Жестокие игры автора Narcissa_Malfoy    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Опасно оскорблять Драко Малфоя. Малфои не прощают обид, они наносят противнику ответный жестокий удар и им совсем неважно, если в их игре замешаны другие люди...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 15 || Прочитано: 1870878 || Отзывов: 303 || Подписано: 414
Предупреждения: нет
Начало: 08.02.04 || Обновление: 01.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Жестокие игры

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


План.


Прошло 2 недели с того происшествия, и, казалось, все учащиеся о нем забыли.
Профессор Снейп сдержал свое обещание, и в течении всех этих двух недель всячески старался сделать жизнь Рона невыносимой, заставляя после уроков драить котлы, промывать слизней, менять им воду, толочь жуков и делать еще кучу всяких «приятностей» в рамках двухнедельного наказания, на которое был обречен Рон за свою выходку. Но по мнению Рона, и его друзей, это наказание еще не самое страшное, из того, что могло бы быть. Конечно, все это было ужасно неприятным, мерзопакостным но, это было вполне терпимо, а по сему, Рон отрабатывал последний день своего наказания, пребывая в довольно хорошем расположении духа.

Закончив уборку в кабинете Снейпа, Рон направился ко входу в Большой зал, где его должен был ждать Гарри.

Драко Малфой направлялся в библиотеку. Завтра по Зельям должна была быть контрольная, а получить неудовлетворительную оценку Драко хотелось меньше всего. Сегодня он пребывал в крайне отвратительном настроении, попеременно срываясь на Крэббе и Гойле, которые смиренно выдерживали нападки и приступы ярости Драко. Проходя мимо Большого зала, Драко услышал знакомые до отвращения голоса. Ошибки быть не могло, судьбе неизбежно хотелось сделать Малфою подарок, и сегодня для этих ролей она выбрала Поттера и Уизли. Драко, который с детства был приучен к осторожности, уютно устроился за колонной, решив, что для общей осведомленности никогда не помешает знать, о чем думают и что замышляют твои враги.

- Ну, так что, Рон, когда ты ей скажешь?
-Гарри, даже не знаю, не было подходящего случая и я…ой!,
Гарри резко остановился, дернув Рона так, что тот чуть не упал:
-Рон, ты обещал с ней поговорить, хватить придумывать все время различные отговорки.
Через три недели у Симуса будет вечеринка по случаю Дня Рождения, ты сможешь поговорить с Гермионой там…
-Ладно, Гарри, ты прав, пошли!

Драко едва не упал от удивления, благо, он опирался на колонну.
-Так значит Уизли влюблен в Грейнджер! Отлично! Просто изумительно!
Рыжее чучело и грязнокровка - какая красивая пара, - Драко фыркнул, вспомнив придурковатое выражение лица Уизли. Боже мой, куда катится мир!

Подождав, пока Гарри и Рон уйдут, Драко покинул свое укрытие и направился в библиотеку, размышляя по дороге над тем, что только что услышал. Безусловно, это была очень полезная информация, но пока Драко не знал, что с ней будет делать.
Войдя в библиотеку, Драко было направился к нужной ему секции, как вдруг заметил какую-то возню и шуршание. Ориентируясь на звук, он подошел поближе и увидел Парватти и Лаванду, с заговорщицким видом что-то рассматривающих и беспрестанно хихикающих.
Девушки услышали шаги и, повернувшись, вскрикнули от удивления. Меньше всего им хотелось столкнуться с Драко Малфоем, человеком, которого ненавидели все гриффиндорцы, и который испытывал к ним абсолютно такие же чувства.

Лицо Драко не выражало ничего, кроме презрения и отвращения.
Парватти и Лаванда стали спешно собирать свои вещи, мечтая только об одном - как можно скорее прервать это случайное и никому не нужное свидание. Хлопнула дверь, и Драко удовлетворенно улыбнулся - ему доставляло истинное удовольствие наблюдать, как врага тяготит его присутствие и он сбегает с поля боя. Драко оглянулся, дабы окончательно удостовериться, что больше ему никто не мешает, как вдруг заметил на полу, почти у самого выхода, какой-то предмет. Любопытство взяло вверх и Драко подошел и поднял его.
-«Женская красота», - прочитал Драко на обложке, на мгновение задумался, и тут его осенило:

Конечно, это же маггловский журнал для женщин. Ага, так вот что так усердно прятали те две дуры. Ну что ж, давайте посмотрим, что такого интересного пишут в этих журналах.

Драко сел за стол, открыл журнал и принялся тщательно изучать.

-«Как стать красивой за час», « Красота и косметика», «Советы по уходу за волосами»,- Драко монотонно прочитывал очередное название, и думал уже оставить эту идею, как в друг наткнулся на статью, привлекшую его внимание..


«Я увел девушку своего друга»
«…когда я увидел Анетт, то понял, что с этого момента вся моя жизнь изменилась, отныне, куда бы я ни шел, что бы ни делал, я не переставал думать о ней. Это была любовь с первого взгляда. Она тоже любила меня, я это чувствовал, но она была девушкой моего друга, они встречались уже 3 года и собирались пожениться… Мы пытались бороться с нашими чувствами, но ничего не могли с собой поделать. Она ушла от него вскоре ко мне….»

Драко пробежал глазами эти строчки, потом перечитал снова и еще раз.
Конечно! Вот оно, именно то, что ему надо, что он искал.

Значит, Уизли влюблен и мечтает о счастье….

Итак, Драко победно улыбнулся,
-что ж, Грейнджер, у тебя есть 3 недели, чтобы влюбиться в меня без памяти, а потом…. А потом мы преподнесем твоему рыжему другу маленький сюрприз…

Драко закрыл журнал, и, напрочь забыв, зачем он, собственно, сюда пришел, направился к выходу.

Надо все еще раз как следует обдумать.
Да, несомненно, в ближайшие три недели ему не придется скучать….



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru