Жестокие игры автора Narcissa_Malfoy    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Опасно оскорблять Драко Малфоя. Малфои не прощают обид, они наносят противнику ответный жестокий удар и им совсем неважно, если в их игре замешаны другие люди...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 15 || Прочитано: 1870993 || Отзывов: 303 || Подписано: 414
Предупреждения: нет
Начало: 08.02.04 || Обновление: 01.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Жестокие игры

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


С Добрым утром, Гермиона!


Гермиона машинально перелистнула страницу, пытаясь сконцентрироваться на тексте, но это ей не удавалось. Глаза слипались, тело ломило, казалось, в голове не осталось никаких мыслей кроме одной- спать, спать, спать…. И предложи ей кто-то устроиться на ночлег прямо здесь, она бы сочла эту идею вполне приемлемой.
-Интересно, который сейчас час? - Гермиона посмотрела на большие часы, стоявшие в углу библиотеки, и у нее вырвался возглас изумления
-Одиннадцать часов, боже мой, так поздно!
Она перевела взгляд на эссе в 18 дюймов, вместо 10 положенных - определенно, она получит отметку «отлично», другой просто не могло быть. Быть лучшей, самой лучшей, - это являлось кредо Гермионы Грейнджер с первого курса.
-Но сон также важен для организма, как и знания, если я не высплюсь, я не смогу завтра воспринимать вообще какую-либо информацию, - закончила Гермиона,- и, расставив на полке взятые книги, покинула библиотеку.

Хогвартс казался необитаемым в это время суток, что было вполне естественно- все давно уже разбрелись по своим гостиным, а многие вообще уже спали.
Стараясь не заснуть прямо в коридоре, Гермиона поднималась по лестнице, в очередной раз проклиная того, кто придумал сделать столько ступенек на них.
С трудом переводя дыхание, девушка вошла в гостиную, а оттуда- в общую спальню.
Мысленно поблагодарив всех за то, что они уже спали и не могли в очередной раз донимать своими вопросами о том, где же она провела столько времени ( мысль о том, что все это время она находилась в библиотеке, они не могли даже гипотетически допустить).
-Боже, как я устала, у меня, наверное, нет сил даже на то, чтобы заснуть…
Гермиона на ощупь нашла свою кровать, и, не снимая даже одежды, легла на нее.
-Наконец-то я буду спать…. , - последнее, что успела подумать Гермиона, прежде чем заснуть.

********

Беспощадный крик будильника вырвал Гермиону из объятий Морфея, она села на кровати, пытаясь понять, что от нее хотят.

Парватти стояла у зеркала, приглаживая свои русые волосы расческой, а Лаванда в глубочайшей задумчивости стояла у платяного шкафа, выбирая между фиалковой юбкой и темно-зеленым платьем.

-Герм, как ты думаешь, - увидев, что Гермиона уже проснулась, Лаванда накинулась девушку, - ну что мне надеть сегодня??
-Эээээ, промычала Гермиона, - нуу, я не знаю, а в чем ты была вчера нельзя надеть?
-Герми,- обиженно надула губы Лаванда, я не могу одеть то, в чем была вчера, это было вчера, а сегодня это сегодня!
-Нда, очень глубокомысленное замечание, - пробурчала Гермиона, сползая с кровати, - одень зеленое.

-Обязательно быть такой занудой, Герм?, - вставила слово Парватти, которая закончила с прической, и обильно поливала себя духами.
Гермиона с силой хлопнула дверью в ванную,

- Боже, ну должен же быть предел их глупости! Интересно, у них в голове хоть когда-нибудь рождаются иные мысли, кроме того, что на себя напялить?
Порой, Гермионе хотелось убить своих соседок по комнате, но она старалась сдерживать свои негативные эмоции. Но сегодняшнее «пробуждение» стало последней каплей в ее чаше терпения. Она открыла дверь, девушки все еще крутились у зеркала,
-Вам не надоело? Ну, сколько можно заниматься всякой ерундой, причем с самого утра!

-Гермиона, а тебе не кажется, - ехидным голосом заметила Лаванда,- что в жизни помимо библиотеки и уроков есть и другие приятные вещи? Ты дненно и нощно торчишь в библиотеке, тебе мало, что ты главная всезнайка Хогвартса, так и ты еще хочешь быть главной зазнайкой всего волшебного мира?

-Посмотри на себя, ты похожа на пугало: синяки под глазами, торчащие в разные стороны волосы, юбка ниже колен, - ты похожа на старую деву, - констатировала Парватти.

-Ну все, щеки Гермионы пылали, - я более не намерена слушать этот бред! Если вам так хочется, стойте здесь хоть до самого вечера, и несите эту чушь, а я пошла на завтрак!

Схватив сумку, Гермиона как тайфун вылетела из комнаты, по дороге смахнув пару флаконов с духами Парватти.

-Нет, это просто возмутительно, они еще будут меня учить,- она задыхалась от злости, несясь по коридору.
-Ой, я же совсем забыла про свою работу, я вчера ее кинула на кресло, а сегодня даже не вспомнила про нее! И все из-за этих двух полоумных!
Развернувшись, Гермиона побежала обратно, уже было собралась открыть дверь, как какое-то внезапное чувство (любопытство?) овладело ей, и она прислонившись к двери, стала прислушиваться к происходящему внутри.

-Не удивительно, что молодые люди не обращают на нее внимание,- Лаванда была сегодня явно решительно настроена.
-А как же Рон и Гарри, ведь они дружат с первого курса?
-Парватти, вот именно, дружат, но ни один из них не может даже представить ее в роли своей девушки.
Она абсолютно не женственна, не привлекательна, не ****уальна, если хочешь. Молодым людям нравятся другие девушки, тебе ли этого не знать. А что до Гермионы, то даже тупые прихвостни Малфоя на нее не посмотрят!
Обе девушки громко засмеялись.

Гермиона отскочила от двери как ошпаренная- первым порывом было ворваться внутрь и отколошматить мерзавок, но вспомнив, что их было двое, а она одна, и, к тому же, за драку ее могли наказать, передумала. Напрочь забыв про свое эссе, за которым, она, собственно, и шла, девушка побежала прочь от спальни.

Не разбирая дороги и сметая все на своем пути, Гермиона летела по коридору. И надо же было налететь на того, кого она вообще меньше всего в своей жизни хотела когда-либо видеть.

-Грейнджер, смотри куда идешь, - надменный голос привел девушку в чувство.
-А не пойти бы тебе, Малфой…,-начала было Гермиона.
Глаза Драко округлились, левая бровь взлетела вверх:
Грейнджер, у меня слуховые галлюцинации, или ты только что хотела сказать нечто, не подобающее воспитанным девушкам?
Лицо Гермионы пошло пятнами, казалось, вот еще пару секунд, и у нее случится удар
-Малфой, тебе что, нечем заняться, кроме как цепляться ко мне?

-Позволю себе напомнить, - надменно декламировал Драко,- что это ты на меня только что налетела, чуть не сбив с ног.
-Малфой, у меня нет желания с тобой ругаться именно сейчас. Поэтому, отстань от меня, иначе, я за себя не отвечаю,- ее глаза злобно сверкнули, и, судя по тону, слова не были пустой угрозой.
-Как скажешь, Грейнджер,- Малфой окинул ее оценивающим взглядом на прощание, отошел.

Гермиона открыла рот от изумления:
-Они что, сегодня сговорились достать меня? Нееет, явно, судя по началу, сегодняшний день не обещает ничего хорошего. Она глянула на часы и ахнула: ну вот, почти что пропустила завтрак, а все из-за этих ненормальных!
Добежав до Главного Зала, Гермиона чуть остановилась, чтобы отдышаться, открыла дверь, и, не обращая внимания на пристальные взгляды в свою сторону, прошла к своему месту и села.
Схватив стакан с соком, девушка жадными глотками начала пить, вызывая еще большее изумление своих друзей.

-Герм, с тобой все в порядке?- первым нарушил молчание Гарри.
-Фермиона, а фофему фы офостала?- Рон как всегда был верен своей манере разговаривать с набитым ртом.
Если бы не происшествия сегодняшнего утра, то, быть может, Гермиона и оставила бы сей факт незамеченным, но в имеющийся ситуации это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения девушки.
-Рон, я же тебе миллион раз говорила, чтобы ты не разговаривал с полным ртом! Это,- девушка зашлась в глубоком вздохе,- отвратительно!!! Я не могу разобрать не слова, из сказанного тобой!
Рон обиженно смотрел на нее, хлопая глазами.
-Ээ, а почему ты опоздала,- Гарри попытался как-то сгладить неловкую ситуацию.
-Я проспала,- продолжила она как ни в чем не бывало,- вчера поздно вернулась из библиотеки.
-Гермиона, а почему бы тебе не перебраться прямо туда, не надо будет лишний раз отвлекаться!- Гарри весело засмеялся, толкнув локтем давящегося от смеха Рона.
-Очень остроумно, 10 баллов Гриффиндору!- скорчилась Гермиона,- ладно, пока вы мне не сказали еще что-нибудь приятное, я пойду лучше в библиотеку, мне надо еще дописать кое-что.
-Но ты же даже не поела,-начал Гарри, но, заметив выражение лица Гермионы, продолжил- ладно, что с тебя взять, иди, на тебя только наша надежда.
Слабо улыбнувшись, Гермиона взяла сумку и, доедая по дороге тост, направилась в Библиотеку.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru