Две семьи, вместо одной. автора Тишина    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
РЕАБИЛИТИРУЕМ СТАРЫЙ ФАНФИК.Тебе было десять, когда пришло письмо, которое изменило всю твою жизнь. Школа, новые друзья, а самое главное, ты копия одного из своих новых учителей. Интересно, почему? Мародёров не будет, предупреждаю сразу. В этом фанфике Лили и Джеймс живы, а о Гарри узнаете..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джеймс Поттер, Лили Эванс, Северус Снейп, Новый персонаж
Любовный роман || гет || PG || Размер: макси || Глав: 22 || Прочитано: 112689 || Отзывов: 26 || Подписано: 146
Предупреждения: нет
Начало: 28.07.07 || Обновление: 21.03.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Две семьи, вместо одной.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2
-Алекс, малыш, просыпайся, скоро должны приехать твои сестры, как всегда рано утром разбудила меня мама.
- Мама, я что, проспал? Я так хотел дождаться..
- Ничего страшного, сынок у тебя всё ещё впереди. С днём рождения тебя, подарки ждут тебя внизу, так что тебе по любому придётся встать с этой удобной, и мягкой кровати - весело улыбаясь мне, проговорила мама. И мне лишь осталось улыбнуться ей в ответ, и всё-таки встать с кровати. Когда я оделся, и наконец-то, соизволил спуститься на завтрак в столовую, там меня ждал отец.
- Папа, а разве тебя не ждут на работе?
- Как ты мог обо мне так подумать? Как я мог пропустить десятое день рождения, своего самого любимого сыночка?
- Спешу тебя огорчить, я у тебя единственный сыночек.
- Поэтому и любимый. Что у тебя за привычка, всё время язвить и подшучивать над своим стареньким отцом. Пошли скорее завтракать, а то сейчас нагрянут эти балаболки, и не дадут тебе нормально поесть. Сразу потащат в кафе, есть мороженое, тоже мне нашли еду.
Отец, как в воду глядел, не прошло и пяти минут, с того момента, как мы сели за стол, как открылась дверь, и в столовую вошли три моих обожаемых сестры.
- Как, ты ещё не собрался?- спросили они в один голос. С днём рождения, братишка, подарки мы тебе подарим в кафе, давай только быстрее доедай, не заставляй нас долго тебя ждать.
- Хорошо, только успокойтесь, и поздоровайтесь с родителями, а то они могут обидеться, и лишить вас сладкого.
- Алекс, возмущенно проговорила Меган, моя самая старшая сестра, преуспевающий юрист. Если ты ещё не до конца это осознал, мы уже, в отличие от тебя, от родителей не зависим.
- Меган... – успокойся, и следи за своим языком, проговорили Анна и Сара.
- Но он сам виноват, в кого только уродился, такой язва, вечно неприятностей ищет на свою бестолковую голову, было видно, что мои слова очень сильно задели сестру, но извинятся за сказанное, я не собирался.
- Давайте оставим выяснение отношений на потом, остановила нашу перепалку мама. Берите с собой, Алекса, и нагуляйтесь там хорошенечко. Пойду-ка я вас провожу до машины, заодно и почту возьму. Кстати, сынок, ты, когда откроешь наши с отцом подарки, а?
- Мам, ты же знаешь, как я отношусь к подаркам, никуда они до вечера не денутся, проговорил я, выходя с сёстрами и мамой из комнаты.
Мы с сёстами вскоре забыли все утренние разногласия, и весело проводили время, гуляя по улицам города, и в огромном количестве поедая мороженое. Меган подарила мне кредитную карточку, на которую обещала раз в месяц подкидывать мне деньги, как она выразилась на карманные расходы. Анна, она у нас модельер, подарила мне шикарный костюм, для выхода в люди. Когда же я её спросил, зачем мне такой костюм, она со смехом, сказала, что такой состоятельный юноша, как я, не должен ходить в обносках. А для завершения образа, этакого денди, младшая сестрёнка подарила красивые очки. Домой мы приехали только к вечеру.
Я даже и не представлял себе, что сейчас происходило в моём доме. А началось всё, после того, как мы с сёстрами уехали гулять. Мама решила забрать в дом, пришедшие на наше имя письма, всё-таки мои родители были деловыми людьми, и на равнее с семьёй у них всегда стояла работа. Перебирая письма, мама увидела, пришедшее на моё имя письмо, и ничего умнее не придумала, как прочитать его, и прочитала же. Прочитав моё письмо, начала громко и безостановочно смеяться, и так было до того момента, пока в комнату не прибежал, обеспокоенный, таким не свойственным поведением жены, отец. Перестав смеяться, мама передала письмо отцу, который, прочитав его, сказал ей, что таких шуток он совершенно не понимает, это надо же было такое придумать, их сын, волшебник, которого приглашают учиться в какую-то магическую школу, у кого-то явно очень богатое воображение. Когда встал вопрос о том, отдавать ли мне это письмо, моя семья решила повременить, и сначала посоветоваться со своими дочками. Меня, как оказалось, в известность никто ставить не собирался, по крайней мере, пока.

Мама, это что шутка что ли? – спросила в тот же день Меган, когда прочитала письмо, адресованное её маленькому братишке.
- Вот и мы решили так же, когда прочитали всю эту ерунду. И подумали спросить совета у тебя: «Что нам с ним делать?», не показывать же его, в самом деле, Алексу, или всё же показать?
- Мама, это же полная чушь, детские сказки: маги, волшебники, список нужных в школе вещей, которые неизвестно где можно приобрести, а ещё совы, где же их взять, этих сов? Тут и дураку понятно, что это письмо явно чья-то не совсем удачная шутка. И я думаю, что Алексу его показывать совсем не обязательно. Так и была решена судьба письма, присланного из школы чародейства и волшебства Хогвартс.
Со дня рождения Алекса Паркера прошло два дня. И нельзя было сказать, что прошли они для семьи, очень уж спокойно, скорее наоборот. Никто из этой многочисленной семьи, кстати, не заметил нервозности друг друга. И винить в этом было не кого.
А началось всё сразу после праздника, который устроил отец семейства для своих дочек и сына. Праздник прошел просто замечательно, все были довольны и веселы, особенно тогда, когда именинника заставили наконец-то открыть свои подарки. Каждую подаренную вещь встречали смехом, и смешными комментариями, можно было смело сказать – вечер удался на славу.
Но последующая за этим ночь, наполненная кошмарами, вымотала Алекса полностью. Ему казалось, что все его страхи, переживания и боль, в одночасье проснулись, поставив себе целью, уничтожить всё светлое, что было в его душе, наполнив, опустошенную душу, непроглядной тьмой. И как всегда к нему на помощь спешил, ставший уже таким родным и любимым, голос незнакомой девушки, но и он уже не мог справиться с его кошмарами. Он только удерживал Алекса над тьмой, не позволяя ей завладеть мальчиком, в котором никак не могло быть столько много собственной тьмы.
Две такие ночи, и Алекс изменился, очень изменился, и если бы его родители не были бы так заняты своими собственными переживаниями, они бы обязательно это заметили. Когда-то не в меру шустрый паренёк превратился в тихоню, который предпочитал тихо и безвылазно сидеть в комнате, или, не отрывая глаз, смотреть на горящий в камине огонь. Он перестал есть, оставляя после себя почти полностью полные тарелки еды, совсем перестал смеяться. Цветом лица стал походить на привидение, очень одинокое привидение, с тёмными кругами под глазами.
Что же вдруг случилось с дружной семьёй Паркеров, если они даже не заметили изменений, далеко не в лучшую сторону, у единственного, горячо любимого сына. А всё это можно было объяснить одним лишь, словом – проблемы. Словно злой рок стал преследовать семью Паркеров. Никогда не знающие бедности люди, встали перед выбором, либо семья, либо благосостояние. И естественно выбор был сделан не в пользу семьи, старшее поколение посчитало, что у них будет ещё достаточно времени, которое они потом смогут уделить своим детям.
А времени как раз и не было. Вся жизнь семьи, в очередной раз перевернулась с ног на голову.
Как мало оказывается для этого надо – всего лишь один звонок в дверь. И такой звонок прозвучал, а когда открыли дверь на пороге их дома, стоял странно одетый человек, с чёрными космами волос, длинным носом, и непроницаемым взглядом тёмных глаз. На пороге дома Паркеров стоял Северус Снейп.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru