он говорит?
- …признания вашего отца и согласия сотрудничать с нами. Мы не знаем, как эта информация достигла Тёмного Лорда, но, к сожалению, это случилось… Разъярённый, он послал отряд Упивающихся уничтожить поместье и всех, кто там находился. Благодаря самоотверженности профессора Снейпа, вы сейчас сидите передо мной…
У меня закралось нехорошее предчувствие…
- А мама? – хотя я почему-то уже знал, каким будет ответ.
Дамблдор вздохнул.
- Сожалею, мой мальчик, её не удалось спасти…
Мда. Уголок глаза Снейпа слегка подёргивался. Настолько «слегка», что это научился замечать только я. Это значило, что профессор в дикой ярости. Я бы даже сказал, в дичайшей. Странно, но в тот момент я даже не заплакал. Во-первых, Малфои не плачут, от этого портится цвет лица. А во-вторых… Не знаю. Было сожаление и всё. И сумасшедшая мысль, маленьким молоточком стучавшая в мозгу - «что же делать дальше?»
- Дальше всё будет хорошо, Драко, - мягко сказал Снейп. Мерлин, совсем забыл про окклюменциальные способности. Говорят, с ним не может справиться даже сам Лорд. Слово снова взял директор:
- Драко, мой мальчик, - он когда-нибудь перестанет меня так называть? – В связи с опасностью ситуации, в которой мы все оказались, я решил…
Дослушать гениальные соображения директора нам не дал ввалившийся в кабинет Поттер. Мерлин, ну как он вообще ходит по земле и не падает?! Не зашёл, а завалился, ковыряя в носу… Фу. Ну, хоть поздоровался, и на том спасибо! Ужас. Сесть нормально мы, конечно, тоже не умеем, потому плюхаемся на диван, чтобы сидевшего на нём словно снесло волной? А на диване, между прочим, сижу я. Придурок Поттер.
- Я пришёл, профессор Дамблдор!
Браво! А то мы не заметили! Дамблдор протянул нам это жуткое изобретение человечества – лимонные дольки. Я, естественно, отказался. Ну, а Поттер, естественно, согласился и сцапал сразу горсть. Ну что за манеры!
- Ну, мальчики мои, - (убить директора!!!) – я хочу сообщить вам наше решение.
«Наше решение», тоже мне, королевская персона!
- Чтобы обеспечить вашу безопасность, Орден решил направить вас в безопасное место!
Браво, директор! У вас блестящие ораторские способности! Понятное дело, что в безопасном месте нам обеспечат безопасность! О, Мерлин! Я закатываю глаза к небу, а директор продолжает:
- Да. Пока вы направитесь в секретный корпус подготовки Авроров. Я говорю «пока». Это значит, пока профессор Снейп подготовит все надлежащие документы.
- Какие документы? – интересуется Поттер.
- По вашему усыновлению, - выдаёт Дамблдор, заглатывая лимонную дольку.
- ЧТО????
Как наш с Поттером одновременный вопль не разрушил стены Хогварца, для меня загадка до сих пор… Поттер аж подавился. Краем своего потрясённого сознания я всё-таки успел отметить этот факт и порадоваться.
Посмотрел на Снейпа. Судя по его лицу, он прокручивал в голове все известные ему со времен пребывания в ряду Упивающихся казни и по очереди примерял их к Дамблдору.
- Простите, сэр, - рискнул осведомиться я, - вы сказали «документы по нашему усыновлению»?
- Вот именно, мой мальчик! Когда вы с Гарри станете братьями по крови – для этого мы ещё проведём соответствующий обряд, а профессор Снейп, прости меня, Северус, как Упивающийся будет являться вашим отцом, некоторое время Тёмный Лорд не сможет вас тронуть. Ведь в рядах его сторонников существует магическая кровная цепь, которую Лорд не захочет нарушать. Северус, мальчик мой (ай, как красиво передёрнуло Снейпа!)! Он уже сумел убедить Вольдеморта, что так ему будет проще держать под контролем вас обоих, следить за вами… Короче, наш дорогой профессор Снейп (о! ещё раз перекосило!) вообще сумел заговорить Лорда так, что тот поверил, что его собственная идея!
Дамблдор хитро подмигнул всем нам и закинул в рот ещё одну дольку. А ведь диатеза не боится!
Ну, то, что Снейп умеет языком ворочать, это нам известно. Причем во всех смыслах этого слова. Это не новость. Что в папаши мне его дали – это тоже полбеды… А вот что у меня появился братец…


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru