Кричать о любви автора The Rhine (бета: Lady Milford)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
"А ведь я всегда был без ума от нее и все это время признавался ей в своих чувствах перед всем Хогвартсом. Но она была слишком увлечена квиддичем, чтобы услышать". Ли/Анджелина Тeenager's love story: флафф, подростки, влюбленность, юмор, близнецы Уизли и хэппиэнд! :)) POV Ли Джордана. ФИК ЗАКОНЧЕН (Аллилуя!)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ли Джордан, Анжелина Джонсон, Фред Уизли, Джордж Уизли
Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 17125 || Отзывов: 29 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 12.11.06 || Обновление: 09.06.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Кричать о любви

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Название: Кричать о любви
Автор: The Rhine (the-rhine@yandex.ru)
Бета: Lady Milford (1ая глава)
Рейтинг: G
Жанр: Роман/Юмор
Категория: гет
Пейринг: Ли Джордан/Анджелина Джонсон
Дисклэймер: Я его слепила из того, что было. Ну а то, что было — Ро уже слепила :)) ©
Саммари: А ведь я всегда был без ума от нее и все это время признавался ей в своих чувствах перед всем Хогвартсом. Но она была слишком увлечена квиддичем, чтобы услышать. POV Ли Джордана.
От автора: В фике 3 главы, всё мило, забавно и без драматизма - сопли на кулак наматывать не придется :)


« … И вот квоффл оказывается в руках у Анджелины Джонсон из Гриффиндора. Эта девушка — великолепный охотник, и, кстати, она, помимо всего прочего, весьма привлекательна…»

Ли Джордан, “ГП и ФК”, 11 глава.

«С мячом Джонсон, Джонсон овладела квоффлом, какой игрок эта девушка, я годами это твержу, а она не хочет со мной встречаться…»

Ли Джордан, “ГП и ОФ”, 19 глава.



Глава 1. Вера.


Я совру, если скажу, что не верю в любовь.

Я не верю в проигрыш «Пушек Педдл» в полуфинальном матче так же, как не верю в Тролль за СОВ по Трансфигурации. Не верю в Амбридж и ее декрет об образовании, не верю в то, что на мое комментаторское место посягал какой-то слизеринский ублюдок, не верю в ЖАБА, не верю в Министерство...

А в любовь — верю. Можно ее так и не встретить, но не верить в нее просто нельзя! И если вы не верите в любовь, я не буду вас переубеждать, но и не стану к вам прислушиваться, я буду кричать. Кричать о любви! Потому что я верю, что она услышит.

~~* * *~~

— Да затопчи кентавр этого Бинса и его Историю! Пошли с нами — будет весело! — хитро улыбнулся Фред, украдкой поглядывая на брата.

— Да, Ли, ты что, по ошибке съел Одуряющий леденец? — быстро подключился Джордж. — Такую возможность грех упускать!

— Нет, сегодня не получится… — я отрицательно помотал головой, стараясь скрыть нежелание продолжать этот разговор, на что Джордж лишь развел руками и с разочарованием заключил, что мне попросту лень и неохота.

— Ну, Ли, подумай хорошенько: ты с нами? — снова подначивал Фред. — Ставлю галлеон, что ты передумаешь!

— Гони галлеон! — засмеялся я, протянув Фреду руку.

— Ли, мы же не соплохвостов кормить идем! — осадил меня Джордж.

— Нет, ребят, не могу… Я к Бинсу абсолютно не готов, ноль с волшебной палочкой.

— Трусишь, Джордан? Не дрейфь! У «Умников Уизли» против любого боггарта найдется свой Риддикулус.

« — Эй-эй! Немедленно разойдитесь! Я к вам обращаюсь, эй! Прекратите драку! С какого вы факультета?»

— О, Мерлин… Грейнджер идет сюда! – шикнул я и с силой уперся руками в плечи Фреда и Джорджа. — Пригнитесь, придурки, ваши гривы, наверняка, видны даже из Большого зала!

— Да ладно?! Ну и где же наша староста? Почему я ее до сих пор не вижу? – поинтересовался Джордж, предпринимая попытку высунуться из укрытия.

— Потому что ты сидишь на корточках за статуей отвратительной бородавчатой ведьмы. Да еще с таким выражением лица, будто собрался пригласить Амбридж на свидание!

— Фу-у-у, Ли! - Джордж в отвращении поморщился. — Разорви тебя горгулья за такие слова!

— Тс-с-с… Сидите тихо! — процедил я сквозь зубы. — Привет, Гермиона!

— Привет, ты Фреда с Джорджем не видел? – спросила Грейнджер, с подозрением заглядывая мне за плечи.

— Что ты там ищешь, Гермиона? — засмеялся я. — Многие говорят, что я похож на ангела, но крыльев на спине точно нет, поверь мне на слово!

— И куда же они делись? Отдал в химчистку? — хихикнула староста.

— Не знаю, что за чихмистку ты имеешь в виду, Гермиона, но за спиной их искать точно не стоит! — я взял её за плечи и развернул так, чтобы Фред и Джордж не могли попасться ей на глаза.

— Только, пожалуйста, не паясничай! — Грейнджер возвела взгляд к потолку и сокрушенно покачала головой. — Так ты видел близнецов или нет?

— Конечно, видел! – без запинки ответил я. — Десять минут назад на Зельях.

— И где же они сейчас? — не скрывая раздражения, спросила староста.

— Они… э-э-э… сварили неудачное зелье и оба покрылись гнойными прыщами. Ты бы видела: котел — вдребезги, девчонки визжали, даже Снейп от испуга забыл снять с Гриффиндора баллы. А ребята… сейчас они в больничном крыле, но ты туда не ходи, потому что… ну… эти прыщи… короче, они заразные. Ты же не хочешь заболеть и пролежать неделю в лазарете?

— Говоришь, они в лазарете? — ухмыльнулась Грейнджер. — Ты уверен, Ли?

— Да поцелуй меня Амбридж, если это не так! — вспыхнул я.

— И не стыдно обманывать? Я только что была в больничном крыле, Джордан, близнецов там не наблюдалось! А была я там, к твоему сведению, как раз из-за вашей «невинной шалости»! – Грейнджер жестко ткнула указательным пальцем мне в грудь.

— Мы тут ни причем, Гермиона, честное гриффиндорское!

— А блевальные батончики не Фреда ли с Джорджем «честное гриффиндорское» изобретение?

— Э-э… я не знаю… — я инстинктивно сделал шаг назад, потому что не понаслышке знал, что за гадость эти блевальные батончики. А если Гермиона съела хотя бы один такой…

— Из-за вас Невилл опять пропустит Зельеварение, а он так хотел исправить оценку… - нахмурилась девушка.

— Батончики попали к нему по ошибке!

— Ну да, ну да! — прыснула Гермиона. — Как я сразу об этом не подумала?

— Да Лонгботтом нам только спасибо скажет или даже купит еще батончиков. А что? — изумился я, поймав на себе разгневанный взгляд Гермионы. — Я бы с радостью блевал весь семестр вместо уроков Снейпа.

Из-за статуи послышалось сдавленное хихиканье. Грейнджер напряглась:

— Ли, я в последний раз предупреждаю! Если такое повторится, я буду вынуждена рассказать о ваших нарушениях декану…

— Но Гермиона!

— А лучше – сразу Амбридж! — Гермиона хищно улыбнулась и победно скрестила руки на груди, выпячивая вперед надраенный до блеска значок старосты. — И передай тем, кто, не сомневаюсь, сейчас все это уже слышал… — Грейнджер покосилась в сторону статуи, — но ты все равно передай, может быть, тебе удастся объяснить это более доступным языком. В школе есть правила, целый свод правил, который вы привыкли игнорировать, Ли… Но таким образом вы не просто напрашиваетесь на наказание, вы позорите свой курс и весь славный факультет Гриффиндор…

«И, конечно же, тебя лично – тоже!» — так и хотелось фыркнуть, но я лишь отчаянно вздохнул. Самое отвратительное в Грейнджер — это умение растянуть два слова на два свитка. Нет, это не красноречие, а обыкновенное занудство. Когда она вынесла приговор, я кивнул и заверил ее, что такого больше не повторится. Грейнджер, так до конца и не поверив моим словам, ушла с чувством выполненного долга.

— Ли, ты настоящий друг! — усмехнулся Фред, утирая скупые слезинки рукавом мантии, я толкнул его в бок. — Нет, Ли, я серьезно… ты так выручил нас.

— Блевать весь семестр! Ну надо же так… — согнувшись пополам в приступе смеха и не имея сил остановиться, хохотал Джордж.

— Может, хватит?

— Нет, Ли, я чуть кулак не проглотил, чтобы не заржать в полный голос!

— Вы, кажется, куда-то собирались. Разве, нет? — напомнил я, заставив Фреда и Джоржа мгновенно прийти в себя.

— Точно, Джордж! А ведь точно, Джордан дело говорит — мы уже не успеем.

— Успеем! — махнул рукой Джордж. — Ли, шевели своей ленивой задницей!

— Я – пас…

— За большую перемену можно столько всего успеть! Время, мой друг, надо ценить, время — это галлеоны! — с этими словами близнецы Уизли исчезли в толпе торопившихся свернуть за эти пятнадцать минут горы. Я лишь пожал плечами и бросил им вслед:

— Галлеоны — это часы, а в вашем распоряжении всего лишь десяток сиклей. И если вы хоть на кнат опоздаете…

Но близнецов уже и след простыл.

~~***~~

Весело насвистывая очередной хит «Диких сестричек», я брёл по шумному хогвартскому коридору по направлению к кабинету Истории магии, пижонски засунув руки в карманы брюк и одаривая каждую встречную девчонку приветливой улыбкой. На улице уже который день, не прекращаясь, шел дождь, поэтому во время перемен в Хогвартсе было очень людно. Каждый искал место, чтобы перекусить, почесать языком с друзьями, успеть за несколько отведенных для отдыха минут списать у друзей эссе по Трансфигурации или просто подремать до начала следующей пары. Я тоже искал такое место, чтобы над всеми ними посмеяться.

Из кабинета Истории магии наружу повалили уставшие от полуторачасовой скучной лекции третьекурсники. По их кислым минам можно было прочесть недовольство и негодование — Бинс опять продержал их полперемены в классе. Я только ухмыльнулся. Когда из кабинета вышла последняя девочка, я шагнул вперед, намереваясь зайти в опустевший класс, но мое внимание привлек знакомый голос, я обернулся и увидел Алисию Спиннет с рэйвенкловцем с нашего курса. Они о чем-то спорили, и мне, судя по всему, не стоило совать свой нос в это дело. Я, демонстративно отвернувшись, стал копошиться в сумке. И опять услышал девичий всхлип. На глазах Алисии выступили слезы, а парень продолжал ее в чем-то упрекать, и тут я не выдержал:

— Лис, привет, не поможешь мне с Историей магии?

— Привет, сейчас… — девушка смахнула навернувшиеся слезы и полезла в сумку за пергаментом.

Парень смотрел на меня с нескрываемым раздражением и то и дело поглядывал на часы, давая мне понять, чтобы я шел отсюда подобру-поздорову.

— Вот! — Алисия извлекла из сумки свернутый в свиток пергамент и протянула его мне. — Только списывай не слово в слово.

— Хорошо! — я сурово посмотрел на рэйвенкловца, а затем спросил Алисию: — Все в порядке? Ты неважно выглядишь…

— Конечно, все в порядке, Ли! — улыбнулась девушка. — Что-нибудь еще?

— Нет, спасибо… — я направился к кабинету Истории. Парень проводил меня суровым взглядом и снова заговорил с Алисией на повышенных тонах:

— Послушай, мне такие отношения не нужны! У тебя никогда нет на меня времени! Вечерами тебя не сыщешь: то квиддич, то эти дурацкие посиделки с Поттером и его друзьями! Нам с тобой скоро уже не о чем будет говорить — у тебя своя жизнь, у меня — своя. И сейчас ты отказываешься идти на свидание, Алисия, так ведь нельзя!

— Дэйв, я… я же предлагала тебе вступить в ОД, но ты не захотел…

— Мы с тобой можем хоть раз побыть наедине? Без твоих подруг, без Поттера и его кружка! Амбридж и так урезала наши свободные часы, а ты этого не понимаешь! Мне не ОД нужен, мне ты нужна.

— Я понимаю… прости меня, Дэйв, конечно, тут и моя вина… я запуталась и не знаю, что делать… — всхлипнула девушка.

— А я знаю! — парень притянул ее к себе и что-то нежно прошептал на ушко. Алисия улыбнулась.

— Ли! — позвала она. — Ли, пожалуйста, сдай после урока мой свиток Бинсу.

— А ты, что, не пойдешь на Историю? — ухмыльнулся я, девушка не ответила, и Дэйв увлек ее за собой в коридор.

— Хорошо, сдам, — хмыкнул я и побрел на урок.

~~***~~

— Можно войти? — я заглянул в класс и обнаружил там сидевшую за последней партой Анджелину. Видимо, она незаметно вошла, пока я разговаривал с Алисией. Бинс скептически посмотрел на нее, потом — на меня, затем кивнул и просочился сквозь стену в свой кабинет, оставив нас одних. Анджелина сидела за партой, подперев щеку рукой, взгляд карих глаз был рассеян и устремлен куда-то между рамой окна и портретом старой ведьмы-реформаторши. Иссиня-черные африканские косички спадали на лицо девушки. Она не заметила, как я вошел и как исчез Бинс, и продолжала сверлить взглядом стену.

— Привет! — задорно произнес я, плюхнувшись возле нее на лавку и с грохотом бросив сумку на парту. — Спишь?

Анджелина встрепенулась и широко раскрыла глаза:

— Ты совсем рехнулся так пугать?

— Значит, не спишь! — улыбнулся я.

— А почему я, собственно, должна спать на перемене? Для этого создан урок Истории магии… — Анджелина с подозрением посмотрела на меня. — Так, Ли, что вы с парнями подмешали мне в тыквенный сок? Признавайся! Опять безумные проделки этих «Умников Уизли»?!

— Да ничего мы не подмешивали! — не выдержав сурового взгляда Анджелины, я рассмеялся. — Какая ты, оказывается, мнительная!

Всегда, в какой бы ситуации ты ни оказался, будь немножко сумасшедшим, легкомысленным, глупым и никогда не будь серьезным. Особенно, если от тебя этого требуют.

Вы скажете, что это самая дурацкая черта моего характера, и ошибетесь. Нет, это не черта характера и даже не мой недостаток, это мой девиз — всегда вести себя несерьезно: валять дурака даже тогда, когда от тебя ждут искренности и понимания, или травить очередную шутку, когда стоит благоразумно замолчать во избежание неприятностей.

В этом весь я! И надо сказать за это спасибо не только моим родителям, но и друзьям, в чьей компании мне вот уже семь лет не приходилось скучать ни доли секунды. Сталкиваясь с нелегкими задачами, терпя неудачи и поражения, я никогда не унывал, потому что не воспринимал их всерьез.

И сейчас она смотрела так, что просто невозможно было не заржать.

— ДЖОРДАН!

— Да я серьезно!

— И почему я не верю ни одному твоему слову? — вздохнула Анджелина.

— Без понятия, Анджелина, без понятия… — улыбнулся я, доставая из сумки тяжелый учебник по Истории и два свитка: свой, девственно чистый, и свиток Алисии, исписанный мелким каллиграфическим почерком.

— Э-э… что это ты делаешь? — Анджелина вопрошающе посмотрела на книгу и пергамент.

— Провожу оставшееся время с пользой! Ну не смотри ты так, я просто не успел подготовиться, вот и… да как будто ты ни разу не списывала?!

— Я не об этом. Мне кажется, или ты собрался просидеть здесь весь урок? Это место Алисии, — пояснила Анджелина, продолжая пристально наблюдать за тем, как я списываю сочинение ее подруги.

— Все верно! Это место Алисии, а это, — я кончиком пера коснулся свитка Лис, — ее сочинение!

Анджелина все так же подозрительно смотрела на меня:

— Я не понимаю…

— Просто у нее почерк разборчивее твоего.

— ???

— Да расслабься, не придет твоя Алисия на урок, не придет!

— А почему я узнаю об этом от тебя? — возмутилась Анджелина.

— Потому что ты просидела эту перемену здесь, пока твоя подруга уговаривалась пойти на свидание с каким-то рэйвенкловцем.

— Ли, ты сейчас серьезно?

Я прыснул:
— Как никогда.

Анджелина поджала губу и с нескрываемым неудовольствием посмотрела в окно, где открывался вид на Запретный Лес:

— Нет, скажи мне, пожалуйста, Ли! Неужели можно вести себя так… так… я не знаю… безответственно?.. Не то. Легкомысленно?.. Да даже не легкомысленно. Эгоистично! Именно, эгоистично! Как можно вести себя так накануне нашего первого матча?! Кто еще в этой команде не понял, что капитан отныне я? Я, а не Вуд. И слушаться надо меня, обсуждать все со мной, спрашивать разрешения тоже у меня! И потом… черт возьми, Алисия обещала помочь мне составить схему следующей тренировки. И где она, скажи на милость? Наверняка, в «Трех метлах» посасывает сливочное пиво со своим Дэвидом! Ну не время, не время ведь для свиданий! Эй, ты меня слушаешь?

— Слушаю-слушаю! — пробубнил я, не отрываясь от свитка с сочинением Алисии.

— Не слушаешь! — Анджелина вырвала из моих рук свиток и с вызовом посмотрела мне в глаза. — Ну и что же я сейчас сказала? Повтори, раз так внимательно слушал! Слово в слово, иначе не верну!

— Ну… это… в «Трех метлах»… посасывает пиво со своим Дэвидом… А потом еще м-м-м… что-то про свидания… Ну хватит, Анджелина, отдай пергамент!

— И что же там про свидания, Ли? Договаривай, раз начал, мне же безумно интересно! — Анджелина сверкнула глазами и самодовольно улыбнулась, откидывая с лица тонкую черную косичку.

— Свидания? А что — свидания? — смутился я.

— А то, что нечего шастать по Хогсмиду, пока твои товарищи добросовестно учат Историю магии и готовятся к следующей тренировке! — Анджелина гневно посмотрела куда-то сквозь меня и положила свиток на стол.

— Эх… вот не везет, так не везет… — притворно грустно произнес я.

— Да уж… а ты о чем?

— Да я как раз хотел пригласить тебя прогуляться по Хогсмиду, но вижу, что ты имеешь что-то против этого…

— Во-первых, против этого вовсе не я, а погода. Посмотри-ка в окно. Дождь и не собирается прекращаться, — обреченно сказала она. — Я уже не знаю, сколько можно тянуть с тренировками…

— А во-вторых? — прервал ее я, не желая слушать больше о квиддиче.

— А во-вторых, мне действительно некогда, Ли, нужно готовиться к матчу… кстати, ты смотрел новый каталог метел? — мигом оживилась девушка.

— Ага…

— Я попросила у родителей подарить мне на день рождения Молнию. Красавица-метла международного класса, березовые прутья как на подбор — я уже три года мечтаю о ней, с тех пор, как увидела ее у Гарри! — восторгалась Анджелина.

— Ага…

— Ты опять меня не слушаешь, — заключила Анджелина, встав из-за стола и подойдя к окну: — Интересно, он повел ее в «Три Метлы» или к мадам Паддифут? Я слышала, в этом кафе очень уютно, но ни разу не была там.

— Почему? — небрежно бросил я, не отрывая взгляда от пергамента.

— О-о, Ли! Значит, ты тоже там не был! — рассмеялась Анджелина.

— С чего это ты взяла? Был! Мы с Фредом и Джорджем…

— Да вы с Фредом и Джорджем из «Зонко» не вылезаете.

— Так почему ты ни разу не ходила к этой Паддифут? Там очень дорого? Или кормят не вкусно? Там хоть сливочное пиво продают? — поинтересовался я.

— Эх, Ли… — она снова посмотрела в окно.

— Что?

— Ничего. Просто я подумала, что… это наш последний год и… надо бы хоть раз побывать у мадам Паддифут!

— Конечно, соберемся всей оравой и рванем! — воодушевившись этой идеей, ответил я.

— Нет… ты безнадежен! — рассмеялась Анджелина. И тогда я решил, что точно чего-то не понимаю в девчонках. Оставалось только верить в то, что Анджелина ошибалась и я не безнадежен.


Вот такая получилась глава! :) Мне бы хотелось знать ваше мнение о ней.

The Rhine



   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru