Узы крови автора myself_in_Neverland (бета: котик-енотик)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
- Не отталкивай меня, прошу. Я ведь могу сделать тебе больно… не заставляй меня делать это. - Ты не посмеешь. - Тогда ты плохо меня знаешь. Я просто предупреждаю, детка. Я лишь беру то, что мне по праву принадлежит.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Блейз Забини, Драко Малфой, Новый персонаж
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 24642 || Отзывов: 19 || Подписано: 35
Предупреждения: нет
Начало: 20.03.08 || Обновление: 23.04.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Узы крови

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3



День Драко Малфоя был испорчен ужином в честь помолвки с Пэнси, до которой, как и до фарса под названием женитьба, ему было абсолютно никакого дела. Но того требовали приличия и… отец. Юноше же хотелось наплевать на эту мишуру, связанную с фамилией Малфоев, высказать невесте все, что он думал о ней, и заявить на весь волшебный мир, как ему все осточертело. Однако Драко должен был встречать гостей, лицемерно льстить и улыбаться им так же фальшиво, как и они ему, делая вид, что у него все великолепно. Приходилось наблюдать за их подхалимством, подобострастием во взгляде и трепещущим страхом перед его древнейшим семейством. А он устал от всего этого, но вынужден был прятать все эмоции за маской холодности и безразличия, как его и учил Люциус. Умение владеть собой делало Малфоев выше остальных, выше всего, что их окружало, но имело и свой большой минус – все потомки этого рода были копиями друг друга. И никому еще удалось вырваться из этого замкнутого круга. Даже Драко…

Размышления молодого человека прервало появление пары, которая, несомненно, также была жертвой фамильных ценностей. У рода Уорингтонов была дурная слава кровосмешения. Они были настолько горды чистотой и совершенством своей родословной, что не позволяли детям сочетаться браком с другими семьями волшебного мира. И что в итоге получилось? Больные, сумасшедшие дети. Древний род, истекающий кровью и ядом…

Эдмонд и Элизабет Уорингтон во всем отличались от остальных. Черные, как смоль, волосы, бледная, почти прозрачная кожа и мутные глаза цвета аквамарина – все это делало их похожими на мертвецов. Их образ притягивал и одновременно отталкивал. Такое бывает, когда видишь что-то действительно омерзительное, неприятное, вопиюще неприличное, но взгляда отвести не можешь, пытаясь запомнить эту картинку на всю жизнь. Тонкие черты лица, прямая гордая осанка и аристократическая худоба только отталкивали правильностью, оттого Уорингтоны казались тёмными, непонятными, не принадлежащими этому миру.

Эдмонд, которого Драко знал еще со школьных лет, но с которым никогда особо не общался, подошел первым, протягивая руку в знак приветствия. Элизабет же сдержанно улыбнулась Малфою уголками губ и сухо поздоровалась. Холодность и безразличие окружали девушку, делая ее похожей на фарфоровую куклу. Она была одета в закрытое, длинное, черное платье. Очевидно, брат не хотел, чтобы кто-либо обратил на его женщину внимание. От этого Драко слегка передернуло - ему была противна сама мысль о том, что эти люди разделяли одну постель.

Но, тем не менее, они были его гостями, и он должен был уделить им какое-то время. Эдмонд отвел Малфоя в сторону, желая обсудить с ним только их касающиеся дела, а Элизабет отошла от молодых людей и села на кожаный диван в самом углу зала, желая остаться незамеченной. Впрочем, гости и не обращали на нее внимания, что, безусловно, радовало девушку - ей не нравились людные места. Элиза предпочитала одиночество, наверное, потому что в последнее время не оставалась одна. Брат преследовал ее по пятам: не давал прохода днём, а ночью спал в ее комнате. Поклявшись, что не прикоснется к ней без ее согласия, он пока сдерживал обещание. Но в каждом его напряженном взгляде читались желание, страсть и надежда, а случайное прикосновение рук или губ молило о нежности, любви и взаимности. Атмосфера, повисшая между ними, изматывала душу, вбирала в себя эмоции и силы. С каждым днём Элизе становилось все трудней противостоять незримому натиску брата, и она понимала, что рано или поздно сдастся. Это угнетало ее, она плохо спала, каждую ночь вслушиваясь в неровное дыхание Эдмонда, боялась, что он не выдержит, сорвется, как в первый день.

Элизабет отстраненным взглядом обвела бальный зал, переполненный гостями. Женщины были одеты в элегантные вечерние наряды и носили дорогие украшения. Все они будто светились изнутри благополучием и состоятельностью и выглядели счастливыми. На первый взгляд, потому что если приглядеться, то станут видны их завистливые взгляды на соперниц, натянутые фальшивые улыбки и наигранность во всех движениях. А мужчины… Аккуратные мантии, ухоженная внешность – все это служило лишь для того, чтобы прикрыть откровенную враждебность ко всем и каждому. Они обменивались пустыми фразами, холодными колкими взглядами и надменными ухмылками, на самом деле презирая друг друга. На публике же все делали вид, будто они старинные друзья, собравшиеся отпраздновать такое приятное событие, как помолвка лучшего друга. От этой явной фальши становилось тошно. Элиза не хотела быть похожей на них, ей претили притворство и наигранность жизни, ведь если слегка дунуть на их картонные фигурки – все разрушится.

Рядом с Элизабет кто-то сел, прижав платье. Черноволосая девушка недовольно поморщилась и повернулась к тому, кто нарушил ее размышления. Около нее сидел темноволосый молодой человек, с интересом разглядывая ее. Девушка вздрогнула и с силой дернула подол. Юноша слегка приподнялся и попросил прощения:

- Извини меня, пожалуйста, я не заметил тебя.

Это было ложью. Как он мог не увидеть такую необычную, притягательно-красивую девушку?! Заметив ее и какого-то молодого человека рядом с Драко Малфоем, он решил понаблюдать за ними. По крайней мере, за девушкой. Сначала он не мог понять, чем эта девушка привлекла его к себе, но затем понял - все ее тело будто кричало о помощи. И ему, конечно, захотелось почувствовать себя героем.

- Блейз Забини, - представился слизеринец, шутливо протягивая ей руку.

- Элизабет, - помедлив, ответила она, но руку так и не пожала - ей не хотелось чувствовать чье-либо прикосновение, особенно мужское.

Блейз понял, что Элизабет не желает поддерживать разговор, в ее холодном взгляде не было ни тени заинтересованности или кокетства, к которым он привык. Глаза выражали печаль, усталость и какую-то ощутимую безысходность. От ее пронзительного взгляда хотелось сжаться в комок. Это было для Забини ново, никогда он еще не чувствовал себя так, как рядом с этой странной девушкой.

Элизабет неуверенно посмотрела на молодого человека. Во взгляде карих глаз читался интерес, который, впрочем, не отталкивал, а наоборот, когтевранке хотелось, чтобы он продолжал так на нее смотреть. К бледным щекам впервые за долгое время подступил румянец. Она чувствовала уют и тепло, исходившие от человека, сидевшего рядом. От этих незнакомых ей ощущений сердце замирало. Никогда еще она не испытывала такую неловкость, как сейчас.

«Разве так бывает?» - спрашивала себя девушка.

Блейз неожиданно поднялся на ноги. Сердце когтевранки ёкнуло – а вдруг он сейчас уйдет, и она больше его не увидит? Но юноша протянул ей ладонь, как бы приглашая пойти с ним.

- Пойдем со мной, не бойся, - прошептал слизеринец и почувствовал легкое прикосновение ее холодной руки.

Элизабет как-то робко и сковано улыбнулась, будто на самом деле и не умела улыбаться. В какой-то момент Блейз прочитал в ее взгляде неуверенность, затем сменившуюся решимостью. Она знала, что Эдмонду это не понравится, но Элиза действительно хотела пойти с этим юношей, рядом с которым она чувствовала себя в безопасности и один взгляд которого заставлял ощущать её взрослой женщиной. И самое странное - ей не казалось это постыдным или низким, как прикосновения и поцелуи брата.

Блейз Забини, держа черноволосую девушку за руку, вышел в просторный сад. Любую другую он бы, не задумываясь, повёл наверх, в спальню. Но эта Элизабет… Ему было достаточно чувствовать ее маленькие пальчики в руке, слышать шорох ее шагов и понимать, что она рядом.

- А я раньше не видел тебя здесь, - тихо сказал Блейз, боясь нарушить их идиллию, а девушка ему лишь грустно улыбнулась. – А с кем ты пришла?

- С братом, - сухо ответила она.

Блейз немного расслабился – он уже решил, что она пришла с женихом или, еще хуже, мужем. Юноша крепче сжал хрупкую ладонь и искренне улыбнулся Элизабет. Несколько минут они шли молча. Когтевранка опустила голову, рассматривая траву под ногами, и лишь изредка бросала кроткие взгляды на спутника. Она не знала, что у него на уме, но его образ и какая-то особая внутренняя сила внушали доверие и спокойствие. Единственное, что омрачало мысли когтевранки в данный момент, - это то, что рано или поздно придется вернуться домой. К Эдмонду. От этой мысли девушка невольно поморщилась и исподлобья посмотрела на кареглазого юношу, пытаясь найти хоть какое-то сходство с братом. Но молодые люди были совершенно разными, что не могло не радовать ее.

Можно ли было доверять незнакомому человеку? Тем более мужчине? Беспокойство и какой-то непонятный страх нахлынули на девушку. Может быть, он заведет ее в какое-нибудь темное место, где изнасилует или убьет?

Почувствовав, как напряглась его спутница, Блейзу стало интересно, о чем она думает.

- Уже поздно, мне пора, - неожиданно для себя прошептала девушка.

- Но… - растерялся юноша и, остановившись, развернулся к ней лицом, – … мы ведь увидимся еще?

- Я не знаю, - в голосе прозвучали нотки горечи и сожаления.

- Так, слушай меня, - уверенно заговорил Блейз. - Завтра я зайду за тобой, и мы пойдем гулять по Косому Переулку, согласна?

- Хорошо, - немного помедлив, согласилась девушка. – Только я не знаю своего адреса, - извиняющимся тоном добавила она.

- Ничего страшного, если ты мне скажешь свою фамилию, то я смогу легко найти твой дом.

- Уорингтон… - выдохнула Элиза и заметила, как лицо юноши напряглось и стало серьезным.

- Эдмонд Уорингтон - твой брат?

- Да, я ее брат, - позади Блейза раздался грубый голос. – А эта девушка, моя сестра, так что будь добр – отойди от нее.

Блейз растерялся, потому что не был готов к такому повороту событий. Столкнуться с главой семейства этого древнего рода не входило в его планы.

- Элизабет, иди сюда!

- Не указывай мне, что делать, - упрямо ответила девушка. - Ты не имеешь право!

- О, еще как имею, так что пошевеливайся! - в голосе Эдмонда чувствовалось раздражение. Ему было неприятно видеть сестру рядом с каким-то выродком. Фантазия начала вырисовывать сцены, где его сестра обнимается с другим, даря ему ту нежность и ласку, которая предназначалась ему. Ревность и злость начали вскипать в воспаленном мозгу, и юноша чувствовал, как теряет контроль над собой. Она была его женщиной, и никто другой не смел прикасаться к ней!

- Послушай, она ведь дала понять, что не хочет идти с тобой, - попытался вмешаться Забини.

- Заткнись ты, ублюдок, еще раз я увижу тебя рядом с Элизабет - убью, не раздумывая! – резко выкрикнул Эдмонд и подошел к сестре. Та невольно попятилась, пытаясь увеличить расстояние между ними. Но брат жестко схватил ее за руку и потащил за собой. Элиза вскрикнула от внезапной боли и обиды. Блейз же попытался остановить Уорингтона, преградив путь к выходу из сада, и четко произнес:

- Отпусти ее!

Но Эдмонд, казалось, был просто невменяем, он с размаху ударил Забини в челюсть, и тот, не устояв на ногах, упал, ударившись о большой камень головой. Брат даже не удосужился оглянуться на противника, а лишь крепче сжал запястье сестры, не замечая сопротивления. Она не слушалась его, не повиновалась, вела себя как уличная проститутка, и теперь он как старший брат и будущий муж должен ее наказать. Показать, кто здесь главный.

Эдмонд желал сестре добра, почему она этого не понимала? Он любил ее, желал каждой клеточкой тела, почему она не отвечала ему взаимностью? Сегодня он сделает Элизабет своей, ей это просто нужно - она еще глупа и наивна и не понимает, что для нее лучше, а он ее брат, он поможет, направит ее на путь, которому следовали все Уорингтоны .


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru