Самый счастливый день автора Изумрудная Змея    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Самый счастливый день? Для кого как!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Джинни Уизли, Северус Снейп, Нарцисса Малфой, Грегори Гойл
Любовный роман, Юмор || джен || PG || Размер: || Глав: 4 || Прочитано: 24788 || Отзывов: 14 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 13.08.06 || Обновление: 13.08.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Самый счастливый день

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


- Не могу поверить, что это полчище наконец-то разбрелось, – с облегчением сказала Нарцисса. – Все, теперь никаких приемов в ближайшие два года! Я бы предпочла развлекать пикси и троллей, чем этих надоедливых стариков. Можешь себе вообразить, какая-то мумия заявила мне, что сегодня якобы счастливейший день в моей жизни!
- Да неужели? – без тени удивления в голосе отозвался Снейп. – Я полагаю, ты развеяла ее заблуждение?
Нарцисса пожала плечами и села перед зеркалом.
- Представь себе, эта старуха употребила слово «бабушка» и слово «внуки» применительно ко мне! Причем «внуки» во множественном числе!
Нарцисса взглянула в зеркало, словно призывая его опровергнуть эту возмутительную клевету. Зеркало послушно отразило голубоглазую блондинку с точеными чертами лица и нежной кожей. Этой красавице при всем желании нельзя было дать больше тридцати лет, а уж употребить по отношению к ней слово «бабушка» мог только слепой или сумасшедший. Северус Снейп не был ни тем, ни другим, но он был самим собой, поэтому, полюбовавшись несколько секунд своей ослепительной женой, он счел своим долгом сказать ей какую-нибудь гадость.
- Думаю, что на внуков во множественном числе ты можешь рассчитывать в самом ближайшем времени. У Джинни в этом смысле хорошая наследственность.
Нарцисса сморщила нос, словно от дурного запаха.
- Джиневра. Ее зовут Джиневра – и никак иначе. «Джинни» звучит совершенно по-маггловски.
- Действительно, - согласился Снейп, умудрившись вложить в одно короткое слово столько яда, что половозрелый василиск захлебнулся бы слюной от зависти. Однако Нарцисса недаром провела свое детство в древнем семействе Блэков, а свою молодость и зрелые годы – в супружестве с Люциусом Малфоем. Она, как древний царь Митридат, стала нечувствительна к подобному яду после того, как в течение многих лет получала его дозу вместе с утренним кофе.
- Хорошо, что наш малыш родится уже через полгода, - сказала она мечтательным тоном. – Было бы очень неловко, если бы Джиневра стала мамой раньше меня, тебе не кажется?
Снейп обычно очень нервно реагировал на разговоры о «нашем малыше», но в этот раз отравленная стрела пролетела мимо.
- Кстати, ты мне напомнила, - ответил он невозмутимо. – Ты пила зелье?
Нарцисса схватилась за голову.
- Ты такой нудный! Почему, ну почему я должна пить эту дрянь?
Снейп не удостоил ее ответом, и Нарцисса покорилась. Она с мученическим видом взяла серебряный кубок, стоявший возле зеркала, и покорно выпила его содержимое, всячески демонстрируя, какая это отвратительная на вкус гадость. Снейп и бровью не повел.
- Я все больше жалею, что рассказала тебе, - сердито сказала Нарцисса. – До восьмого месяца ты бы все равно ничего не заметил, а я бы жила спокойно, без твоих снадобий.
- Ты полагаешь, что я способен не заметить восьмимесячную беременность?
- Ты же не обратил внимания на мою новую прическу!
Снейп долгие годы тренировал выдержку и достиг замечательных успехов. Он ушел в ванную и выругался уже там.
Нарцисса довольно улыбнулась и погладила маленькую фигурку верблюда, которая стояла среди флаконов с духами. Это был давний свадебный подарок ее дяди Альфарда, который считал это животное превосходной аллегорией светского общества. На переднем горбу, по его словам, собирались те, кто имел на это право по факту своего рождения – чистокровные волшебники из древних семей. На заднем – те, кто блистал умом, способностями, красотой или веселым нравом. «У тебя наследственное место впереди, - сказал он ей, - но не забывай, что сзади лучше обзор». Нарцисса тогда благополучно пропустила его слова мимо ушей – ее вполне устраивал передний горб, тем более, что общество сзади было более чем пестрым, и далеко не чистокровным.
Сегодня Нарцисса убедилась в том, что она и ее сын близки к тому, чтобы потерять место на переднем горбу. С точки зрения тех, кто сидел у самой головы верблюда, ее брак с полукровкой Снейпом был мезальянсом, а брак Драко с одной из Уизли – тем более. Нарцисса совершенно не желала превращаться в «эту бедняжку Нарси», но цепляться ногтями и зубами за ускользающее положение в обществе было ниже ее достоинства. «Пора перебираться на задний горб», - решила она.
Она мысленно провела ревизию своих ресурсов. Снейп, несомненно, мог претендовать на самое высокое место на заднем горбу. Так же бесспорно было то, что он и пальцем ради этого не пошевелит. На Драко Нарцисса всегда могла рассчитывать, но вот от Джинни (Джиневры!) было, очевидно, мало проку. У этой девушки был темперамент, но, увы, совсем не было такта, а без этого светского умения позволено обходиться только гениям. Остальные Уизли? Флер, безусловно, – француженка, да еще такая красивая, украсит любой прием. Перси тоже пригодится, через него можно завести много знакомств в Министерстве Магии. Там сейчас столько новых лиц! Гермиона… Нарцисса вздохнула. Придется проявлять широту взглядов, ничего не поделаешь. Но эта невыносимая грязнокровка, кажется, действительно неглупа и, возможно, далеко пойдет. (Нарцисса мысленно напомнила себе не произносить слово «грязнокровка» вслух). И, наконец, близнецы могут быть… «забавными». На переднем горбу слова вроде «забавный», «пикантный» и «занятный» считались признаками дурного тона, но Нарцисса уже начала потихоньку обновлять свой лексикон.
Когда Снейп вышел из ванной, на губах его жены играла мечтательная улыбка.
- Интересно, о чем ты думаешь? – спросил он с таким видом, словно не надеялся услышать ответ. По молчаливому соглашению он никогда не пытался прочесть мысли жены, оберегая, впрочем, не столько ее независимость, сколько свой покой.
Нарцисса думала о приеме на двенадцать человек через две недели, но сообщить об этом мужу и не подумала, понимая, что он немедленно начнет возмущаться и бегать по стенам. У нее не было ни малейшего желания скандалить, зато было желание выполнить супружеские обязанности, поэтому она томно потянулась и промурлыкала:
- Я думаю, чем сейчас заняты наши молодожены?
- Спят без задних ног, - неромантично ответил Снейп и рухнул на кровать. – Я-то сбежал на балкон после третьего танца, а они весь вечер отплясывали. Между прочим, это была твоя идея с балом.
- А я очень довольна. - Нарцисса начала медленно снимать чулок с левой ноги. Ей уже было понятно, что Снейп этой ночью совсем не настроен на любовные игры, но она всегда старалась добиваться своего, а в запасе у нее еще была пара уловок. – Хотя эти балы очень странно влияют на нравственность. Мне сделали три крайне неприличных предложения, не считая скользких намеков.
- Артур Уизли предложил тебе покататься на автомобиле? – насмешливо предположил Снейп. – Это приличное предложение, уверяю тебя. Но принимать его не стоит – эта штуковина может развалиться в любой момент.
Нарцисса прикусила губу. Обычно Снейп превращался в ревнивого мавра, стоило прохожему на улице задеть ее рукавом. Она стала снимать чулок с правой ноги. Оставался последний способ, самый опасный и непредсказуемый.
- Мне все равно не нравится этот брак, - сказала она. – Эта рыжая девица испортит Драко породу.
Снейп приподнялся на локте и посмотрел на нее с брезгливым изумлением.
- Можно подумать, речь идет о собаках. Что ты хочешь этим сказать?
- Она родит ему целую кучу рыжих, крикливых, вульгарных Уизли. У Малфоев, при всех их недостатках, всегда был очень аристократичный вид.
- У Блэков тоже, - ровным тоном ответил Снейп. – Очень жаль, что я испорчу твою породу.
Нарцисса широко распахнула свои голубые очи.
- Прости, пожалуйста, я не то имела в виду…
Вместо ответа муж повернулся к ней спиной. Нарцисса горько вздохнула и даже немного всхлипнула. Ответа не последовало. Тогда она решительно обошла кровать, мужественно встретила ледяной взгляд черных глаз и улеглась рядом со Снейпом, уткнувшись губами ему в ключицу.
- Бедный мой, обиделся, да?
Снейп попытался ее оттолкнуть, но Нарцисса обвилась вокруг него, как плющ.
- Злая Нарси, нехорошая, - прошептала она и несколько раз поцеловала его в щеку. – Ты у меня самый лучший, самый красивый… Я тебя так люблю… И вот так люблю… И так тоже…
- Прекрати! – хрипло сказал Снейп тоном, которым обычно говорят: «Не останавливайся!» Нарцисса, как обычно, отреагировала не на слова, а на интонацию.
Через полчаса ни о каких обидах не было и речи. Довольная, хотя и утомленная Нарцисса лениво заплетала косу, искоса поглядывая на сонного мужа. В целом она была не в большом восторге от способа, которым заполучила свою законную порцию супружеской любви. Конечно, ей не было равных в искусстве словно невзначай наступать на чужие мозоли, а потом обольстительно просить прощения, но со Снейпом это каждый раз была рискованная игра. «Когда-нибудь, - философски думала Нарцисса, - я его задену слишком сильно, и он меня разлюбит». Правда, в ближайшие шесть месяцев об этом не приходилось беспокоиться. Она осторожно положила руку на живот.
- Ты уверена, что ребенку не вредно… гм… то, что мы делаем? – Снейп, конечно, заметил ее движение и тут же нашел повод беспокоиться.
- Я спрашивала у колдомедиков, - улыбнулась Нарцисса. – Без подробностей, разумеется. Мне сказали, что ему полезно все, что мне нравится. Тебе нравится имя «Вега»? Простовато, но значительно. Или все-таки «Лира»? Лира Снейп.
Снейп вздохнул и закинул руки за голову.
- Я все равно не могу привыкнуть к мысли, что у меня будет ребенок, да еще девочка. Ты, кстати, уверена, что это именно девочка?
Нарцисса зевнула и улеглась рядом с ним.
- Я уверена, что хочу дочку. Сыновья – это ужасно. Растет такой милый, славный, послушный ребенок, потом его отправляют в школу, и ты не видишь его девять месяцев в году, потом у него начинается переходный возраст, и он превращается в злобное, эгоистичное, сексуально озабоченное чудовище, а как только он снова приобретает человеческий облик, появляется бесстыдная, вульгарная, нищая девица и выходит за него замуж!
Снейп рассеяно погладил ее по голове, деликатно давая ей понять, что он разделяет ее негодование и восхищен ее красноречием, но все равно ужасно хочет спать.
- Нет, - сонно сказала Нарцисса, - только девочку. С моей внешностью и твоими мозгами.
Снейп скептически хмыкнул.
- А вдруг наоборот? Бедный ребенок!
Нарцисса внимательно на него посмотрела, словно пытаясь понять, насколько несчастна будет девочка, унаследовав его внешность. Делиться выводами вслух она не стала – ее вполне устраивал муж, уверенный в собственной непривлекательности. По крайней мере, она могла не сомневаться в его верности.
- Бетельгейзе, - пробормотала она. – Очень элегантно звучит. Нокс!
Свет послушно погас. И будущий отпрыск Северуса и Нарциссы, (который, кстати, оказался мальчиком), заснул вместе со своими родителями.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru