Узница фанфикшена, или Краткая история Гермионы Грейнджер автора Elvira (бета: Violet)    в работе   стёбный фанфик
Дневник Гермионы Грейнджер. Нелегко главной красавице Хогвартса выбирать между галантным Драко Малфоем и придурочным Роном Уизли - а если в дело вмешаются еще и близнецы со Снейпом, то это точно не к добру, без поллитры духов и килограмма помады не разберешься... А вот кого бы вы предпочли - аристократа Люциуса или прямого как метла Гарри Поттера?... Сиквел к главе «Гермиона Грейнджер и все-все-все» из «Мира фанфика» (все мое, разумеется). Бета - Violet. СПОЙЛЕРОВ к 7 книге НЕТ. За трагедиями - не сюда.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Северус Снейп, Рон Уизли, Гарри Поттер
Пародия/стёб, Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 41115 || Отзывов: 119 || Подписано: 84
Предупреждения: нет
Начало: 13.05.07 || Обновление: 03.08.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Узница фанфикшена, или Краткая история Гермионы Грейнджер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Самый лучший день в году


28 июля, поздний вечер. Оч. поздно.

Ну, дорогой Дневник, водворение в Нору прошло на уровне. Когда я выпала на кухню, прямо на обеденный стол, за которым, кстати, как раз ужинало небезызвестное рыжее семейство, то имела определенный успех. Кто, интересно, придумал положить второй портключ рядом с большой кастрюлей лукового супа?! Ну все, Фред и Джордж, вы попали – я, между прочим, не просто так прочла 26 книг о порче и 53 о семейных проклятиях… Интересно, что суп все же не пропал – фирменные свитера Уизли, на которые он выплеснулся, оказывается, приобретают от супа приятный серобурый оттенок независимо от изначального цвета. Как же миссис Уизли вопила… Мистер Уизли, как всегда, старался быть вежливым – протянул мне руку (я как раз пыталась встать из лужи супа и на жест не ответила) и ласково сказал: “Приятно тебя видеть, Гермиона Грейнджер! А нет ли у тебя с собой случайно евро-штепселя? Мне сказали, это последняя но…” – тут миссис Уизли ударила его по лбу половником, и он заткнулся. И слава Мерлину, потому что ну забыла я про его просьбу привезти “несколько ненужных проводочков”, не до того было… Близнецы (ух, вот зааважу мерзавцев!) в первый момент довольно ухмыльнулись, потом посмотрели на меня как-то странно и хором забормотали про какие-то стрипы и шоу. Что такое стрипы, хотела бы я знать – потому что как только я наконец сумела подняться на ноги и встала посреди стола во всем блеске новенького кружевного платья в стиле «рваный шик», они внезапно вскочили и куда-то аппарировали. Испугались моего праведного гнева, наверно. Рон выплюнул суп и, кажется, попытался обаятельно улыбнулся – потому что следующие пять минут он сидел с перекошенной физиономией, мыча нечто непонятное. Гарри меня не разочаровал – он спокойно убрал руку из-под стола и махнул мне с широкой улыбкой на мужественном загорелом лице (Так, а где он успел загореть? Загадка…). Сидевшая рядом с моим другом Джинни подозрительно не отреагировала на мое появление, ее не смутил даже суп, большая часть которого оказалась именно на ее свитере (а я-то знаю, что эта дуреха считает, что шерстяная дрянь «выгодно подчеркивает ее грудь». Грудь… где она там, покажите мне? То ли дело я…).

Короче, все прошло как надо. Слезая со стола, я наступила на Рона – это тоже было приятно, потому что он сразу перестал мычать и завопил. Будет знать, как за все лето слать мне всего 4 открытки и 8 писем. Я, правда, не ответила. Но что ответишь на опус типа: «Герм, у меня все класс а у тебя? Хотел сказать… короче, я… но это не важно. Ну, давай!» Гордо прошагав мимо стонущего рыжего недоразумения, я подхватила под руку Джинни (та все еще сидела за столом, видимо, помогала Гарри искать руку, которая вновь заползла под столешницу) и потащила подружку в сторону лестницы. Миссис Уизли едва успела сказать фирменное (пятый раз, Мерлин! Пятый) «Девочки, вы будете спать в комнате Джинни», как мы уже были на месте. Едва коснувшись головой подушки, я провалилась в сон, в котором фигурировал Дракусик. Он летал на метле, тряс снитчем и кричал: «Теперь ты мой, Гарри Поттер!» Я едва успела удивиться, при чем тут Гарри, как рядом с Драко на метле появился Рон и попытался спихнуть моего ненаглядного вниз. Тут откуда-то прогремел мерзкий голос: «1000 баллов с Гриффиндора за слишком длинную юбку, мисс Грейнджер»… дальше я ничего не помню, потому что меня разбудила рыжая сво… то есть, моя любимая подруга Джиневра.

29 июля. Утро.

Джинни только что меня обрадовала: мы идем прогонять гномов из сада. Это в пять утра! Никуда я не пойду. В конце концов, где их хваленое магическое гостеприимство? Уизли славятся…

29 июля, полдень.

Только что выкинула за ограду 18-го гнома. Мерзкие твари. И Уизли мерзкие… ненавижу их рыжие макушки. Рон пытается подобраться ко мне поближе. Но близнецы начеку: они каждый раз швыряются в него компактной навозной бомбой. Если это пахнущее чудовище, то есть мой лучший друг, все же подойдет, я наверняка умру от удушья. Отвратительнее всего, что Гарри здесь нет: он читает в прохладной комнате книгу о квиддиче (единственная книга, которую этот очкастый иди… то есть Гарричка, сумел хотя бы НАЧАТЬ читать, насколько я знаю, он на 6-й странице и скоро доберется до первой главы). Миссис Уизли, чтоб ее шарахнуло сковородкой, заявила что Гарри необходим отдых после всех выпавших на его долю страданий. Страданий… да уж, умять за завтраком три куска торта (последних, последних куска!) – это не каждый выдержит.

29 июля, вечер.

Поужинали луковым супом и яишенкой. Мило. Гарри и Рон два часа развлекали нас полетами на метлах, используя гнома в качестве снитча. Гном пищал. Джинни хлопала в ладоши, глядя на Гарри собачьими глазами. Близнецы шутили… Мерлин, как они меня все достали! А ведь мы даже не отпраздновали День рождения. Подарок! Забыла…

30 июля, вечер.

Писать не о чем. Искали гномов, ели суп с яичницей, смотрели на квиддичный идиотизм. Подарок не найден. Может, подарить ему гнома? А что, домашний любимец… А! знаю – подарю книгу. Книга – лучший подарок. Так, что у нас тут лежит в чемодане?

31 июля. Очень-очень раннее утро. Если честно – три часа утра.

Только что закончила инвентаризацию последней, 112 книжки. Очень познавательно. Оказывается, я не все прочла. Откровенно говоря, прочла я только три издания. Ну что – была занята! Драко очень любил совместные накладывания масок на лицо, говорил что его это возбуждает… Кажется, я соскучилась по Дракоше. Что-то он не пишет, гад. Неужели разлюбил? С Гермионой Грейнджер такое не пройдет, мы ему живо вставим по первое число! Я… Но внимание, Гермиона – ПОДАРОК ДЛЯ ГАРРИ. Ты ищешь его… ищешь… ага-ага, нашла! Я эту книжку и так уже читала…

31 июля, вечер.

Не могу поверить – опять полдня занимались гномами! Слава Мерлину, хотя бы яичницы не было. Если честно, обеда и завтрака в принципе не наблюдалось. Миссис Уизли сказала, что готовит «особенный ужин для Гарри» и, кажется, прослезилась. И я вместе с ней – неужели НОРМАЛЬНАЯ ЕДА?! Спасибо, Мерлин!

31 июля, почти ночь.

Нормальной едой оказался фирменный пирог Уизли. С ЯЙЦАМИ И ЛУКОМ. Мерлин!!! Я не выдержала и убежала в туалет. Вернувшись, успела как раз к раздаче подарков. Было так приятно видеть робкую улыбку на лице Гарри, когда тот разворачивал мой! И возглас… будем считать, что изумления и радости, при виде обложки. Я ведь пожертвовала самым дорогим – учебником Нумерологии для продвинутых студентов. Рон подарил фигурку Крама. Кажется, совсем спятил – зачем Гарри Крам? Вот если бы он мне подарил Крама, я бы… но будем помнить о Дракусике. Близнецы вручили упаковку Взрывающихся рвотных конфет. Догадайтесь сами, как они действуют. Мистер Уизли подарил штепсель, перевязанный бантиком, а миссис Уизли, естественно, свитер. У Гарри скоро будет коллекция. Она каждый раз перекашивает свитер в новом месте. На этот раз – кривая линия плеч и почему-то дырка на спине, видимо не хватило пряжи. Повезло парню…

3 августа.

Гномы. Гномы. Гномы… Лучше бы я осталась на море. Какого… я не осталась на море? Валялась бы на песочке рядом с Драко, ела фрукты (Фрукты! Фрууукты!) и не знала печали. А сейчас…

Близнецы ведут себя… странно. Сегодня Фред (или это был Джордж?) пытался искать гномов там, где я стояла. Джордж подскочил, дал братцу хорошего пинка и со словами «он не там искал, тебе угрожает большая опасность» немедленно полез… Нет, Джордж, под моей юбкой гномов НЕТ! Нет, ни один из них не «схоронился» в моей шелковой блузке. Спасибо за заботу. Пойду-ка совру миссис Уизли, что у меня солнечный удар. Кажется, действительно… мама… куда все летит?

4 августа.

Очнулась в комнате. Тихо и спокойно. Очевидно, я все же перегрелась, потому что рядом на столике чудесное видение – ваза с яблоками и печеньем. Съесть печенюшку, что ли? А то обязательно кто-нибудь войдет… сожрет…

5 августа.

Все еще «болею». Еда появляется рядом с кроватью с завидной частотой. Видимо, у меня появился тайный воздыхатель! Интересно, кто. Явно не Рон – мозгов не хватит. И не Гарри – потому что Джинни ни одной ночи не ночевала в этой комнате, а однажды пришла под утро в очках.

6 августа.

Миссис Уизли, кажется, просекла что я халявлю. Заботливым голосом предложила мне «развеяться». В ее понимании это означает охоту на докси на чердаке. Я счастлива.

8 августа.

Снова лежу в постели. Отравление ядом докси. Как хорошо-то… От нечего делать пробую новые приемы макияжа. Например, «женщина-вамп»… Кажется, работает: вошел Рон и от неожиданности завопил и начал креститься. Это он от радости. Драко тоже поначалу так реагировал.

12 августа.

Джинни все еще ночует неизвестно где. А я решила этим воспользоваться и устроить каминное свидание с Драко. Все прошло очень даже мило: любимый заверил меня в своей пылкой любви и снова намекнул на посещение Норы в качестве моего жениха. Интересовался «этой заразой в очках». Какой он великодушный! Кстати, голова в камине – это тоже ничего, с головой тоже можно многое сделать… о, Драко… Оооооо…

13 августа.

Все закончилось печально: на мои вопли прибежала Джинни, а Драко так торопился, что долбанулся головой о каминную решетку. Когда он исчезал, я успела заметить быстро зреющий синяк. Не отразится ли такая травма на чувствах Дракоши? И на его душевном здоровье? Беспокоюсь за любимого…


Останется ли Гермиона верна Драко? Как отпразднует свой День рождения Перси? Откуда берутся гномы в саду Уизли? Все это – в следующей главе.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru