Самый счастливый день автора Изумрудная Змея    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Самый счастливый день? Для кого как!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Джинни Уизли, Северус Снейп, Нарцисса Малфой, Грегори Гойл
Любовный роман, Юмор || джен || PG || Размер: || Глав: 4 || Прочитано: 24802 || Отзывов: 14 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 13.08.06 || Обновление: 13.08.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Самый счастливый день

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


- Ни за что не женюсь! – убежденно сказал Крэбб, глядя на расходящихся гостей. – Стыдно, должно быть, ужасно.
Гойл непонимающе уставился на него. Произнесение тоста исчерпало его интеллектуальные возможности на сегодняшний вечер. Крэбб хмыкнул.
- Представляешь, сидит такая куколка в белом платья, вокруг двести человек гостей, и все знают, что сегодня вечером ее…
Он красноречиво стукнул раскрытой ладонью по кулаку, и они с Гойлом дружно заржали. Отсмеявшись, Гойл почесал в затылке.
- Слушай, а может не сегодня, а? Я чего-то не того… В следующий раз, а?
Крэбб решительно помотал головой.
- Когда он будет-то, твой следующий раз? Не, Драко сказал «сегодня», значит, сегодня. Он в этом деле соображает.
- Он, может, и соображает, - неохотно согласился Гойл, - а говорить-то все равно мне придется! Винс, вот честное слово, я, когда ее вижу, совсем дурак дураком становлюсь. Ты-то сам с Пэнси о чем разговариваешь?
Крэбб вздохнул и махнул рукой.
- Да о чем с ней разговаривать? Я ей про квиддич – она морщится. Она мне про тряпки – я засыпаю. Полез целоваться – так ей луком, видишь ли, пахнет!
Гойл испуганно дыхнул себе на ладонь.
- Вроде не пахнет, - сказал он нерешительно и сунул в рот ароматическую пастилку.
- Грег, смотри, уйдет! Пошли быстро у родителей отпрашиваться!
- Опять шляться? – грозно спросила миссис Гойл.
- Ну ма-ам…
- Я-то думала, женился этот поганец Малфой, шило в заднице, так и ты, дурень, угомонишься. Так нет, опять на гулянку собрался! Вот где у меня твои гулянки! – миссис Гойл так энергично стукнула себя по горлу ребром ладони, что закашлялась. Ее сын воспользовался моментом, быстро сказал «Ну, я пойду» и смылся.
- Где тебя носит? – сердито спросил его Крэбб. – Смотри, уходит!
- Винс, я не могу, - простонал Гойл.
Крэбб немилосердно стукнул его кулаком по спине, и Гойл оказался прямо перед Луной Лавгуд.
- Э-э-э… Луна, - начал он неуверенно. Луна посмотрела сквозь него.
- То есть… Луна, - попытался начать заново Гойл. Луна осознала его присутствие.
- Я хочу сказать… Луна…
- Тебе так нравится мое имя? – мягко поинтересовалась Луна.
- Да! – выпалил Гойл. – То есть, нет! То есть, да, нравится! То есть… Можно я тебя провожу домой?
Луна широко раскрыла глаза.
- Проводишь? Зачем? Я просто аппарирую и все.
- А-ы-ы, - ответил Гойл, с которого лил пот в три ручья. Такой поворот разговора Драко не предусмотрел. Накануне они тщательно все отрепетировали, но, похоже, упустили кое-какие мелочи.
Луна внимательно прислушалась к странным звукам, которые он издавал.
- Ты хочешь меня проводить как парень девушку, да?
От вздоха облегчения, который вырвался из груди Гойла, зашатались деревья.
- Ой, как замечательно! – обрадовалась Луна. – Меня еще никто никогда не провожал как девушку. Давай только ты меня до ворот парка проводишь, а я потом аппарирую. Или если не до дома, то не считается?
- Считается, еще как считается! – поспешно заверил ее Гойл. Этикет провожаний был ему совсем незнаком, но он нутром чуял, что спорить в данном случае не стоит.
Луна медленно пошла рядом с ним по дорожке парка. Погода для начала сентября была удивительно теплой, и воздух одуряюще пах поздними осенними цветами.
- А я тебе нравлюсь? – неожиданно спросила Луна, и у Гойла перехватило дыхание. В ее голосе не было ни тени кокетства, таким же тоном она могла его спросить, любит ли он пудинг с почками.
- А с чего бы я тебя приглашать стал? – ляпнул он в порыве чувств. – Уй, извини, я хотел сказать, ты мне очень нравишься. Просто зашибись, как нравишься.
- Да? – нисколько не удивилась Луна. – Странно, я обычно мальчикам не очень нравлюсь. Они думают, что я сумасшедшая. А ты?
Гойл тоже думал, что у нее не все дома, но решил, что это соображение лучше оставить при себе. Он попытался вспомнить, в каких выражениях Драко велел ему отвечать на такие вопросы.
- Ты необычная, вот, - наконец выговорил он. – Такая вся… необычная. Другие девушки… они обыкновенные, вот. А ты необыкновенная, не как все. Даже одеваешься… по-особенному (в последний момент он проглотил слова «как чокнутая»).
- Миссис Снейп сказала, что я очень экстравагантно выгляжу, - задумчиво произнесла Луна. – Мне кажется, я ей не понравилась.
- Пусть на своего мужа посмотрит, - возмутился Гойл. – Нет, профессор, конечно, молоток и все такое, но в его мантии только милостыню просить! И у тебя серьги красивые, вот. - Драко велел непременно сказать про серьги.
- Правда? – Луна с довольным видом потрогала левую серьгу (большой мутноватый камень). – А я давно тебе нравлюсь?
Гойл почесал в затылке.
- С тех пор, как Снейп женился, наверное. Ты на его свадьбе была вся такая…
- Необычная, - подсказала ему Луна.
Гойл шумно вздохнул. Угораздило же его! Лучше бы он влюбился в Пэнси Паркинсон, или в барменшу с кудряшками из «Зеленого змия». Он и сам не понимал, почему его так тянет к этой странной девушке, но от взгляда ее светлых глаз у него в животе появлялось такое мучительное чувство, как будто он три дня не ел, во рту пересыхало, и мозги переставали работать окончательно. Драко сказал, что это любовь, значит, так оно и было на самом деле.
- У тебя ведь никогда не было девушки, правда? – спокойно спросила Луна. Такой вопрос Драко не предусмотрел, и Гойл, подумав, решил говорить все, как есть.
- Не было. Знаешь, большинство девушек думает, что мы с Винсом Крэббом вроде как близнецы и родились на свет, чтобы охранять Драко. Нет, ты не думай, Драко классный парень, но… Когда мы вместе, девушки только на него и смотрят.
- А мне он не нравится, - призналась Луна. – Он злой. Но Джинни он любит, и она его. Любовь – это так странно, правда? Я еще ни в кого не была влюблена.
Гойл проглотил слюну.
- Когда у тебя такой вид, - с трудом выговорил он, - я просто… Я просто не знаю.
- А какой у меня вид?
- Как будто тебя нет. Вроде ты где-то на Марсе, или в Китае, а здесь – только так.
Луна улыбнулась.
- Как ты это замечательно сказал! Вот мы и пришли.
Гойл похолодел. Ему предстояло сказать нечто совсем несусветное.
- Может, мы… того… завтра сходим куда-нибудь?
- Куда?
- Э-э-э… В кондитерскую к Фортескью. Или куда ты захочешь. Конечно, если ты стесняешься со мной ходить, то не надо. (Драко сказал, что после таких слов только последняя стерва откажется).
- Я не стесняюсь, - улыбнулась Луна. – Это ведь ты меня на свидание приглашаешь, правда?
- Ну, типа да, - согласился Гойл.
- Здорово! Завтра в три, хорошо?
Это было не просто хорошо. Это было обалденно, офигенно и зашибись. Гойл замычал от восторга и в порыве чувств во всей силы стукнул кулаком по ближайшему дереву. Оно возмущенно скрипнуло и сбросило ему на голову мелкий колючий плод.

* * *

- Ты уверена?
- Нет. Но попробовать все равно стоит. В конце концов, не может же это продолжаться бесконечно!
Тонкс решительно схватила яблоко и откусила кусок. Люпин смотрел на нее во все глаз, восхищаясь ее героизмом.
- Ну как? – спросил он настороженно.
Тонкс сделала несколько круговых движений рукой, дожевывая кусок яблока, проглотила его и прислушалась к себе.
- Пока нормально. Подожду минут пять, чтобы зря продукт не переводить, и съем еще кусочек.
Они замолчали. Люпин внимательно смотрел на жену, а та – на собственный живот. Живот издал недовольное ворчание. Тонкс напряглась, затем облегченно откинулась на спинку стула.
- Уф, кажется, на этот раз обошлось.
Она еще раз откусила от яблока.
- Вкусно, черт подери! Я, оказывается, голодная, как целая стая волков! Я бы сейчас съела…
Живот протестующее заворчал.
- Не буду, - успокоила его Тонкс. – Вот же противный ребенок! Мама хочет кушать, понимаешь? Мама не может больше блевать каждые полчаса. Яблоко я могу съесть?
Живот утих. Против яблока он, похоже, не возражал. Люпин громко вздохнул.
- А Джинни Уизли сегодня замуж выходит, - печально произнесла Тонкс. – Нарцисса, наверное, роскошный обед закатила. С пирожными… А я тут сижу, практически в обнимку с унитазом.
- Можешь посидеть со мной в обнимку, для разнообразия, - предложил Люпин.
Тонкс с сожалением посмотрела на огрызок.
- Подожду еще полчаса, потом, может быть, соку выпью. Мама говорит, ее месяцев до шести выворачивало. Верный признак, что ребенок – метаморф, между прочим. И еще она говорит, что я играла в квиддич ее почками, а печень использовала в качестве ворот.
- Она шутит, наверное?
- Хорошо бы. Ты все-таки зря на свадьбу не пошел. Поел бы хоть, как человек. Ты же не виноват, что меня даже от запаха еды тошнит…
- Ничего, я привык голодать, - рассмеялся Люпин. – Честно говоря, я даже рад, что у меня есть прекрасный повод не идти в этот дом. Нарцисса вечно смотрит на меня так, словно удивляется, кто выпустил меня из клетки. Не говоря уж о том, что Снейп всегда бесится на торжественных мероприятиях и срывает злобу на мне.
- Правильно, для чего еще нужны друзья, - рассеяно ответила Тонкс, прислушиваясь к собственным внутренностям. Те вели себя очень подозрительно, очевидно прикидывали, готовы ли смириться с яблоком. Спустя десять томительных секунд, Тонкс с облегчением откинулась на спинку стула.
- Не могу поверить, - сказала она сердито, - что у Нарциссы нет токсикоза. Мало того, что она старше меня в два раза, так она еще носит ребенка Снейпа! Да от такого заражение крови может начаться!
- Эй, перестань, не надо тебе думать о всяких ужасах! – встревожился Люпин.
- Мне о еде не надо думать, - отозвалась Тонкс, - вот в чем самый ужас! Знаешь, что такое счастье? Это когда можно есть все, что захочется.
Люпин был не согласен, но возражать не стал. Его представление о счастье было значительно более объемным, гораздо более сентиментальным и, на данный момент, куда более достижимым – если это счастье, конечно, опять не убежит обниматься с унитазом.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru