Just Triangle автора Elnorda    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Что делать, когда по нелепой, странной случайности оказываешься влюблён в брата и лучшую подругу?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Джордж Уизли, Анжелина Джонсон
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 22066 || Отзывов: 28 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 29.12.04 || Обновление: 06.05.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Just Triangle

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Голова немилосердно трещала по швам - казалось, стоит пошевелиться и тело рассыплется в пыль.
- Фред... Фред... - настойчиво звал знакомый голос откуда-то издалека, как будто сквозь шум водопада.
- Фред... Как ты? - едва ему удалось разлепить веки, над ним склонилось лицо Анжелины с огромными тревожными глазами.
- Что ты с собой делаешь...? Я смертельно перепугалась, когда ты рухнул без сознания прямо на пороге!
- Я... эм... и.. - на языке была Сахара, неимоверно хотелось пить. Девушка вздохнула и протянула ему высокий стакан с тыквенным соком со столика возле кровати.
- Я не помню... - выдавил он, силясь воспроизвести в памяти события вчерашнего вечера - бесполезно. Глухо - как в бездонной пропасти.
- Тебе повезло, что Джордж в Норе до послезавтра... - улыбнулась она и поймав его растерянный взгляд добавила: - Иди в душ, я сварю кофе... - с этими словами он вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.
Уже стоя под тугими струями и чувтвуя, что в тело возвращается жизнь, Фред вдруг осознал, что находится не в их с Джорджем доме, а у Анжелины. Как он попал сюда, парень решительно не помнил. Насухо вытеревшись он, пошатываясь, вернулся в комнату, одел джинсы и рубашку и спустился на кухню. Запах свежесваренного кофе вселял надежду на лучшее и сулил облегчение головной боли.
Анжелина поставил перед ним чашку, тарелку с тостами и, отойдя к окну, отвернулась. Пауза затягивалась.
- Анжи... - неуверенно позвал Фред. - Прости меня... Я даже не знаю, почему пришёл к тебе. Было слишком много огневиски.
- Зачем ты это делаешь? - вдруг спросила она, резко поворачиваясь к нему лицом. - Зачем? Что с тобой происходит?
- Не знаю... Не знаю... - он подошёл и мягко обнял её за плечи, он не пошевелилась. - Это трудно объяснить - я сам не понимаю... - он пытался отделаться общими фразами, стараясь поскорее закрыть эту тему и прекрасно понимая, что она ему не верит. - Всё будет хорошо - увидишь! Я справлюсь. Ты мне веришь? - он повернул подругу лицом к себе и встретил её растерянный, печальный взгляд. Она никогда не была такой: сколько он её помнил - сильная, независимая, уверенная.
- Что-то надламывается, рушится как карточный домик! - Фред впервые увидел в её глазах тень страха. Ему стало невыносимо тоскливо, он чуть подался вперёд и прильнул к её губам, Анжелина вздрогнула, но не отстранилась. Он отчётливо понимал, что совершает огромную ошибку, о которой очень пожалеет, но остановиться уже не мог, он вкладывал в этот поцелуй всю безысходность, растерянность и боль, поселившиеся в душе за последнее время. Минуту спустя девушка овладела собой, сделала шаг назад и подняла на него твёрдый, вопросительный взгляд.
- Зачем? - в её глазах смешивались удивление, отчаянье, разочарование.
- Я не удержался... прости меня... - тихо отозвался он. - Думаю, мне лучше уйти... - он наконец отпустил её и меднно повернулся к двери. - Ещё раз извини!
Фред нервно дёрнул ручку двери, оглянулся на Анжелину и вышел на улицу. Ветер вздул на нём рубашку, растрепал волосы, охладил горящее лицо.
"Я не умею держать себя в руках! Тогда что будет дальше? Я буду бросаться на неё при каждом удобном и неудобном случае? Идиот!" Он дошёл до Ужастиков Умников Уизли, но вдруг передумал и повернул к дому. Поднявшись в комнату, он уже в который раз мысленно поблагодарил Мерлина за то, что Джордж в отъезде. Необходимо было подумать.

"Жизнь превращается в ночной кошмар. Успокаивает одно: моя совесть погибла в младенчестве. Но речь уже не о совести. Анжи... она так растерялась... Ведь она не знает о нас с Джорджем. Теперь думает обо мне невесть что... Хотя нет, он поймёт, наверное... Ну не умею! Не умею держать себя в руках! Отказаться от неё - значит потерять, я так не могу.
Что будет, когда приедет Джи... Он пока ничего не знает. Но это ненадолго.
Меня разрывает надвое..."

Послышался нетерпеливый стук в стекло. За окном махала широкими крыльями полярная сова. Как только Фред открыл окно, птица влетела в комнату, сделала широкий круг и, бросив на кровать письмо, скрылась в провале окна.
Письмо оказалось от Ли. Он в Голландии, пишет статью о нападениях мантикоры на путешественников... Фред пробежал глазами первую страницу, убористо исписанную знакомым почерком и отложил листок в сторону.
Нужно вернуться и поговорить с Анжи. Объяснить ей... хотя бы отчасти.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru