Сага с открытым финалом автора viola    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Если книга плохо заканчивается, всегда можно переписать финал. Комментарии: Фик написан на конкурс Зеленого форума "Friend or foe". Бета: Нари
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Драко Малфой, Луна Лавгуд
Драма || джен || PG || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 42396 || Отзывов: 34 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 19.08.07 || Обновление: 03.09.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сага с открытым финалом

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Громкий стук в дверь вырвал девушку из полудремы, в которую она только-только начала погружаться. Все-таки прочтение очередной книги давало недолгое облегчение страданий. Потом все начиналось заново и даже усиливалось, но недолго – неделю, месяц, но она чувствовала себя нормальным человеком. Может быть, сказывалось то, что весь мир в эти дни сходил с ума вместе с ней. Телевидение, пресса, интернет только знали, что говорили о Поттере, обсуждали новую книгу, печатали интервью Роулинг.

Роулинг… девушка себе всю голову изломала, пытаясь понять, откуда эта самая обыкновенная магла знает такие подробности. Все, кто был активным участником событий, приведших к краху магического мира, отрицали свою причастность к написанию романов. Многие из них пытались разными способами выведать, кто же дает Роулинг сведения, но писательница стойко хранила свой секрет.

Впрочем, на самом деле, ее чем дальше, тем меньше волновало, откуда эта женщина столько знает. Гораздо больше ей хотелось узнать, как та собирается закончить историю Мальчика-Который-Выжил. Реальный конец не очень-то годится для детской сказки.

В дверь снова постучали.

Она неловко поднялась, чувствуя себя равнодушно-опустошенной. Все-таки надо валерьянку хотя бы ложечкой наливать. Интересно, кто там ломится в дверь? Должно быть, кто-то из своих, раз консьерж не предупредил. Сколько раз она говорила всем знакомым, чтобы звонили перед тем, как приходить…

Она зевнула, мельком глянула в зеркало – под глазами были небольшие припухлости, но в общем-то терпимо, – пригладила растрепанные волосы и открыла дверь.

– Добрый день, мисс Грейнджер.

Гермиона остолбенело уставилась в знакомое ненавистное лицо.

– Вы!? – И инстинктивно попыталась закрыть дверь.

Неожиданный посетитель ловко вставил в щель свою элегантную трость.

– Ваши манеры не улучшились за эти годы. Может быть, все-таки позволите мне войти?

Гермиона неохотно посторонилась. Вот ведь, сколько времени прошло, а привычки живы – как слышишь этот командный голос, так сразу хочется подчиниться, чтобы не услышать: «Десять баллов с Гриффиндора»

– Откуда вы? И с какой стати вы живы? – Сколько она ни пыталась придать голосу побольше твердости, все равно получилось как-то жалобно.

– А вы рассчитывали на мою смерть? – Он усмехнулся и без приглашения сел в удобное кожаное кресло. – Тогда вынужден вас разочаровать – я жив, богат и вообще неплохо устроился в магловском мире. Впрочем, вы, как я вижу, – тоже, – он окинул взглядом хорошо обставленную гостиную.

Девушка посмотрела на бывшего преподавателя с ненавистью. Действительно, весь его вид свидетельствовал о богатстве и благополучии. Ухоженный («Явно провел немало времени в косметических салонах», – злобно подумала Гермиона), элегантно одетый, он мало напоминал себя хогвартских времен.

– За предательство по-прежнему хорошо платят? – Прозвучало так злобно и визгливо, что ее саму покоробило.

– Вы меня разочаровываете, мисс Грейнджер, вот уж не ожидал, что вы превратитесь в истеричку, – надменно ответил Снейп, но девушка злорадно отметила, как сжались его губы. – А я очень рассчитывал на ваш здравый смысл.

– Зачем вы пришли? – Гермиона решительно перевела разговор в деловое русло и постаралась придать своему голосу максимум уверенности.

Снейп кивнул.

– Вот так-то лучше. У меня к вам деловое предложение, мисс Грейнджер.

– Какие у нас с вами могут быть дела? – с холодным презрением спросила Гермиона. Она хотела бы вложить в тон побольше ненависти и злости, но, видно, сказались полфлакона валерьянки – сильных эмоций добиться не удавалось.

Бывший Мастер Зелий спокойно продемонстрировал ей свою трость. Очень знакомую трость – черную с рукояткой в виде серебряной змеи.

– И что? Малфоя тоже вы убили? – равнодушно сказала девушка.

– Это к делу не относится. В любом случае, Люциусу она больше не нужна. – Снейп на что-то нажал, и из трости выскочила волшебная палочка.

Гермиона наблюдала за его действиями в каком-то странном оцепенении. Нет, она, конечно, знала, что волшебства больше нет и что палочка теперь не более, чем бесполезный кусок дерева. Но… во всех движениях гостя сквозила такая уверенность.

Снейп сделал легкий взмах палочкой и произнес:

– Вингардиум Левиоса!

Тяжелое кресло с мирно дремлющим в нем Косолапсусом медленно оторвалось от пола…

ТВС...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru