Юмористические хроники Хогвартса или Очень веселые ребята автора Lady Nym (бета: Саймона)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Подражание литературным анекдотам Даниила Хармса. Вместо писателей – персонажи из «Гарри Поттера». Бета: Саймона
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Вольдеморт
Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 31264 || Отзывов: 68 || Подписано: 22
Предупреждения: нет
Начало: 04.08.06 || Обновление: 12.02.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Юмористические хроники Хогвартса или Очень веселые ребята

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Элвайза, JaDe, Fуфайка, Sorrow, Yulia, Teisha, Поцелуй Солнца, Аноним, МелИнда, Нарцисса, Отчаянная Скитер, Wiage − Спасибо большое за отзывы, дорогие читатели!


Подарок для Fуфайки на Новый Год!

Выпуск 3

Альбус Дамбльдор очень любил сладкое. Всевкусные орешки, шоколадные лягушки, банановые пастилки... но больше всего – лимонные дольки (и детей, конечно). Он даже всем преподавателям их на Рождество дарил (дольки, а не детей). Фунтов десять. Чтобы у них настроение весь год хорошим было. А Снейпу так обязательно двойную норму. Вот поэтому-то у Снейпа зубы всегда и желтые.

***
Однажды Лаванда Браун и Парвати Патил решили ночью погадать на кофейной гуще. На женихов. И надо же, сколько бы они кофе не пили, все время им буквы «РУ» на дне мерещатся. Что характерно – обеим одинаково. А у Гермионы Грейнджер в чашке то готическая буква «М» появится, то зигзаг в виде молнии. А то и вовсе две буквы «С» переплетенные. К чему бы это?

***
Однажды Драко выпил многосущного зелья и притворился Поттером. Пришел он в равенкловскую гостиную и спрашивает: «Луна, а, правда, Драко самый крутой парень в школе?». Луна глаза выкатила и говорит: «Ты что, Гарри, ещё не знаешь?» – и раз, ему в руки журнальчик сунула. А там заголовок: «Наследник Малфоев – девушка?» И картинки соответствующие. Что тут с Драко было… С тех пор бриллиантовые булавки у него всегда при себе.

***
Однажды Снейп вместо того, чтобы гулять ночью по коридорам Хогвартса, решил поспать. И приснилось ему, что Поттер в него заклинанием «Силенсио» на уроке запустил. А он хочет рявкнуть: «Поттер, двести пятьдесят баллов с Гриффиндора!» – и не может. Проснулся в холодном поту. Тут из камина Альбус Дамбльдор вылезает. «Что, – говорит, – Северус, тоже не спится?» И раз – тому в рот лимонную дольку запихнул. Снейп чуть не подавился, бедняга. А Дамбльдор даже не заметил. «Я тут подумал, Северус, − говорит, − что надо бы наших студентов-сирот раздать одиноким преподавателям. Правда, замечательная идея?» Снейп хотел было возразить, но вспомнил, что он под «Силенсио» и промолчал. А Дамбльдор продолжает: «Вот ты у нас одинокий преподаватель, а Лонгботтом и Поттер – сироты. Ты как к этому относишься?» Снейп, бедняга, уже такое про себя говорит… В общем, об этом лучше умолчать. А Дамбльдор стряхнул сахарные крошки на пол и говорит: «Ну и прекрасно, Северус, прекрасно! Пойду, Гарри обрадую». И ушел. И тут Снейп вспомнил, что про «Силенсио»-то ему приснилось. Но уже поздно было.

***
Рон Уизли очень любил Гермиону Грейнджер. А она всё время учится и учится. Тогда он решил ей признание написать. В стихах. Начинаются так: «Я вас люблю...» – ну и тому подобное на целую страницу. И зашел он в кабинет к профессору Локхарту розовой надушенной бумаги взять. Профессор Локхарт прочел стихи и в тот же день имел с ними грандиозный успех в транс-каминной передаче «Волшебная поэзия», выдавая их, по обыкновению, за свои. Вот что значит, профессиональная память у человека была! И вот вечером, когда Гермиона пишет тринадцатый дюйм эссе по зельеделию, Уизли ей свое признание подсовывает под пергамент. Она прочитала и говорит: «Ах, Рон, вот это да! Где ты достал эту прелесть? Это же последнее сочинение Локхарта!»

***
Гарри Поттер очень любил подниматься на Астрономическую башню. Заберется наверх − и сразу прыг на перила, свесится наружу, сидит и ногами болтает. Преподаватели очень волновались, ходили вокруг башни, уговаривали его с перил слезть. Для него даже специальную скамеечку на обзорной площадке поставили, только он её не признавал. «К чему, − говорит, − такие роскоши?» Отпихнет её и дальше ногами болтает. Пришлось дежурство внизу организовать, с батутами. По ночам обычно Снейпа дежурить назначали. Вот поэтому-то он Поттера и не любил.

***
Волдеморт, сирота несчастный, очень хотел быть смелым как Гарри Поттер. Пошел он однажды на Диагон-аллею покупать себе гигантского акромантула. А Поттер проходил мимо магазина и увидел его в окно. Взял и закричал: «Смотри-ка, Малфой (а с ним рядом Драко шёл), Волдеморт паука покупает, давай мы с тобой дракона купим!» Волдеморт услышал, испугался и развоплотился. «Вот это материал!» − подумала божья коровка на клетке с пурпурными жабами. На следующий день в «Ежедневном Пророке» написали, что Мальчик-который-выжил опять победил Темного Лорда. «А как же я?» – подумал Драко, читая статью.

***
Однажды Лаванда Браун и Парвати Патил решили ночью погадать на картах. На женихов. И надо же, сколько бы они карты не раскладывали, все время им червонный валет выпадает. Что характерно – обеим одинаково. А Гермионе Грейнджер то бубновый валет, то трефовый на сердце ложится. А то и вовсе король пик. К чему бы это?

***
Альбус Дамбльдор очень любил сладкое. Всевкусные орешки, шоколадные лягушки, банановые пастилки... но больше всего – лимонные дольки (и детей, конечно). Кого увидит – тому обязательно в рот затолкает (дольки, а не детей). Вот поэтому-то ведьмы его и сторонились. Фигуру берегли. Так и остался он не женатым.

***
Однажды Снейп вместо того, чтобы гулять ночью по коридорам Хогвартса, решил поспать. И приснилось ему, что в школьную программу приготовление зелья «Локонс» включили. По рецепту профессора Локхарта. И вот готовят студенты зелье, Грейнджер от усердия даже язык высунула, и тут ей Малфой в котел дохлую крысу бросил. Зелье как выплеснется! Прямо Снейпу на волосы. Проснулся в холодном поту. Бросился в ванную голову мыть. Бутыль шампуня извел. И тут он вспомнил, что про «Локонс»-то ему приснилось. Но уже поздно было. Пришлось на урок с чистой головой идти.

***
Однажды Драко выпил многосущного зелья и притворился Поттером. Пришел он в хаффлпаффскую гостиную и спрашивает: «Ханна, а, правда, Драко самый крутой парень в школе?» Ханна ресницами захлопала и говорит: «Который Драко? С третьего курса Равенкло или с пятого Хаффлпафа?» «Вот дура!» – подумал Драко. Плюнул и вышел, хлопнув дверью. На следующий день Панси Паркинсон распространяла на Хаффлпаффе листовки под заголовком: «Героев надо знать в лицо».

***
Гарри Поттер очень любил рассматривать карту мародёров. Поэтому он всё всегда видел и всё знал. Он знал, что Рон Уизли очень любит Гермиону Грейнджер, и считал не совсем уместным передать ему свою миссию по спасению мира. Думал Драко поручить – Люциус Малфой запретил (в целях сохранности древнего рода). А Снейп ему как человек не нравился. Вздохнул и решил спасать мир сам.

***
Волдеморт мало, что от рождения сиротой несчастным был, так его еще Поттер с Малфоем совсем своими шутками затюкали. Бывало, проснется Темный Лорд ночью и кричит: «Мама!» Особенно после очередного развоплощения.

***
Однажды Альбус Дамбльдор и Волдеморт поспорили, кто лучше новое заклинание придумает. Судить пригласили Снейпа (в его лояльности они оба не сомневались). Дамбльдор прибежал в Хогвартс и принялся новое заклинание придумывать. Такое, чтобы на каждое непростительное заклинание с неба мешок лимонных долек падал (он их очень любил). А Волдеморт сидит в фамильном замке Малфоев, пьет французские вина и думает: «Снейп – человек умный. Он сейчас сидит у себя и думает: «Волдеморт – человек нервный, если я скажу, что его заклинание хуже, он и заавадить может» Зачем же мне стараться? Всё равно я выигрыш получу!». На шоколадный торт, кстати, спорили. А Снейп сидит в это время у себя в подземельях и думает: «Волдеморт – человек нервный, если я скажу, что его заклинание хуже, он и заавадить может. С другой стороны, Дамбльдор – директор Хогвартса и председатель Визенгамота. Тоже лучше не связываться. А ну их обоих!» Взял и написал заявление в отпуск. В двух экземплярах. Один к Филчу в канцелярию занес, а второй лично Питтегрю в руки отдал. И в ту же ночь уехал на Фиджи отдыхать.

***
Однажды Драко пролил флакончик многосущного зелья в кастрюлю с луковым супом. А Волдеморт в тот день вечеринку с французскими винами для Упиванцев закатывал. В фамильном замке Малфоев. Идет обед, всё как положено, восьмая смена блюд – подают суп. Снейп как раз решил тост сказать: «За нашу победу!» Смотрит Волдеморт на Снейпа, а перед ним Гарри Поттер! Повернулся Темный Лорд к Люциусу – Гарри Поттер. К Долохову – Гарри Поттер! Посмотрел на своё отражение в бокале – и там Гарри Поттер! «Засада», – понял Волдеморт, испугался и развоплотился. «Вот это материал!» – подумала божья коровка на хрустальной люстре. На следующий день в «Ежедневном Пророке» написали, что Мальчик-который-выжил опять победил Темного Лорда. «А как же я?» – подумал Драко, читая статью.

***
Однажды Лаванда Браун и Парвати Патил решили ночью погадать с шаром для предсказаний. На женихов. И надо же, сколько бы они в шар не всматривались, все время им веснушки мерещатся. Что характерно – обеим одинаково. А для Гермионы Грейнджер то серые глаза, то зеленые из шара смотрят. А то и вовсе огромный римский нос выпирает. Вдруг видят – Гермиона Грейнджер из спальни спускается в короткой юбке. Идет и бормочет: «Я люблю, люблю тебя!». Тут-то они и поняли в чем дело.


***
Однажды Драко выпил многосущного зелья, притворился Поттером, взял мешок лимонных долек и отправился к Волдеморту на бал-маскарад. Долохов увидел его и кричит: "Спорим, это Дамбльдор! Спорим, это Дамбльдор!"

***
Однажды Снейп, вместо того, чтобы гулять ночью по коридорам Хогвартса, решил поспать. И приснилось ему, что Лонгботтом взорвал на уроке котел с любовным напитком «Амортенция». И все студенты надышались его парами. А смотрели они в этот момент на профессора. В общем, вы поняли. Проснулся в холодном поту. Решил пойти погулять по коридорам. Идет, а навстречу ему Гермиона Грейнджер в короткой юбке. Идет и бормочет: «Я люблю, люблю тебя!». Снейп перепугался: «Чур, меня! Чур!» – заорал и бросился убегать. И тут он вспомнил, что про напиток-то ему приснилось. Но уже поздно было. А у Гермионы, между прочим, психологическая травма осталась. На всю жизнь.

***
Профессор зельеделия Северус Снейп был очень добрый человек и страстно любил жизнь. Она его, однако, не баловала, поэтому он часто и бывал не в духе. Те же, кому жизнь улыбалась (например, Альбус Дамбльдор) не ценили это, постоянно отвлекаясь на другие предметы. Например, Альбус Дамбльдор очень любил детей. Они же от него убегали. Они прятались от него под парты и шушукались там: «Вот, смотрите, поймает и начнет кормить лимонными дольками. И по голове гладить. И тогда будете все как Снейп − с грязными волосами и желтыми зубами!» Дети любили Гарри Поттера. Они бегали за ним стайкой, показывали пальцами и шептались, что это Мальчик-который-выжил. Но Гарри Поттеру было не до детей. Он любил подниматься на Астрономическую башню и часами сидеть на перилах, болтая ногами и глядя вниз на школьный двор и Запретный лес. Однажды, поднявшись на башню, он посмотрел на свое любимое место и увидел там… себя. Со шрамом в виде молнии, лохматыми волосами, в очках и гриффиндорском шарфике. Он, конечно, сразу догадался, кто это. А вы?

Всё!

На этом «Хроники…» заканчиваются, хоть мне и очень грустно расставаться с полюбившимися персонажами. Поэтому если вам понравился последний выпуск − черкните пару слов в отзывах, чтобы мне было чуть менее грустно :)

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru