Рота особого назначения 2, или Приятного аппетита, сержант Малфой! автора Фокси    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
И кто сказал, что голод – не тётка? Для некоторых - очень даже тётка! Фик второй из серии про Великую Армию Тьмы... (см. также первый фик серии)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Люциус Малфой, Беллатрикс Блэк
Юмор || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 12856 || Отзывов: 16 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 03.07.07 || Обновление: 06.07.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Рота особого назначения 2, или Приятного аппетита, сержант Малфой!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


– Милли…

– У-у-у...

– Милли, ты спишь?

– У-у-у...

– Милли, вот знаешь, смотрю я на тебя и думаю…

– У-у?

– Вот ты такая красивая…

-У-у-у!..

Милисента, не открывая глаз, перевернулась на другой бок и сделала вид, что внимательно слушает.

– Глаза у тебя очаровательные, хоть и глупые…

– У-у-у… – Милисента тихим посапыванием выразила свою заинтересованность.

– И фигура…

– У-у-у-у-у-у… – Милисента зевнула в знак согласия.

– Слушай, Милли, а ты готовить умеешь?

Милисента разом проснулась и уставилась на Драко с таким видом, словно тот только что поинтересовался, не бывала ли она на Марсе.

– Слушай, Малфой, ты иногда такие странные вопросы задаёшь…

– Ну, так да или нет?!

– А в каком смысле?

– Нуууу, ты не могла бы, к примеру, пожарить мне яичницу или суп сварить?
Выражение крайнего изумления на лице первой красавицы Слизерина сменилось выражением праведного гнева вперемежку с обидой.

– Ты меня проверить решил, да?! Сомневаешься, достаточно ли я для тебя аристократична?! Так вот, можешь быть спокоен – я к кухне ближе чем на двадцать футов отродясь не подходила, у нас для этого эльфы имеются!!! Да я… да я соль от сахара отличить не могу, если на банке не написано! Я ни разу в жизни сама колбасы себе не отрезала! И вообще, я до двенадцати лет была уверена, что булки на деревьях растут!!! Вот…

Драко с минуту молча разглядывал в тусклом свете ночника лицо подруги, после чего задумчиво поинтересовался:

– Слушай, Милли, а тебе мама никогда не говорила, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?

Милли попыталась припомнить, что там говорила по этому поводу миссис Булдстроуд, и немного покраснела.

– Нууу, мне мама всегда советовала идти… другим путём.

– Этим путём, Булдстроуд, только в почки попасть можно! Анатомию учить надо.
Драко решительно свесил ноги с дивана и принялся натягивать штаны.

– Всё, Милисента, прости, но ничего у нас с тобой не выйдет. Прошла любовь, завяли бубонтюбберы, и вообще – не судьба.

Милисента тоже резко вскочила, ошарашено хлопая глазами и чуть не плача от обиды.

– А… а как же… Я чего-то не поняла…

– Эх, Милли, никогда тебе не понять страданий измученного мужского организма, – тоскливо вздохнул Драко, решительно дёрнул вверх молнию штанов и вышел из каптёрки.

Светало. Первые лучи июльского солнца пробивались в давно не мытые окна казармы, и в их неясном свете дремлющая на тумбочке Панси Паркинсон представилась Драко большой, хорошо пропеченной сдобной булочкой, политой сверху шоколадом.
– Паркинсон…
Панси, вздрогнув, очнулась, вытянулась по стойке "смирно" и приготовилась к получению нагоняя за сон на посту.

– Паркинсон…

– Да, сэр.

– Паркинсон, скажи, ты хочешь доставить удовольствие своему непосредственному командиру?

Панси удивлённо захлопала глазами, не зная, верить ли своему счастью. Доставить удовольствие Малфою-младшему она мечтала с третьего класса, вот только сам Малфой почему-то всегда доверял эту ответственную работу Милисенте.

– Конечно, сэр!

– Не ори так, Паркинсон, рота спит… Так значит, ты на всё ради меня готова, даже… кхм… оказать мне несколько… кхм… необычную услугу?

Панси немного покраснела не то от смущения, не то от удовольствия.

– С радостью, сэр!

– Отлично. Значит, слушай боевое задание: иди разбуди Нота, пусть он встанет на тумбочку, а сама наколдуй кастрюлю и к 7.00 сваришь мне суп. Продукты я выдам.

Радость сползла с лица Панси, как снег с крыши по весне. Голова её поникла, щёки побледнели, а в глазах появилась вселенская тоска.

– А я… Простите, сержант Малфой, я… не умею… готовить…

– И ты туда же! – Драко с досадой шлёпнул себя по ляжке. – Нет, ну Милли я ещё понимаю, она красивая, ей по статусу положено быть косорукой дурой. Но ты-то на что надеялась?! Как замуж выходить собираешься, чем женихов привлекать? Что вообще в тебе есть хорошего?

– Приданое, – шмыгнула носом Панси, из последних сил сдерживая слёзы.

– Веский аргумент, – не мог не согласиться Драко, – кого-нибудь из Уизли точно сможешь заарканить. А вот умела бы ты готовить – я бы сам на тебе женился. Эх, балда ты, Паркинсон, такого жениха проворонила!

Панси осознала свою потерю и зарыдала в голос.

– Ладно, Паркинсон, не реви, – смягчился Драко, – будем считать, что это я тебе не подхожу. Кто ж виноват, что деньги у меня есть, а вот пожрать нечего…

Сержант Малфой торопливо сунул девушке в руку свой носовой платок и, стараясь не слишком прислушиваться к отчаянному верещанию некстати проснувшейся совести, направился к выходу. Да, конечно же, это свинство, использовать бедных наивных девушек в своих грязных чревоугоднических целях. Но ведь и проголодался он как давно не кормленная свинья. И вообще, они сами виноваты! Нечего было выпендриваться и строить из себя королев, учились бы лучше готовить!
Утешало сержанта Малфоя только одно – помимо Булдстроул и Паркинсон в роте было ещё восемь девиц (если не считать, конечно, Забини, которого до шестого класса тоже все считали девочкой), а значит, ещё восемь шансов из десяти, что кто-нибудь его всё-таки накормит. В том, что ради его благосклонности девчонки готовы на всё, что угодно, он не сомневался. Оставалось только дождаться подъёма, и потихоньку побеседовать с каждой по отдельности…

Впрочем, уже к обеду методом соцопроса Драко убедился, что все девушки в роте (за исключением, может быть, Забини, к которому он подойти так и не решился) – истинные аристократки, то есть ни черта не умеют делать своими руками. Одна так вообще, оказалось, до сих пор уверена, что еду в Большом зале Хогвартса на завтрак обед и ужин наколдовывает лично Дамблдор.

В такой ситуации оставалось только одно – искать помощи в штабе. Ибо, как гласит древняя маггловская мудрость, если еда не идёт к Магомету, то Магомет идёт жаловаться папе…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru