Кричать о любви автора The Rhine (бета: Lady Milford)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
"А ведь я всегда был без ума от нее и все это время признавался ей в своих чувствах перед всем Хогвартсом. Но она была слишком увлечена квиддичем, чтобы услышать". Ли/Анджелина Тeenager's love story: флафф, подростки, влюбленность, юмор, близнецы Уизли и хэппиэнд! :)) POV Ли Джордана. ФИК ЗАКОНЧЕН (Аллилуя!)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ли Джордан, Анжелина Джонсон, Фред Уизли, Джордж Уизли
Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 17153 || Отзывов: 29 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 12.11.06 || Обновление: 09.06.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Кричать о любви

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. Любовь.


Та-дам! Сегодня день-ИКС. Я отчаянно ищу в себе смелость, чтобы сказать самой классной девушке в Хогвартсе, что она самая классная девушка на планете, нет — во всей галактике! Разумеется, на других планетах я не был, но если верить профессору Синистре, девушек ни на Марсе, ни на Плутоне нет вообще. Короче, сегодня Анджелина Джонсон услышит мое признание в любви. ДА-ДА-ДА! Такие вещи обычно произносят, оставшись с любимой наедине. Но я же, напротив, хочу это сделать прилюдно. Ну люблю я эпатировать публику, друзья!

Сегодняшний день сочетает в себе целых три праздника: День всех святых, День рождения моей ненаглядной Анджи и День, когда она скажет мне «ДА». Тех, у кого в голове уже зазвенели колокольчики и заиграл Марш Мендельсона, попрошу притормозить. Я всего лишь собираюсь осведомить Анджелину, а вместе с ней и весь Хогвартс, о своей влюбленности, долбанутости и готовности отчаянно за неё – Анджелину – бороться. И да прибудет со мной Великий Мерлин, и да поможет мне он сложить буквы в слова, а слова – в предложения.

~~***~~

— Я не успеваю обменять йогуртовые этикетки на метлу. До окончания акции остается три дня, и все бы ничего, если б не День рождения Анджелины. Почему именно сегодня, а? Родись Анджи чуть позже, я бы точно успел! И на свой праздник она бы получила новенькую Молнию, а не двадцать этикеток йогурта «Золотой снитч». И почему мне так не везет? — сокрушался я.

Пока я страдал от собственного бессилия, Фред и Джордж развлекались, скармливая моему тарантулу Патрику страшных рыжих тараканов. Я поморщился:

— Фу, где вы взяли эту дрянь? Патрик питается только мраморными тараканами, которых я уже два месяца развожу в футляре от волшебной палочки Малфоя.

— Ох уж этот аристократ! — расхохотался Джордж.

— Его попытка выпендриться с грохотом провалилась еще в Хогвартс-Экспрессе, когда мы стянули новомодный футляр прямо у него из-под носа, — Фред довольно ухмыльнулся, — и не надо было возвращать ему палочку.

— Не верни мы Малфою палочку, Снейп долго и с удовольствием мучил бы нас чисткой котлов в подземельях! — напомнил я. — И хватит травить Патрика кухонными тараканами. Лучше помогите мне с подарком для Анджелины!

— Может, тебе еще и с признанием в любви помочь? — рассмеялся Джордж, продолжая дразнить Патрика очередным угощением.

— Что мне ей сказать? Вот – этикетки от йогурта: если поторопишься, то можешь получить за них Молнию. Это же бред!

— Да, это полный бред и к тому же – чистейшая правда. Если у Анджелины есть мозги, она тут же ринется с этими этикетками в совятню, — утешил Фред, а я все продолжал возмущаться:

— Я не хочу дарить любимой девушке какие-то бумажонки!

— Тогда не дари ничего.

— Да и вообще – лучше не поздравляй.

— И признаваться в любви, думаю, не стоит.

— Верно, лучше отсидись сегодня в спальне и не попадайся на глаза Анджелине.

— Мы – так уж и быть – стянем тебе что-нибудь вкусненькое с праздничного стола.

— Ладно, ладно… — я обреченно вздохнул. — Но она поднимет меня на смех.

— Определенно, дружище, но не сомневайся – она будет счастлива.

~~***~~

Утром в Большом зале было очень оживленно. Сегодня не конец семестра, и завтра никто по домам не разъедется. Но ученики вокруг были полны энергии и пребывали в отличном настроении, будто сегодня не Хэллоуин, а Рождество. Хотя чему тут удивляться? Находясь под гнётом жабы-Амбридж, все дико истосковались по празднику, веселью и счастью, для которых наконец-то появился официальный повод. И пока Амбридж не заподозрила, что всеобщее веселье может перерасти в бунт, и не издала указа по отмене празднования Дня всех святых, можно смело радоваться торжеству, поздравлять друг друга, шутить и задорно смеяться. Я жевал яичницу с беконом и пытался высмотреть за длинным гриффиндорским столом Анджелину. Обычно она с подружками садилась где-то неподалеку, но этим утром я её за столом не наблюдал. Алисию и Кэти я тоже не обнаружил, а это наталкивало на мысль, что девчонки, воспользовавшись праздничной суматохой, улизнули из замка. Анджелина не относилась к числу нарушителей школьных правил, тем более, что она прекрасно понимала: если её поймают на чем-то подобном, то «Прощай, квиддич». Я заметил приближающихся к столу Фреда и Джорджа и поспешил убрать сумку и мантию со стульев, которые им занял.

— Вы её видели? — выпалил я, не дождавшись, пока они сядут.

— Нет. Но мы все узнали, дружище! — Фред весело улыбнулся, и мне немного полегчало, хотя радоваться, как оказалось, было нечему.

— Приготовься, друг! Анджелина, Алисия и Кэти – в Хогсмиде.

— Так я и думал, — я отдал должное своей интуиции, — надеюсь, Филч и Амбридж их не поймают. Но как девчонкам удалось смыться?

— Шевели мозгами, Джордан! Мы же сами в прошлом году показали им тайный ход за статуей одноглазой ведьмы. Так что остается пенять на себя… — раздосадовано сказал Джордж, — но самое паршивое, что они растрепали об этом проходе своим парням.

— Своим… кому? — честно, я офигел, когда это услышал.

— Мы не успели их хорошенько разглядеть, но зато благодаря Удлинителям ушей слышали их разговор. Ну парня Алисии ты помнишь, такой хмурый рейвенкловец, дружок Кэти, кажется, с Хаффлпаффа… ну и еще с ними был кто-то третий, вроде бы с Рейвенкло, или нет…

— Кто-то третий… — только и смог повторить я.

— И говорили они про чайную мадам Паддифут. На твоем месте я бы поторопился, — Фред лукаво подмигнул, отчего мне стало совсем не по себе.

— Куда торопиться? Испортить Анджелине свидание? Конечно, она будет просто вне себя от радости!

— Если ты ничего не сделаешь, её уведут прямо у тебя из-под носа.

— Её уже увели, — обреченно сказал я.

— Вставай и – бегом за ней! — Фред и Джордж схватили меня под руки и поволокли к выходу из Большого зала, вскоре я устал ворчать и упираться и, попрощавшись с близнецами, поспешил на третий этаж к статуе одноглазой ведьмы.

~~***~~

Кто этот чертов третий парень? И почему я уже не хочу рассыпаться в комплиментах перед Анджелиной? Первым делом я покажу этому парню, что у него достойный соперник, а потом уж… потом… мурашки бегут по коже, когда пытаюсь представить себе сцену признания. Цирк! Да и захочет ли она вообще слушать психа, испортившего её свидание? Соберись, Джордан, соберись! Ей придется меня выслушать, я ей все скажу и не струшу перед её дружком. Я смогу-смогу-смогу!

~~***~~

Я на цыпочках выбирался из подсобки Сладкого королевства, когда услышал оглушительный визг толстухи-продавщицы:

— Вор! Грабитель! Лови его!

Сердце в груди бешено заколотилось, и я, ловко минуя визгливую тетку, со всех ног понесся прочь из кондитерской. Оказавшись на улице, я немного отдышался и принялся бежать к чайной мадам Паддифут. Вероятность того, что тетка из кондитерской побежит за мной, была невелика, как и вероятность того факта, что она меня догонит, но сердце все еще бешено стучало, на лбу выступили капельки пота, а я все бежал и бежал. Вскоре я оказался у дверей кафе мадам Паддифут, это место было нетрудно найти. Я вошел и начал озираться в поисках Анджелины и остальных, но прямо надо мной, напевая что-то тоненьким голоском, пролетел маленький амурчик, а затем на меня обрушился дождь из конфетти. Я громко чихнул.

— Ли! — услышал я знакомый голос, который, как оказалось, принадлежал Кэти Белл, — Чего так долго? Иди скорей сюда!

Три маленьких столика были составлены вместе, Алисия и Кэти сидели рядом друг с другом, их парни расположились напротив них. Во главе стола сидела хмурая как туча Анджелина, в противоположном его конце место пустовало. Перед именинницей стоял торт со свечками. Я в замешательстве помахал Анджелине рукой.

— Иди же сюда, Джордан! Анджелина сейчас задует свечки. Ты ведь загадала желание? — весело поинтересовалась Алисия, — садись уже на свободное место, Ли. Мы и так тебя долго дожидались.

— Дожидались? — я все еще ничего не понимал, Анджелина тем временем приобретала окраску спелого помидора.

— Вчера Фред и Джордж сказали, что ты организуешь нашу вылазку в Хогсмид в честь дня рождения Анджи. А сегодня утром близнецы сообщили, что у тебя возникли проблемы, и чтобы мы подождали тебя здесь. По-моему, это как-то некрасиво все время присылать вместо себя друзей, а самому опаздывать… — с укором сказала Кэти, затем она повернулась к Анджелине и, смутившись, отвела взгляд.

— Ну я… извиняюсь, что все так вышло. И… Анджелина, с Днем рождения тебя! — пробормотал я, медленно собирая по крупицам всю картину происходящего.

— Спасибо, — Анджелина продолжала хмуриться.

Фред и Джордж – козлы.


— А нас будет только шестеро? Или еще кто-нибудь подойдет? – спросил я.

— Тебе кто-то еще нужен? — расхохоталась Алисия.

Фред и Джордж – уроды.
Подстроить мне и Анджелине свидание.
Заставить меня ломать голову, с кем она там развлекается.
И вывернуть все с лица на изнанку.
Это могут только они.
Фред и Джордж – козлы.


Анджелина по-прежнему была не в духе, мне хотелось провалиться под землю, ну или хотя бы спрятаться под стол, лишь бы не встречаться с ней взглядом. Кэти достала волшебную палочку и зажгла свечки на торте, именинница, не задумываясь, их задула. Разговор не клеился, я понял, что Анджелина обиделась. Парни Кэти и Алисии тоже явно чувствовали неловкость, девчонки заполняли повисшую в воздухе паузу какими-то шутками и сплетнями. Анджелина молча кромсала кусочек торта. Я увидел на полу возле нее несколько подарочных пакетов и понял, что ребята, в отличии от меня, её уже поздравили.

— Анджи, еще раз прости, что все так вышло… — я встал, с грохотом отодвинул стул, во внутреннем кармане мантии я нащупал конверт с этикетками и достал его, — у меня тоже есть для тебя небольшой подарок. Он, конечно, может показаться тебе нелепым…

— Более нелепым, чем твоя гениальная идея сбежать посреди учебного дня в Хогсмид? — вспыхнула Анджелина. — Боюсь, я не готова пережить очередной позор.

Я сжал в руке конверт, Кэти, Алисия и мальчишки как на зло притихли в ожидании бури.

— Я же сказал: прости, что так получилось…

— Знаешь, зря ты все это затеял. И уж не знаю, чего ты добивался, пригласив сюда моих подруг с парнями… Хотя, конечно, ты же любишь прилюдно надо мной посмеяться! Взять хотя бы твои комментарии во время матчей по квиддичу. «И вот квоффл оказывается в руках у Анджелины Джонсон. Эта девушка — великолепный охотник, и, кстати, она, помимо всего прочего, весьма привлекательна.» Думаешь, я тебя тогда не расслышала? Да это наверняка слышал весь Хогвартс, включая привидений, домовых эльфов и кентавров в Запретном лесу! Но разве ты делал хоть одну попытку сказать мне что-то подобное в нормальной обстановке, наедине? Поверь, очень трудно что-либо ответить на твои комплименты, когда я верхом на метле в обнимку с квоффлом несусь к кольцам противника!

Оцепенение, стыд, ярость. И именно в таком порядке. Анджелина злилась, и я понимал – почему. Но то, что и как она сейчас сказала, отбило у меня всякое желание признаваться ей в любви, просить прощения, да и вообще продолжать этот разговор. Я подошел к ней, положил рядом с её чашкой свой конверт, еще раз посмотрел на Анджелину, она не взглянула ни на меня, ни на конверт.

— С днем рождения, – сухо сказал я перед тем, как покинуть кафе.

~~***~~

— Алисия Спиннет сказала, что Анджелина так и не открыла твой конверт! – трещал над ухом Фред.

— Мне срать, что сказала Алисия Спиннет, — я лежал на кровати лицом к стенке с учебником Трансфигурации в руке.

— Если она его откроет, Ли, дружище, она же тебя точно простит! — убеждал Джордж.

— Вы только что разрушили мне жизнь,— сказал я, упорно продолжая делать вид, что увлечен Трансфигурацией.

— Просто ты осознал, что, возможно-возмо-о-ожно, Анджелина Джонсон не самая прекрасная девчонка на свете.

— Я осознал только то, что она сама мне сказала. Она меня ненавидит. Все эти годы, оказывается, своими комплиментами я её позорил. Вот её терпение и лопнуло.

— Дурак! Если бы она тебя ненавидела, разве она бы согласилась на этот поход к Паддифут? — настаивал Джордж, методично усаживая Патрика мне на голову.

— Оставьте меня и Патрика в покое! — я сел на кровати и принялся снимать паука со своих дредов.

И, к удивлению, в покое меня все-таки оставили. Видимо, это была действительно жалкая картина.

~~***~~

Ужинать в тот день я не ходил, избегая встречи с Анджелиной. Но к ночи я достаточно проголодался, чтобы пробраться по тайному ходу в кухню и стянуть что-нибудь из еды. Неудивительно, что утром есть не хотелось совсем, но второй раз отделаться от близнецов не удалось – они чуть ли не волоком потащили меня на завтрак в Большой зал. Анджелины не было. И это хорошо. Потому что я пока не знал, как вести себя при встрече с ней. Мы с парнями заняли свои обычные места за столом Гриффиндора, Джордж принялся намазывать мне тост маслом, а Фред заботливо наполнял мой стакан апельсиновым соком.

— Все в порядке, я могу и сам себя обслужить.

— Позволь нам искупить свои грехи перед тобой! Я всю ночь не спал, терзаясь чувством вины. Не знаю, как Джордж…

— Я тоже провел ночь в муках самобичевания. И это было отвратительно, Ли!

— А, терзаясь чувством вины, вы всегда храпите? – усмехнулся я.

В Большой зал влетели почтовые совы. И, поразительно, одна из сов летела целенаправленно ко мне. Я даже грешным делом подумал, что она сейчас в меня врежется, и инстинктивно пригнулся. По макушке мне что-то ударило, это был маленький красный конверт, он плавно опустился мне на колени.

— Ли! Это же гро… – задребезжал Фред, когда я принялся распечатывать посылку.

Конверт молниеносно вылетел у меня из рук и завис в воздухе прямо перед моим лицом.

— … мовещатель, – продолжил за брата Джордж и тотчас заткнул пальцами уши.

Большой зал наполнился грохотом, в котором с трудом различались слова:

«ЛИ ДЖОРДАН! Ли Джордан! Ты тупица и болван! А еще – невероятный болтун! Ты обожаешь быть в центре внимания, так что наслаждайся своей минутой славы. Я ума не приложу, каким надо быть идиотом, чтобы собирать этикетки от йогурта. Ты кретин. И еще я хочу, чтобы ты знал: да, черт возьми – ты отличный комментатор, и да – ты веселый, обаятельный и добрый парень, и да, Ли Джордан, я буду с тобой встречаться. И еще раз – ДА! – не ты один такой смельчак, я тоже могу кричать о любви! Ликуй и трепещи, Джордан, потому что Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!»

На этом письмо кончилось, красный конверт вспыхнул, а зал разразился хохотом. В дверях появилась пунцовая от стыда Анджелина Джонсон. Она торопливо приближалась к своему месту за столом, ученики показывали на нее пальцем, крутили у виска, смеялись, многие ей аплодировали, я же находился в состоянии шока. Анджелина села напротив меня с очевидным желанием провалиться под землю.

— Ты назвала меня тупицей и болваном! — возмутился я.

— Я подобрала не слишком точные определения?

— Ты меня опозорила, — я чувствовал, как горели щеки, я действительно был очень смущен. Как никогда раньше.

— Надо же?! — рассмеялась Анджелина. — А я думала, что призналась тебе в любви.

~~***~~

Громовещатель Анджелины аукнулся нам обоим неделей исправительных работ у Амбридж. Поэтому теперь о любви мы кричим тише, но все еще кричим! А еще через неделю Анджелина получила новую Молнию, она не переставала хвастаться ею и всегда говорила, что это мой подарок. И меня, конечно же, раздувало от гордости. Но когда Анджи принималась рассказывать в деталях историю своей Молнии мадам Хуч, команде Хаффлпаффа по квиддичу, Хагриду, соплохвостам, привидениям и даже кентаврам, мне становилось ужасно неловко, и я поскорее уводил Анджелину от собеседников. А спустя еще пару недель я узнал, что Молнию Анджелине подарили родители, а из конкурса йогуртовых этикеток её с позором дисквалифицировали, потому что четыре из двадцати оказались фальшивыми. После чего Фреду несколько ночей пришлось провести в позе кузнечика на диване в гостиной Гриффиндора, так как видеть я его еще долго не хотел.

Фсё.
КОНЕЦ.
Отдельную благодарность автор выражает молодому человеку А. за вдохновение и за идиотское in-love состояние, в котором автор уже как месяц находится.
Надеюсь, фанфик вам понравился! Всегда рада узнать мнение читателей.
The Rhine

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru