Драбблы от Рики автора Рики    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Короткие истории из жизни обитатей Хогвартса и лиц, им сочувствующих. Разноплановые, разноперсонажные. Местами AU.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Вольдеморт, Люциус Малфой, Беллатрикс Блэк
Юмор || джен || G || Размер: || Глав: 21 || Прочитано: 52361 || Отзывов: 144 || Подписано: 50
Предупреждения: нет
Начало: 24.04.07 || Обновление: 18.04.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Драбблы от Рики

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Фраза:
"- Однако,- добавил он, немного просветлев, - землетрясений у нас в последнее время не было"


- Северус, - задумчиво окликнул Дамблдор проходившего мимо профессора зельеварения, - как Вы думаете, что это?
Посередине Большого зала красовалась длинная расщелина, заканчивающаяся где-то в углу.
- Это Поттер, - мрачно произнес Снейп.
- Вот ЭТО?! - директор потрясенно уставился на расщелину. - Ужас, надо срочно спасать мальчика!
- Да нет, - еще более мрачно сказал Снейп. - Я говорю, это Поттер натворил.
- Откуда Вы знаете?
- Так ведь дня не проходит, чтобы это чудовище чего-нибудь не натворило.
- Вы преувеличиваете, Северус, - Дамблдор озабоченно разглядывал пол. - Я больше боюсь, что это землетрясение...
- Очень может быть. И вызвал его Поттер!
- ...И тогда это может быть не единственное разрушение замка, - директор нахмурился, не обратив внимания на слова своего зельевара. - Однако,- добавил он, немного просветлев, - землетрясений у нас в последнее время не было.
- Уж лучше бы были, - буркнул Снейп, кутаясь в мантию. - С землетрясением еще можно договориться.
- Пойдемте, Северус, - взял директор под руку профессора зельеварения. - Осмотрим замок на предмет других повреждений.
--
- Уф, кажется, они нас все-таки не заметили, - с облегчением прошептал Рон Гарри Поттеру, выбираясь следом за ним из расщелины.
- Да... Но в следующий раз, Рон, надо будет придумать другой способ спрятаться, - ответил Гарри и, прошептав заклинание, затянул палочкой разлом.

*******

Слова:

Ага...
философ-статист
адекватность
синхронный
икота



- Ваша адекватность вызывает большие сомнения, Лонгботтом, - Снейп ехидно навис над съежившимся Невиллом. - Зачем вы выпили зелье икоты?
- Чтобы... ик... перестать икать, сэр, - пробормотал Невилл.
- Как это? - не понял Снейп.
- Чтобы... ик... перестать икать, надо выпить что-нибудь жидкое, - попытался объяснить Невилл.
- Так вы начали икать ДО того, как выпили зелье, Лонгботтом?!
- Ага...
- И чтобы перестать, вы не смогли выбрать для питья ничего, кроме зелья икоты?!
- Ну так я же... ик.... еще не начал его варить, профессор, - всхлипнул Невилл. - Я еще пока... ик... только воды в котел налил, а потом вот... ик...
Стоявшие рядом Гарри, Рон и Гермиона синхронными движениями закатили глаза. Слизеринцы заржали.
- Вы неподражаемы, Лонгботтом, - ласковым голосом сказал Снейп. - До конца урока пять минут. Всем сдать результаты! - резко обратился он к классу.
Невилл расстроенно повернулся к Гермионе...
...
- Спасибо за воду, Лонгботтом, - рот Снейпа перекосила ядовитая усмешка. - Мне как раз пить хочется. - Откупорив склянку Невилла, он сделал большой глоток. - А вам, как всегда, ноль... Ик...
Невилл в ужасе смотрел на Снейпа, икнув одновременно с ним. Гермиона закрыла лицо руками. Гарри и Рон давились от смеха.
- Вы неподражаемы, профессор, - еле смог выговорить Гарри.
- Минус двадцать баллов Гриффиндору! - икнув еще раз, рявкнул Снейп. - Грейнджер, я, кажется, запретил помогать Лонгботтому! Поттер, еще минус десять за то, что изображаете философа-статиста.
- Как это? - не понял Гарри.
- Торчите в классе мебелью и умничаете невпопад... Ик...
- Выпейте вот, профессор, - Грегори Гойл неуклюже протянул Снейпу свою склянку. - Это просто вода. Я... э-ээ... не успел сварить зелье...
Снейп вихрем вылетел из класса.

*******

Слова:

радуга
фосфор
пыль
равнодушие
котенок


Профессор Снейп с выражением полного равнодушия в черных глазах смахивал пыль со своих банок и склянок. Дверь кабинета была приоткрыта, чтобы выветрился запах случайно разлитого зелья мгновенного отвращения. В лужице на полу нежно переливалась радуга.
- Мивк, - пискнуло от двери, и в кабинет протиснулся тощий серый котенок с горящими от любопытства глазами.
- Это еще что такое, - Снейп отшвырнул очередную пробирку, поднял котенка за шкирку и задумчиво повертел его. - Настоящий. Наверное, притащила эта мерзкая швабра Миссис Норрис. Гуляй отсюда, - профессор зельеварения кинул котенка на пол и вернулся к уборке.
- Мивк! - в следующую секунду котенок резво вскарабкался по мантии Снейпа ему на плечо. Тот повернул голову в сторону нахального животного и мигом получил по носу пушистой лапкой. Котенок принялся играться со свисающими на плечи черными прядями.
Снейп представил эту картину со стороны и громко расхохотался.
- Да у вас тут весело, Северус! - раздался от двери голос Дамблдора. Но прежде чем директор успел войти, Снейп швырнул котенка в шкаф с ингредиентами и захлопнул дверцу.
- Мииивк! - не согласился с такой постановкой вопроса котенок.
- Вы завели кошку, Северус? - Дамблдор с любопытством оглядывался.
- Нет!
- Мивк!
- То есть да, - поправился Снейп. - Собираюсь испытать на ней новые яды.
- Мивк??
- Понятно, - грустно вздохнул Дамблдор. - А ученики наверняка стали бы думать о вас лучше, если бы вы просто завели домашнее животное. Возможно, бояться бы перестали...
"То-то и оно, - подумал Снейп. - Еще чего!"
После ухода Дамблдора он открыл шкаф. Котенок успел по уши перемазаться фосфором и в буквальном смысле сиял.
- Да ты тут всё перевернул, - добродушно проворчал Снейп. - Шустрый какой... Будешь зваться Мобиликорпус. На вот, поиграй. - Он высыпал на пол кучку голов лукотруса и подтолкнул к ним котенка.

*******

Репортаж из жизни привидений.
Задание: профессор Снейп стал привидением и тусовался в подземельях с Кровавым Бароном.

Хмуро туманясь, привидение профессора Снейпа плыло по подземельям Хогвартса, примыкающим к гостиной Слизерина. Сумрачно размышляя, к какому этапу Великого Алхимического Делания можно отнести существование в качестве привидения, профессор почти столкнулся на повороте с Кровавым Бароном, утратившим с недавних пор статус единственного привидения Слизерина и пребывавшим по этому поводу в еще более вредном состоянии духа, чем обычно. Впрочем, в состоянии чего бы то ни было другого он пребывать уже не мог.
Педантичный Снейп успел мысленно отметить, что нельзя употреблять в отношении привидений слово "столкнуться", а надо говорить "пересечься протоплазмой". Хотя закоснелый в своей ортодоксальности Барон вряд ли потрудился обогатить свой словарь столь новомодным выражением.
- С дороги, холоп, - надменно проскрежетало старое привидение.
- От холопа слышу, - с достоинством ответило привидение профессора. - Потрудитесь уступить дорогу новому поколению.
- Я смотрю, вы доуступались новому! - хрипло захохотал Кровавый Барон. - В любом случае я имею право пройти первым как представитель аристократического круга.
- Вы разговариваете с принцем, барон, - ледяным голосом парировал Снейп. - Потрудитесь перечесть уложение о титулах от 1213 года и убраться с дороги.
- Ай-яй-яй, какой холодный тон, - неприятно осклабился Кровавый Барон. - Впрочем, вы и при жизни теплотой не отличались, как говорят.
- Зато я, по крайней мере, не резал в полнолуние юных девственниц обсидиановым ножом и не собирал их кровь в мешки из цельной шкуры дикого осла, как некоторые...
- Боже мой, а что, кто-то занимается подобными глупостями? - искренне удивился Барон. - Какие еще ослы? Нет-нет, я собирал кровь девственниц исключительно в амфоры из мориона...
- Да, всё это очень интересно, - с легким раздражением прервал Снейп пустившегося в ностальгические воспоминания собеседника. - Однако же я спешу, позвольте пройти!
Упрямые привидения еще полминуты буравили друг друга сердитыми взглядами, после чего, сморщившись, пролетели друг сквозь друга и направились каждый своей дорогой.
В конце коридора Снейп, погруженный в размышления, привычно развернулся и направился обратно. В тридцать восьмой раз за день. На повороте он чуть было не ...столкнулся с Кровавым Бароном.
- С дороги, холоп! - Надменно. С вызовом. Пароль.
- От холопа слышу! - Раздраженно. Кисло. Отзыв.

*******

Задание: премилая опечатка Ассиди "Принц-полукоровка". Герои тоже принадлежат Ассиди, окромя, так и быть, имен, которые маме Ро. Посвящается Ассиди же.


Эйлин Снейп, в девичестве Принц, с укоризной глядела на своего двухлетнего сынишку, что-то дожевывающего.
- Северус! - она попыталась взять серьезный тон. - Зачем ты съел ингредиенты для маминого зелья? Так поступать нехорошо.
- Но это зе вкууусно! - попытался объяснить очевидное ребенок.
- Мало ли что вкусно. Хорошо хоть на сей раз это были проросшие фасолины. А если бы вытяжка драконьей печени? Или еще какая-нибудь ядовитая гадость? Северус, почему ты тянешь в рот всё подряд?
Ребенок доверчиво посмотрел на маму честными черными глазенками и проглотил дожеванное.
- А месяц назад ты сжевал с таким трудом добытый цветок папоротника, - вздохнула Эйлин. - Ты ну просто как корова.
- Му-уу! - радостно отозвался Северус. Всенепременный дитячий урок "Как говорит собачка/кошечка/коровка/лошадка" он выучил совсем недавно и страшно этим гордился.
- Правильно, - сокрушенно отозвалась мама. - Ну что с тебя взять? Как есть корова. Коровка...
- Мама, ты зе говолила, сто я плинц! - Северус резво подполз на четвереньках и уткнулся в материнские колени. - Хочу быть плииинцем, а не коловкой!..
- Принцы, мой дорогой, не жуют всю зелень в округе, - Эйлин подняла сынишку на руки. - Так что ты у меня только наполовину принц. И наполовину корова. Полупринц-полукоровка.
- Плинц - целикооом! - захныкал Северус. - Я зе целиком плинц, посмотли! - он горделиво выпрямился, задрал нос и чуть не сверзился назад с материных рук.
- Ну хорошо, хорошо, - успокаивающе проговорила Эйлин, подхватывая ребенка. - Будешь целиком принц. Принц-полукоровка. Доволен?
Северус радостно закивал. В это время на пороге лаборатории нарисовался Тобиас.
- Никто не видел моих планшета и циркуля? - озабоченно спросил он. - Северус, по-моему, ты с ними играл, когда я последний раз их видел.
Северус довольно улыбнулся и сыто икнул.

*******
to be continued...
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru