Юмористические хроники Хогвартса или Очень веселые ребята автора Lady Nym (бета: Саймона)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Подражание литературным анекдотам Даниила Хармса. Вместо писателей – персонажи из «Гарри Поттера». Бета: Саймона
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Вольдеморт
Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 31253 || Отзывов: 68 || Подписано: 22
Предупреждения: нет
Начало: 04.08.06 || Обновление: 12.02.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Юмористические хроники Хогвартса или Очень веселые ребята

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Greyка, фтыкатель, The Rhine, Эмрис, Аноним, Night nymth, Valkirija7, Дейрдре, JaDe – большое спасибо за отзывы! Я очень рада, что вам понравилось!

Выпуск №2

Альбус Дамбльдор очень любил детей. А министерских работников, наоборот, терпеть не мог, особенно министра магии Корнелиуса Фаджа. Как увидит Фаджа, так и бросается палочкой махать, и все ступефаем, ступефаем норовит долбануть. А тот, бедняга, только уворачивается и делает вид, что не замечает. Говорит: «О-о-о, Дамбльдор, о!».

***
У Люциуса Малфоя было прекрасное воспитание. А происхождение еще лучше. Выйдет он, бывало, из фамильного замка и как крикнет: «Карету!» – так все от зависти прямо лопаются. Особенно Артур Уизли. «Вот, – думает, – свергнем мы Волдеморта, пересажаем всех Пожирателей недобитых, вот тогда я выйду и тоже крикну: «Карету!» – то-то все завидовать будут!» Он, бывало, даже дома перед зеркалом репетировал, чтобы так же про карету кричать: "Карету! Карету! Карррету!! КАР-Р-РЕ-Е-ЕТУ!!!" Только в этот момент всегда Молли заходила. «Иди, – говорит, – старую метлу Рона почини, а то ему летать не на чем». Вечно все испортит.

***
Профессор зельеделия Северус Снейп был очень добрый человек. Глубоко в душе. Просто он детей не любил. Зато он любил кошек: черных, рыжих, разных, в общем. Бывает, гуляет он ночью по Хогвартсу, и видит – кошка навстречу идет. Так он обязательно ее молоком напоит, к себе в подземелья отнесет. И надо же, вечно Снейпу не везло: то миссис Норрис, то МакГонагалл попадется. Так и остался он без кошки. Вот поэтому-то он и злой всегда.

***
Однажды Гарри Поттер шёл по Диагон-аллее и увидел министра магии Корнелиуса Фаджа. Подкрался он к нему сзади и идет следом. Все встречные восхищенно смотрят на Мальчика-который-выжил, шепчутся, улыбаются, руками приветственно машут. А Фадж думает – это ему. Обрадовался. «Не зря, – думает, – тружусь столько лет на благо Родины». Кланяется всем. Потом Поттеру надоело, и он свернул в «Дырявый котел». А тут навстречу Фаджу Альбус Дамбльдор идет. И не посмотрел даже в сторону министра. «Все волшебники хорошие, уважительные, – подумал Фадж, – один Дамбльдор хам, наверное, на моё место метит!» С тех пор он Дамбльдора и не любил.

***
У Люциуса Малфоя было прекрасное воспитание. А происхождение еще лучше. Он терпеть не мог, когда по его трости насекомые ползали. Как увидит божью коровку, так обязательно ее на бриллиантовую булавку наколет. У него целая коллекция собралась даже. И Драко он всегда заставлял также делать. Вот поэтому-то о нем такие слухи и ходили, что он жестоко обращается с животными и детьми. В «Ежедневном пророке» об этом часто писали.

***
Корнелиус Фадж, как известно, работал в Министерстве магии. А Альбус Дамбльдор тоже туда частенько заглядывал: то в Визенгамот на заседание, то к аврорам на штаб-квартиру. И уж если они встретятся – беда, обязательно Дамбльдор за Фаджем с палочкой погонится и хоть раз ступефаем да долбанет. Случалось даже, что Дамбльдора впятером от министра оттаскивали, а Фаджа потом водой из фонтана Магических Существ в чувство приводили. Вот почему в холле Министерства всегда много посетителей бывало. Особенно Люциус Малфой любил там прогуливаться. Даже специально Фаджу встречи в холле назначал перед заседаниями Визенгамота.

***
Профессор зельеделия Северус Снейп был очень добрый человек. Глубоко в душе. Просто он детей не любил. Зато он любил кошек: черных, рыжих, разных, в общем. Только он это ото всех скрывал, чтобы никто не мог подумать, что он человек хороший. О нем и так много слухов разных ходило. Так вот, увидит он, бывало, как собака на кошку лает и тут же бросится спасать бедняжку, а собаку так даже заавадить мог. Один раз чуть Блэка не убил. Вот поэтому-то они друг друга терпеть и не могут.

***
У Люциуса Малфоя было прекрасное воспитание. А происхождение еще лучше. И был он не то, чтобы ленив, но скорее избалован и склонен к мечтательному созерцанию. Волдеморт же – сирота несчастный – всё в жизни сам делал, вечно одержимый жаждой деятельности. Люциус этим часто злоупотреблял. Бывало, лежит на диване в своем фамильном замке, входит Волдеморт. Люциус ему: «Мой Лорд, а нельзя ли такое заклинание придумать, чтобы вода в «Bordeaux» урожая 1793-го года превращалась?». И тут же спокойно дальше засыпает. Знает, что не было случая, чтобы Волдеморт сразу вернулся. То увлечется преобразованиями воды, то банкет с французскими винами для Упиванцев устроит. А то и вовсе встретит Поттера, испугается и развоплотится. Без вина же Люциус остаться не боялся. Слава богу, домовиков в замке хватало. Всегда было, кого послать.

***
Однажды Фаджу приснился сон. Будто ушел он со своего поста в Министерстве, поселился в Хогсмиде, разводит на огороде капусту и живется ему просто замечательно. Будто играл он в покер с Хагридом в «Кабаньей голове» и выиграл у того дрессированного мантикраба. И до того свирепая зверюга попалась – просто ужас! Кого увидит, на того бросается. И уж если догонит, то и мокрого места не оставит. И вдруг, будто Корнелиус уже не в Хогсмиде, а в Министерстве. Идет он по холлу, ведет мантикраба на поводке, а навстречу ему кто бы вы думали? Альбус Дамбльдор, собственной персоной! У Фаджа прямо сердце ёкнуло. И надо же, тут на самом интересном месте его Перси Уизли будит! Вечно всё испортит!

***
Однажды Снейп помыл голову и отправился ночью гулять по коридорам Хогвартса. Идет он и представляет, как Гермионе Грейнджер тоже не спится и она, надев короткую юбку, идет на Астрономическую башню. Вдруг видит – по коридору кошка идет. Большая, рыжая. И вот ведь повезло – не МакГонагалл и не миссис Норрис! Схватил её Снейп и думает: «Теперь добреть начну! Я почему раньше злой был? Потому что у меня кошки не было!». Несёт он её в подземелье (молоком поить), а навстречу ему Гермиона Грейнджер в короткой юбке. Идет и бормочет: «Я люблю, люблю тебя!». Снейп обрадовался. Заулыбался. А Грейнджер вдруг прыг к нему на грудь! «Косолапик мой!» – кричит. Схватила животное и убежала. Так и остался Снейп без кошки.

***
У Люциуса Малфоя было прекрасное воспитание. А происхождение еще лучше. А у Артура Уизли как раз наоборот. Зато у него были твердые жизненные принципы. Бывало, столкнутся эти двое на Диагон-аллее и давай спорить. На философские темы. Особенно о смысле жизни любили поговорить. И до того порой дело доходило… Уизли левое плечо вперед выставит, правую руку назад отведет и кричит: «Пожиратель недобитый!» А Малфой в ответ: «Маглолюб занюханный!» – и трость поудобней перехватывает. Только в этот момент всегда Молли вмешивалась. «Артур, – говорит, – здесь же дети!». Вечно все испортит.

***
Однажды Волдеморту, сироте несчастному, исполнилось семьдесят лет. Он очень обрадовался и устроил день рождения. Пришли к нему все Пожиратели, только почему-то все в гриффиндорской квиддичной форме. Один только Снейп в хаффлпаффской. Выпили французских вин, закусили. Снейп тост сказал: «За нашу победу!». Сели играть в карты. Первым сдал Долохов – у каждого по пять тузов оказалось. Как это? Такого не бывает! Сдал Малфой – у каждого по шесть тузов и по две пиковые дамы. Ну и дела... Попросили Снейпа сдать. Он и сдал. Ну, знаете... Даже и нехорошо сказать... Как-то получилось так... Нет, право, лучше не надо.

***
Однажды Фаджу удалось счастливо избежать встречи с Альбусом Дамбльдором в холле Министерства. Идет он мимо каминов и думает: «Все же жизнь иногда прекрасна». Вдруг откуда-то вылетает безумного вида брюнетка и сбивает его с ног. Только встал, отряхнулся, как его опрокинул проносившийся мимо подросток. Попытался подняться – в него круцио прилетело. Только отошел немного, глаза открыл – перед ним Волдеморт. «Конец, – подумал министр магии, – сейчас заавадит». Ничуть не бывало. Волдеморт ведь сам сирота был несчастный, только - хля-я-ясть! – точным движением руки министра с дороги отбросил. Так тот, бедняга, чуть под копыта кентавра не попал, едва успел в фонтан отпрыгнуть. Там и сидел дальше. Одежда, правда, промокла. «Ну, это еще полбеды, – думает министр, – главное, сам цел». Поднимается он из фонтана, применяет высушивающее заклинание – и что же видит перед собой? Очки полумесяцами и хитро улыбающееся лицо Дамбльдора! Но Дамбльдор ведь не изверг был. «Проходи, – говорит, – проходи, бедолага». По голове погладил и лимонную дольку в рот засунул. Даже эльфа с гоблином позвал, чтобы они дрожащего министра под руки поддержали. После этого случая Фадж в отставку и подал. Опасная слишком работа.

***
У Люциуса Малфоя было прекрасное воспитание. А происхождение еще лучше. И супруга его, Нарцисса, представьте себе, была аристократка и красавица. Люциус с Нарциссой любили разнообразие. Во всем. Но особенно в личной жизни. Поэтому в фамильном замке Малфоев всегда был большой запас многосущного зелья. И коллекция волос. А божьи коровки любили ночь на подоконнике их спальни проводить. Только они улетали быстро, чтобы Люциус их на булавку не насадил. Вот поэтому о Малфоях такие слухи и ходили, что они развратники и извращенцы. В «Ежедневном пророке» об этом часто писали. А Люциус с Нарциссой обязательно за утренним кофе (которое им домовики подавали) раздел «Светские сплетни» читали. Иногда так смеялись, что чуть круассанами не давились.

***
Однажды Невилл Лонгботтом решил помочь профессору Спраут приготовить настойку, усыпляющую мандрагор. Он месяц просидел в библиотеке, заучил рецепт наизусть, заранее нарезал компоненты, потренировался с секундомером, и, наконец, с чувством глубокого удовлетворения, приступил к приготовлению. А в это время профессор зельеделия Северус Снейп варил зелье и размышлял о жизни. О своих ночах. О Гермионе Грейнджер в короткой юбке. Он вообще был философ. Так вот, задумался он и… В общем, вместо трех сушеных тараканов, он в котел добавил двух маринованных стрекоз. И зелье, представьте себе, вместо темно-зеленого (жидкая консистенция, запах тухлого помидора) стало розовым (консистенция сметаны, запах первой весенней травки). Снейп, бедняга, тут такое сказал… В общем, об этом лучше умолчать. А зелье он в окно выплеснул. А там как раз Лонгботтом настойку варил. Как всё взорвется! Искры во все стороны! Огонь! Пол-Хогвартса сгорело. Волдеморт это высоко оценил. Ничего Снейпу не сказал, только пожал руку и в глаза посмотрел. Со значением. И отныне всегда по правую руку ставил. Люциус Малфой тогда чуть свою трость не проглотил, вместе с божьей коровкой. (А Лонгботтом, кстати, получил строгий выговор за несоблюдение правил пожарной безопасности).

Всё!

P.S.: Вы все еще хотите узнать, что снится профессору зельеделия Северусу Снейпу? А почему не женат Альбус Дамбльдор?? И почему Драко Малфой полностью разделяет отношение отца к прессе??? – Не пропустите третий выпуск Хроник!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru