Драбблы от Рики автора Рики    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Короткие истории из жизни обитатей Хогвартса и лиц, им сочувствующих. Разноплановые, разноперсонажные. Местами AU.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Вольдеморт, Люциус Малфой, Беллатрикс Блэк
Юмор || джен || G || Размер: || Глав: 21 || Прочитано: 52427 || Отзывов: 144 || Подписано: 50
Предупреждения: нет
Начало: 24.04.07 || Обновление: 18.04.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Драбблы от Рики

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Слова:

Платон
Ницше
трансцендентный
робототехника



- Трансцендентные идеи Платона, - вдохновенно вешал лапшу на уши Драко Малфой своим извечным спутникам Крэббу и Гойлу, - конечно, основополагающи и высокоидеалистичны, но не идут ни в какое сравнение с научными трудами Ницше о том, что маги постепенно эволюционируют в сверхлюдей. А все потому, что Платон был полукровка, а Ницше - чистокровный маг...
- Что за бред ты несешь, Малфой, - не удержалась проходившая мимо Гермиона, на ходу жуя пирожок. - Ницше ничего подобного не говорил. Он писал, что...
- Я без тебя знаю, что он писал, Грейнджер, - презрительно протянул Драко, покосившись на Крэбба и Гойла, заинтересованно уставившихся на Гермиону в районе пирожка. - Я все каникулы изучал философскую литературу. И даже прочитал пару книжек маглов, в которых они пытаются доказать, что что-то смыслят в магии. Фантастика называется.
- Ах, фантастика, - насмешливо произнесла Гермиона. - Тогда, раз ты у нас такой осведомленный, может, назовешь три закона робототехники, которые придумали маглы?
- Три закона чего?.. то есть, я хотел сказать, юриспруденцию я оставил на следующие каникулы, - нашелся Драко.
- Законы робототехники, - снисходительно пояснила Гермиона, - это вроде заклятий на домашних эльфах, чтобы они не причиняли вреда хозяевам.
- Ну я так и знал! - возликовал Драко. - Твои маглы, Грейнджер, ничего сами придумать не могут. Всё у нас упёрли. Всё!
- Слушай, Грейнджер, - наконец решил вмешаться в разговор Крэбб. - А ты это доедать будешь?

*******

Фраза:

"Ты знаешь, что это такое - хорек в курятнике?!" (с)


- Гарри, чё делать-то будем, а? - Рон обеспокоенно ткнул друга локтем в бок. Гарри поморщился. - Ты глянь, что творится. Он скоро нам весь Хогвартс пере... того-этого..
- Ну, весь - это вряд ли, - рассудительно заметил Гарри, глядя на стайку девчонок со всех курсов и факультетов, окруживших Драко Малфоя и влюбленно таращившихся на него. Драко с некоторых пор стал пользоваться просто-таки головокружительной популярностью у девушек, и это было ужасно подозрительно. - Вот половину - это наверняка.
- Вот именно, - Рон от расстройства переминался с ноги на ногу. - Я и спрашиваю, чё делать будем. Девчонок спасать надо!
- Да ну от чего их спасать-то, Рон, - Гарри только что закончил длинный реферат по трансфигурации, и ему было откровенно неохота совершать какие-либо действия, не требующиеся для минимального поддержания жизни в организме. - Им хорошо, Малфой балдеет, все счастливы.
- Да ты знаешь, что это такое - хорек в курятнике?! - Рон даже подпрыгнул от возмущения вопиющей апатией Гарри. - Он же их... того-этого... и завтра бросит! Уже завтра счастливы все не будут, эти куры... то есть дуры... Вдаль надо смотреть, Гарри, в будущее!
Гарри послушно посмотрел в будущее. Там его ждал сладкий сон в его собственной теплой постели.
- Спокойной ночи, Рон, - меланхолично зевнул Гарри и отправился в гриффиндорскую гостиную.

*******

Фраза:
"И чем больше он думал об этом, тем более он чувствовал, как грустно быть ослом, которому никто никогда в жизни даже не нарвал букета фиалок"


Драко Малфой в одиночестве сидел на берегу озера и грустно размышлял.
Его размышления, несмотря на яркий солнечный день, были полны осеннего тумана и запахов квиддич-травы ("Хороший был в этом году урожай", - промелькнуло на задворках сознания). Он думал о том, что в детстве мама никогда не читала ему сказок на ночь, заканчивающихся иначе, чем "И тогда Темный Лорд сказал ему "Авада Кедавра"!". Он вспоминал, что никогда ему не удавалось отобрать у братика игрушку, потому что у него не было братика. Он с грустью осознавал, что в присутствии Гарри Поттера всегда вел себя как осел (ну, чтобы не очень от него отличаться, а то невежливо). А еще он думал, что уже 4 июня, и завтра у него, Драко, день рождения, а ему еще в жизни никто никогда не подарил даже простенького набора плюй-камней (дарственные на земельные участки в тропиках и антикварная мебель окончательно приелись), а так хотелось получить хотя бы букетик фиалок или разноцветные носки, которые Добби каждый праздник дарит Гарри Поттеру. "А ведь это, между прочим, наш домовой эльф", - печалился Драко. И чем больше он думал об этом, тем более он чувствовал, как грустно быть ослом, которому никто никогда в жизни даже не нарвал букета фиалок.
Из озера вынырнуло несколько фанаток с ru_harrypotter.
- Эй, Драко, милый! - проорала одна, радостно помахав в воздухе ноутбуком. - Послушай, какой драббл я про тебя сочинила к твоему дню рождения! Пейринг ты и Пивз! Энцэ семнадцать!
"А ведь до сих пор всё было так хорошо...", - печально подумал Драко.

*******

Слова:

Сосулька
Митинг
Магнитофон
Палочка
Кактус



- Ну и где ты был, Артур? - нежно и ласково спросила Молли Уизли, поигрывая волшебной палочкой, с которой срывались маленькие файерболы. Глаза метали то же самое.
- Дорогая! - Мистер Уизли лучился счастьем. - Я был на митинге! На самом настоящем магловском ми-тин-ге! Ты представляешь?! Там так красиво... Все с транспарантами и полуголые...
- Что-оо? Как это полуголые??
- Ну... Наверное, у них так принято, - смутился мистер Уизли. - Они все были очень дружелюбные, улыбались мне и обнимались. Между собой, - торопливо поправился он, заметив летящий в него кактус. - Вот смотри, Молли, они дали мне свою листовку... А колючки очень острые, кстати, - обиженно добавил он, левитируя кактус обратно.
- "Поддержите гей-движение Великобритании! Участвуйте в гей-параде на Трафальгарской площади!" - вслух прочла миссис Уизли на листовке. - Артур, ты что, совсем с ума сошел на старости лет? Ты знаешь, кто такие геи?
- Ну... Не то чтобы точно, - опять смутился тот. - Но зато я точно знаю, что они - очень милые. Смотри, один из них подарил мне вот это, - он достал из кармана маленький магнитофон и нажал кнопку. Аппарат во всю дурь завыл голосом Элтона Джона.
- СИЛЕНЦИО! - рявкнула миссис Уизли. Магнитофончик вякнул заевшей пленкой и заткнулся. - Так вот, Артур, геи - это... - Она опасливо покосилась на дверь, за которой вечно подслушивал кто-то из детей, и быстро зашептала на ухо мужу. Тот покраснел и хихикнул.
- Да не может быть, Молли. Разве такое бывает? - миссис Уизли закатила глаза и вздохнула. - Ой... А ведь я... завтра... встречаюсь... с тем милым мальчиком, что подарил мне эту штуку. Обещал его отдарить чем-нибудь... - Мистер Уизли совсем сник. - Только вот... теперь и не знаю, что ему подарить, чтобы порадовать...
- Зато я знаю, - в голосе Молли был лед, с палочки теперь вместо файерболов падали сосульки. - Только, Артур Уизли, если это порадует и тебя, домой можешь больше не приходить.

*******

Слова:

орёл
моногамия
свинец
одеяло
бейлис


- Артур, как вы считаете, оправдана ли моногамия в волшебном сообществе в условиях демографического кризиса и засилья полукровок? - томно проворковала Рита Скитер и придвинулась поближе к мистеру Уизли. Тот покраснел и скосил глаза в сторону кухни Норы, где Молли ожесточенно громыхала сковородками. Самопишущее перо Риты вместо слов интервью увлеченно рисовало пухленьких амурчиков.
- Ээ... ага, - наконец ответил мистер Уизли.
"Этот героический боец многодетного фронта, этот орёл семейных высот, этот достойнейший пастырь семерых отпрысков считает наиважнейшим для себя верность своей обожаемой второй половине", - кинулось взахлеб строчить перо. Рита поморщилась.
- Может быть, расположимся в более приятной обстановке? - она кивнула на застеленный цветастым одеялом диванчик.
- Ээ... не стоит, - пробормотал Артур. - Может быть, хотите чаю, Рита?
- О нет, нет, - промурлыкала та. - Я пью только Бейлис. Хотите угостить даму, мон шер? - она ласково потрепала по щеке совсем смутившегося мистера Уизли. Неловко взмахнув палочкой, Артур наколдовал стаканчик чего-то мутно-коричневатого и с сомнением посмотрел на него.
- У меня плохо получаются дорогие ликеры, Рита, - извиняющимся тоном сказал он. - Может, лучше всё же чаю?
- У вас всё хорошо получается, дорогой мой! - страстно воскликнула она. - Ну почему, почему у вас семеро детей, а у меня не одного? Это так несправедливо!..
- Жучонка захотелось? - раздался ядовитый голос со стороны кухни. В дверях стояла Молли и тяжелым, как свинец, взглядом созерцала прилипшую к мистеру Уизли журналистку. - За инсектоидами вам не сюда. Не производим.
- Кого-кого мы не производим? - заинтересовался Артур.
- Конкретно ты, дорогой, в данном случае вообще никого, - отрезала миссис Уизли. - Могу вам, уважаемая, таракана сосватать, - обратилась она к Рите. - Свежепойманный, большой, неженатый. Говорит, что согласен. Совет да любовь.
Она сунула журналистке банку с жирным усатым тараканом и выпихнула обоих за дверь.

*******

to be continued...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru