Узница фанфикшена, или Краткая история Гермионы Грейнджер автора Elvira (бета: Violet)    в работе   стёбный фанфик
Дневник Гермионы Грейнджер. Нелегко главной красавице Хогвартса выбирать между галантным Драко Малфоем и придурочным Роном Уизли - а если в дело вмешаются еще и близнецы со Снейпом, то это точно не к добру, без поллитры духов и килограмма помады не разберешься... А вот кого бы вы предпочли - аристократа Люциуса или прямого как метла Гарри Поттера?... Сиквел к главе «Гермиона Грейнджер и все-все-все» из «Мира фанфика» (все мое, разумеется). Бета - Violet. СПОЙЛЕРОВ к 7 книге НЕТ. За трагедиями - не сюда.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Северус Снейп, Рон Уизли, Гарри Поттер
Пародия/стёб, Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 41138 || Отзывов: 119 || Подписано: 84
Предупреждения: нет
Начало: 13.05.07 || Обновление: 03.08.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Узница фанфикшена, или Краткая история Гермионы Грейнджер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Рыжий бунт


16 августа.

Снова ищем гномов в саду. Рон пытается завязать разговор о квиддиче. Еще один рассказ о «Пушках Педдл» - и я тресну его лопатой. Нет чтобы обнять девушку, впиться страстным поцелуем… А вот Фред с Джорджем – дело другое, сегодня приволокли мне в комнату огромный букет роз. Мило! Поцеловала каждого в щеку. В итоге они чуть не убили друг друга и сломали все розы. Кажется, я им нравлюсь!

17 августа.

Фред (или Джордж? Или все же Фред? Вешали бы на себя таблички с именами, что ли) пришел ко мне сегодня вечером с совершенно убитым видом. Оказывается, поссорился со своей девушкой. Ударил ее бладжером в глаз, а она вспылила. Из-за каких пустяков распадаются пары, удивительно! Да этой Анжелине хоть битой по носу врежь – ничего не изменится. По сравнению с ней Панси – королева красоты, про себя вообще молчу. Но Фреду я, конечно, наплела всякой утешительной дребедени. Мол, девушек много, а ты один такой замечательный… и прочая фигня. Он ожил и полез ко мне целоваться. Мне очень-очень стыдно, Драко! Но Фред такой высокий, загорелый и сексуальный… и его вьющиеся медные волосы… и мускулы на груди… короче, я не виновата – он сам пришел!

18 августа.

Весь день бегали с Фредом целоваться в кладовку. Объясняли это необходимостью срочно заточить лопату. Кажется, Рон что-то подозревает. Во всяком случае, смотрит на меня такими коровьими глазами, что даже стыдно становится. Но знаешь, Рон, не все способны утешаться альбомом с комиксами про «Пушек Педдл», у некоторых есть гормоны! Иду-иду, Фредди, солнышко…

19 августа, ранний вечер.

Фред подарил мне декоративную навозную бомбу. Так мило! Хорошо все-таки встречаться с уже-не-школьником! Намекнула ему на новые духи. Скривился, но кивнул.

19 августа, чуть позже.

Творится что-то странное. Только что Фред приходил ко мне, как обычно, поболтать об истории Хогвартса (ну, вы меня понимаете), с удивлением посмотрел на бомбочку (я специально поставила ее на столик, чтоб порадовать любимого) и спросил, откуда эта прелесть. Хммм… меня терзают смутные сомнения…

20 августа.

Оказывается, через два дня – день рождения Перси, и этот несчастный почему-то решил провести праздник с семьей. Ожидается трогательное воссоединение. Близнецы уже запаслись тремя коробками со странного вида пилюлями. Разноцветными. Ох, не поздоровится Перси, а ведь он всегда так увлекательно рассказывает о котлах, обожаю эти его маленькие четырехчасовые историйки…

Видела, как близнецы ссорятся во дворе. Кричат что-то непонятное: «А тебе зачем?», «Мы же всегда вместе, предатель!», «Да я ее люблю, может!», «Ага, счаз, любит он. А что ты мне вчера говорил в спальне, а, противный?» и тому подобную чушь.

21 августа.

Оч. мило. Захожу в комнату (Джинни вторую неделю не появляется, интересно, ей еще не надоело «помогать Гарри читать Квиддич сквозь века»?), и вижу очаровательную картинку: две наглых рыжих тушки прямо на моей свежеубранной постельке. Ухмыляются. Как их различать-то, мамочки?! Где тут Фре… точнее, тот, с кем я вчера… ну, вы поняли? И да, конечно, мерзавцы весело сообщили мне, что, оказывается, встречались со мной по очереди. Не верю я во всю эту ерунду, что они «не могут меня поделить», потому что я такая «классная, и глаза, и ноги, и все остальное» (надеюсь, они мозги имели в виду?). Вот сейчас как шарахну их Круцио двойного действия, как меня научил Дракусик, будут знать! Кру…

22 августа, глубокая ночь. Спят все, кроме нас.

Ну, как бы выразиться помягче…Короче, с Круцио ничего не вышло. Не успела просто, да. Они как вскочат, да как набросятся, а я как начну срывать оде… ой, точнее это они с меня, а я сопротивляюсь, сопротивляюсь, а потом… в общем, близнецы – это что-то! И какая, к дементору, разница, кто из них кто? Фред, Джордж… Главное – хорошо!

22 августа, день.

Приперся Перси. Близнецы мои негодуют, потому что он отказался и курить «трубку мира», и есть «конфету дружбы» и даже выпить стаканчик «семейного виски». И правильно, потому что вот Рон случайно нашел потом эти реликвии в кладовке… поэтому сегодня мы будем праздновать без него. Перси был очень любезен, даже похвалил мое специально надетое ради него строгое платье из черного меха с кружевом. Родители подарили ему зачем-то набор кухонных ножей – очень острых. Они что забыли, что Перси не умеет обращаться с кухонной утварью? Как сейчас помню, он на третьем курсе уронил в Большом Зале вилку и попал ровно себе в ногу. Крику было…

22 августа, чуть позже.

Перси оправдал мои ожидания – уронил на себя ВСЕ пять ножей последовательно. Теперь он хромает. Мистер Уизли выглядит подозрительно довольным жизнью – только что завел со мной беседу о молниеотводах. Как будто я знаю, что это.

22 августа, вечер.

Отпраздновали. Перси привез с собой торт с кремом и большую жареную курицу (спасибо, Перси! Если б не близнецы и Дракусик, я бы выбрала тебя – ты мой герой!). Рон немедленно уговорил пол-курицы вместе с Гарри (и вам спасибо, ребята! Я припомню это, когда Снейп опять задаст десять свитков сочинения о пыльце ромашки). После этого придурки устроили очередную эскападу под названием «давайте покажем Перси финт Вронского», в результате чего подбили несчастному глаз метлой (уметь надо, Гарри! Точный удар…). Я не выдержала – встала и решительно предложила всем потанцевать. Танцы прошли на ура – Гарри, конечно, тискал Джинни (у этой парочки все танцы – медленные), мистер Уизли делал вид, что наслаждается странным подпрыгиванием под руку с миссис Уизли (она даже сняла фартук), а вот остальные дружно сгрудились вокруг меня: хромающий и трясущий головой Перси, решительные близнецы и мнущийся Рон. В общем, мне понравилось (а вот остальным, которые больно стукнулись головами – наверно, не очень).

24 августа.

Гномы. Гномы. Гномы, как же я вас ненавижу! Откуда Уизли берут гномов? Может, они их специально разводят?

Перси уехал. У него срочная встреча с Министром по поводу инвентаризации ковров-самолетов. Сказал, что сомневается по поводу № 34765. Бывают же умные люди… А вот ты, Рон, умеешь считать до 34765? Эй, куда ты побежал? Я пошутила, таких цифр не бывает… Вот ведь идиот конопатый!

26 августа.

Ну, скоро осво… то есть конец каникул. Вспомнила, что до сих пор не прочла учебники следующего курса. Разозлилась так, что из вредности наплела Гарри и Рону про дополнительное домашнее задание от Снейпа (а вы не знали – детальное исследование влияния драконьей крови на листья лапчатки! Даже Невилл уже сделал два варианта!). Парни поверили и теперь сидят тихонько в своей комнате, пытаясь разобраться в учебниках (нечасто им приходится видеть столько букв сразу). А я немного успокоилась, утешила рыдающую Джинни и пошла на двойное свидание с моими рыжиками.

29 августа, утро.

Сегодня мы все отправляемся в Лондон, в Косой переулок. Гарри опять перепутал камины и вывалился прямо на голову почтенной ведьме, которая мирно сортировала сушеные кошачьи головы в Лютном тупике. В результате у него начался нервный тик (он все утверждал, что заметил в углу призрак Вольдеморта, но я подозреваю, что ему просто не хотелось идти со мной в книжный). Джинни пошла отпаивать его чаем в кафе Тома. А мы (Рон, его родители и я) отправились во Флориш и Блоттс. Где-то я тут видела такую интересную книгу…

29 августа, через два часа.

Нашла! Нашла! Ура! Жизнеописание Лютикуса Неподвигуса, первого Министра Магии, который выиграл чемпионат по крикету в 1784 году! Так увлекательно! Рон, чего ты скрипишь зубами? Ты тоже не скучал – стоял себе тихо у колонны…

29 августа, через час.

Беда, беда… конечно, встретили Драко вместе с Люциусом. А Люци, кстати ничего, когда не пьет. Драко просиял, его папаша (какие волосы, Мерлин!) икнул и забормотал что-то о забытой в Поместье бутылке Огневиски. Только я собралась броситься любимому на шею, как появились близнецы. Как я могла забыть, что они тут работают! Чтоб им разориться! Все равно Дракошечка богаче. Обстановка совсем накалилась (уже послышались возгласы «Да ты кто такой?», «От такого слышу» и т.п.), как из-за угла вывернул Гарри с висящей на нем Джинни. Мой друг не посрамил своей репутации – задрожал и, грозно наклонив голову, пошел на врага (то есть на Драко). Джинни прислонилась к стене и почему-то неудержимо захихикала (чем это от нее пахнет? Они же чай вроде бы пили?...). Драко подобрался и только приготовился дорого продать свою жизнь (драпануть по-быстрому, мой милый такой сообразительный), как к нашей компании присоединился Артур Уизли и Нарцисса. Почему-то они пришли вместе (хммм!), но завидев сцену «герой сражается с быком» быстренько отпрянули друг от друга и принялись растаскивать парней. Все было кончено за минуту – вскоре две гордые маленькие процессии (Малфои и мы) разошлись, как в море корабли, кидая на противника полные достоинства взгляды. Во всяком случае, я была на уровне: как-никак, из-за меня впервые чуть не подрались мальчишки! Парвати с Лавандой обзавидуются.

Гарри как-то необычно громко смеется и все время стремится завалиться на бок. Интересно, он хоть сможет попасть в Нору? А то с него станется – загремит по каминной сети прямиком в Поместье Малфоев…

30 августа

Ура! Предпоследний день! Хотя нехорошо бурно радоваться – все с утра ходят как в воду опущенные. Гарри и Джинни опухшие, все время морщатся от резких звуков и выпили по четыре стакана воды. Рон печально косится в мою сторону и два раза уже опрокидывал соусницу. Мистер Уизли почему-то тоже грустен, смотрит в окно, насвистывает «Марсельезу» и даже не реагирует на упоминания о штепселях. Даже слово «электричество» не привело его в чувство. Близнецы мрачно переглядываются и вздыхают. Не завтрак, а какие-то поминки…

Видела, как миссис Уизли тихо откладывала еду в маленькую мисочку. Кого это вы прикармливаете в саду, Молли?...

31 августа, вечер.

Близнецы приходили попрощаться. Очень переживают. Джордж (или Фред?) предложил мне выйти за них (него?) замуж. Клялся, что покончит с собой, если я откажу, и что я еще не знаю, какой он ласковый и нежный. Фред согласно кивал и утирал слезу. Прощание затянулось на несколько часов (они меня всю залили своими рыданиями) и вышло несколько бурным. Единственное, что омрачало идиллическую картину – мерный стук в дверь. Джинни, видите ли, вспомнила, где ее комната, и хотела собрать вещи. Что там ей собирать-то – свитер и альбом вырезок с заметками о Гарри. Перебьешься, Джиневра, иди вон лучше помоги Гарри собраться, а то они с Роном, кажется, задумали прощальную вечеринку. Убежала… Так, на чем мы остановились, мальчики?...

В следующей серии наша героиня появится в Хогвартсе – как встретит ее школа после долгой летней разлуки? Помирится ли она с Драко? Не упадет ли Снейп в обморок, увидев ее оранжевую мини-юбку в крупный горох? Удастся ли Рону завоевать сердце неприступной красавицы? Признания, ссоры, вечеринки - все это в следующей главе. Не пропустите сладкий продик!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru