Сага с открытым финалом автора viola    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Если книга плохо заканчивается, всегда можно переписать финал. Комментарии: Фик написан на конкурс Зеленого форума "Friend or foe". Бета: Нари
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Драко Малфой, Луна Лавгуд
Драма || джен || PG || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 42414 || Отзывов: 34 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 19.08.07 || Обновление: 03.09.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сага с открытым финалом

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3



– Скажите, как вам удается так блистательно играть и серьезные драматические роли, и героинь комиксовых блокбастеров?

Рыжеволосая красавица улыбнулась.

– Я не разделяю фильмы на «высокие» и «низкие». Любую роль надо не играть, надо жить ею. И героиня это Тургенева, или подружка супергероя – не важно.

Агент подал знак худенькой белокурой журналистке.

– Долли Брант, «Женский взгляд». Скажите, какие у вас планы на ближайшее время. Это правда, что София Коппола пригласила вас на главную роль в своем фильме?

– Я не могу разглашать такие вещи, – актриса смущенно пожала плечами, – когда контракт будет подписан, вы все узнаете.

Тут у нее зазвонил телефон. Не тот, который лежал на столике, а другой, где-то в глубинах сумочки.

– Да. – Девушка поднесла трубку к уху, кинула извиняющийся взгляд на журналистов и быстро вышла в соседнюю комнату.

– Джинни, – негромко сказал знакомый голос, – рядом со мной сидит человек, у которого есть волшебная палочка. Действующая.

– Не может быть, – прошептала актриса.

– Приезжай, я соберу всех, кого смогу.

– Я буду через двенадцать часов.

– Ты скоро? – агент открыл дверь.

Фотографы защелкали камерами. Те, кому повезло, уже в тот же вечер смогли поместить в своих изданиях фотографию кинозвезды с испуганным и озабоченным лицом.

***

Высокий темноволосый мужчина в белом халате поднял флакончик, посмотрел его на свет и громко сказал:

– Осталось три унции, не больше.

Молодая рыжеволосая женщина сделала пометку в таблице.

– А что с ламинарией?

– Я заказывал три упаковки на прошлой неделе, сегодня-завтра должны прийти. – Он спустился со стремянки и заглянул женщине через плечо. – Ну что, на большую сумму придется делать дозаказ?

– Не очень, три-четыре тысячи фунтов всего-навсего. Ингредиентов много, но они все дешевые.

Они вышли из хранилища и стали подниматься по лестнице, ведущей в офисное отделение здания. Мужчина прошел прямо в свой кабинет, а женщина задержалась на ресепшене и начала перебирать сложенные на столе папки.

– Клиника омоложения и похудения «Хельга», – говорила секретарша в телефонную трубку, – да, конечно, вы можете прийти на консультацию в любое свободное время.

– Сьюзан, – каким-то странным сдавленным голосом позвал мужчина.

Женщина оставила папки и бросилась в кабинет.

– Невилл, что случилось?

– Отмени все завтрашние консультации, – он растерянно потер виски, – мы едем к Гермионе.

***

– Ну а теперь, – ведущий элегантно откинул со лба белокурую прядь, – мы пригласим в студию любовницу мистера Бертона. Встречайте – мисс Энн Вуд!

Пышная рыжая девушка вошла в студию со смиренным видом, что не мешало ей при этом отчаянно стрелять глазами. Зал взорвался визгом и аплодисментами, камеру поспешно переключили на побледневшего Бертона и его побагровевшую супругу. Ведущий встал, улыбаясь той презрительно-насмешливой улыбкой, по которой сходили с ума все блондинки Англии… И тут у него запиликал телефон. Причем ладно бы он играл привычную всем музыкальную тему передачи. Но, к удивлению окружающих, звучала мало согласующаяся с имиджем ведущего мелодия из популярного блокбастера.

Не обращая внимания на раздраженно жестикулирующего режиссера, молодой человек взял трубку. Несколько слов, и его бледное лицо покрылось розовыми пятнами.

– Когда? – тихо спросил он. – Да, буду. И Панси тоже.

***


В кабинете главного редактора царил невообразимый шум. Пара журналистов что-то громко друг другу доказывали, потрясая листами бумаги, дизайнер-верстальщик спорил с менеджером из-за цвета рекламного модуля, три фотографа раскладывали на огромном столе фотографии и одновременно пытались друг друга перекричать.

Сам главный редактор – молодая симпатичная блондинка – как будто и не замечала ни шума, ни суматохи. Она умудрялась разговаривать одновременно со всеми, отвечать на вопросы, выбирать фотографии, разнимать спорящих журналистов. И все это спокойно, даже, можно сказать, равнодушно. Она оживилась, только когда высокий рыжеволосый фотограф протянул ей изображение чего-то размытого, похожего на светящегося орангутанга.

– Фото снежного человека, Луна.

– Замечательно, Рон, – девушка смотрела на расплывчатое пятно так, словно никогда не видела ничего более прекрасного, – пусть подправят и поместят на первой странице следующего номера.

– Но там же должна быть Мария Шарапова, целующаяся с принцем Уильямом, – отвлекся от спора о модуле менеджер.

– Предложи это фото принцу, заодно и деньги на премию к Хэллоуину появятся, – распорядилась редактор, шаря в сумочке в поисках отчаянно трезвонящего телефона. – Алло? Привет, рада тебя слышать. Что? – Она прикрыла трубку рукой и неожиданно громко сказала: – Тихо! – все замолчали. – Да? Ты серьезно? Да, я буду.

Она убрала телефон и обвела взглядом притихших сотрудников.

– Сенсация? – осторожно предположил один из журналистов.

– Да, Симус, – медленно ответила молодая женщина, – сенсация…

***

– Закройте глаза и отдайтесь на волю стихий. Смотрите внутренним оком и слушайте, слушайте, слушайте… – мягкий голос звучал словно издалека.

Клиентка осела в кресле, как мешок картошки, являя собой разительный контраст с гадалкой – томной красавицей в воздушном розовато-лиловом одеянии.

– Я ничего не слышу.

– Вы недостаточно отдались на волю стихий, – почти пропела гадалка и незаметно нажала какую-то кнопку под столом.

Зазвучала даже не музыка, а отзвуки музыки, легкие, как дуновение ветерка.

– Я слышу, слышу! – возликовала клиентка. – Но что это значит?

– В третей декаде лунного года, – нараспев заговорила гадалка, – вы встретили темноволосого красавца, посланного вам демонами. Они научили его, как вести себя, как выглядеть и как говорить с вами. И вы поддались на их уловки, поверили, что он и есть мечта вашей жизни…

– Да, – всхлипнула клиентка, – я ему все доверила, а он подло ограбил и бросил меня. А теперь еще и грозится все рассказать моему любимому Эстебану.

Гадалка усмехнулась. Она-то знала, что красивому испанскому авантюристу было плевать на прошлое этой богатой дурынды. Но как же замечательно все складывается.

– Вы рискуете, сильно рискуете, – замогильным голосом продолжила она, – Эстебан не сможет вынести правды. Он верит в вашу чистоту.

– Но что мне делать?

Теперь самое главное.

– Если растворить в Воде Жизни колумбийский изумруд и выпить ее, демоны не смогут больше вредить вам. И темноволосый красавец станет просто обычным мужчиной, не имеющим над вами власти.

– Да, да, у меня есть колумбийский изумруд, – заторопилась клиентка, – вот на перстне, мне его муж подарил.

– И вы готовы пожертвовать им?

– Ради Эстебана я готова на все! – Она стащила с пальца кольцо и положила его на стол.

Гадалка плавно встала и сняла с возвышения кубок с дымящейся жидкостью. Потом взяла перстень, осторожно вынула из оправы камень и вернула золотой обруч клиентке.
Когда изумруд упал в кубок, жидкость задымила еще сильнее, потом заискрила и наконец успокоилась.

– Пейте, – сказала гадалка, – и быстрее, пока действие изумруда не кончилось.

Клиентка поспешно выпила безвкусный напиток, поставила пустой кубок на стол и вопросительно подняла глаза.

– Это все?

– Все, – мягко улыбнулась ее собеседница. – Вы свободны, больше демоны не смогут вам докучать.

– О… какое счастье! – клиентка чуть не разрыдалась. – А ваш гонорар?

– Вы же знаете, в таких сложных делах я беру плату через неделю, когда уже ясно, что рецидива не будет. Идите спокойно домой. Я пришлю вам счет.

После того, как дама, рассыпаясь в благодарностях, ушла, гадалка взяла пустой кубок и открыла дверь в соседнюю комнату. Там в кожаном кресле сидел красивый крупный брюнет и лениво листал мужской журнал.

– Как все прошло? – поинтересовался он.

Молодая женщина лукаво приподняла бровь, покружилась и ловко бросила ему кубок. Брюнет нажал на какую-то завитушку, и из днища кубка выпал колумбийский изумруд.

– Есть! Лаванда, ты просто гений, – он поцеловал красавицу.

– Да и ты не промах! А как ловко ты подсунул ей этого Эстебана, – засмеялась та.

– Надо это отметить, – молодой человек убрал камень в сейф, – поехали в ресторан.

Девушка кивнула, но сказать ничего не успела, мобильный телефон на столе завибрировал.

– Да? – весело сказала она в трубку. – Да, я занята. Крэбб тоже занят, – она подмигнула молодому человеку, – а что? Что?! – она стала серьезной. – Да, конечно, мы будем…

TBC...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru